500円クーポン☆選べるおまけ★ 珪藻土 足...(りかの良品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-16

良いです。
風呂場から出て一歩目の水分をしっかり吸いとってくれます。
脱衣場の床が濡れることがなくなりました。
快適です。

4 2016-10-08

良いです。
思っていた感じと少々違い、ほんとに板っぽいのですが、吸収力はとてもいいです。割れに注意ですね。

5 2016-07-26

前に使ってたのが割れてしまったので、再購入しました。旦那のお気に入りです。

4 2015-06-27

珪藻土 あっぱれです。
吸水性の高さに満足しています。水虫に悩ませられる事が多く、今までのバスマットは水分が残って自分にも家族にも水虫が伝染らないか心配でした。このバスマットはその心配はなさそうです。サイズもちょうど良く、狭い脱衣場にもスッキリ収まってます。寒い時期に、風呂上りで2番目に使った時の湿ったあの「ヒヤッ」とする事がなくなりそうで楽しみです。

5 2015-07-19

足晴バスマットを購入して
従来のバスマットを使っていましたが、一人風呂あがりに使うとしっとりしてしまい次の人がさっぱりと使えなかった。しかし、この足晴バスマットを使えば即干性に近く次の人も快適に使える優れものとなった。心地よくつかえ風呂に入ることがが従来より楽しくなったようだ。この商品は、妻がテレビを見ていてほしいといいだした。いつもテレビショッピングで申込みすると売り切れと云われてしまうことが多いらしい。楽天市場で扱っていて非常にありがたいとおもいました。全体が白ということで汚れやすいかな、割れ物ということで耐久性はどうか
なんといっても風呂は日本の文化でありなじみやすさが求められる。バスマットもそうした考えにもとずく考えられたのだと思う。こうしたいいもの使い安いものが私はいい思った。

5 2015-09-08

思った以上に軽いです
この手の商品がいくつかある中で、主人に指定されコチラを購入。
手に取って最初に思ったのが軽いこと。商品表示を比べると、確かに重さが同類の商品よりも軽かった。軽いので立てかけたりお手入れが楽に出来ます。
触った感じは、土というよりも紙粘土を乾かした感じに近い。
濡れた足で乗った際、足の裏の水分を角質の中から吸い取られる様な感触。そのままマットに足がくっ付いちゃうんじゃないかって程吸い取ります。その後も、見ているうちにスーッと乾いてしまいます。
フワフワのバスマットとは違い、設置面の水分だけを取ります。フワフワの身体が多少沈み込むマットや毛足のあるマットは、足指の間など地上数ミリの部分も吸い取りますが、そういう事はありません。「板」ですから。
我が家は、浴室の入り口はこのマット。洗面台の前は、低反発素材が中芯になっているマイクロファイバーのマットと使い分けています。
何人乗ってもサラッとが続くこのマットは買って大満足しています。
寿命が2年程とのこと。2年経ったら、どのようになるのか。本当に使えないのか、とても気になる所です。それでもこの快適さで2年使えてこの価格なら、問題ない、と思えています。

5 2015-07-31

さらさらで気持ちいいです!
以前テレビで見たことがあり、主人にバスマットの替えをもう少し購入しようかと言われ思い出しました。少しお高めなので以前はあきらめましたが今年の暑さでシャワーをあびる回数も増えマットのジメジメに我慢できず思い切って購入してみました。
本当にあっという間に吸収してしまうのでまったく不快感が無くなりました。
飼い犬のお散歩の後に足を洗ってあげたりもするので犬にもマットの上にのってもらって足裏の水分を吸収してから仕上げ拭きをしています。以前よりすごく楽になりました。実家の親の分もクーポンを使って購入しようかと検討中です。
209820-20150722-0422046406

• MK719さん
  • MK719さん

4 2015-07-08

見つけて良かった
バスマットを買いかえたいと思ってた時に見つけました。耐久性はまだまだこれから使わないとわからないけども、バスマットの不快から解放されました。気に入ったので次回使えるクーポンでもう1つ購入したかったけど記入などがめんどくさいので、壊れた時にまた購入は考えたいと思います。おまけ、まだ使っていませんがありがとうございました。

• hiroka4540さん
  • hiroka4540さん

4 2015-06-16

これから使います
定価が7,350円と表に表記、印刷されていました。直さない消費税込み?
流石、カムフラムチャイナですね。
この商品、談合?どこで買っても5,800円。この自由競争の国での不思議な商品でしたので、センスが良さそうで10倍ポイントとおまけがあるこのお店に決めました。なんと、早い。
商品は翌日、翌朝ですね届きました。テレビでみたとおりの状態が続くことを希望していますが含んだ水は何処に行くのでしょうか?不思議です。

4 2016-04-03

性能抜群ですが設置場所に注意
家族四人で順番に風呂に入っても、マットの乾く早さも十分早く、気持ちよく使えます。ただ、製品の性能は問題無いのですが、我が家の風呂場は、出てすぐ床下収納が有り、その蓋の縁が出っ張っているため、その縁にかかってマットを置くと不安定になり、そのままマットに乗ると割れてしまいそうであることに気付きました。設置場所に注意しようと思います。

5 2016-02-05

すぐに吸収
使って1週間になりますが、とても気持ちがいいです。足を乗せた瞬間に水分を吸い取ってくれる感覚があります。
今まではタオル地の足ふきマットをずっと使っていましたが、雑誌でロングセラーの商品の中にこのバスマットが入っているのがわかり、早速購入しました。
家族の評判も上々です。
ただ、珪藻土でできているので当然硬くて板のようですので、割れないように気を付けなければいけ
ないですね。

5 2016-01-24

快適です
使っていたマットがカビて来てしまっまため購入しました。以前から気になっていたものの値段が高いことで思いとどまっていましたが永く使えるならと購入。
結果使い心地はとても良いです。前に使った人の足跡消えるまで時間はかかりますが足がさらりとしてます。使用して2週間ほどたちますがとても快適です。
後はどのくらい永く使えるかだと思います。

4 2015-10-23

足裏さらさら
注文No.209820-20151015-0565230226
前から気になっていた珪藻土マット。
今回思い切って購入してみました。
試しにわざとびしょびしょに濡れた足のまま
マットの上に乗って見ましたが、
何歩か足踏みすれば直ぐに足の裏が
さらさらしていい感じです。
特に家族が連続して入浴した際の
あのマットの濡れた不快感と
ストレスから解放されただけでも
いいお買い物だったと感じてます。

5 2015-10-21

最高のバスマット
以前まではタオル生地のマットを使用でカビや匂いが酷く
二番目にはバスタオルを上から置いて使ってました
このマットに変えてからは、瞬時に水気を吸い
数秒で乾くので驚きました
購入してすぐは粉気がありますが、一度拭き取ると
一切粉気は出ません、マットのしたに、軽い滑り止めシートを敷くとより一層快適です、汚れも拭き取るだけだので
洗濯入らず、とても素晴らしく一生使い続けたい商品です。

5 2015-10-16

快適です
毎回、バスマットを干すのが大変だったので、その必要がなくなって嬉しいです。家族で快適に使用させていただいています!