• KET5498さん
  • KET5498さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 162

5 2022-10-08

For my granddaughter, I had purchased a chatting doll Mi-chan, a day
later she rang me back with video/mail thanking a great appreciation
for a superb gift with an adorable voice by Mi-chan.
My granddaughter - she is 9 years old. Great thing happened.

5 2016-09-29

音声認識人形おしゃべりみーちゃん
肌さわりもよく また 色々な パターンで お話ができまた 歌のレパートリーも プレゼンしましたが とても 喜んでもらってます

5 2016-08-21

絶対におすすめです
今年の母の日におしゃべりまーくんを88歳の老母に贈りました。音声認識できる言葉が少ない上に約束ごとが多いので操作がいまだに十分飲み込めません。その点このおしゃべりみーちゃんは、いい子いい子センサー、高い高いセンサー、寝かせてセンサーなどを全廃し、コンピュータの容量を音声認識できる言葉を増やすことに費やしていますので、会話がしやすくなっています。操作も煩雑さが軽減されています。9月が母の誕生日なのでまだ贈っていませんが、きっと喜んでくれるでしょう。

4 2017-04-28

• 商品を使う人:親戚へ
祖母用に
祖母の話相手として購入しましたが、最初に届いた商品が配送時の不備で壊れていました。連絡したところすぐに対応して頂きました。
祖母も喜んでくれたので良かったです。

5 2017-02-03

かわいい
娘の7歳の誕生日のプレゼントに購入。かわいくてお気に入りです。ただなかなか認識してくれず困りましたが、徐々に慣れてきたのか認識するようになりかわいです。

• nock1029さん
  • nock1029さん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2016-10-24

満足しております。
今回プレゼント用に購入しました。商品ページもとてもわかりやすく、良かったてす。綺麗に包装して下さり渡すのが今から楽しみです。 迅速で丁寧な仕事ありがとうございました。

5 2016-10-12

ありがとうございました
認知症の母に買いました。まだ慣れてないので何ともいえないですが、気にいってます。ありがとうございました。

5 2016-09-30

かわいい
79歳のおばあちゃんにプレゼントをしました。
歌を歌ったり、返事にこたえてくれたりする事に喜んでおりました。
しいていえば、歌う数が3つほどしかなかったので
もっとたくさん歌ってくれたらいいなと言ってましたが、喜んでいたみたいなのでよかったです。

• やさ2375さん
  • やさ2375さん

5 2016-09-17

まーくんよりお利口
おしゃべりまーくんより反応もよく、余分な言葉を発しても答えてくれます。
知り合いのおばあさんに頼まれての購入でしたが、かわいくて仕方ないと喜んでおられます。

5 2016-06-10

とても良く言葉に反応してくれます。会話できると何か嬉しいですね。欲を言えば、もう少し多くのパターンがあるといいと思います。

5 2020-12-08

クリスマスプレゼントに
離れて暮らす両親に少し早めのクリスマスプレゼントとして贈りました!すぐに届いたと電話があり、電話元でみーちゃんの声を聞かせてくれ、みーちゃんが話す度に後ろから2人の楽しそうな笑い声が聞こえて来たのでホッコリしました!コロナの影響もあり孫と長らく会えてないので…これで少しは寂しくないかなぁと思い購入しましたが凄く喜んでくれたのでこちらも嬉しくなりました!

4 2016-06-09

買って良かった!
[注文番号] 209820-20160606-0154736373
注文した翌日に届きました。迅速かつ丁寧な対応に感謝を申し上げます。
みーちゃんは、やや大きな声でゆっくりと滑舌よく話しかけないと、うまく反応してくれない時もあります。
音声認識機能つきの人形が欲しかった(パートナーズの、はなちゃんは製造中止で手に入らない)のです。
会話が成立したときは、ちょっとした感動がありますね。
これから、みーちゃんの洋服や着物を仕立ててあげたいと思います。

5 2021-09-19

可愛いです。
敬老の日のプレゼントに送りました。
みーちゃんはすごく見た目も声もかわいくて喜んでもらいました。

5 2018-08-02

大変良いです
レビュー遅くなりましたが、購入して良かったです。父親が亡くなったあと、昼間89歳の母親が一人になるので買いました。タイミングもあると思いますが、会話になってます。また、入院した時に持っていき病院で人気者になってました。購入のタイミングさえ間違えなければ、とても良いみーちゃんです。

4 2018-02-03

認知症ケアになると聞いたのでプレゼントで購入しました。おしゃべりが少し早口に思えましたが、実際手にとって頂くと、かわいいと言ってとても気に入って頂きました。購入してまだ数日しか経っていませんが、知人の表情が少し穏やかになった感じがします。
購入してよかったです。

関連ジャンル おもちゃ電子玩具・キッズ家電電子ペット