4 2015-06-27

珪藻土 あっぱれです。
吸水性の高さに満足しています。水虫に悩ませられる事が多く、今までのバスマットは水分が残って自分にも家族にも水虫が伝染らないか心配でした。このバスマットはその心配はなさそうです。サイズもちょうど良く、狭い脱衣場にもスッキリ収まってます。寒い時期に、風呂上りで2番目に使った時の湿ったあの「ヒヤッ」とする事がなくなりそうで楽しみです。

• hiroka4540さん
  • hiroka4540さん

4 2015-06-16

これから使います
定価が7,350円と表に表記、印刷されていました。直さない消費税込み?
流石、カムフラムチャイナですね。
この商品、談合?どこで買っても5,800円。この自由競争の国での不思議な商品でしたので、センスが良さそうで10倍ポイントとおまけがあるこのお店に決めました。なんと、早い。
商品は翌日、翌朝ですね届きました。テレビでみたとおりの状態が続くことを希望していますが含んだ水は何処に行くのでしょうか?不思議です。

4 2016-04-03

性能抜群ですが設置場所に注意
家族四人で順番に風呂に入っても、マットの乾く早さも十分早く、気持ちよく使えます。ただ、製品の性能は問題無いのですが、我が家の風呂場は、出てすぐ床下収納が有り、その蓋の縁が出っ張っているため、その縁にかかってマットを置くと不安定になり、そのままマットに乗ると割れてしまいそうであることに気付きました。設置場所に注意しようと思います。

4 2015-10-23

足裏さらさら
注文No.209820-20151015-0565230226
前から気になっていた珪藻土マット。
今回思い切って購入してみました。
試しにわざとびしょびしょに濡れた足のまま
マットの上に乗って見ましたが、
何歩か足踏みすれば直ぐに足の裏が
さらさらしていい感じです。
特に家族が連続して入浴した際の
あのマットの濡れた不快感と
ストレスから解放されただけでも
いいお買い物だったと感じてます。

4 2015-10-02

吸水それなり、お手入れ楽々
最初は紙粘土板のようなにおいや粉っぽい質感に抵抗を感じます。
良さが分かったのは3、4回使用してからですね。
通気が悪い賃貸の浴室でもじとじとしませんし、使用したら立てかけておけばいいので場所も取りませんし、週一で天日で乾かすだけでいいので手間も洗濯代も節約できます。
吸水性は問題ないですが、速乾性についてはイマイチだと思います・・・足形が消えるまでにたっぷり5分はかかります。

4 2015-08-28

いいですね。
CMのとおり、すぐに水が吸収されていくので家族が続けて入浴しても
足元はサラサラ、いい感じです。
使用後は立てて乾かしていますが、ジャマにもなりません。
でも割れないように注意する必要はありますね。
到着してすぐに開梱してみたら、表面に傷がついていました。
使用に支障はないのでそのまま使いましたが
気分的には「ん〜」という感じ。
なので★はマイナス1です。

4 2015-08-22

確かに、からっとなります
さっそく使ってみました。一瞬、びしょびしょになるものの、すぐに吸収されていきました。

4 2015-08-21

再。。タオル地より良いか?
思ったより重く割れ易そうな厚みです。 夏場の風呂上がりには冷たい感触がいいです。雨の日が続くと乾燥が悪く、まだらになります。
追伸。
一週間の使用後ですが、家族3人で使用後の感想。
全体に濡れたようなシミが出来て、まだら状に浮き出て来ました。
日向に丸一日干してても消えません。濡れたままのような感じです。
マットの吸い込みが悪くなり、次の人まで時間を30分以上空けて何とか使用後出来る範疇です。

4 2015-08-19

娘が孫を連れて帰ってくるのに合わせ購入しました。お風呂に沢山の人が入ってもベタベタにならないからとの要望に応えて。 デザインもスッキリしていました。
風呂から上がった後に足跡ベッタリでしたが、本当にすぐに乾きました。
ただ柔らかいマットに慣れている人には、硬さが少し気になるかなと思います。
209820-20150730-0435025505
T150722

• snoopy_gさん
  • snoopy_gさん

4 2015-07-28

一人暮らしを始める娘に♪
注文番号:209820-20150710-0399043403
我が家で、すでに使用しているマット、本当にすぐに乾くので重宝しており、間もなくひとり暮らしをする娘に持たせてあげようとプレゼントです。
普通のバスマットですと、べちゃべちゃになって、毎回干さないといけないのが面倒だったり、水虫の家族がいる場合は、同じマットを使わない方がいいということを聞きますので、その点でも、お風呂から上がってこの上に乗っても、すぐ乾いてしまうので、次にお風呂に入る人がいても濡れていないのでとってもいいです。

4 2015-07-26

[注文番号] 209820-20150723-0423044601
風呂あがりの前の人に続けて使うと、若干濡れているような気がします。が、水分をよく吸収するので、バスマットに比べたら格段にサラサラ感があります。バスマットより面積的に狭いので、バスマットの上に敷いて使っています。珪藻土を焼き締めた板状の物なので、丁寧に扱わないとパリンと割れそうな気がします。

4 2015-07-18

とても満足しています。
注文した次の日に届き、早速使用しています。
我が家は7人家族でバスマットはすぐに濡れてしまい、
困っておりました。
こちらの足晴バスマットはすぐに乾き、いつも一番最後にお風呂に入る
私でもサラサラです。
本当に満足しています。
もう少し値段がお安いともっと嬉しいのですが・・・
友人にお勧めしようと思います。

4 2015-07-15

サラサラ
注文番号209820-20150713-0403018401
注文して翌日に届きました。早速使用しました。
足の裏がサラサラで感激します。
すぐ後に家族が使いましたが、足跡らしきものが残るものの踏んでも濡れ感はありません。
雨続きで、ワッフルマット4枚を駆使していましたが、乾燥が間に合わず、匂いも気になっていたところでした。
解放されます

• MK719さん
  • MK719さん

4 2015-07-08

見つけて良かった
バスマットを買いかえたいと思ってた時に見つけました。耐久性はまだまだこれから使わないとわからないけども、バスマットの不快から解放されました。気に入ったので次回使えるクーポンでもう1つ購入したかったけど記入などがめんどくさいので、壊れた時にまた購入は考えたいと思います。おまけ、まだ使っていませんがありがとうございました。

4 2015-07-07

さらさらです
以前から気になっていた商品です。TVショッピングで見て使ってみたくなり購入しました。少しの段差でも不安定で割れるのではないか?と心配になり、下にマットをひいて使用中です。
使用感はとても快適!!お風呂上がりの足裏の水分をすぐに吸い取ってくれます。冷んやりしてるので、冬場は冷たく感じるかも。また、強度がどのくらいなのか?が気になります。割れずに長く使えるといいなと思っています。
受付番号209820-20150703-0371198606

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット