【あす楽】職人が作った 腰にやさしい座椅...(ファニチャーワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kameninさん
  • kameninさん

5 2015-12-26

すごく座りやすい
妻の為に買いました。
自分が使っている座椅子はホームセンターで¥3,000程度の物で、今回の座椅子は値段も倍ですが座り心地も倍以上。
厚みがありお尻の安定感が良い。
難を言うとギアが41段階も必要なのかということと、ギアをフリーにするのを押し倒すのではなくレバーで解除できれば座ったまま角度を変えることが出来るのに。
あと、角度を鈍角に傾けるとバランスが悪く後ろに倒れてしまう、重心を重くすればよかったのに。
と、問題点を書きましたが、以上の点を差し引いてもこの値段でこの座り心地なら☆5としました。

• *YKN*さん
  • *YKN*さん

5 2016-04-25

いいです!
PCでドラマを見たりするので、くつろいで見るために買いました。
本当は頭もすっぽり包まれるものがほしかったのですが、場所をとりそうだし和室には合わなさそうなので、シンプルなデザインのこちらに決めました。
大きすぎず、そしてすっきりしたデザインがすごくいいです。
身長157cmですがすっぽりとはいきませんが、頭ももたれられます。
適度な硬さで座り心地もいいです。
2時間くらい座っていると、姿勢にもよりますが腰は疲れます。
送料無料でこのお値段なら文句なしです。

• 世田谷Kさん
  • 世田谷Kさん

5 2016-04-23

座り心地がよいです。
腰にもよさそうで、気に入りました。

5 2016-01-16

背面が頭まであるタイプが欲しくてずっと探していたのですがこちらが値段等ちょうどいい感じだったので購入して一ヶ月ほど使用していますがすわり心地もよくとても気に入っています。
ただ到着当時は特に布の新品の臭いが凄く(新車を買った時のあの座席の臭いを想像してください)即リセッシュ買ってきてシュッシュしなければとてもじゃないけど耐えられなかったです(笑)
今は幾分落ち着いてきましたがそういう意味でもカバー買えば良かったなとちょっと後悔しています。
これがだめになって再度購入する日がきたらその時は迷わずカバーも買おうと思います。
そこ以外の不満点は現段階でありません。とても良い買い物が出来たと満足しています。

4 2016-08-08

少し小さいかな
身長178センチの私には少し小さかったです。
まぁ、サイズは書いてあるので自分の責任ですが、使えないことはありません。
購入してずいぶん便利になりました。

• masa3220さん
  • masa3220さん

5 2016-06-21

父の日に送りました。到着後、さっそく使用して座り心地が良いと言っていました。病気の後遺症で座椅子の形状によっては座れないものもありますが、この商品はとても気に入っていました。

5 2016-05-25

腰痛に悩む60台の主婦です
過去に色々通販などで購入し試しましたが、座り心地が良くても移動が重くて
つらい・背中のクッションが自分に合わない・ヘッドの曲がりがキツイなどで、
満足できませんでした。
今回主人に選んでもらいましたが、しっかりとした作りですが、とても軽量で
腰痛の自分にも移動する事ができ首への負担も無段階で角度調整できるお陰で
とても満足しています。

5 2016-05-16

良いと思います。
座面が小さいのと幅が狭いのが気になりますが、逆にいうと場所を取らないということですね。ここのしょっぷさんのラインナップをみるともっとゆったり座りたいための上級機種があるので、余裕ができたらそれを買います。

• サト7409さん
  • サト7409さん

5 2016-05-14

良い商品です。
カバーとセットで購入しました。今までホームセンターで3000円程度の座椅子を使用していましたが、座って10分も経たないうちに座り心地が悪く違和感を感じていましたが、この座椅子は腰にぴったりフィットして、1時間座っていても、座り心地は変わりません。今まで使用していたものは首のリクライニングが少し本体を動かすだけで動いてしまっていましたがが、この商品は腰、首部分ともに最適な角度を維持でき、ストレスを感じません。紹介とおりのクオリティをもつ良い商品です。

• にじんさん
  • にじんさん

5 2016-04-18

レビュー通り、やっぱイイ!
今まで期間限定で購入した安い物を使ってましたが、座る部分はヘタるし背もたれのギヤーもおかしくなって買い換えました。
座り心地が全然違う!!
ギヤーのカチカチって音が細かいし頑丈そうです。
コストパフォーマンス良いです。
腰にやさしいは一度、座ってみたらわかると思います。
1億円の座椅子と迷いましたが、こっちで良いのかな。

5 2016-03-16

背もたれが長い
背もたれが長くしっかりした作りです。少々体重の重い夫のために購入しました。ありがとうございました。

5 2016-01-20

心地よいです
他の方のレビューどおり、座り心地の良い商品です。思っていたよりも軽く、移動の際も苦になりません。ランキング1位の座椅子も持っていますが、この商品がはるかに質が高いです。

4 2016-01-17

いい感じです!
長く座っているとお尻は痛いですが腰は楽です。
大きすぎないので邪魔にもならず、1つは夫用、もう1つは私用で使ってます。
ブラウンはもう少し濃くてもいいかなと思いますが、部屋に合ってるのでいいです。
カバーも一緒に頼もうかと思いましたが、ちょっと高いので、汚れたら考えようかと…それで☆1つマイナスにしました。

• Copipi♪さん
  • Copipi♪さん

5 2015-11-21

以前使用してた座椅子が壊れたので、こちらの座椅子を購入。以前のは元々クオリティの低い商品だった為、比べるに値しない。今回のは座り心地もフィット感も申し分ない。最高です☆

5 2016-08-24

届きました。
親へのプレゼントで購入しました。思ってたより軽くてデザインも良く親も気に入っています。