500円クーポン★選べるおまけ★ 珪藻土 足...(りかの良品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-03

性能抜群ですが設置場所に注意
家族四人で順番に風呂に入っても、マットの乾く早さも十分早く、気持ちよく使えます。ただ、製品の性能は問題無いのですが、我が家の風呂場は、出てすぐ床下収納が有り、その蓋の縁が出っ張っているため、その縁にかかってマットを置くと不安定になり、そのままマットに乗ると割れてしまいそうであることに気付きました。設置場所に注意しようと思います。

5 2016-02-05

すぐに吸収
使って1週間になりますが、とても気持ちがいいです。足を乗せた瞬間に水分を吸い取ってくれる感覚があります。
今まではタオル地の足ふきマットをずっと使っていましたが、雑誌でロングセラーの商品の中にこのバスマットが入っているのがわかり、早速購入しました。
家族の評判も上々です。
ただ、珪藻土でできているので当然硬くて板のようですので、割れないように気を付けなければいけ
ないですね。

5 2016-01-24

快適です
使っていたマットがカビて来てしまっまため購入しました。以前から気になっていたものの値段が高いことで思いとどまっていましたが永く使えるならと購入。
結果使い心地はとても良いです。前に使った人の足跡消えるまで時間はかかりますが足がさらりとしてます。使用して2週間ほどたちますがとても快適です。
後はどのくらい永く使えるかだと思います。

4 2016-01-05

なかなか良いです
家族4人で使っていますが、吸いとる状態は良かったです。そのものの薄さから大丈夫か心配でしたが、問題無しでした。

5 2016-10-16

良いです。
風呂場から出て一歩目の水分をしっかり吸いとってくれます。
脱衣場の床が濡れることがなくなりました。
快適です。

4 2016-10-08

良いです。
思っていた感じと少々違い、ほんとに板っぽいのですが、吸収力はとてもいいです。割れに注意ですね。

5 2016-07-26

前に使ってたのが割れてしまったので、再購入しました。旦那のお気に入りです。

5 2016-03-17

良かった!
以前TVで見てから気になっていた商品。。
厚いプラスチックマットのような質感をイメージしていましたが、実際は薄く石っぽい?感じでした。
しかし軽くかさばらないし、吸水率はすごく良いです!
友達にもプレゼントしようと思います。

5 2016-02-05

友だちへのプレゼントに
実家でも使っていてとってもよかったので、我が家でも購入。最高。
大事な友達にもこの感動を届けたくて、プレゼントしました。
友達以上に夫が喜んでくれたみたいです。
2日後には届いたようで、迅速な対応ありがとうございました!

5 2016-01-10

購入して良かったです
今までのバスマットは何を使用しても濡れたままでしたが、今は大人4人子供2人が使った後でもサラサラしたままでカビの心配もなく気持ち良く使用しています。

5 2016-01-07

とてもよかった
ショップ、配送業者の対応がとても良かった。また、商品の説目の通り、水分の吸収が凄かった。買って良かった。

5 2015-12-28

良いです。
使うときに、マットが濡れていないのが良いです。
水分の吸収も早いから、いつもサラサラなのが嬉しいです。
色のバリエーションも増えたらもっと良いなと思います。

5 2015-12-24

お気に入り
吸水性がとても素晴らしい。また購入したいです。

5 2015-04-29

良い感じ。
到着してから直ぐに使用しました。
足の裏を拭かずにそのまま乗って2回足踏みすると足裏はサラサラになります。
バスマットに比べると足裏の乾きは早く感じます。
何よりも洗濯しなくて陰干しだけで良いというのが嬉しいです。
使用後は洗面所の風通しの良い場所に立てかけています。
主人が出た後直ぐに使用しないので、連続で使用した感想は分かりませんが、1時間後には乾いています。

4 2015-06-27

珪藻土 あっぱれです。
吸水性の高さに満足しています。水虫に悩ませられる事が多く、今までのバスマットは水分が残って自分にも家族にも水虫が伝染らないか心配でした。このバスマットはその心配はなさそうです。サイズもちょうど良く、狭い脱衣場にもスッキリ収まってます。寒い時期に、風呂上りで2番目に使った時の湿ったあの「ヒヤッ」とする事がなくなりそうで楽しみです。