• wagyuさん
  • wagyuさん

4 2009-04-25

暑い夏に向けて
だんだん暑くなってきたので、夏に向けて購入しました。
購入したとたんになんとなく肌寒い夜が続いています。
包み込むタイプかと思っていたのですが、上からかぶせてゴム紐で止めるタイプでした。
肌触りはさらさらで気持ちよいですが、寝相が悪く枕を転がす癖があるので裏返してしまうと意味が無くなってしまいそうです。
夏場には涼しそうですが、思ったほど冷たいというわけではないので、今頃から使っても問題無さそうです。

5 2009-06-22

おばぁちゃんの格言通り!
昔、祖母が「頭冷やして足温め...云々」そんな言葉通りの快眠枕カバーです。
寝苦しい夜、不眠症の私も眠剤無しでスッキリ眠れたので最高でした、朝起きた時に普段との違いが分かります

4 2009-05-25

夏対策に
アウトラストのシーツと併せて買いました。
冷たい感じはしませんが、快適に寝る事が出来ます。
シーツと併せて使うと良いけれど、普通のシーツを使って、頭だけ冷たくしたい場合はジェルの方が良いかも知れません。
どちらかというとシーツの方がおススメです。

4 2009-05-04

快適温度に対応すると一年を通し、使えると書かれておりましたが、シーツ類などは肌寒い時期には向かないようで、寒い。
やはり暑い時期メインのほうがベストでしょう。
枕カバーは一年を通して使えそうです。

5 2009-05-03

びっくり!
ホントひんやりしてます!
熱がこもった感じがなく、でも冷たすぎず!!
正直あまり期待していなかったのですが(スミマセン・・)
使用してみてはまっちゃいました★
敷シーツ・掛ケットと購入してしまいました!
おススメで〜すヽ('∀'o)ノ

4 2010-08-02

シーツでクール感は実証済みです。使用している人物の評価はあてになりませんが,深夜の状況等をみると効果はありそうです。私は,5年前に購入した商品を使用中です。

4 2009-08-18

エアコン要らず?
ヒンヤリ気持ちいいです。窓を開けて寝られないので、夏はエアコンに頼りがちで、何か良いものは無いかと探していたところ、この商品を見つけ、シーツと一緒に購入。ジェルタイプではないので、洗濯機で洗えるし、冷たくなりすぎず、ちょうど良い冷たさです。ただ、やはり、室温・体温が高くなりすぎると、ヒンヤリ感が落ちると思います。

5 2009-06-07

快適です!
お値段はやや高めですが、レビューの評判が良かったので、購入しました。
今の季節、まだそこまで暑くはないのですが、朝起きると、寝汗をかいてたりします。
それが、このシーツと枕カバーに変えてからは、全く寝汗をかかなくなりました。寝る時も、サラッとして気持ちよく、朝まで熟睡できます。
昨年はエアコンの使用頻度が高かったのですが、今年は余り使わずに済みそうです。

• fana2372さん
  • fana2372さん
    購入者 レビュー投稿 7

4 2010-08-02

涼しい枕カバー
カバー1つで結構暑さも変わるもので、
猛暑日に汗をあまりかかなくなりました。
夏場暑さで汗をかいて起きる不快感がなくなったのは
良いと思います。

4 2010-07-29

ひんやりとまではいきませんが、ベタベタせず快眠できておりますよ

• muutagonさん
  • muutagonさん

4 2010-07-15

おためし
今まで低反発のマットを使っていたので、夏場は熱がこもって暑くてたまらなかったけど、ベッドマットがサラサラしてて寝やすくなった。寝汗も減った。

4 2010-07-10

涼感といえば、生地がさらさらしている感じだから、普通のコットンカバーより汗の吸収が良さそうです。色はブルーにしましたが、清潔感があって、期待通りの綺麗なお色でした。

4 2009-10-06

気分UP
以前にジェル状のを使っていましたが、時間が経つと暑くなってましたが、アウトラストの枕カバーは朝になっても
頭の熱のこもりが違って、安眠出来ました。

4 2009-09-07

ふつうよりもひんやりと感じます。
けどこれがないとダメというわけでもありませんでした。

4 2009-08-25

さらっとしていて、確かにひんやりしますね。只、洗濯を繰り返したら毛玉が多く付きました。その点が星一つ減点。乾きは早いし扱いやすいのはいいと思います。