• sa_baさん
  • sa_baさん

5 2009-01-21

良きパートナー
仕事で長時間座って書き物をするのですが、前傾姿勢のまま腰をしっかりホールドすることができるので、作業がはかどるようになりました。
身長160cmの普通体型ですが、Aサイズで時には椅子の上で胡坐をかいたりと姿勢を変えることもでき、とても楽チンです。
アームを細かく調節できるのも、長時間PC作業をする時などに何気に使えます。

4 2011-08-31

Aサイズの魅力
平均的日本男児(170cm-60kg)でもAサイズの検討余地あり。
Bサイズと比較して、前傾時のホールド感と後傾時の浮遊感は魅力。
キャスターが破損した状態で納品。
素材の質感や設計・組立精度に、不満や不安感が残る。
正規ルートでの商品流通維持の為には、これも仕様なのだと意地悪く解釈。

4 2012-02-26

反対されつつの購入 後悔はなし
椅子に座ると腰痛がはげしくなり、吐き気や頭痛がでることもあり集中できず
思い切って今回アーロンチェアを購入しました。
まだ使い始めて月日がたってないので100%の感想とはいえませんが
自分にしっくりくる調節をして使っていると腰を抑える機能がやはり効いているします。
いままで体にあってない椅子に座り血行が悪くなっていたのが
姿勢を正しい状態で保てる事により血の巡りが良い感じです。
足が短いのでAサイズにしました。
実際は店頭でBサイズしか座った事がなかったのですが
足が浮いていたので思い切ってこちらにしました。
これから長期間使っていくにつれ効果を実感していきたいです。

4 2012-01-26

座るのが楽しい
身長157cm、机高74cm、女性、Aサイズ。
■前傾機能
座面の奥行きがあるため、深く腰掛けなければならず、太もも裏へ圧迫が来る。
座面の傾きで太もも裏への圧迫が軽減されるので、短足な方や女性には優しい機能。
■ポスチャーフィット
ノブの効きが良いので押す強さを調節しやすい。
面というより点でグッと押して来る感覚、思ったより腰の下が押される。
尻の肉の厚みで適切な位置が変わるんじゃないかしら…これ。
ノブを開放すれば腰でプレート下部を押し出し、逆にプレートの上部が押して返してくる構造。
高さ調節のしやすいランバーサポートがよいかどうか、
腰のサポートを重要視する方は、試座をおすすめします。
■メッシュ
評判通り寒いです。寒いだけで、
ヘタリや、裏の構造部が体に当たって痛いということは今のところありません。
■リクライニングの硬さ調節ノブ
いっぱい回さないと期待する硬さに変わってくれません。
リクライニング自体はとてもスムーズで音もなく、楽しいです。
■座面サイドの包みこむ形状
あぐらをかくことはできません。”ワーキング”チェアなので、仕方ないですね。
女性や細身の男性は、このサイドの包みこむ形状の影響を良くも悪くも受けません。
通常使う範囲では邪魔になりません。
構造の安定性を高めるために必要なデザインなのかな。
■総論
キャスターやリクライニングもなめらかで、すわり心地はよいです。
ひじかけの安定性もあり、多少体重をかけても、軋みもしません。
ワンルームの部屋に置いても大きすぎず、邪魔になりません。
総じて満足しています。
////////
<梱包>
このお店に限ったことではなく、アーロンチェア特有の梱包なので併記します。
評判通り大きな梱包で、玄関を通らず、寒空の下で女一人、
ご近所さんの目を気にしながらガサガサ梱包を解いて家の中に運びました。
幅66cmの玄関でアウトです。ドア裏にポストが付いている方は、そこもご注意ください。
チェアは傷つけることなく入りました。

• mi-kun9356さん
  • mi-kun9356さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2011-12-12

ようやく購入
かれこれ2年程前から購入を考えたいたものの、価格を考えて躊躇し続けていました。
結論から言うと、毎日椅子に座り続ける作業をしている人は思い切って買って正解の商品だと思います。
これまではクッションを3個使用して座り心地をあれこれ工夫していました。それが日常的にとても煩わしかったのですが、アーロンにしてからはクッションの必要がなくなりました。座面が座りやすくお尻が痛くなることがありません。これは座面がメッシュならではだからだと思います。
前傾に疲れるとリクライニング機能を使用して深く座り、これを交互に繰り返して作業しています。
ただ、ポスチャーフィット部分が腰の下の部分に当たり、これが気になります。
それにしても、今までの椅子とは疲れ方が大違い。
これからは長時間の仕事での不快感が減ると思うと嬉しいです。

