選べるおまけ★ 珪藻土 足晴バスマット 送...(りかの良品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-08

思った以上に軽いです
この手の商品がいくつかある中で、主人に指定されコチラを購入。
手に取って最初に思ったのが軽いこと。商品表示を比べると、確かに重さが同類の商品よりも軽かった。軽いので立てかけたりお手入れが楽に出来ます。
触った感じは、土というよりも紙粘土を乾かした感じに近い。
濡れた足で乗った際、足の裏の水分を角質の中から吸い取られる様な感触。そのままマットに足がくっ付いちゃうんじゃないかって程吸い取ります。その後も、見ているうちにスーッと乾いてしまいます。
フワフワのバスマットとは違い、設置面の水分だけを取ります。フワフワの身体が多少沈み込むマットや毛足のあるマットは、足指の間など地上数ミリの部分も吸い取りますが、そういう事はありません。「板」ですから。
我が家は、浴室の入り口はこのマット。洗面台の前は、低反発素材が中芯になっているマイクロファイバーのマットと使い分けています。
何人乗ってもサラッとが続くこのマットは買って大満足しています。
寿命が2年程とのこと。2年経ったら、どのようになるのか。本当に使えないのか、とても気になる所です。それでもこの快適さで2年使えてこの価格なら、問題ない、と思えています。

4 2016-04-03

性能抜群ですが設置場所に注意
家族四人で順番に風呂に入っても、マットの乾く早さも十分早く、気持ちよく使えます。ただ、製品の性能は問題無いのですが、我が家の風呂場は、出てすぐ床下収納が有り、その蓋の縁が出っ張っているため、その縁にかかってマットを置くと不安定になり、そのままマットに乗ると割れてしまいそうであることに気付きました。設置場所に注意しようと思います。

5 2016-02-05

すぐに吸収
使って1週間になりますが、とても気持ちがいいです。足を乗せた瞬間に水分を吸い取ってくれる感覚があります。
今まではタオル地の足ふきマットをずっと使っていましたが、雑誌でロングセラーの商品の中にこのバスマットが入っているのがわかり、早速購入しました。
家族の評判も上々です。
ただ、珪藻土でできているので当然硬くて板のようですので、割れないように気を付けなければいけ
ないですね。

5 2016-01-24

快適です
使っていたマットがカビて来てしまっまため購入しました。以前から気になっていたものの値段が高いことで思いとどまっていましたが永く使えるならと購入。
結果使い心地はとても良いです。前に使った人の足跡消えるまで時間はかかりますが足がさらりとしてます。使用して2週間ほどたちますがとても快適です。
後はどのくらい永く使えるかだと思います。

5 2016-01-07

とてもよかった
ショップ、配送業者の対応がとても良かった。また、商品の説目の通り、水分の吸収が凄かった。買って良かった。

4 2015-10-23

足裏さらさら
注文No.209820-20151015-0565230226
前から気になっていた珪藻土マット。
今回思い切って購入してみました。
試しにわざとびしょびしょに濡れた足のまま
マットの上に乗って見ましたが、
何歩か足踏みすれば直ぐに足の裏が
さらさらしていい感じです。
特に家族が連続して入浴した際の
あのマットの濡れた不快感と
ストレスから解放されただけでも
いいお買い物だったと感じてます。

5 2015-10-21

最高のバスマット
以前まではタオル生地のマットを使用でカビや匂いが酷く
二番目にはバスタオルを上から置いて使ってました
このマットに変えてからは、瞬時に水気を吸い
数秒で乾くので驚きました
購入してすぐは粉気がありますが、一度拭き取ると
一切粉気は出ません、マットのしたに、軽い滑り止めシートを敷くとより一層快適です、汚れも拭き取るだけだので
洗濯入らず、とても素晴らしく一生使い続けたい商品です。

4 2015-10-02

吸水それなり、お手入れ楽々
最初は紙粘土板のようなにおいや粉っぽい質感に抵抗を感じます。
良さが分かったのは3、4回使用してからですね。
通気が悪い賃貸の浴室でもじとじとしませんし、使用したら立てかけておけばいいので場所も取りませんし、週一で天日で乾かすだけでいいので手間も洗濯代も節約できます。
吸水性は問題ないですが、速乾性についてはイマイチだと思います・・・足形が消えるまでにたっぷり5分はかかります。

5 2015-09-11

あっぱれ!!
以前から気になっていて、今回思い切って購入しました。あっという間に乾いてくれるので、家族みんなで使っても次に使うときには乾いているので、気持ちよく使えます。たまに天日干ししてあげるだけで、今までみたいにかさばるバスマットを洗濯する手間が省けたことが嬉しい。初めて使うときは、粉っぽさがあるので拭いてから使うといいです。これから我が家で重宝しそうです。

5 2015-08-29

凄く良い!
今まで バスマットにタオルを敷いてましたが このマットはサラサラ感抜群で家族からも好評です。無理かもしれないけど色がついていたらかすかな汚れが目立たなくて良いかも。

4 2015-08-28

いいですね。
CMのとおり、すぐに水が吸収されていくので家族が続けて入浴しても
足元はサラサラ、いい感じです。
使用後は立てて乾かしていますが、ジャマにもなりません。
でも割れないように注意する必要はありますね。
到着してすぐに開梱してみたら、表面に傷がついていました。
使用に支障はないのでそのまま使いましたが
気分的には「ん〜」という感じ。
なので★はマイナス1です。

5 2016-07-26

前に使ってたのが割れてしまったので、再購入しました。旦那のお気に入りです。

5 2016-03-17

良かった!
以前TVで見てから気になっていた商品。。
厚いプラスチックマットのような質感をイメージしていましたが、実際は薄く石っぽい?感じでした。
しかし軽くかさばらないし、吸水率はすごく良いです!
友達にもプレゼントしようと思います。

5 2016-02-05

友だちへのプレゼントに
実家でも使っていてとってもよかったので、我が家でも購入。最高。
大事な友達にもこの感動を届けたくて、プレゼントしました。
友達以上に夫が喜んでくれたみたいです。
2日後には届いたようで、迅速な対応ありがとうございました!

5 2016-01-10

購入して良かったです
今までのバスマットは何を使用しても濡れたままでしたが、今は大人4人子供2人が使った後でもサラサラしたままでカビの心配もなく気持ち良く使用しています。