2023/11/09
    茶好きんさん
    カラー:ダークネイビー
    今まで重い毛布だったので軽くて使い心地が良いです。色が他の色もあれば良かったなぁという感じですが、買って良かったです。
    注文日:2023/10/30
    2023/11/10
    数あるショップの中からファニチャーワールドをご利用いただきありがとうございます。 「軽くて使い心地が良いです!」ご満足を頂けたようで嬉しい限りです。 あとは選べるカラー数ですよね! メーカーさんとも情報を共有し、今後の品質改良に努めて参ります。 レビューのご投稿ありがとうございました。(^-^)
    2023/11/13
    カラー:グレー
    素晴らしい
    ソファーと同色で探していたらピッタリの発色。 薄くて軽くて暖かい 素晴らしい製品です。
    注文日:2023/10/15
    2023/11/14
    数あるショップの中からファニチャーワールドをご利用いただきありがとうございます。 早速お使いいただいているようで嬉しい限りです。 当社製品が少しでもお客様の生活のお役に立てれば幸いです。 高いご評価のご投稿ありがとうございました。(^-^)
    2023/10/23
    カラー:ブラウン
    薄手ではありますが、少し肌寒く感じるときにちょうどいいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/10/20
    2023/10/24
    数あるショップの中からファニチャーワールドをご利用いただきありがとうございます。 早速お使いいただいているようで嬉しい限りです。 当社製品が少しでもお客様の生活のお役に立てれば幸いです。 レビューのご投稿ありがとうございました。(^-^)
    2023/08/10
    カラー:アイボリー
    大満足です!家族とエアコンの設定温度が合わず、夏でも寒いと感じるので寝室用に購入しました。薄くて軽いのにフワフワとしていて、とても温かいです!我が家ではオールシーズン使えそうです。
    注文日:2023/08/04
    2023/08/10
    数あるショップの中からファニチャーワールドをご利用いただきありがとうございます。 早速お使いいただいているようで嬉しい限りです。 確かに「お部屋の温度」感じ方に違いが出ますよね! 「寒いっ」と身体がだるくなったり、体調も崩しかねないので「ぬくぬく」とお休みくださいね! レビューのご投稿ありがとうございました。(^-^)
    2023/02/20
    薄手だけど暖かい
    タオルケットと掛け布団では寒くてあまり重くない薄手で新しい暖かい毛布を探していました。 グレーを購入しましたが落ち着いた色で薄手だけど肌触りも良くて暖かくてとてもいい買い物をしました。
    注文日:2023/01/01
    2023/02/21
    2022/11/05
    sp0694さん
    薄くて軽いのにとても温かく、買って良かったです。開封時特に変な匂いもせず、子どもが使っても良さそうで安心しました。
    注文日:2022/10/27
    2022/11/07
    2012/01/14
    lalantemさん
    寝るときあったかを狙って☆
    会社の先輩が「マイクロファイバーでぬくぬく~」と言っており、 その後ずっと気になっていたので、買うのを迷っていて冬が終わらないうちに購入。 使ってみると、本当にあったか~です(o^^o) 先輩はマイクロファイバー敷パッドと一緒に使っているらしく、あったか~らしいですが、 私は以前に買った敷パッド(マイクロファイバーっぽいやつ)があったので、 毛布を単品で買いましたが、それでも十分に暖は取れます。 軽くって(今使っているのは10年位は使っている毛布。好きやけど少し重い) 手触り・肌触りがよくって、よりよい眠りにつけます。 ☆色☆ アイボリー 白なカンジですが、でも、なんか、あったかみを感じる色です。 写真は彼用に買ったグリーンの外袋。 丸まった状態で到着するので、なんだか、かわいいです。
    注文日:2011/12/28
    2008/10/01
    ameri1127さん
    気持ち良さ
    まだ寒くなる前にと3週間ほどまえに、自分用のものを買いました。そして、昨夜さむくなったので使ってみたら気持ちいい~~!! やっぱり子どもにも買ってあげよう!と思いリピートです。 お洗濯も簡単にできそうですから・・・
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2008/09/30
    2008/05/29
    m@hさん
    既にレビューで指摘されていますが、毛玉がけっこう気になります。洗濯すればマシになるかもしれません。
