【あす楽】日本製 職人が作った 腰にやさし...(ファニチャーワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-04
  • 「長時間でもお尻が痛くならない」は本当!
  • 掘りごたつの部屋が少し狭く座椅子は買わないつもりでしたが、娘が家の二階から階段を転落し、後頭部を5cm縫う怪我をし、家でしばらく安静にするために早急に購入しました。寝てばかりで同じ姿勢だと痛みがさらにあちこち増えていくためです。他の方のレビューにある通り、クッションがよく長時間座っても楽です。彼女が座らないとき、私も仕事に使いましたがお尻がしびれてこなくて助かります。成人でも不安 ・・・(続きを読む
  • ether_to_earthさん
  • 2 2016-11-08
  • 思ってたよりずっと小さかった
  • サイズは確認したつもりだったけど、届いた商品を見たら今まで使ってた賞品よりずっと小さいのでがっかり。座面も横幅も狭いので背中を包まれる感覚とひざ下までの長さがない。夫用に買ったけど、座面で胡坐がかけないので私のおふると交換して私が使ってます。クッションはしっかりしてるので座り心地はそれほど悪くはないですが、もう一度買うかと聞かれたらノー。 ・・・(続きを読む

5 2016-11-05

いいわぁ〜〜
娘の31歳の誕生日プレゼントの為に購入。
一人暮らしの娘よりリクエスト、座椅子。いろいろ調べておしゃれで重厚感のあるこちらに一目惚れ。カバーもセットで購入しました。誕生日にぴったり届けていただきました。娘から、完璧。ありがとう。さすがや。とのお褒めの言葉をいただきました。角度調節も細かいので嬉しいと言っておりました。おまけにお手頃価格。良い買い物ができました。

4 2016-12-28

買って損は無い座椅子でした。
厚みがあってホールド感が非常に良かったと思います。座り心地は申し分ありませんでした。日本製とうたっていた点も購入の決め手でした。
他の書き込みにもありますがサイズは小さめです。私の身長は177cmですがヘッドの調整を上手く合わせると首を乗せれて私は気になりませんでした。ただ座面も小さいために太ももからカカトにかけて長座布団を敷いて使用しています。152cmの娘の方が商品を気に入ってしまい取られてしまいました。娘の身長でベストマッチしています。リピートを考え中です。一億売上の座椅子と悩んで購入しましたが私はこちらの商品に価格以外の不満が見当たらなかったので非常に満足です。5500円ぐらいで購入できたら ☆☆☆☆☆ でした。

5 2017-04-04

「長時間でもお尻が痛くならない」は本当!
掘りごたつの部屋が少し狭く座椅子は買わないつもりでしたが、娘が家の二階から階段を転落し、後頭部を5cm縫う怪我をし、家でしばらく安静にするために早急に購入しました。寝てばかりで同じ姿勢だと痛みがさらにあちこち増えていくためです。他の方のレビューにある通り、クッションがよく長時間座っても楽です。彼女が座らないとき、私も仕事に使いましたがお尻がしびれてこなくて助かります。成人でも不安定ではなくゆったりもたれられ、それでいて、あまり場所を取っている感じもありません。少しお高く感じますが、それだけの価値はあります。

4 2017-03-21

見た目は良いが、、
座布団要らず。
布張りの見た目、リクライニングも多段階、背もたれの高さも165-170cm位の人に丁度いい。ただ値段こそ手頃で求め易いが、最初の座り心地良く腰へ優しい座り心地は長くは続かず、ウレタンのヘタリは思った寄り早そうです。
これは1年程経たないとハッキリとは言えませんが、今まで1-2年で座面のウレタンヘタリが激しく、お尻が痛くなった製品と大差無い 消耗品と割り切った製品かな。
それでも、
最初の座り心地は1-2年毎に買える人が羨ましくなる程いいものです。
座面がジェルになった様なものは、高額で買えないし なあぁ、、、

• BMinahoさん
  • BMinahoさん

5 2017-05-12

とても快適
高齢の父のために買いました。
購入後、毎日長時間、使っていますが、適度な固さがあって、とても快適とのことです。
また、折って平らにできるので、狭いスペースにも入り、片付けもしやすいです。
耐久性はまだわかりませんが、国産品なので信頼できると思います。

4 2016-12-08

注文して、すぐ翌日に届きました。
長年の腰痛もちなので、腰に良い座椅子を探してました。今までは、2〜3千円くらいの座椅子を使ってたので、クッションを背中や腰などに置かないと痛くて座ってられなかったのが、こちらの座椅子は そのまま座ってても大丈夫そうです。まだ、1〜2日の使用ですが 買って良かったと思ってます。

5 2016-10-27

座りやすく長く使えそうです
知人への贈り物に購入いたしました。
とても喜んで頂きました。
作りがしっかりしていて長く使えそうだと感想を頂き
色々迷いながらも職人さんの座椅子にしてよかったなと思います。

5 2017-06-22

座椅子
操作もかんたんで、座りごごちよく快適に使用しています。

4 2017-06-20

義父のプレゼント
父の日にプレゼントしてとてもよろこんでくれました。

5 2017-03-17

カバーとセット購入
ハイバックの座椅子が欲しくて購入。
角度も細かく選べるので、その時の用途で変えれて便利です。
カバーも同時購入したので定期的に洗えて衛生的に数年は
使えると思います。

5 2017-03-15

義父へプレゼント用
72歳で足腰悪い義父へ。
私は使っていないので使用感などはわかりませんが、
とても気に入っていただけたようで、
毎日座椅子に座っています!
プレゼント用にもいいかもしれません。

5 2017-01-23

前夜注文→翌日到着!感謝です
商品紹介通り外観的には、ごく普通のシンプルなタイプですが座り心地は使いはじめですが、柔らかすぎず固すぎず、しっかりしたウレタンで座面をサポートされてるのが感じられます。長らく使用しても使い心地が変わらぬ事を、国産品という事に期待したいと思います。

4 2017-01-23

快適
嫁用に購入しました。
毎日気に入って使ってます。

5 2017-01-22

わからないことにも迅速に対応してくれて助かりました!
商品もすごく使いやすくて満足です!

• 紅葉2627さん
  • 紅葉2627さん

5 2017-01-21

快適
座椅子を探していてたまたま見つけましたが、なかなか良い商品です。座りごこち、色、大きさ全ていいです。おすすめします。