5 2007-12-13

金額でグラファイトフレームと悩みましたが、長く使える物なので、見栄えの良いポリッシュにしました。アームレストのレザーが思いの外柔らかく、疵がつきやすいかと思いましたが、それ程気にしなくても大丈夫のようです。高価な物ですが、長時間デスクワークをする方には、お勧めです。

• snowy5101さん
  • snowy5101さん

5 2016-10-13

さらに上を目指すための椅子
最初自分の座りやすいように調節するのに若干戸惑いましたが、30分くらい色々調節してたら分かってきました。
座り心地最高です。
座面はクッションではないのでヘタらなそうだし、硬すぎず柔らかすぎず姿勢も安定していて長く座っててもお尻も痛くなりません。
脚はシルバーにしましたが見た目もカッコよく遠目から見てもステキです。
テンション上がります。
個人事業主から法人化するにあたり、さらに上を目指す決意も込めての購入でしたが、これから長い時間、仕事の良い相棒として活躍してくれそうです。
お店の対応も迅速で安心して購入することができました。

4 2015-11-18

一か月ほど座った感想
まず、初期不良でショップからの代替品のデザインがこれとは違う椅子に座ってのレビューになります。(機能は同じです)。
机に向かってパソコンでの作業やモニターで映画を見たりするのはかなり楽です。ただし、リクライニングを強くして体を斜めにした状態で長時間は無理です。さすがに腰が痛くなってきます。
勉強のためなどに机に向かう場合はリクライニングを使わず固定にしますが、その時は背もたれは上の部分は使わない(使えない?)前のめりの状態になります。その時はポスチャーフィットを使って調整しますがどれくらいが自分に合ってるのかよく分かりません。何度か自分で頑張って丁度いいところを探すのが結構大変でした。
アームレストの調整はいい感じですが高くすると机と干渉するので一般的な机だと自分の肘の高さに合わせると大抵ぶつかってしまうのではないかと思います。(私の机は74cmです)
座り心地は最初に座った時、普通の椅子よりは柔らかい感じがするけど、それほど気持ちいい感じもしないって感じです。ただし長時間座っていてもあまり疲れないというか、尻が痛くならないです。アーロンチェアに座った後、他の椅子に座ると違いが分かりやすいと思います。腰痛持ちですがこの椅子に座って腰痛が無くなったとまではいいませんが、大分軽減されました。
初期不良(シリンダー部分?座面の高さ調整ができない)で交換となったのですが一カ月ほどかかったので、壊れた時など結構時間がかかったり配送の手間などが保証期間があるとはいえ面倒だなと思ったのが減点です

4 2014-09-12

概ね満足
自宅で仕事をするため、いい椅子をと思い購入しました。
届いてから5日ほど使っていて今の所不具合はありませんが、
まだ座り慣れていないのか長時間座ると少しお尻が痛いです。
ただフィット感は今まで使っていた椅子より良いので、いざ仕事をする時は集中できていると思います。
ただ他でも言われているように肘掛けはもう少し高く出来たほうが良いかな。
リラックスには全く向いていないので、ヘッドレストを別途購入するか考えています。
12年の保証の長さを考えた上でこのアーロンチェアを購入したので
これから経年劣化や不具合が出た際のサポートにも期待したいです。

5 2014-09-05

良いものを買いました
以前から使っている椅子が一部故障したため、腰痛によい椅子を探していました。国産・海外メーカを問わず情報を集め、しっかりした作りの椅子を求め、展示場での試座も行い、最終的にアーロンチェアーに行き着きました。
はじめに自分に合わせた調整を試みましたが、机の高さ調整ができないことがネックとなり十分追い込めませんでした。最終的にはアーロンチェアーにあわせた黒の革張りフットレストを用意し、ようやく満足できる状態になりました。自分に合わせた椅子にするために、調整機能はフル装備が必要だと思いました。
現在はすこぶる使いやすい環境となり、満足しています。

5 2012-01-28

昔から憧れていたアーロンチェア
十数年前大学の先輩ドクターが診察室でアーロンチェアを使用しているのを見たのが最初の出逢いでした。先輩を訪問するたびに座らせて頂き、いつかは手に入れたいと思っていましたが、その高価さにたじろいでいました。このたび私もクリニック開業3年目にしてやっと憧れのアーロンチェアを手に入れることが出来ました。毎日8時間座りっぱなしの仕事ですので腰痛持ちの私を守ってくれる最高のパートナーです。電子カルテ記載の際にやや前傾ポジションを取ることができ、サイドアームが上下だけでなく水平方向に開閉するのでマウス操作のとき肘を支えることが出来ます。高級感ある革張りアームと落ち着いたブルーブラックのシート、タキシードは診察室によくマッチしています。医者だけこんな高級椅子に座って患者さんには申し訳ないと思いますが、リラックスできる環境で診療すればきっといい医療を提供できると信じています。最近足が浮腫みがちなのでこのアーロンチェアに合った脚台を手に入れようと思っています。