    注文日:2008/02/28
    2008/11/30
    chipdalepoohさん
    冬本番に向けて、評価の高いマイクロファイバー毛布を買いました。選んだ色は茶色で なんとなくブラウンベアというか熊の着ぐるみを思わせる色です(笑)。評判にたがわず とても軽くて暖かいですね!繊維が細かいせいなのか、触った時に肌に吸い付くような独特のヌメリ感があり、『ふわっとしているのに しっとりしている』という感じです。しなやかで柔らかいので体へのフィット性も良く、毛布にくるまれていると自分自身の体温でヌクヌクしてきます♪毛が抜けるとか毛玉ができるというレビューもありましたが、1ヶ月近く使って今のところ毛の抜けや毛玉が気になるようなことは全くありません。毛玉は上にかけるふとんとの相性などにもよるのでしょうか?この先仮に毛玉が出たとしても このお値段でこの軽さ・暖かさなら私は大満足です。ふわふわで気持ちがいいので、ベッドに入るのが楽しみです(笑)。
    注文日:2008/11/25
    2008/02/13
    お友達のブログで知りました。 軽くて温かい、肌触りのいい毛布、ということでまだまだ役立つアイテムに期待して購入します。 届いたら書き加えるけど、お店のためのレビューということに不満です。 3%オフのための購入前レビューばかりが並んでいて新規購入を検討中のユーザーの参考になりません。 到着後等、書き換えたらそれまでの「参考になる」件数が消えるのをご存じないのでしょうか? ショップ側の参考資料とするなら購入後の楽天システムから送られてくる評価を送るだけで充分なのでは? あくまでユーザーの情報交換のためのレビューであって欲しいので★1つで書き込みます。 ★★★2日使ってみての追記★★★ オレンジを購入しましたが、ビタミンカラーのオレンジで商品画像とは全く違います。 洗濯して何年か経ったりひと夏の間日光にさらして日焼けして色あせしたら同じような色合いになるかもしれません。 開封したときの静電気はレビューで拝見したとおりで、だけど予想よりは少なめでしたし使うときには問題ありません。 肌触りはとてもよくなめらかで気持ちがいいです。 体温を受けて、細かいファイバーが空気を含むのかとても温かいし、軽くて快適です。 他のマイクロファイバーブランケットを使っていますがもう少し使い込んで毛並みが荒くなっても 普通の毛布に比べるとまだまだなめらかな肌触りだと思うし、その方が保温性が高まる気がします。 気に入ったので敷き毛布も購入しました。 合わせて使うのが楽しみです。
    注文日:2008/02/12
    2008/02/23
    ランキング上位に納得
    レビューで心構えできてた静電気は軽く洗濯すると気にならなくなりました。メール対応にも好感を持てたので満足です。個人的に好きではない購入前レビューがなければ完璧なのに。
    注文日:2008/02/18
    2009/10/05
    ノノタンピョンさん
    すごく重宝しそぅな厚みと触り心地に大満足です。まとめて買って良かったぁ。
    注文日:2009/09/19
    2008/09/28
    ずずおさん
    暖かい冬を過ごす
    商品が届きました。 購入商品:敷パット+シングル毛布(ブラウン) 毛布の肌触りは最高です。チクチク感が嫌という方にはお勧めです。 シルク状の肌触りなので気持ちが良いです。 シックな感じのブラウンも良いですね。 汚れが目立たないですし、お勧めの色だと思います。 ただ一点懸念事項として、 この陽気ですでに使用してますが、違和感がない。 真冬になったらこの毛布一枚だけで過ごせるのか疑問です。 なんせ毛布が薄いですから...。 その意味で☆印を1つ減らしてしまいました。
    注文日:2008/09/28
    2009/10/08
    あたQさん
    薄手なのに暖かくて肌触りもよくていいと思います。 ただ色がブラウンなので、ホコリが目立ちます。 薄い色の方がよかったかも。
    注文日:2009/08/24
    2009/09/30
    ちょっとビックリ
    去年は買いそびれて、他店で似たようなのを買ったのですが、やっと本物を購入って感じ。ただ、ポリエチレンの袋のまま配送で、袋に引っかき傷みたいのがあったので隅々チェック、商品は無事でした。出来ればプチプチのようなもので包んでほしかったです。
    注文日:2009/09/17
    2008/12/19
    オレンジを購入しました。画像では淡いお色に見えましたが、届いた商品を見てびっくり!もろ蛍光オレンジでした。やわらかくて肌触りはとてもいいのですが。やはり色がショック…
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2008/11/27
