4 2010-06-19

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 収納性:4
家庭で手軽にワインの保管
以前に夫が選んで、単身赴任するのに持っていってしまったので、
自宅用にもう一台買い足しました。
コンパクトだけれどまずまず収納できるのと、
なにより振動の少ないペルチェ式であることとこのお値段が
購入の決め手でした。
温度設定がいまひとつアナログで調整が難しいとは思いますが、家庭用ではこれくらいか、とも思って使っています。
温度、湿度表示が本体にはないので、
庫内に温室時計を入れて使っています。
また、湿度補給のため、
最下層1段は棚をはずして、水を置いています。

5 2013-09-27

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 収納性:5
  • 省エネ度:4
  • 静音性:3
シンプルでコンパクトなのでどんな部屋にもあいます!

5 2011-10-02

• デザイン:
  • 温度・湿度管理:
  • サイズ:
  • 収納性:
  • 省エネ度:
  • 静音性:
自宅用に購入しました。
私は食品庫内内で使用していますがリビングや寝室等においても
全く気にならないデザインです。
音は食品庫内においているのでわかりませんがそれほど気になる感じではありません。
12本入ってこのデザイン、そして金額もびっくりするほどお手頃ですのでお勧めです

• ktys_777さん
  • ktys_777さん

5 2007-10-05

あこがれのワインセラー
このお手軽な値段で12本の収納は買いでしょ。造りもしっかりしていて音も静かでぜんぜん苦になりません。UVカットなところがさらにうれしさ倍増です。

5 2007-07-19

近所の電気屋には高いものしかおいていなかったので 楽天を利用しました。黒で、汚れ目が目立たず 長く使えそうです。12本入ってこの価格は お得です

• aryudeoさん
  • aryudeoさん

4 2010-05-15

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 収納性:5
  • 静音性:4
本格的に暑くなる前にとワインセラーを購入。
今まで部屋の中に置いてダメにしてしまったり、冷蔵庫に入れれば邪魔になったりでしたが、やはり専用のセラーがあると便利ですね。キッチンに置いているので他の方の言う音も気になりません。
デザインもすっきりしていて、サイズもキッチンの棚にすっぽり納まるコンパクトさで助かりました。
ただ、温度計が付いていないので自前の小型のものを内部に設置しましたが、ちょっと暗いと窓から内部が見づらく、いちいち扉を開閉しなくてはいけないのがネックです。

• heaven1999さん

• 収納性:
  • 省エネ度:
  • 静音性:
最悪
約10万でこれの他に四八本収納型を購入。ところが・・・昨年5月届いてすぐ、スイッチの不具合がありました。温度設定が出来ないのです。問い合わせると、2〜3週預からないといけないと。ただ、こちらも必要で購入したわけで、とりあえず、冷やす事は出来るので、だましだまし?使用するかわりに、万一壊れた時の為に保証期間伸ばす事を約束。同じく10月、突然動かなかくなり、何度か電話で処置を試させられた上、結局預けて修理を出すことに、ものが10万ほどしたし、ワインもそれなりに抱えている。2〜3週という話だったので、代替え機を希望。10日ほどかかって傷物の本数少ないタイプのセラーが。何とか我慢したものの、待てど暮らせど連絡が来ない。3週間ほどたってから何度か電話したものの、もう少しお待ちくださいや、その次は来週まで待ってください・・など埒があかない。年末の仕事納には必ず連絡しますと言われたが、連絡なし、現在一月15日。まだ連絡無い。苦情の電話入れるもまた「即答は出来かねます」・・・

3 2010-12-17

• デザイン:4
  • 温度・湿度管理:4
  • サイズ:4
  • 収納性:4
  • 省エネ度:4
  • 静音性:2
大切なワインを
父からもらったビンテージワインを寝かすのに購入。
やや音がうるさいものの、今年の夏は暑かったので本当に活躍しました。
たった一本のビンテージワインの為に購入したので、今はこの一本以外は安物のワインが保管されています。(笑)

3 2009-10-05

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 収納性:3
  • 静音性:3
お客様のお店にプレゼント用に購入しました。
安価なセラーを探してこちらの商品を見つけました。
以前にも同機種を購入したのですが、1年ほどで故障してしまいました。今回は故障しなければよいのですが・・・。

• Redblazerさん
  • Redblazerさん

3 2009-07-20

ワインセラー(ペルチェ式)
最近、ワインを箱買いするようになり冷蔵庫にのスペースを取るのでワインセラーを購入しました。 内部温度が気になるので温・湿度計を入れました。 温度調整ダイアルで白ワイン用の最低温度にセットしても夏場で16.4℃が最低です。 もう少し冷えるとよいのですが・・・・ ま、費用対効果で満足してます。

2 2009-07-05

動作音ですが、かなりうるさいです。
ファンが回る音もさることながら、始動音というのも出ます。「プ〜〜」+「ガーーーー」の連続です。
リビングに置くことを考えている方にはお勧めしません。一定の温度で冷やしてくれさえすればいい、という方は大丈夫だと思います。音に敏感な方とそうでない方と個人差はあると思いますが・・・

関連ジャンル 家電キッチン家電ワインセラー