5 2011-06-24

快適!
届いて早速座ってみました。まず座面の高さを整えて、リクライニングやアーム調節…
まず気に入ったのが、「前傾チルト」の機能です。レバーを動かしてみてビックリ。私は猫背なので、机に向かう時もかなり前のめりの姿勢になってしまうのですが、この前傾機能のおかげで背中が椅子の背にフィットしたまま。これなら腰の負担が軽減されそうです。
次に、細かいことですがアームの角度を外向き、内向きといったふうに調節できるのがいいですね。私は肘をつく癖があるので、こういう機能はなにげにうれしいです。
また、座面、アーム共に高さを変えられるのも便利。これなら合わせる机を買うときに、高さの制約が減りますよね。
最後に、このAサイズを選んで正解でした。160cm45kgの体型で本当にちょうど良い感じです。これ以上横幅が大きいと、私の体型とのバランスがとれないかな?と感じたので。
良い買い物ができて満足です。

5 2010-02-16

長時間座っても疲れない!!
腰に優しいと評判だったので、
ずっーと昔から憧れてた一番欲しいチェアでした。
それでも値段が高くて、いつもネットで見てるだけでした。
いつかお金が出来たら絶対買いたいなと思って眺めていました。
一日12時間以上もパソコンの前に居て酷い腰痛持ちでした。
ここ最近では歩くのも辛くて、このまま行けば深刻な状態になると思い、やっと決心がついて遂に購入しました。
やっぱり、イイ〜〜!!
長時間のパソコンの作業でも疲れないんです。
いつもなら腰が痛すぎて中断して休憩と言いつつソファでグッタリしていたのに作業効率が上がります。
座り続けで作業をしても腰痛がひどくなることはほとんどなくなりました。
自分のサイズに微調整がきくのでフィット感があります。
座りごこちも良くて身体を安心して任せられます。
もう、これは健康への投資であると思います。
負担を少しでも減らして快適に過ごせるのであれば
これからの長年の腰痛を思えばいい買い物でした。
安くはないけど10年以上使うとして一年、一ヶ月単位で計算したら自分の健康への設備投資だと思えば、とても満足の行く買い物でした。
さすが、アーロン!!有名過ぎる名前だけど噂は本物でした。

5 2013-09-07

予想よりよかったです。
座った瞬間から今使用しているイスとまったく異なる感覚。
もっと長い間座ってないとわからんと思っていましたが。
常に適度に体をサポートしてくれている感覚で、
「自分で力を入れて支えないといけない感」がまったくなく、
すっと全身を委ねとける感じがしました。
価格以上の値打ちがあると思います。
腰痛の軽減に期待大。

5 2012-01-16

最高です!
153cm・60kgで、展示場でBサイズに座ってみたところ、
深く腰掛けると膝の後ろに座面が当たるのが気になり、
Aサイズを購入。ぴったりでした。
ぴったりといっても椅子の上で胡坐をかけるくらいの余裕があります。
ちなみに174cm・58kgの夫も問題なく余裕で座れました。
腰痛持ちなのですが、腰に当たるポスチャーフィット部分が気持ちいいです。
前後に調節できるので、かなり腰の負担が軽減されます。

4 2008-04-25

ジャストサイズ
前から欲しかったアーロンチェアを自宅用に購入しました。
夫婦で使用するためにAサイズを購入しましたが、168cmの私にもフィットするサイズで問題なく使用できました。
さらに、あまり大きい部屋ではないので、部屋のボリューム間としても良い感じでした。(店頭でBサイズを見ていたときは、正直大きいなと思っていましたが)

5 2015-12-28

長時間の作業が捗るようになった
153cm 女性 Aサイズを購入。自宅で長時間机に向かって作業(イラスト制作)をしています。
安価な学習椅子を長年に渡って使用してきましたが、最近は足腰の痛みにより集中力が切れてしまうことや体調不良に悩まされていたため、思い切って購入しました。使用開始から数週間程の感想ですが、本当に座り心地が良いです。
ポスチャーフィットで骨盤を支えてくれる機能と前傾機能が特に気に入っています。
以前は椅子の上で姿勢を崩してしまう癖があったのですが、こちらを使用してからは自然と正しい姿勢がとれるようになり、改善されました。
今では毎回アーロンチェアに座るのが楽しみで、机に向かう時間も増え作業が捗ります。本当に購入して良かったです。長く愛用していこうと思います。

