【あす楽】職人が作った 腰にやさしい座椅...(ファニチャーワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kameninさん
  • kameninさん

5 2015-12-26

すごく座りやすい
妻の為に買いました。
自分が使っている座椅子はホームセンターで¥3,000程度の物で、今回の座椅子は値段も倍ですが座り心地も倍以上。
厚みがありお尻の安定感が良い。
難を言うとギアが41段階も必要なのかということと、ギアをフリーにするのを押し倒すのではなくレバーで解除できれば座ったまま角度を変えることが出来るのに。
あと、角度を鈍角に傾けるとバランスが悪く後ろに倒れてしまう、重心を重くすればよかったのに。
と、問題点を書きましたが、以上の点を差し引いてもこの値段でこの座り心地なら☆5としました。

• *YKN*さん
  • *YKN*さん

5 2016-04-25

いいです!
PCでドラマを見たりするので、くつろいで見るために買いました。
本当は頭もすっぽり包まれるものがほしかったのですが、場所をとりそうだし和室には合わなさそうなので、シンプルなデザインのこちらに決めました。
大きすぎず、そしてすっきりしたデザインがすごくいいです。
身長157cmですがすっぽりとはいきませんが、頭ももたれられます。
適度な硬さで座り心地もいいです。
2時間くらい座っていると、姿勢にもよりますが腰は疲れます。
送料無料でこのお値段なら文句なしです。

• サト7409さん
  • サト7409さん

5 2016-05-14

良い商品です。
カバーとセットで購入しました。今までホームセンターで3000円程度の座椅子を使用していましたが、座って10分も経たないうちに座り心地が悪く違和感を感じていましたが、この座椅子は腰にぴったりフィットして、1時間座っていても、座り心地は変わりません。今まで使用していたものは首のリクライニングが少し本体を動かすだけで動いてしまっていましたがが、この商品は腰、首部分ともに最適な角度を維持でき、ストレスを感じません。紹介とおりのクオリティをもつ良い商品です。

• masa3220さん
  • masa3220さん

5 2016-06-21

父の日に送りました。到着後、さっそく使用して座り心地が良いと言っていました。病気の後遺症で座椅子の形状によっては座れないものもありますが、この商品はとても気に入っていました。

5 2016-05-25

腰痛に悩む60台の主婦です
過去に色々通販などで購入し試しましたが、座り心地が良くても移動が重くて
つらい・背中のクッションが自分に合わない・ヘッドの曲がりがキツイなどで、
満足できませんでした。
今回主人に選んでもらいましたが、しっかりとした作りですが、とても軽量で
腰痛の自分にも移動する事ができ首への負担も無段階で角度調整できるお陰で
とても満足しています。

5 2016-05-16

良いと思います。
座面が小さいのと幅が狭いのが気になりますが、逆にいうと場所を取らないということですね。ここのしょっぷさんのラインナップをみるともっとゆったり座りたいための上級機種があるので、余裕ができたらそれを買います。

5 2016-05-10

かなり厚みがあります!
背もたれが高いので楽です。大切に使います。

5 2016-05-06

遅くなりました
二度目の購入です。
良いです。また次も同じこの座椅子を買うと思います。

• にじんさん
  • にじんさん

5 2016-04-18

レビュー通り、やっぱイイ!
今まで期間限定で購入した安い物を使ってましたが、座る部分はヘタるし背もたれのギヤーもおかしくなって買い換えました。
座り心地が全然違う!!
ギヤーのカチカチって音が細かいし頑丈そうです。
コストパフォーマンス良いです。
腰にやさしいは一度、座ってみたらわかると思います。
1億円の座椅子と迷いましたが、こっちで良いのかな。

4 2016-03-29

スリムな座椅子
家の中で持ち運びが出来る大きすぎない座椅子を探してました。
今までは、2千円位の座椅子だった為おしりが痛かったけど、これは、大丈夫そう!買ってよかったです。

5 2016-03-16

背もたれが長い
背もたれが長くしっかりした作りです。少々体重の重い夫のために購入しました。ありがとうございました。

5 2016-02-28

とてもいいです!!
職人という文字に惹かれて購入しました。
コンパクトですが、普通体型の大人には十分なサイズでとても気に入っています。ただ大きくて場所を取る座椅子は嫌だったので、、、
角度調整も細かくでき、座り心地もとても良いです。

4 2016-01-17

いい感じです!
長く座っているとお尻は痛いですが腰は楽です。
大きすぎないので邪魔にもならず、1つは夫用、もう1つは私用で使ってます。
ブラウンはもう少し濃くてもいいかなと思いますが、部屋に合ってるのでいいです。
カバーも一緒に頼もうかと思いましたが、ちょっと高いので、汚れたら考えようかと…それで☆1つマイナスにしました。

5 2016-06-18

父の日に
父の日のプレゼントとして購入。高齢の父なので造りのしっかりした座椅子が欲しく、レビュー等見てこちらに決めました。厚みもあり リクライニングも細かく設定出来るので良かったです。父も喜んでいました。

4 2016-06-07

使っていた座椅子が壊れたので買い換えました。
だいたい2〜3年でギヤ部分が壊れたら買い換えてるので耐久性に期待したいですね。