2023/10/29
    あんこ50!さん
    手術後でも温泉に行きたきて
    乳がんで右胸摘出しました。 これ、着用して何度か温泉に行きましたが、動いてるとだんだんズレて手術跡が見えていた時もありました。 それとやはり目立つみたいでジロジロ見られたり、「施設に許可取ったの?」と無神経に聞いてくるおばさんがいたり嫌な思いもしました。施設には毎回確認してから着用していますので「確認してから入ってますよ。なんであなたに言われなきゃ行けないの」とモヤモヤします。 いい大人なら色々察してよ、と思いますね。 それでもこれがあれば母や娘と同じ温泉に入れる ので買ったよかった。これからも温泉楽しめます。 値段が少し高めなのは仕方ないですね。
    注文日:2021/10/13
    2024/01/09
    -:あす楽(宅配便・代引き可) | -:左手術用・Mサイズ
    何度か購入させて頂いています。いつも迅速に発送して頂き満足しています。
    注文日:2023/11/25
    2023/05/22
    全摘から初の温泉で。
    新タイプの色がどうしても嫌で、こちらの色が欲しかったので購入でき助かりました。 全摘から初めての温泉だったので、ドキドキでしたが、肌に近い色のせいかあまり気づかれていないように思いました。おかげで安心して温泉を満喫することもできて楽しい旅行となりました。これからもどんどん温泉に行きたいと思うようになりました。ありがとうございます。
    注文日:2023/04/24
    2023/06/19
    すぐ乾くし小さいので旅行向き
    胸に大きな手術痕がありますが 温泉に入らないといけない事情ができて購入しました 事前にホテルに問い合わせをして快諾していただきました つけるのも簡単でそんなに違和感なく使用できたと思います、一晩で乾くので持ち運びも楽でした 混み具合や施設にもよるでしょうが意外と他人は自分のことを見ていないし大浴場が楽しめたので とても助かりました
    注文日:2023/06/01
    2023/12/04
    気ままなママリンさん
    -:最短発送(メール便) | -:右手術用・Mサイズ
    右全摘しているので、温泉に入る時用に着用しました。 作りもしっかりしていますし、問題ありませんでした。
    注文日:2023/08/16
    2024/03/14
    みしま じゅんさん
    -:右手術用・LLサイズ | -:最短発送(メール便)
    旅行楽しかったです。
    生地が薄くて、荷物の邪魔にならなくて助かりました。 術後、初めての旅行でお風呂も気兼ねなく楽しむ事が出来ました。 ありがとうございます。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/02/28
    2024/03/13
    ゆきうさぎ0306さん
    -:右手術用・3Lサイズ | -:最短発送(メール便)
    長野県の温泉からとはびっくりしました。まだ手術前なので使っていませんが、これからの沢山の皆さんのためにも使わせて頂きます。地元なので沢山温泉ありますから。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/21
    まーーゆん0055さん
    -:あす楽(宅配便・代引き可) | -:右手術用・Mサイズ
    使用して温泉へ行ってきました。 肌の色に近く、着け心地も良かったです。 使用後もタオルで押さえ拭きすることで、濡れている感じは直ぐに無くなりました。 星-1の理由は、肩にかけている部分や固定する紐の部分がゴム製のため、直ぐに伸びてしまわないか少し心配です。 でも、手術した痕はしっかりカバーされるので、安心です。
    注文日:2024/02/04
    2023/10/24
    -:最短発送(メール便) | -:左手術用・3Lサイズ
    胸が無くても温泉行きたい!
