【あす楽】職人が作った 腰にやさしい座椅...(ファニチャーワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-26
  • すごく座りやすい
  • 妻の為に買いました。自分が使っている座椅子はホームセンターで¥3,000程度の物で、今回の座椅子は値段も倍ですが座り心地も倍以上。厚みがありお尻の安定感が良い。難を言うとギアが41段階も必要なのかということと、ギアをフリーにするのを押し倒すのではなくレバーで解除できれば座ったまま角度を変えることが出来るのに。あと、角度を鈍角に傾けるとバランスが悪く後ろに倒れてしまう、重心を重くすれば ・・・(続きを読む
  • 2 2016-11-08
  • 思ってたよりずっと小さかった
  • サイズは確認したつもりだったけど、届いた商品を見たら今まで使ってた賞品よりずっと小さいのでがっかり。座面も横幅も狭いので背中を包まれる感覚とひざ下までの長さがない。夫用に買ったけど、座面で胡坐がかけないので私のおふると交換して私が使ってます。クッションはしっかりしてるので座り心地はそれほど悪くはないですが、もう一度買うかと聞かれたらノー。 ・・・(続きを読む
  • 世田谷Kさん
  • 世田谷Kさん

5 2016-04-23

座り心地がよいです。
腰にもよさそうで、気に入りました。

5 2015-12-26

すごく座りやすい
妻の為に買いました。
厚みがありお尻の安定感が良い。
あと、角度を鈍角に傾けるとバランスが悪く後ろに倒れてしまう、重心を重くすればよかったのに。
と、問題点を書きましたが、以上の点を差し引いてもこの値段でこの座り心地なら☆5としました。

5 2016-11-05

いいわぁ〜〜
娘の31歳の誕生日プレゼントの為に購入。
一人暮らしの娘よりリクエスト、座椅子。いろいろ調べておしゃれで重厚感のあるこちらに一目惚れ。カバーもセットで購入しました。誕生日にぴったり届けていただきました。娘から、完璧。ありがとう。さすがや。とのお褒めの言葉をいただきました。角度調節も細かいので嬉しいと言っておりました。おまけにお手頃価格。良い買い物ができました。

5 2016-05-25

腰痛に悩む60台の主婦です
過去に色々通販などで購入し試しましたが、座り心地が良くても移動が重くて
つらい・背中のクッションが自分に合わない・ヘッドの曲がりがキツイなどで、
満足できませんでした。
今回主人に選んでもらいましたが、しっかりとした作りですが、とても軽量で
腰痛の自分にも移動する事ができ首への負担も無段階で角度調整できるお陰で
とても満足しています。

5 2016-05-16

良いと思います。
座面が小さいのと幅が狭いのが気になりますが、逆にいうと場所を取らないということですね。ここのしょっぷさんのラインナップをみるともっとゆったり座りたいための上級機種があるので、余裕ができたらそれを買います。

• *YKN*さん
  • *YKN*さん

5 2016-04-25

いいです!
PCでドラマを見たりするので、くつろいで見るために買いました。
本当は頭もすっぽり包まれるものがほしかったのですが、場所をとりそうだし和室には合わなさそうなので、シンプルなデザインのこちらに決めました。
大きすぎず、そしてすっきりしたデザインがすごくいいです。
身長157cmですがすっぽりとはいきませんが、頭ももたれられます。
適度な硬さで座り心地もいいです。
2時間くらい座っていると、姿勢にもよりますが腰は疲れます。
送料無料でこのお値段なら文句なしです。

• にじんさん
  • にじんさん

5 2016-04-18

レビュー通り、やっぱイイ!
今まで期間限定で購入した安い物を使ってましたが、座る部分はヘタるし背もたれのギヤーもおかしくなって買い換えました。
座り心地が全然違う!!
ギヤーのカチカチって音が細かいし頑丈そうです。
コストパフォーマンス良いです。
腰にやさしいは一度、座ってみたらわかると思います。
1億円の座椅子と迷いましたが、こっちで良いのかな。

4 2016-01-17

いい感じです!
長く座っているとお尻は痛いですが腰は楽です。
大きすぎないので邪魔にもならず、1つは夫用、もう1つは私用で使ってます。
ブラウンはもう少し濃くてもいいかなと思いますが、部屋に合ってるのでいいです。
カバーも一緒に頼もうかと思いましたが、ちょっと高いので、汚れたら考えようかと…それで☆1つマイナスにしました。

5 2016-10-27

座りやすく長く使えそうです
知人への贈り物に購入いたしました。
とても喜んで頂きました。
作りがしっかりしていて長く使えそうだと感想を頂き
色々迷いながらも職人さんの座椅子にしてよかったなと思います。

• papa5516さん
  • papa5516さん

5 2016-10-19

自分用に購入
従来の座椅子のイメージがあったので、そんなに期待はいていませんでしたが、
使用してみて、座り心地も良く、購入前にも見ていますが、背もたれの角度の
バリエーションが多いので、良かったです。

• masa3220さん
  • masa3220さん

5 2016-06-21

父の日に送りました。到着後、さっそく使用して座り心地が良いと言っていました。病気の後遺症で座椅子の形状によっては座れないものもありますが、この商品はとても気に入っていました。

• サト7409さん
  • サト7409さん

5 2016-05-14

良い商品です。
カバーとセットで購入しました。今までホームセンターで3000円程度の座椅子を使用していましたが、座って10分も経たないうちに座り心地が悪く違和感を感じていましたが、この座椅子は腰にぴったりフィットして、1時間座っていても、座り心地は変わりません。今まで使用していたものは首のリクライニングが少し本体を動かすだけで動いてしまっていましたがが、この商品は腰、首部分ともに最適な角度を維持でき、ストレスを感じません。紹介とおりのクオリティをもつ良い商品です。

5 2016-03-16

背もたれが長い
背もたれが長くしっかりした作りです。少々体重の重い夫のために購入しました。ありがとうございました。

4 2016-12-05

以前同じものを主人に買ってもらい使い心地がよく、主人に取られてしまったので自分用に購入。
安い座椅子はギアがすぐ壊れてしまい、この座椅子は最初に使っていたものも半年ほど経ちますが不具合なく使えているので期待しています。
もう少しかわいい色があるとうれしいです。

4 2016-10-25

自宅用に
軽くて座り心地が良く大変気に入りました。