選べるおまけ★ 珪藻土 足晴バスマット 送...(りかの良品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-03

性能抜群ですが設置場所に注意
家族四人で順番に風呂に入っても、マットの乾く早さも十分早く、気持ちよく使えます。ただ、製品の性能は問題無いのですが、我が家の風呂場は、出てすぐ床下収納が有り、その蓋の縁が出っ張っているため、その縁にかかってマットを置くと不安定になり、そのままマットに乗ると割れてしまいそうであることに気付きました。設置場所に注意しようと思います。

5 2016-02-05

すぐに吸収
使って1週間になりますが、とても気持ちがいいです。足を乗せた瞬間に水分を吸い取ってくれる感覚があります。
今まではタオル地の足ふきマットをずっと使っていましたが、雑誌でロングセラーの商品の中にこのバスマットが入っているのがわかり、早速購入しました。
家族の評判も上々です。
ただ、珪藻土でできているので当然硬くて板のようですので、割れないように気を付けなければいけ
ないですね。

5 2016-01-24

快適です
使っていたマットがカビて来てしまっまため購入しました。以前から気になっていたものの値段が高いことで思いとどまっていましたが永く使えるならと購入。
結果使い心地はとても良いです。前に使った人の足跡消えるまで時間はかかりますが足がさらりとしてます。使用して2週間ほどたちますがとても快適です。
後はどのくらい永く使えるかだと思います。

5 2016-01-07

とてもよかった
ショップ、配送業者の対応がとても良かった。また、商品の説目の通り、水分の吸収が凄かった。買って良かった。

4 2015-10-23

足裏さらさら
注文No.209820-20151015-0565230226
前から気になっていた珪藻土マット。
今回思い切って購入してみました。
試しにわざとびしょびしょに濡れた足のまま
マットの上に乗って見ましたが、
何歩か足踏みすれば直ぐに足の裏が
さらさらしていい感じです。
特に家族が連続して入浴した際の
あのマットの濡れた不快感と
ストレスから解放されただけでも
いいお買い物だったと感じてます。

5 2015-10-21

最高のバスマット
以前まではタオル生地のマットを使用でカビや匂いが酷く
二番目にはバスタオルを上から置いて使ってました
このマットに変えてからは、瞬時に水気を吸い
数秒で乾くので驚きました
購入してすぐは粉気がありますが、一度拭き取ると
一切粉気は出ません、マットのしたに、軽い滑り止めシートを敷くとより一層快適です、汚れも拭き取るだけだので
洗濯入らず、とても素晴らしく一生使い続けたい商品です。

4 2015-10-02

吸水それなり、お手入れ楽々
最初は紙粘土板のようなにおいや粉っぽい質感に抵抗を感じます。
良さが分かったのは3、4回使用してからですね。
通気が悪い賃貸の浴室でもじとじとしませんし、使用したら立てかけておけばいいので場所も取りませんし、週一で天日で乾かすだけでいいので手間も洗濯代も節約できます。
吸水性は問題ないですが、速乾性についてはイマイチだと思います・・・足形が消えるまでにたっぷり5分はかかります。

5 2016-07-26

前に使ってたのが割れてしまったので、再購入しました。旦那のお気に入りです。

5 2016-03-17

良かった!
以前TVで見てから気になっていた商品。。
厚いプラスチックマットのような質感をイメージしていましたが、実際は薄く石っぽい?感じでした。
しかし軽くかさばらないし、吸水率はすごく良いです!
友達にもプレゼントしようと思います。

5 2016-02-05

友だちへのプレゼントに
実家でも使っていてとってもよかったので、我が家でも購入。最高。
大事な友達にもこの感動を届けたくて、プレゼントしました。
友達以上に夫が喜んでくれたみたいです。
2日後には届いたようで、迅速な対応ありがとうございました!

5 2016-01-10

購入して良かったです
今までのバスマットは何を使用しても濡れたままでしたが、今は大人4人子供2人が使った後でもサラサラしたままでカビの心配もなく気持ち良く使用しています。

4 2016-01-05

なかなか良いです
家族4人で使っていますが、吸いとる状態は良かったです。そのものの薄さから大丈夫か心配でしたが、問題無しでした。

5 2015-12-28

良いです。
使うときに、マットが濡れていないのが良いです。
水分の吸収も早いから、いつもサラサラなのが嬉しいです。
色のバリエーションも増えたらもっと良いなと思います。

5 2015-12-24

お気に入り
吸水性がとても素晴らしい。また購入したいです。

5 2015-12-04

買って正解!
実家にも同じものがあり、速乾性に驚き。
すぐにサラサラ!
同じものがわたしの家にも欲しいと思い、今回購入しました!
梱包も丁寧で感謝です。
ありがとうございました!