• pcmm1さん
  • pcmm1さん

5 2010-09-17

寝具 クールケット
今年の夏は特に暑かったので、エアコンをつけて
寝ていましたが、エアコンの温度をあまり下げずに
過ごせた気がします。
表と裏で生地(肌さわり)が違うので、
その理由や説明も付いていれば良かったと思います。

4 2010-08-18

敷きと合わせて購入
夏も冬も快適温度に保つということで 掛け布団も購入。エアコンなしでも窓をあけて寝ると明け方などはヒンヤリする時間があり 掛け布団は知らず知らずのうちに被っています。サラッとして軽いので被っていることを感じません。
私は冬 寝床に入ってから なかなか暖まらなくて眠れないので冬のアウトラスト期待してまぁ〜す。

5 2010-08-15

夏の安眠用
夏場はずっとタオルケットを使っていたのですが、比べようもなく快適な使い心地です。汗でべとつくこともなく、逆にクーラーで冷えすぎたときでも程よい寝心地です。

5 2010-06-18

心地よい睡眠
冬に最高の掛け布団を購入し、心地よい睡眠を得られたので、夏バージョンを購入。これも、最高でした!

5 2010-05-26

暑くなる前に
暑がりだからかもしれませんが、これにしたらヒンヤリ感がある!
お腹が冷え過ぎるとかじゃなく、適度なヒンヤリ感が良い!
でも、アウトラストのお陰か、少し肌寒いかなという時は、蒸れずにサラッと程よい温かさになり気持ちが良いですよ☆
これからの時期、今まで機能性のあるモノを使った事が無くて、汗かきの方や蒸れるのが嫌な方には、オススメかと思います!

4 2010-10-13

安眠
寝つきが良くなりました。
敷きパッドと枕カバーもアウトラストです。

5 2010-07-19

エコな夏を過ごす
「NASAのために開発された」という言葉に惹かれて、試してみようと思いました。購入してよかったです。

4 2010-07-13

実用
枕カバーを利用して、なかなかいいので、掛け布団も買いました。
いいです。お勧めです。

5 2010-07-10

涼しいとは感じませんでしたが熱がこもる不快感はなく気持ちよく眠れます。クーラーを消しても平気でした。

4 2010-05-29

掛け、敷き、枕カバーと3点まとめて買いました。
全部そろえても1万5千円ほど。この値段でこの快適さは
安いと思います。

4 2009-07-02

ひんやり〜
今からの時期寝苦しい夜が続きます。今回はシ−ツ・肌掛け・枕カバ−の3点を購入しました。今のところ快眠状態が続いております。真夏の熱帯夜でも涼感の中で睡眠確保したいと期待しています。

5 2009-06-30

商品は軽くって暑い夜でも気持ちよく布団をかけて寝ることが出来ます。昨年まではタオルケットをかけ布団代わりにしていましたが、それよりも軽くまた熱くなったりしないので朝までぐっすり気持ちよく眠れます。

5 2009-06-15

暑さを乗り切ろう
子供がとても気に入っています。
購入して本当によかったです。
皆さんにお勧めします

5 2009-06-12

主人と自分用に購入しました。
薄手なのに涼しい夜はしっかり掛けると十分に暖かく、暑い夜にはさらっとしていてじっとり汗をかく、、、ってことがなくなりました。
真夏の夜にどれくらい実力を発揮するのかこれから楽しみです。

5 2009-06-08

マットと合わせて買いました
涼しくて、じめじめした梅雨の時期でも寝苦しくない感じです。これで夏も快適に過ごせそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団