• reichelloさん
  • reichelloさん

5 2012-01-21

妊娠後期の湿疹対策
妊娠8カ月に入り急にお腹周り・首・手首に湿疹が…皮膚科で軽いステロイドの薬を処方されましたが、痒みもひかず広がる一方でした。
こちらの製品のクチコミを見て藁にもすがる思いで購入し、石鹸で体を手洗い→入力後ローションでパッティング、をして10日ほど経ちましたが、驚くほど痒みと赤みがひき、湿疹も広がるどころか沈静化!
このまま薬を全く使用せず出産まで乗り切れそうで、助かりました!
ただ、つけたあとスースーして、乾燥している感じがあります。
真冬に使うには、保湿クリームなどが必要だと思います。

5 2014-10-01

本当にすごい!
209820-20140916-0923686130
妊娠性掻痒と診断されて、強い痒みに気が狂いそうになり、途方にくれてました。
ワラにもすがる思いでこのローションにたどり着き、試したところ、落ち着いてます。
本当にびっくりしました。
自然素材のため、いくら付けても副作用の心配がないのと、付けた瞬間スッとします。
即効性はないけど、ステロイドもそこは同じだし、
付けた心地が良く、痒くなったらめげずに付け続け、を繰り返し、今は夜中一度だけ起きるって感じまで落ち着いてます。ちなみに痒くなり始めは24時間痒くて掻きまくってました。
ポイントは、ローション塗ったら、油分でうっすらと蓋をする。私は、オリブ油かワセリンを使ってます。
同じ悩みの方が少しでも楽になりますように!!

4 2015-08-24

リピートです。
妊娠9ヶ月に入った頃に妊娠性痒疹になってしまい、全身に痒みを伴う湿疹ができてしまいました。
藁をもすがる思いでこちらの商品を購入しました。
コットンで塗るとスーっとして痒みが紛れるのでひたすら塗っていました。
少し独特の匂いがしますが、気にならなかったです。
出産するまで手放せなかったので、助かりました。

4 2014-03-20

長年の手湿疹に
16歳の頃から酷い手湿疹に悩まされてきました。少しアトピー体質で手汗をよくかきます。私の場合、洗い物が一番の原因のようです。一昨年以外の特に冬・夏は酷い痒み、沢山の水泡、ひび割れで何度手を切り落としたいと思ったことか(笑)皮膚科に行っても強いステロイドと塗り着心地の悪い保湿クリーム、痒み止めの錠剤が役に立つだけでした。そして今年も手湿疹再発でステロイド以外で治したいと探した結果、アルテニーニにたどり着きました。今回はローション2本+おまけの石鹸でしたが石鹸はまだ未使用です。私の場合、皮膚再生の為の亜鉛サプリ(1カプセル)→アルテニーニローション→保湿性の高いハンドクリーム→綿手袋。洗い物時は使い捨てビニール手袋 です。他のレビュー同様、ローションは酷い患部には染みる程スースーして痒みと赤み(熱っぽい感じ)が引いて楽になります!ただし乾いた後に乾燥するので割れ防止にクリームをオススメします。約1週間でまだまだ完治しませんが本当に楽になりました!分かりにくいですが使用前と今の写真です。変わらない様ですが水泡のジュクジュクの腫れと赤みが引きました!評価は漢方のような匂いとちょっと液だれが気になるので★4です。あす楽適用外でしたが2日後には届き助かりました♪長文失礼しました。

• chi5169さん
  • chi5169さん

5 2009-12-23

妊娠性湿疹の痒みに◎
妊娠後期、突然できた妊娠性湿疹。
痒くて夜も眠れず、
妊娠中の為、強い薬も嫌ですし、途方にくれて調べていたところ、
アルテニーニのローションで痒みが少しでも抑えられることを知りました。
早速、こちらのセットを購入。
スッとした使用感で、少しですが、痒みが治まり、出産まで薬はひかえて頑張ることができました。

• アイペさん
  • アイペさん

4 2013-02-18

おすすめです☆
妊娠性痒疹になり、netでいろいろ調べて、こちらの商品にたどりつきました。
少しにおいが気になりますが、痒みも赤みもかなりおさまりました。出産後も、赤ちゃんもオムツかぶれ等にも使えるそうなので、購入して本当によかったと思います。

4 2010-09-11

妊娠性痒疹
良いです!
毎晩痒みで目が覚め、日中も保冷剤が手放せなかったのが、これを使い始めて1週間で効果が出てきました!!保冷剤って何!?って感じです♪もう手放せません!!!
ただ、保湿効果はあまりないようで、蕁麻疹は治まってはいますが、乾燥のため違うかゆみが出てきたので妊娠線用のクリームの併用が必須です。

5 2018-10-13

妊娠性痒疹がついに顔に出だしたので、助けを求める気持ちでこちらを購入しました。塗った瞬間、気持ちいい!肌荒れが酷い部分はヒリヒリしますが、それもまた気持ちいい!ローションだけでは保湿効果が薄いので、手持ちの保湿クリームと交互に塗ってます。まだ治癒に対する効果はわかりませんが、痒みを緩和してくれたので星5つで。
以下追記です。
使い始めて約2週間で痒みはほぼ落ち着きました。アルテニーニローションだけでなくアルテナチュラルも併用して、ヨモギ茶、ヨモギの入浴剤などよもぎ漬けの日々です。アルテニーニローションは本当に救世主でした!出産まで続けます。