4 2015-10-01

座り心地よいです。
AかBサイズで迷いましたが159.5センチ標準体重で、Aサイズでちょうどよかったです。
座面の奥行きが丁度よく、背もたれが背中にぴったりフィットして長時間の作業がしやすいです。
描く作業が多いので前傾チルトにして使っていますが、前傾させる前のロッキングの固さが前傾させたときの背もたれの固さに反映されるので、前傾チルトの微調整もできます。
ほかにもアームの高さなど色々な微調整ができるので自分に合わせられてとても良いです。
座面のメッシュが新品でまだ固いようで太腿が時々痛くなるときがありますが、
おおむね良好に使えています。届いたときに欠けていたパーツがあったので問い合わせてみたら迅速に対応して頂けました。これから永く大事に使っていきたいです。

4 2015-04-02

ほぼ1日中椅子に座って仕事しているので、
腰がしっかりとサポートされたこの椅子なら腰痛はかなりましになりそうです。
姿勢を90度に固定してくれるので作業の際に猫背になってしまう方にはおすすめです。
ただ体重が軽いためメッシュ部分の反発が強すぎて他の方の言うようなハンモックのような包まれる感じはありません。
座り心地は硬く数時間でお尻が痛くなります。
もう少し体に馴染むまでは座布団が必要かもしれません…
(調べたところ仕様のようですが)座面がぐらぐらすること、
倉庫の臭いなのかかなり異臭が染み付いていること、
埃がかぶっていたことなど不満も多かったです。
商品としては今後の経過に期待します。

• rii_777さん
  • rii_777さん

4 2014-09-30

迷いましたが、買ってよかったです(*^^*)
自宅で仕事をするため、座り続けるには
良いイスに投資すべきだと感じました。
(同業者で『腰』を壊す方、多いです;)
とはいえ、15万は自分には高すぎて。。。
この価格層、考えてもいなかったのですが
友人宅で座って &オススメされて、
ものは試しと家具屋さんで回ったところ
アーロンチェアのAサイズが
めちゃくちゃヒット!しました。
(自分は160cm・痩せ型です)

ヒザが90度になるような丁度いい高さ、
すこし傾けるだけでバックが傾く緩さに
それぞれ調整して頂いて座ったら・・・

『こんなに違うのかー!』と驚きました。

ただ、そのお店ではフル装備のAサイズは
取り扱っておらず、アーム(肘置き)の
高さ調整ができないとのことで・・・。

別のイスを勧められたのですが、
デザインや座り心地でときめかない。
今から頼んで3ヶ月待ち・・・。
それでは仕事ができないよー。。。

ということで、ネットで検索したら
【即納在庫アリ】【ポイント10倍】

お店で買うより早くて安いなと思って
こちらで購入しました。
購入した3日後には届いたみたいです。早!

※さらにお値段にプラスできるなら、座り心地は
※コンテッサも凄く良かったのですが… (〃∇〃)
※でも、ここまでくると自己満足だな。と思い
※保証も長いし、アーロンに決定しました。

ありがとうございました (*^^*)

4 2014-08-26

前傾チルトが良い
腰痛気味なので椅子を買い換えようと思い、店で試座したところ、前傾チルトがすばらしく購入を決めました。前傾した時に背もたれが追随して来る感じが良いです。店では似たような機能がある他の椅子も試しましたが、やはりこの椅子が一番しっくりきました。
リクライニングの範囲設定とアームの高さの調節がもう少しスムーズにできてほしいことから、値段も考えて少し厳し目に4つ星の評価とさせて頂きました。ただ、両方の調節ともに座ったままででき、すごく面倒くさいというわけではありません。
ポスチャーフィットは腰の部分に押し当てることができますが、今のところ使ったり使わなかったりです。まだ購入して二週間なので、自分にベストな使い方が決まるにはもう少し時間がかかりそうです。
後傾姿勢については、それほどくつろげる感じではありません。ただ、自分の場合は後傾姿勢でそれほど長時間いるわけではなく、少し休む程度なのであまり気になりません。基本的には作業をするための椅子だと思います。長時間くつろぐなら他に良い椅子があると思いますが、自分の用途では前傾チルトのあるこの椅子を買って正解でした。