• moroccoさん
  • moroccoさん

4 2011-10-19

存在感のなさが美点
正直なところ、着座時に大きな感動を得られるものではありません。俗にいうサポート感が意識にのぼることは少ないでしょう。しかし、着座状態における身体の自由度が大変高い。それは単に拘束が少ないということではなく、注意して観察するとチェアがさり気なく追従していることに気づかされます。座っている本人よりも、周囲で見ている人にこそ、その柔軟なフォロー具合がよく判るのではないでしょうか。有機的な動きです。総じて、座り手にその存在を意識させない点が美点のチェアなのだと思います。
一方で難点は調整のための各部操作系が著しく重く、またノッチ間の移動も不明瞭であること。女性は大変だと思います。よく言えばガッチリしているのですが、もう少し節度のある軽快さがあっても良いのかなと思います。マイナーチェンジにおける改良を期待したいところです。
向き不向きにおける注意点としては、ほぼ完全に後傾特化型であること。前傾作業を行う人にとってフォローを期待できる機能はありません。また、実際的に対応力も高くないと感じられます。よって前かがみになる時間の多い方は、他のシリーズを当たられるのがよろしいかと思われます。

4 2011-09-02

安定感、抜群
配送されたとき、業者さんからの電話で「エレベーターに乗りますか?」
と心配していた理由が分かりました。
原板の幅ぎりぎりの大きな荷物が到着。
しっかりとした梱包の中になるほど大きな縁ボディチェアが鎮座していました。
今まで使っていた椅子(30年もの)から比べるには無理がありますが、
腰の安定感が抜群です。
アーロンチェアとさんざん迷いましたが常に机に向かうとは限らず、背もたれに持たれながら本を読む時間を考えて身体の傾きに対応しながら力を受け止めてくれそうな期待感を持っています。アーロンチェアはこれが正しいから合わせなさいと言われている印象ですが、エンボディチェアは私が受け止めましょう、といってくれそうです。ただ、アーロンチェアの前傾機能は魅力的です。
まだ2日目でどちらがよかったかは分かりません。
大変高価ではありますが、12年保障を信頼して15年は使えるかと。

5 2017-04-20

腰・背中への負担がかなり減少しました
以前使っていた椅子は1時間も座って仕事をしていると腰が痛くなってしまい、その後の作業に影響が出ていました。
そこで正直とても高いなとは思ったのですが、投資と考え購入してみました。
しかし想像以上に腰・背中の負担が減りとても満足しています。
まず背面のサポート性能がとても高いです。それも背筋を固定するようなものではなく、自然と支えてくれるような感じで苦しさを感じるようなことはありません。
また背面の面積が小さいため、部屋に置いてあっても意外と存在感はありません。
座面も適度なクッション性がありお尻や腰への負担がかなり少なく、以前のような痛みで仕事を中断するということがなくなりました。
高価な商品であることには変わりませんが、長時間座って作業される方にはとても良いものだとおススメできます。

• GG1959さん
  • GG1959さん

4 2013-09-08

足の幅が大きい
初めてこのようなワークチェアを購入しました。
リクライニング等の調整代が多くソファとは違い面白いと思います。
予想以上に足の幅が広く、普通に入れようとすると部屋に入りませんでしたが
なんとか斜めに入れることで入りました。
満足な一品です。

5 2015-03-24

満足です。
初めてワークチェアを購入しました。
とても高価な買い物だったため、購入するまでだいぶ悩みましたが、今は満足しています。
思っていたより重かったので一人で二階の自室に運ぶのには苦労しましたが、座り心地は抜群です。

• nagakouさん
  • nagakouさん

4 2014-01-23

効果が楽しみです
もの凄く大きな段ボールが届き、
玄関には入らなかったで、玄関前で開封。
部屋に持ち込むのも一苦労しましたが、
満足しています。
まだ座って間もないですが、
臀部から太もも裏あたりの圧迫が軽減されているのが分かります。
腰痛にどれだけの効果があるのか楽しみです。

• me5773さん
  • me5773さん

4 2019-07-06

背中の安定感が抜群
背中の安定感が素晴らしい。今後長らく活躍してくれそうです。
ただ数年前よりかなり値上がりしているみたいなのでそこがちょっと残念。物自体は満足しています。ー

5 2014-07-03

満足です
中古リープV2を使用していたが体格が合ってないのか、少々疲労感を覚えましたがエンボディは違いました。
数時間座っても平気です。
ほとんどの成人の体格にフィットするように設計されているだけの事はあると体感しました。
ただ、リクライニングの調整が3段階しかない点は残念に思いました。
高価な買い物でしたけど、十分満足です。

5 2012-04-23

かなり座り心地よい!
デスクワークが長いので、ここちよいビジネスチェアを買いたいと常々思っていたが、これまで使用していたものにも愛着がありなかなか買えずにいた所、思い切ってあこがれのハーマンミラーを購入!期待通りの座り心地。アームレストも高さ調節できるし左右の配置も微妙に調整可能。背もたれも、私の微妙な動きに連動してくれて快適!!ビジネスチェアのベンツってところでしょうか。本当に買って良かった!!

• papi2yさん
  • papi2yさん

5 2012-04-13

ストレス買いの一品
パパのストレスがMAXになり、散財意欲が高まっていたため、お仕事用の椅子となりました。
私はアーロンチェアを持っているのだけれど、10年は使用しているし、家で仕事をする時間も長いので良い買い物をしたと思います。
アーロンチェアのSサイズより背もたれが長居ので背中にフィットします。幅も少し細めなので置いたときにかさばらずアーロンチェアより好みです。イイナァ。

4 2015-02-14

ヘッドレストがあれば・・・
自身の姿勢に合わせて調整すれば座り心地は満足。
使用し始めたばかりなので長時間作業の際どのような効果があるかは不明。
残念なところは後付でもサードパーティでもいいからヘッドレスト欲しいところ

5 2014-06-30

満足です。
私にとって初の本格的なワークチェアで参考にならないかもしれませんが、
細かい調整により椅子があることを忘れるぐらい快適です。
デザイン面でも置いておくだけで仕事ができるようになった気になれますw

4 2014-06-04

座りここち良し
座り心地こってもよいです
腰痛持ちなので治るとよいです。
ただ思っていた以上に重かったのでタイヤを滑らせるのは普通の安い椅子に比べると大変ですね、そのため☆マイナス1です

5 2014-04-06

pcワーク用に購入しました。158cm体型標準女性です。使って一週間たらずですが、特に気になる点はありません。前に使っていたイスがワーク用ではなかったので、このイスがとても快適です。アームの調整が出来るのでデスクに合わせられてよいです。

4 2014-03-22

商品購入評価
値段も高く購入には勇気もいりましたが、ハーマンミラーのブランドを信じての購入。
総合的に判断するとよく出来たイスですが、
実際に座ってみると、座り心地等、特別褒める所もない商品です。
長年使用して初めて効果が分かる商品なのかと思います。
また、レビューや広告を鵜呑みにせず、実際に座ってみる事です。