4 2017-01-22

妊娠性PUPPP
妊娠8ヶ月半の頃、突然足のすねとお腹が痒くなりポリポリとかいていたら一晩でお腹全体に湿疹ができ、胸から両腕へと広がり、猛烈なかゆみにより一週間ほぼ一睡もできなくなりました。産婦人科に相談しても対症療法しかなく、私は範囲が広すぎて塗り薬は使えず鬱になりかけながら必死でネット検索したところ、こちらの商品にたどり着きました。痒い箇所にすりこみニベア青缶で保湿を一週間続けると塗った直後は一時的に痒みが収まり助かりました。今でも夜は2時間弱しか眠れませんが、最近ではとにかく痒くなったらかく前に塗る!を徹底したところお腹の湿疹が少し落ち着いてきた気がします。1かきでもかいてしまうと一気に痒みがまして、かくことを我慢できずかきこわしてしまい、その後ローションを塗ると染みます。かく前に塗ることで皮膚を傷つけずかゆみもおさまり、ストレスも減るので必死で我慢しています。一緒に購入したヨモギ石鹸を使い、よもぎ茶も飲んでいます。ローションは一週間で1本使い切りましたが、出産までは手放せませんので早めにリピート購入します!

5 2013-10-11

初めての石鹸
今回冬にむけて乾燥対策にとジェルを購入してみようと思いましたが、まさかの製造中止とのこと!びっくりしました。。と同時に残念です。また商品のページもジェルの写真が載っていたので、誤解も招くな〜と思います。今回ジェルが製造中止になったのは残念ですが、もしローションも製造中止になったら本当に困るので、もしそのような事態になるのならば早めに購入者対象にその旨の連絡を頂けると助かるな(まとめ買いとか対策が出来る)と思いました。商品は大満足です。送料無料、ポイント10倍など本当にお買い得なショップさんだと思います。

5 2012-10-11

アトピー
長年アトピーに悩んでいますが、この石けんを使うとてても調子がいいです。
最近は症状は落ちつているので、違うモノも使ってみたりするのですが…
やはり一番乾燥せず、痒みもでなくて良いと思います。
二才になる息子も生まれてからずっと使っていますが、肌は何のトラブルも出たことがなくこれもアルテニーニ石けんのおかげかな?と勝手に思ってます。
ローションはスーっとしてとても気持ちよく、夏場は息子のあせも予防につけてあげたところ気持ち良くてクセになってしまい毎日塗ってくれとしつこいほどです…
今回はジェルにしてみましたがこちらもスーッとしてきもちがよく、ローションよりは塗った感があり気に入りました。
皆さんのレビューで保湿力がないとの意見がありましたが、私は以前はアルテニーニクリームを使っていたのですがクリームはメントールの刺激もなく、ひどい痒みの方にはオススメです。
送料も無料でオマケまで頂いて嬉しかったです。

4 2012-08-28

PUPPPに
なってしまい、ネットで皆さんが良いと言っていたアルテニーニローション&石鹸を藁をもすがる思いで注文しました。。。
まだ届いて3日間ほどの使用感想ですが、ヨモギ石鹸は薬草の様な香りでサッパリとした洗い心地ですがお風呂上りも不思議と乾燥しすぎないので驚きました。
期待のローションですが、これもヨモギの匂いなのか独特の香りと色をしたサラッとした化粧水です。
つけた感じは、スーッとメントールの働きで気持ち良く、つけて少しの間は痒みを忘れます。
なので、沢山ステロイド軟膏を塗るのに抵抗がある私は、お風呂上りと起床時の薬塗布以外は痒みが出たら、ひたすらこれをバシャバシャ使ってます。
保湿効果はよくわかりませんが使い心地はイイと思います。

4 2012-06-16

痒みに効きました!
顔面に湿疹ができて、氷で冷やしながら寝るぐらいの酷い痒みに悩まされるようになり困っていました。先日皮膚の皮がむけるまで掻き壊してしまい、その1時間後にはこのローションを探しあて注文しました。たった今届いたので早速使ってみたところ、掻き壊しの後なのでメントールの刺激が強く、めちゃくちゃしみました…ですが刺激に慣れると痒みもひいてるのがはっきりと実感できました。
難点は臭いと色にびっくりするのと、皮膚が非常に乾燥することですね。ローションとジェルを併用しても非常に乾燥するので、普通の保湿化粧品と併用したほうがいいような気がします。私の購入目的は痒みなので満足ですが、皮膚の保湿は期待できないです。保湿を期待される方には物足りないかもしれないです。

4 2010-02-23

本日無事に受け取りました。早目の到着を希望したところ、注文翌日にきちんと届けていただきとても助かりました。
妊娠性の湿疹とかゆみに悩み、ワラをも掴む思いで商品の効果に期待しています。
とりあえず早速お風呂あがりに使ってみましたが、スーッとして気持ちいい使用感です。今の時期だと少し寒いくらい…。
保湿効果あるみたいですが、エタノールがきついのか塗った後は肌はサラサラして少し頼りない感じもしましたが、肝心な湿疹とかゆみに効いてくれるといいと願っています。
あと、お風呂あがりにバシャバシャ使うにはローションが便利ですが、服を着てから塗るにはジェルが便利ですね。
ローションもジェルも少し茶色なので服につくこと考えてしまいます。
お店の対応よかったので買い物自体満足していますo(^-^)o

• yasuu710さん
  • yasuu710さん

5 2016-09-18

妊娠性痒疹
246664-20160918-0930715382
妊娠6ヶ月頃より、妊娠性痒疹と思われる全身の湿疹に悩まされており、口コミでこのローションがよかったということで、試しに1本購入。全く痒みがなくなるわけではないですが、塗った後のスーッとした感じがよく、痒みが幾分か楽になり、使いまくってすぐなくなったので今回リピさせて頂きました!商品もすぐに届いて、プレゼントもついているのが嬉しいです。出産までこれで何とか乗り切りたいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアその他