【あす楽】日本製 職人が作った 腰にやさし...(ファニチャーワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-28
  • 買って損は無い座椅子でした。
  • 厚みがあってホールド感が非常に良かったと思います。座り心地は申し分ありませんでした。日本製とうたっていた点も購入の決め手でした。他の書き込みにもありますがサイズは小さめです。私の身長は177cmですがヘッドの調整を上手く合わせると首を乗せれて私は気になりませんでした。ただ座面も小さいために太ももからカカトにかけて長座布団を敷いて使用しています。152cmの娘の方が商品を気に入ってしまい取 ・・・(続きを読む
  • 踊り子ルシアさん
  • 2 2016-11-08
  • 思ってたよりずっと小さかった
  • サイズは確認したつもりだったけど、届いた商品を見たら今まで使ってた賞品よりずっと小さいのでがっかり。座面も横幅も狭いので背中を包まれる感覚とひざ下までの長さがない。夫用に買ったけど、座面で胡坐がかけないので私のおふると交換して私が使ってます。クッションはしっかりしてるので座り心地はそれほど悪くはないですが、もう一度買うかと聞かれたらノー。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-25

腰痛に悩む60台の主婦です
過去に色々通販などで購入し試しましたが、座り心地が良くても移動が重くて
つらい・背中のクッションが自分に合わない・ヘッドの曲がりがキツイなどで、
満足できませんでした。
今回主人に選んでもらいましたが、しっかりとした作りですが、とても軽量で
腰痛の自分にも移動する事ができ首への負担も無段階で角度調整できるお陰で
とても満足しています。

• 世田谷Kさん
  • 世田谷Kさん

5 2016-04-23

座り心地がよいです。
腰にもよさそうで、気に入りました。

5 2016-11-05

いいわぁ〜〜
娘の31歳の誕生日プレゼントの為に購入。
一人暮らしの娘よりリクエスト、座椅子。いろいろ調べておしゃれで重厚感のあるこちらに一目惚れ。カバーもセットで購入しました。誕生日にぴったり届けていただきました。娘から、完璧。ありがとう。さすがや。とのお褒めの言葉をいただきました。角度調節も細かいので嬉しいと言っておりました。おまけにお手頃価格。良い買い物ができました。

• *YKN*さん
  • *YKN*さん

5 2016-04-25

いいです!
PCでドラマを見たりするので、くつろいで見るために買いました。
本当は頭もすっぽり包まれるものがほしかったのですが、場所をとりそうだし和室には合わなさそうなので、シンプルなデザインのこちらに決めました。
大きすぎず、そしてすっきりしたデザインがすごくいいです。
身長157cmですがすっぽりとはいきませんが、頭ももたれられます。
適度な硬さで座り心地もいいです。
2時間くらい座っていると、姿勢にもよりますが腰は疲れます。
送料無料でこのお値段なら文句なしです。

• にじんさん
  • にじんさん

5 2016-04-18

レビュー通り、やっぱイイ!
今まで期間限定で購入した安い物を使ってましたが、座る部分はヘタるし背もたれのギヤーもおかしくなって買い換えました。
座り心地が全然違う!!
ギヤーのカチカチって音が細かいし頑丈そうです。
コストパフォーマンス良いです。
腰にやさしいは一度、座ってみたらわかると思います。
1億円の座椅子と迷いましたが、こっちで良いのかな。

5 2016-05-16

良いと思います。
座面が小さいのと幅が狭いのが気になりますが、逆にいうと場所を取らないということですね。ここのしょっぷさんのラインナップをみるともっとゆったり座りたいための上級機種があるので、余裕ができたらそれを買います。

4 2016-12-28

買って損は無い座椅子でした。
他の書き込みにもありますがサイズは小さめです。私の身長は177cmですがヘッドの調整を上手く合わせると首を乗せれて私は気になりませんでした。ただ座面も小さいために太ももからカカトにかけて長座布団を敷いて使用しています。152cmの娘の方が商品を気に入ってしまい取られてしまいました。娘の身長でベストマッチしています。リピートを考え中です。一億売上の座椅子と悩んで購入しましたが私はこちらの商品に価格以外の不満が見当たらなかったので非常に満足です。5500円ぐらいで購入できたら ☆☆☆☆☆ でした。

4 2017-03-21

見た目は良いが、、
座布団要らず。
布張りの見た目、リクライニングも多段階、背もたれの高さも165-170cm位の人に丁度いい。ただ値段こそ手頃で求め易いが、最初の座り心地良く腰へ優しい座り心地は長くは続かず、ウレタンのヘタリは思った寄り早そうです。
これは1年程経たないとハッキリとは言えませんが、今まで1-2年で座面のウレタンヘタリが激しく、お尻が痛くなった製品と大差無い 消耗品と割り切った製品かな。
それでも、
最初の座り心地は1-2年毎に買える人が羨ましくなる程いいものです。
座面がジェルになった様なものは、高額で買えないし なあぁ、、、

4 2016-12-08

注文して、すぐ翌日に届きました。
長年の腰痛もちなので、腰に良い座椅子を探してました。今までは、2〜3千円くらいの座椅子を使ってたので、クッションを背中や腰などに置かないと痛くて座ってられなかったのが、こちらの座椅子は そのまま座ってても大丈夫そうです。まだ、1〜2日の使用ですが 買って良かったと思ってます。

5 2016-10-27

座りやすく長く使えそうです
知人への贈り物に購入いたしました。
とても喜んで頂きました。
作りがしっかりしていて長く使えそうだと感想を頂き
色々迷いながらも職人さんの座椅子にしてよかったなと思います。

5 2016-08-31

程よい凹凸
程よい凹凸があるので、長く座っていても
疲れないです。
今は帰宅後、すぐこの椅子に座ってます。
落ち着きます。

• サト7409さん
  • サト7409さん

5 2016-05-14

良い商品です。
カバーとセットで購入しました。今までホームセンターで3000円程度の座椅子を使用していましたが、座って10分も経たないうちに座り心地が悪く違和感を感じていましたが、この座椅子は腰にぴったりフィットして、1時間座っていても、座り心地は変わりません。今まで使用していたものは首のリクライニングが少し本体を動かすだけで動いてしまっていましたがが、この商品は腰、首部分ともに最適な角度を維持でき、ストレスを感じません。紹介とおりのクオリティをもつ良い商品です。

5 2017-03-17

カバーとセット購入
ハイバックの座椅子が欲しくて購入。
角度も細かく選べるので、その時の用途で変えれて便利です。
カバーも同時購入したので定期的に洗えて衛生的に数年は
使えると思います。

5 2017-03-15

義父へプレゼント用
72歳で足腰悪い義父へ。
私は使っていないので使用感などはわかりませんが、
とても気に入っていただけたようで、
毎日座椅子に座っています!
プレゼント用にもいいかもしれません。

5 2017-01-23

前夜注文→翌日到着!感謝です
商品紹介通り外観的には、ごく普通のシンプルなタイプですが座り心地は使いはじめですが、柔らかすぎず固すぎず、しっかりしたウレタンで座面をサポートされてるのが感じられます。長らく使用しても使い心地が変わらぬ事を、国産品という事に期待したいと思います。