5 2008-06-05

熱がこもりません
子供が寝汗で背中にあせもができてしまうので購入しました。早速敷いてみたら今までびっちょりだった背中がしっとりくらいにおさまりました。今まで汗を吸うようにと綿パイルのパッドを使っていたのですが熱がこもって真夏は寝苦しかったのですが、これならメッシュ素材で通気性も良いので今年の夏は快適に寝られそうです。
手触りは思ったより硬くなく、子供を寝かせるのも心配ない感じです。
予想外でうれしかったのが、旦那さんの汗の臭い...
今までは洗濯時に気になってたのですが、あまり臭わないような気がします。
値段も手ごろなのでまたリピートすると思います。

4 2008-06-29

すぐ乾く
商品自体は以前に購入したことがあり、洗い替え用に注文しました。
去年の夏の就寝時にエアコンなしでも乗り切れました。

4 2008-07-04

いい買い物です!
昨日届きました。さっそく使ってみました。いつも汗かいている子供が、汗かかずにぐっすり寝ていましたのでいい買い物だと思っています。肌ざわりはイマイチだけど、値段も安かったので、あまり気にしていない。

4 2009-06-27

ひんやり?というよりは、ベタつかないって感じです。
この季節にピッタリだと思います。
色がドぎついのが残念ですね。

• tokush22さん
  • tokush22さん

5 2008-06-29

商品のPR見て購入を決定。送られてきた日に早速商品を体験、満足ですこれから寝苦しい日が来ますが、ぐっすり寝れそうな気がします。

• ごろまさん
  • ごろまさん

4 2008-07-09

ソファ用に
ファブリックカバーのソファに敷こうと思います。幅180センチなので敷きパッドのサイズがちょうどよいのです。冬に毛足のながいふかふかの敷きパッドを敷いていてよかったので、今度は夏用に涼しそうなのを探していました。春から片面ガーゼのタオルケットを敷いていましたが、子どもが乗ったり降りたりしてすぐぐじゃぐじゃにするので、やはり敷きパッドがよいかなと。ただ、この商品は薄手かもしれないので敷いてみないとわかりませんが。早く届くといいな〜。
・・・到着後洗濯してから使用し始め1週間たちました。今まで敷いていたタオルケットより熱がこもらないと思います。厚さも薄すぎずソファに敷くのにちょうどいいです。色も部屋の夏用カーテンに合う色でよかったです。

4 2009-08-25

寝やすくする為に
いろいろ試してるんですが、なかなかクーラーから離れられません、これは、あまりひんやりとはしないのですが、さらっとはしています。

• S.T5369さん
  • S.T5369さん

5 2009-06-18

夏場普通の敷パッドで仰向けに寝た時に必ずある背中のむわっとした感じが、この敷パッドだとないので、マイナス2℃かはわかりませんが暑くはなく快適です。それと洗濯の後すぐ乾くのが便利でいいです!最初ジェルパッドも考えてましたが、重いし値段も高いし数年でだめになるようなので、結局こちらを買いました。正解だったと思います。

4 2008-07-17

暑かったので
正直、匂いがきつい。一度洗ってから使うつもりなので使用感はまだ書けませんが、お店の対応はとってもとっても良いです。

4 2008-07-09

いつも汗だくで寝ている息子のために購入。届くのが楽しみです。期待を込めて★4つ。→商品が遅れてやっと届きました。ただ包装がいまいち。普通商品をビニールの袋に入れてから伝票などをはっても大丈夫な袋や箱にいれませんか?外の袋を開けたらそのまま出てきてびっくり。しかも商品のみで他には何もなし。過剰包装も困るけどここまで簡易的でもどうでしょうか。寝心地はまあまあでしたので★は変えませんけど。ただ他の方が言ってるようにメッシュは硬いです。それと跡がくっきりつきました。

5 2008-07-03

とにかく暑い。
持ってみて軽いのに驚いた。
横になったときは特に涼しいとは感じなかったけど
一晩寝てみて効果がわかりました。
寝汗をかかない!(笑)
通気性が良いために熱がこもらないようです。
おすすめです★★★★★
追加 秋になり寒くなると、再びその効果を再確認。
何故こんなに寒いんだと、よくよく考えてみると、この敷きパッドを使い続けていた。あわわてムートンのに替えました。あー暖かい(笑)

4 2008-07-01

綿100%
夏物で涼しさをうたっている商品はポリエステルが使われているものが多い中、この商品は表地綿100%だったことが購入の決め手となりました。商品が届くのが楽しみです。

4 2009-08-22

値段、品質
ちょっぴりひんやり、朝、腕が網目模様になっているのには、ビックリ。

4 2009-08-12

いい感じ
肌さわりがいいです!!寝るのが楽しみ 色のバリエーションがほしい

5 2009-08-10

表面はさらっとして嫌な張り付く感じはないし、本体はふっくらしていてとても気持ちいいです。
軽くて洗濯や片付けるときも快適です。
同時に涼しく感じるというシーツも買いましたが、断然こちらの方が使用感がいいです。