    2008/02/23
    気持ち良い~♪
    割引きのための着前レビューは書きそびれてしまったので、これは実際使ったホントのレビュー。以前からいつかは買おうと狙っていたマイクロファイバー毛布。何度か検索しては迷っているうちにもう春めいて・・・ もういいかと思ったところに送料10円。しかも半額。これに負けて購入。 見た目は若干安っぽいです。が、しかし、この肌触り。毎日ベッドに入ると、これにくるまって「はぁ~、やわらか~い、気持ちい~い♪」と幸せ気分を味わってます。 もっと早くに買っておけば、この冬はこの柔らか幸せ気分を長く堪能できたかと思うと後悔してます。 結果、春も近いというのに敷きパッドも追加注文してしまいました。
    注文日:2008/02/13
    2008/11/03
    追加購入
    色についてのイメージ・感想です。■ブラウン=くま。■シルバー=真冬のまっしろ白くま。■ベージュ=夏の(土でちょっとうす汚れた?)白くま、写真より若干暗め。■アイボリー=コーヒーに入れる粉末のクリープ?、写真よりも黄色っぽい。 1か月前に2枚購入「やっぱり家族全員分欲しいね。」と今回2枚追加で買いました。フワフワがいい~♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/10/27
    2008/10/05
    porsche617さん
    大満足
    あまりにお安いので品質には期待していなかったのですが、届いた商品を開けてみてビックリ!!軽くて肌触りが良くて暖か~い(^_^)v寒がりの愛犬に奪われそうです(笑) 1枚しか購入しなかったのが残念です。お試しに自分用に購入したので、今度は家族用にと思っています。 色も豊富に揃っているので、今度は何色にしようかな?
    注文日:2008/09/30
    2008/12/22
    jam1985iさん
    これは暖かいです!! 毛布一枚あるだけで、これだけ変わるのか!ッて驚きました★ まぁ別にメチャクチャ安い!!って訳ではないですけど、値段的にはオトクだったと思います♪
    注文日:2008/12/08
    2009/12/16
    軽くてあったか♪
    何かもう1枚重ねて掛ける毛布みたいな物が欲しいな。でも重たいのはなぁ...と思っていた所発見してしまいました。こんなに安いなら失敗してもいいや☆少し大きいけどひざ掛けにもできるし...使用してみてびっくり!薄さがいいのでしょうか?体にぴったり密着。隙間ができないから暖かいんです。肌触りも柔らかで気持ちいい!あっという間に届いたし。ありがとうございました。
    注文日:2009/12/09
    2009/10/19
    スネーク・アイズさん
    今日届きました。
    第一印象は『薄っ』でもテローンとしていて「落ち感」があります。早速昼寝しました。 体に吸い付くように、覆い被さっている、って感じでした。 今夜使ってみて、夜でも寒くなければ合格ですね。 商品は畳んでくるくるっと巻いて、別布で留めてあります。マジックテープが付いているので次に収納するときにも使えますね。 質感は、まっさらの綿毛布のようで新生児でも使えそうなくらいやわやわです。でもポリエステル100%なんですよねぇ。 ウソみたいに気持ち良いです。子供の分も二人分購入しました。二階から「気持ち良い~!!!」と歓声が上がっております。 以上、新品の状態の感想です。 今夜から使ってみて、後日使用感や暖かさについて等など色んな報告を出来そうならまた追記します。 追記:ちょっと複雑。夜中に暑くて毛布を一時的にどかして羽毛布団だけで寝てしまいました。明け方に寒気がしたのでまた毛布を手繰り寄せて~と落ち着かない一夜でした。 ここは奈良です。朝晩はかなり冷え込みますから、この時期に暑さを感じるなら冬でも充分使えるでしょう。 柔らかくて体にフィットするので余計に暑く感じてしまったのかもしれませんね。後は、洗濯でどうなっていくのか、ですよね。たいていの素材は洗濯の度に硬くなりますから。 でも安いので寿命がきても迷わず買い替え出来ますけどね。
    注文日:2009/10/14
    2009/09/16
    ごまごーんさん
    ぬくぬく
    去年、他店で毛布を買って、昼寝に夜寝にとほぼ通年使用しました。我が家では「モフモフ」と呼ばれています。 これにくるまってると、犬が来て一緒に寝るので、結構洗濯機でガラガラ洗ってますが、へたれてません。すぐ乾くしお薦めです。 肌触りがいいので、敷きパットも購入。 両方そろえて、挟まれるとなんだか幸せになります。
    注文日:2009/09/08
    2008/12/15
    ふかふか、ぬくぬくを求めて
