5 2010-06-17

天気が悪く、なかなかこのシーツを試す事が出来ずに居ましたが、やっと暑い日に試す事が出来ました。家族全員の分を購入し、旦那さんと子供だけ先に使ってみました。それぞれの感想は、いつもならズーとエアコンを付けている旦那さんがこのシーツを使った為なのか、寝入りばなだけのエアコン使用で済んだので健康に良いシーツだと思います。何より生地がサラッとしていて肌が気持ちいい・良く眠れたと言ってました。子供たちも熟睡していたので、寝やすかったのだと思います。これからもっと暑くなった時の寝心地が楽しみです。
でも、同じ値段・同じポイントで、もっとお得感(サービスがある)のあるショップがあり、とてもショックでした。品物は良い物でしたが、段ボールはヨレヨレだったしショップの対応が×でした!!。

4 2009-07-10

かなり売れている商品のようでしたので、購入しました。
正直、本当にそんなに快適なのか?と思っていました。
商品が届き、手に取った時 これ良いかも!と思い早速使ってみました。
実際使用してみると、そんなに冷たいのではなく気持ち冷えた感じです。
さすがに、エアコン無しは無理ですが、設定温度は高めに出来ちょっとエコかな?
体感的なものなので、私は良いが他の方はどうか?万人向きではなさそうなので★4です。

5 2009-06-22

簡単楽々シーツ!
普段は、フラットシーツを使っていますので、一日置きのベッドメーキングが大変でしたので今、和室に布団で寝ています。
でもやはりフラットを使ってたので毎日気が重かったのですが、4隅ゴムなので取り付けが簡単ですし何より名前の通り「快眠」です!
寝苦しい梅雨時も、これから夏に向け大活躍間違い無しの逸品です!

5 2009-06-25

快適に
ひやっとはしませんが最初にシーツに触った感じが朝まで続きます。
つまり,体温でシーツが熱くならない!
だからとっても快適に眠れます。旦那さんに黙ってこのシーツを敷いていたら
翌朝,すごく眠れたよ!このシーツ,なんか違うね!ですって。
早速子供の分も追加注文してしまいました。

• akkopさん
  • akkopさん

4 2009-07-09

劇的なヒンヤリ感はありませんが 身体が接しているところは熱がこもらないような気がします。まだ寝苦しい夜を迎えていないのでこれからの時期期待しています。
他(ジェルなど)と比べて今回コレを選んだのは 夏に限らず冬も使用できること、洗濯ができることこの2点がポイントでした。

• siron0225さん
  • siron0225さん

4 2009-07-08

さっそく使ってみましたが程よくひんやりしているような気がします。これからの寝苦しい夜に期待大です。

4 2009-07-08

ホワイトのシングルサイズを2枚購入しました。
今まで、タオル地のシーツを使っていたので
ヒンヤリした感触に期待しながら使ってみました。
昨晩は結構暑かったのですが
(いつもは夜中に汗だくで目が覚めます)
快適に眠れました。
1歳半の息子が隣で一緒に寝ているのですが、
彼は汗かいてましたけど・・・
ものすごく「冷え!」ではないですが、
サラサラな感触は夏場にはちょうどよいと思います。
枕カバーも欲しくなっちゃいました〜

快適な睡眠
私と主人の分を購入致しました。早速使わせていただきましたが、私は快適で久しぶりにぐっすり眠ることができて、とても気に入っています。
主人は、肌触りがあまり良くないとのことでパスされました。確かに肌触りはあまり良くないと思います。もっとシルクサテンのような肌触りにして下さると嬉しいです。
主人の分は私の洗い替え用になりました。

• ha_rookieさん
  • ha_rookieさん

4 2009-07-04

枕カバーとセットで購入しました。
横になったときに、気持ちひんやりする感じがして
肌触りもすべすべしてていい感じです。
汗かきですが、汗をかく回数が減った感じがして
かなり使い心地がいいです。

5 2009-06-07

快適です!
お値段はやや高めですが、レビューの評判が良かったので、購入しました。
今の季節、まだそこまで暑くはないのですが、朝起きると、寝汗をかいてたりします。
それが、このシーツと枕カバーに変えてからは、全く寝汗をかかなくなりました。寝る時も、サラッとして気持ちよく、朝まで熟睡できます。
昨年はエアコンの使用頻度が高かったのですが、今年は余り使わずに済みそうです。

5 2009-07-18

快適生活
枕用を妹からプレゼントされ使用したところ快適だったのでシーツを購入しました。私だけでなく、愛犬にも快適らしくシーツの上で「犬の開き」状態で熟睡しています。

5 2009-07-09

とってもひんやり
家族全員分購入です。暑い時に横になるとひんやりと感じます。子供も大喜びで寝ています。とっても快適です。

5 2009-07-08

気持ちいいです!
寝汗がすごくて一晩に2回も着替えるほどでしたが、これにしたとたん、背中に汗をかかなくなりました。(前だけ汗でびっしょりですが・・・)
大量の汗をかかなくなったので、ホント体がラクです。
とてもよかったので、家族の分も追加購入しました。

5 2009-07-08

家族と自分用に2つ購入しました。すごくヒンヤリという感じでもなく、調度良いです。寝苦しい夜に最適です。

4 2009-06-20

クーラーが苦手なので夏に向けて購入しました。なんとなく涼しいとは思いますが、使い始めてすぐに毛玉(?)が目立つようになりました。少し残念です。