選べるおまけ★ 珪藻土 足晴バスマット 送...(りかの良品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-06-27

珪藻土 あっぱれです。
吸水性の高さに満足しています。水虫に悩ませられる事が多く、今までのバスマットは水分が残って自分にも家族にも水虫が伝染らないか心配でした。このバスマットはその心配はなさそうです。サイズもちょうど良く、狭い脱衣場にもスッキリ収まってます。寒い時期に、風呂上りで2番目に使った時の湿ったあの「ヒヤッ」とする事がなくなりそうで楽しみです。

5 2015-07-31

さらさらで気持ちいいです!
以前テレビで見たことがあり、主人にバスマットの替えをもう少し購入しようかと言われ思い出しました。少しお高めなので以前はあきらめましたが今年の暑さでシャワーをあびる回数も増えマットのジメジメに我慢できず思い切って購入してみました。
本当にあっという間に吸収してしまうのでまったく不快感が無くなりました。
飼い犬のお散歩の後に足を洗ってあげたりもするので犬にもマットの上にのってもらって足裏の水分を吸収してから仕上げ拭きをしています。以前よりすごく楽になりました。実家の親の分もクーポンを使って購入しようかと検討中です。
209820-20150722-0422046406

5 2015-09-08

思った以上に軽いです
この手の商品がいくつかある中で、主人に指定されコチラを購入。
手に取って最初に思ったのが軽いこと。商品表示を比べると、確かに重さが同類の商品よりも軽かった。軽いので立てかけたりお手入れが楽に出来ます。
触った感じは、土というよりも紙粘土を乾かした感じに近い。
濡れた足で乗った際、足の裏の水分を角質の中から吸い取られる様な感触。そのままマットに足がくっ付いちゃうんじゃないかって程吸い取ります。その後も、見ているうちにスーッと乾いてしまいます。
フワフワのバスマットとは違い、設置面の水分だけを取ります。フワフワの身体が多少沈み込むマットや毛足のあるマットは、足指の間など地上数ミリの部分も吸い取りますが、そういう事はありません。「板」ですから。
我が家は、浴室の入り口はこのマット。洗面台の前は、低反発素材が中芯になっているマイクロファイバーのマットと使い分けています。
何人乗ってもサラッとが続くこのマットは買って大満足しています。
寿命が2年程とのこと。2年経ったら、どのようになるのか。本当に使えないのか、とても気になる所です。それでもこの快適さで2年使えてこの価格なら、問題ない、と思えています。

4 2015-08-28

流行りですよね^^
割と話題に上る珪藻土のマットです。
普段サラサラな感じですが、濡れた足で踏んだ時にぺたってひっつくような感触ですかね。踏んでいるとみるみる水分を吸い取ります。
使い終わった後に立てて置いておくと、次回使う時にはまたサラサラな感じに戻ってます。風呂上がりのマットって清潔なのか微妙な感じだったので重宝しそうです。

4 2015-08-19

娘が孫を連れて帰ってくるのに合わせ購入しました。お風呂に沢山の人が入ってもベタベタにならないからとの要望に応えて。 デザインもスッキリしていました。
風呂から上がった後に足跡ベッタリでしたが、本当にすぐに乾きました。
ただ柔らかいマットに慣れている人には、硬さが少し気になるかなと思います。
209820-20150730-0435025505
T150722

5 2015-08-18

両親へのプレゼントに。
1か月ほど前に購入し、とてもよかったので主人とお互いの両親へのプレゼントに検討していました。ちょうどお盆で帰省するのでその時に間に合うように注文しバスマットをもって帰りました。
初めは何を持って来たの?と不思議がっていましたが手を濡らして触ってもらうと「すごい!すぐさらさらになる!」と言って驚いていました。両家ともすぐにお風呂場へ行き置いて「これでよし!!」と言っていました。
あの驚く顔を見たら喜んでくれてよかったな・・・と思いました。
209820-20150803-0447613602

5 2015-07-19

足晴バスマットを購入して
従来のバスマットを使っていましたが、一人風呂あがりに使うとしっとりしてしまい次の人がさっぱりと使えなかった。しかし、この足晴バスマットを使えば即干性に近く次の人も快適に使える優れものとなった。心地よくつかえ風呂に入ることがが従来より楽しくなったようだ。この商品は、妻がテレビを見ていてほしいといいだした。いつもテレビショッピングで申込みすると売り切れと云われてしまうことが多いらしい。楽天市場で扱っていて非常にありがたいとおもいました。全体が白ということで汚れやすいかな、割れ物ということで耐久性はどうか
なんといっても風呂は日本の文化でありなじみやすさが求められる。バスマットもそうした考えにもとずく考えられたのだと思う。こうしたいいもの使い安いものが私はいい思った。

• MK719さん
  • MK719さん

4 2015-07-08

見つけて良かった
バスマットを買いかえたいと思ってた時に見つけました。耐久性はまだまだこれから使わないとわからないけども、バスマットの不快から解放されました。気に入ったので次回使えるクーポンでもう1つ購入したかったけど記入などがめんどくさいので、壊れた時にまた購入は考えたいと思います。おまけ、まだ使っていませんがありがとうございました。

• hiroka4540さん
  • hiroka4540さん

4 2015-06-16

これから使います
定価が7,350円と表に表記、印刷されていました。直さない消費税込み?
流石、カムフラムチャイナですね。
この商品、談合?どこで買っても5,800円。この自由競争の国での不思議な商品でしたので、センスが良さそうで10倍ポイントとおまけがあるこのお店に決めました。なんと、早い。
商品は翌日、翌朝ですね届きました。テレビでみたとおりの状態が続くことを希望していますが含んだ水は何処に行くのでしょうか?不思議です。

4 2016-04-03

性能抜群ですが設置場所に注意
家族四人で順番に風呂に入っても、マットの乾く早さも十分早く、気持ちよく使えます。ただ、製品の性能は問題無いのですが、我が家の風呂場は、出てすぐ床下収納が有り、その蓋の縁が出っ張っているため、その縁にかかってマットを置くと不安定になり、そのままマットに乗ると割れてしまいそうであることに気付きました。設置場所に注意しようと思います。

5 2016-02-05

すぐに吸収
使って1週間になりますが、とても気持ちがいいです。足を乗せた瞬間に水分を吸い取ってくれる感覚があります。
今まではタオル地の足ふきマットをずっと使っていましたが、雑誌でロングセラーの商品の中にこのバスマットが入っているのがわかり、早速購入しました。
家族の評判も上々です。
ただ、珪藻土でできているので当然硬くて板のようですので、割れないように気を付けなければいけ
ないですね。

5 2016-01-24

快適です
使っていたマットがカビて来てしまっまため購入しました。以前から気になっていたものの値段が高いことで思いとどまっていましたが永く使えるならと購入。
結果使い心地はとても良いです。前に使った人の足跡消えるまで時間はかかりますが足がさらりとしてます。使用して2週間ほどたちますがとても快適です。
後はどのくらい永く使えるかだと思います。

5 2016-01-07

とてもよかった
ショップ、配送業者の対応がとても良かった。また、商品の説目の通り、水分の吸収が凄かった。買って良かった。

4 2016-01-05

なかなか良いです
家族4人で使っていますが、吸いとる状態は良かったです。そのものの薄さから大丈夫か心配でしたが、問題無しでした。

5 2015-11-20

あっという間に足が乾くので、お風呂上がりが気持ちいいです。