    ◆ブラウンとシルバーの毛布を購入しました。 ◇ブラウンはイメージより、もう少し濃い茶で、光沢があり、くまのぬいぐるみのような感じでした。 シルバーは、シルバーというより白ですね。 薄い白と言うか…ちょっと安っぽい白でした。 あまり綺麗な色ではなかったです。 ◇安くて、とても軽くて、ふかふかで、触り心地はとても気持ちよいです。 これだけ軽いと持ち運びにも便利なので、車の中に一枚入れておいたり、長時間外にいる時に一枚あると便利だと思います。 ◇早速洗濯してみましたが、糸くず等が出ることもなく、何と言っても乾くのがとても早いです! 冬でもあっという間に乾きます。 ◇残念ながら贈り物用なので未使用ですが・・・皆さんが書かれているレビュー通りなので、ぬくぬくで暖かいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2008/12/05
    2008/09/27
    省エネ生活
    これから北国では、ガソリン、灯油、電気代の高騰が大変痛い季節になりました。 そこで、省エネ対策として、灯油ストーブ、電気毛布をしない替わりに、この毛布と敷パッドを使うことにした。 パソコンに向かっているとき、足が冷え込むのでこのときにマクロファイバー毛布で身を包み、寝るときは暖まった毛布と敷きパッドに挟まれて、電気毛布いらずです。
    注文日:2008/09/27
    2008/09/14
    k-t-kさん
    フワフワです。
    キャンペーン利用。 このシングルサイズは、カラーが豊富で迷います。 他のレビューでは、毛玉が酷いらしいですが、改善されているのか、使った後に、感想を書きたいと思います。 使用後レビュー。 少し早めの冬支度でしたが、夜は冷えてきたので、タイミングが良かったです。 説明にあったように、初めにネットに入れて、洗濯してから使用しました。 これのシーツとセットで使い始めると、この肌触りの良さに感動し、暖かさに感動しました。 そして何よりも、これの軽さに驚きました。 よくある毛布の、半分の重さも無いと思います。 静電気も毛玉も、気になるほどは無く、使い心地の良さに感動です。
    注文日:2008/09/14
    2008/02/20
    各務あきらさん
    一人暮らしで、来客用にもう1セット寝具が欲しかったので、値段の安さや、使いやすさを考えて、この商品を購入してみました。届いて見て思ったことは、とても軽くて薄いので毛布として常用できるのかな?ということでした。 しかし、実際使ってみると保温力に優れ毛布としてしっかり使えるものでした。ちなみに私はタオルケット、マイクロファイバー毛布、掛け布団の3枚を重ねて使用しています。一度、肌触りを確かめるためマイクロファイバー毛布、普通の毛布の2枚のみを重ねて寝てみましたが、肌触りはいいものの、軽さ故に保温力が十分に発揮できていない感じでした。もっとも特に寒いというわけでもなく一夜は過ごせました。 結論としては、マイクロファイバー毛布1枚だけを使用して寝ることは、少々厳しいものがありますが、掛け布団等重みのあるものを重ねて使用すれば保温力も優れている結果毛布としての役割を十分に果たしてくれます。冬以外の季節は1枚のみの使用で足りそうです。当方一人暮らしで布団をクローゼットに片付けていますが、体積が少ない点でも非常に助かっています。
    注文日:2008/02/20
    2009/11/02
    今度は正解でした!
    先日、他所の通販N社のマイクロファイバー毛布を購入したらとても薄くて毛抜けもひどく、とても使用する気にならず返品しました。その代わりの毛布をと探していたら、こちらが目に入り購入しました。正直届くまでは心配でしたが、想像以上に良いもので軽くて暖かくて毛抜けもなくこのお値段では良い買い物をしたと思います。
    注文日:2009/10/22
    2008/12/15
    makiba-baさん
    驚きの繊維!!
    長年使ってきた2枚合わせマイヤー毛布、フカフカ感が失われ体に密着せず、暖かく感じ無くなっていました。そんな時探していて見つけたのがコレ。あまりにも評価が良く、しかも安い!今使っている品の1/5の価格。早速敷きを含め5枚購入しました。 届いたその日は寒波でお天気も悪く、説明通り洗濯してから使用したかったけど出来ないのでそのまま使いました。今までの毛布と違い軽く薄っぺらですが、柔らかく身体に纏わり付いて暖かでした。炬燵の内掛けにもgoodです。数日後洗濯して(乾くのも早い!)使ったらさらに良くなった感じです。マイナス1は縁布が安っぽいのと、楽天内でコレより安いマイクロファイバー毛布を発見したからです。5枚で送料無料にちょっと届かない金額ですから5枚でも無料にして欲しいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2008/11/28