5 2012-01-06

仕事がますますはかどりそうです
自宅で長時間にわたって仕事をすることも多いため、将来、腰痛にならないように購入しました。到着後、小1時間ほど楽しみながら調整して、いまこの書き込みをしています。体にフィットするまで2カ月ほどかかるとの話を聞いたこともありましたが、現時点でとてもフィットしている感じがします。ここからますますフィットしていくと思うととてもうれしい限りです。
夏になってもメッシュなので、すずしげなところも良い感じですし、デザインも綺麗ですし、保証も12年なので、本当に満足です。
ただ、リクライニング機能の重要性がいまひとつわからないので、続けて使用していくうちに分かっていくのかなぁと楽しみにしています。

5 2011-12-20

最高の座り心地です!
アーロンチェアーを初めて購入しました。
いろいろなレビューを見ながら決めました。
最初に座った感じは、以外と堅い、ということでした。
しかし、ずっと座っていると、その堅さは全然気にならなくなり、
「座っているのを忘れるような印象」にです。
リクライニングの堅さ調整も、
「174cm72kg体格でも十分フィット」するように調整できます。
前傾機能は、集中して書き物などするとき、抜群の威力を発揮してくれます。
「肘掛けの高さは無段階調整」でき、
自分に合った高さに設定できます。
奮発購入して、良かったです。

5 2011-09-20

いい品物です(^^)b
2ヶ月間、どの椅子にしようか迷い続けた結果、この椅子にたどり着きました。
非常に高額な商品だと思いますが、使用頻度が高く長い期間使うものなので、思い切って決断しました。
★使用してみて感じたこと★
メッシュ生地の臭いですが、箱から出した時から甘いような、ほんのりとした良い香りがします。
座面や背もたれは、程よい硬さで長時間使用してもまったく疲れないですね。
なんといっても微妙な調整が可能なので、自分に合ったBESTなポジションが得られるのが嬉しいです。
ぱっと見、いたってシンプルなデザインなのですが、実際に触れてみると品質の高さや、耐久性の高さが感じ取れます。
良い買い物でした。

5 2015-11-25

キャスターは選べません
PC作業により長年悩まされてきた背中・腰の痛みが解消されたようで本人も喜んでおりとても良い買い物ができました。
体調を考慮し正規代理店であり入荷が早くポイントがつくこちらのお店にしました。
こちらのタイプですとキャスターの種類は選べません。
フローリングの床が傷つきやすいので、サンワサプライの大型ウレタンチェアキャスターを他店で注文。
これでマットも敷かず床の傷も気にならず、ウレタンのおかげで滑りもいいようです。何より入荷を数週間〜数か月待ちたくないという方にはいいと思います。
ご参考まで。

5 2015-06-12

大満足です
数年前から購入を検討していたものの、値段のこともありなかなか購入までは至りませんでした。
ただ、長時間の事務仕事での腰痛が年々悪化していったこともあり、今回思い切って購入しました。
座り心地も大変よく、体によくフィットしていて長時間の事務作業でも安心して座っていられます。もっと早く購入しておけばよかったと今は思っています。

5 2013-12-02

大満足です。
事務所の椅子が調子悪くなってきたのでいろいろ試してのアーロンチェアです。
当初は4、5万程度のモノを考えておりましたが、実際座ってみると、雲泥の差です。
長期的に考えれば十分元はとれると思い、購入しました。
普段PCを扱っての業務なので長ければ一日中座っていますが、腰痛の心配もなく、安心です。
しっかりしたものを!と考えるならベストだと思います。

4 2013-05-12

新品ピカピカだとネットが硬め。
噂に名高いアーロンチェアーをついに導入。
前もって、LOFTで試乗して特に問題ないと確認。
届いた新品はネットが硬めなので、LOFTの使い古された試乗台と違って
ネットがお尻に微小な刺激感があり。
これは使っていけばネット部分が馴染んで、まろやかに
なっていくのだろうと思われます。
ヘッドレストパーツは欲しいですね。
サードパーティのを購入するしかないのが現状です。その分、星をひとつ減らしました。

5 2013-03-23

値段の価値あり
ポリッシュアルミのタキシードという奢った仕様で高い商品ですが、
12年保証と言うことに金額は目をつぶり購入。
しかし、部屋に置くと主役の座を一気に持っていてしまうほどの存在感。
値段も主役級ながら、座り心地、居心地も主役級。
一週間前に購入した3千円の椅子は・・・。
機能に無関係ですが、ポリッシュアルミのタキシード、
買って大正解だと思っています。

5 2013-03-17

大満足
事務仕事です。
腰痛持ちになってしまい、ずっと腰に負担をかけない椅子を探していました。
あれこれ商品を検討したのですが、最後にこの商品に出会い、口コミを見て即決しました。
一生ものだと思ったら決して高くはありません。
椅子に座るたびにグッと引き込まれるリクライニングが誠に安定感があります。
昨日の昼は、椅子に座りバッハを聴きながら知らぬ間に眠ってしまい、目覚めたら1時間半経過していました。
至福の時間!