    温泉が好きでよく行くので使わさせて頂いています。 一度、温泉で、同じ値段で何故あなただけそんなの着けていいの!?とお婆さんから、詰め寄られ、その時は施設の方が助けて下さいましたが、怖くてその温泉施設には行けなくなりましたが。 他の所では黙認されているので、ビクビクはしていますが、温泉生活楽しみたいと思います。
    注文日:2023/10/06
    2024/04/11
    -:右手術用・Lサイズ | -:あす楽(宅配便・代引き可)
    乳癌手術痕跡も隠せて、生地も二重で軽くて水分も早くとれます。温泉を楽しめます。 温泉施設によっては着用禁止があるのが困りますね。商品到着も早かったです。地域の助成金に領収書添付もして頂き感謝です。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/04/04
    2023/11/10
    -:最短発送(メール便) | -:左手術用・3Lサイズ
    母へ退院祝いに。サイズも問題なく着用もしやすかったそうです。 久しぶりの温泉に活用できて良かったそうです。
    注文日:2023/09/25
    2023/07/25
    ゆみろん8さん
    これがないと 温泉の大浴場に入れないので 本当に 必需品です
    自分用
    注文日:2023/07/24
    2023/05/27
    ハチ母さん
    実際まだ未使用ですが、つけてみた感じは良く、これで友人との温泉旅行も不安なく出かけられそうです。
    注文日:2023/05/25
    2023/04/29
    mm_1028さん
    二枚目購入しました。良かったので、リピート
    注文日:2023/04/28
    2023/04/28
    mm_1028さん
    色も目立たなくて良かったです。 CPN1206
    注文日:2023/04/25
    2022/05/05
    乳がん患者にはありがたい商品です
    これを着用して温泉に入ってた時に、知らないおばあさんから、同じ金額を払って何故あなただけそんな格好をしてるの?みんなは許してるの? お店が許しても入ってるお客さん全員の許可は貰ってるの?と散々責められて泣いてしまいました。 こんな病気になったらあなたはどうされますか?って質問したら、こんな病気になって温泉なんかに来ないわよ!と反論されました。 お店の人が、その人を説得してくださいましたが、まだまだ認知されてないんだなぁと悲しく思いました。 負けずに頑張って温泉に行きます!!
    注文日:2022/04/24
    2022/10/11
    シラスは天ぷらで!さん
    全切術後、大好きな温泉に行くために購入。 以前からバスタイムカバーの存在をアナウンスする立場にあったため、週に数回のペースで一緒に温泉に入浴しています。 施設によっては、バスタイムカバーの存在を知らず拒否されることもあったので、県の担当課に周知をお願いしました。 バスタイムカバーを使用している自分がいることで、誰かの健診やセルフチェックのきっかけになればいいな、と願いつつ。 ベルトがいつの間にかズレることはあるものの、胸がはだけることはないですし、小さな子どもさんがいても傷を目に触れさせることなく(きっと怖いでしょうから)入浴できて、とにかく安心です。 末永く愛用したいと思います。 これをつけて入浴して、嫌な思いをしたことは1度もありません。 よく行く温泉の数カ所では、バスタイムカバーについての理解を求めるポスターも作成、貼り出しをしてくださいました。 術後、温泉のハードルは高いと思いますが、ぜひご一緒に!と声を大にしてお勧めします。
    注文日:2022/08/27
    2022/05/16
    事前に施設に電話や窓口で問い合わせした上で使用しています。断られた施設はありませんが、即答で快諾してもらえる所と、担当者に聞いてみますと時間がかかる所がありました。 使用感は薄手で直ぐ乾くので温泉を楽しむ事が出来ましたが、やはりまわりの視線を気にしました。 施設にポスター等、周知してもらえると使用しやすくなると思います。
    注文日:2021/09/27
    2023/01/18
    平日はいつも天然温泉施設に通っていた母が、片方の乳房を摘出しました。元々運動嫌いで、温泉に入ることで何とか乳がん以外の病気は防げていたような感じだったので、施設に通えなくなることが一番の心配でした。 有難いことに通っていた施設も入浴着の認知をしてくださっていたので、この商品を退院後母に見せて説明し、体調が戻るまで待っていました。 やはり最初の一歩を踏み出すのは勇気が必要だったようですが、昨日からまた施設に通うことができるようになりました! 幸い、肌の色と合っていたので想像していたよりも目立たず、浴槽に入ってるときも生地がヒラヒラと浮いてくることがない所が良いですね。 施設の配慮もあって、入浴着を着ている様子を凝視したり気にする人はほとんどいませんでした。上がってからは、完全に水分を拭き取るのは難しそうだったので、バスタオルを肩にかけて下を向いた状態で入浴着を脱ぎ、サッと着替えれば、全く問題ありませんでした。 母の唯一の趣味が温泉に入ることなので、母の命をつないでくださった商品に心から感謝です!
    注文日:2022/12/01
    2022/12/18
    姫9645さん
    バスタイムカバー
    また同じ色を購入したいのに 今は薄い色しか販売しないのは なぜですか? 前のブラウンが欲しいのですが 薄いて乳首が目立ちます 多分 乳ガンの人は同じ意見だと思います 濃い色を販売して下さい❗
    注文日:2020/12/03
    2022/07/21
    温泉で使用したいので!
    乳がんで左乳房を全摘したため大好きだったスパや温泉にも行けないと思いすごくショックを受けていたところこちらの商品をみつけました。とても薄く付けている感じがなく色も肌色に近く良い商品だと思いました。自宅で一度だけ試しに使用しましたが乾きも早くこれなら温泉で使用出来るかなと思います。まだ温泉で使用していないので少し周りの目が気になりますが、人が少ない時間帯を見て挑戦しようと思います。ただサイズ選びに迷いましたが普段Lを使用していますが、今回はLLを購入しました。最初少し大きいかなと思いましたが使用中ベルトが少し緩いかなと思いましたが、ずれることも無く良かったです。ベルトは後で少し直せば良いので・・・
    注文日:2022/07/04
    2023/02/07
    Yuko7473さん
    乳癌術後の傷跡をしっかり隠せ、温泉に入ることが出来ました。注文から届くのも早く、ありがたかったです。そのまま拭くだけで着衣が出来ると書いていましたが、やはり少し濡れたので、脱いでから着る方がいいと思いました。バスタオルを肩にかけておくと多分傷が見えることもなかったのではないかと思います。着用して入っていても何も言われたことはないですが、利用を推奨している施設自体は本当に少ししかないので、もっと広く知られ、より多くの人が利用できるようになることを願います。
    注文日:2023/01/29
    2022/05/28
    2回目購入のリピです。他のメーカーは着ているうちに、黒いカビがついて毎回洗ってもニオイが消えず不快でしたが、こちらの商品はすぐに乾いて、ニオイも出ず快適に使っています。
    注文日:2022/03/27
    2023/03/08
    このよしちゃんさん
    すごく気遣いがあるショップと思いました。 温泉入るに抵抗あるしホテル側にも説明しにくいので 説明カードが付いていて本当助かります。 ありがとうございます。
    注文日:2023/03/03
    2023/02/11
    母のために前回こちらの商品を購入し、おかげさまで乳房切除前に通っていた温泉施設へ再び行くことができるようになりました。今では入浴着を着用する母の事情を皆さん分かってくださっているので、なんのためらいもなく気持ちよく通うことができています。平日はほぼ毎日通っているので替えが必要になり改めて購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/01/24
    2022/07/22
    Rio5681さん
    以前購入したものからリニューアルされていて、色が薄くなっていて、体にぐるっと巻く紐のところが幅広くなっていて使った後ぐるぐるに丸まらないのでとても使いやすかったです。
    注文日:2022/07/18
    2022/05/13
    りょうこ524さん
    注文後すぐ届き、着けた感じも満足です。ただ、もう少し安ければいいのになと思いました。 209820-20220512-0214065565
    注文日:2022/05/12
    2023/02/28
    ぺっとボトムさん
    補助金申請する方は先にメール問い合わせを
    自治体でアピアランスケアの補助金があるため領収書が必要でしたので、事前にメールで問い合わせ、同梱して送っていただきました。楽天でダウンロードできる領収書は品書きが店名のみになるそうなので、 先に確認して良かったです。ご対応ありがとうございました。 同商品についてはリピートになります。 以前より少し色が明るくなっていますね。 前のものは子どもを風呂に入れ毎日使っていましたので、2か月ほどでヨレヨレになってしまいました。放射線のペンの色も残ってしまい買い換え。 今後は温泉などたまにの使用だと思いますので、1枚にしましたが、年に数回という使い方で何年もつかな? あと私はガリガリの痩せ体形なので、少し縫い詰めて使います。
    注文日:2023/02/11
    2022/09/24
    江藤先輩315さん
    良い感じがします
    手術をした親類と温泉に行く為に購入させてもらいました、使用がまだ先になるので使った感じは分かりませんが見た感じは良いと思います、楽しみです、良い品物をありがとう。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/09/21
    2023/03/29
    ひかり426さん
    温泉好きの私には必要な物です。最初に購入したのはゴムが伸び切ってしまい、その後買い替え、今回で4枚目ですが、生地がこれまでのと違っていてサラサラで気持ち良いです。先日長期旅行でしたから、3枚持参したかったので間に合い助かりました。
    注文日:2023/03/11