5 2011-01-05

• 省エネ度:5
【デザイン】ユニークなデザインで、しかもかわいいところがいい。SWを入れると目に当たるLEDが青く光るのがいい。
【サイズ】意外と大柄で、もう一回り小さいと置き場所に困らないと思う。
【静音性】文句なし。ほとんど音がしない。
【使いやすさ】SWのつまみをひねるだけと言う簡単さ。吹き出し口が360°回るので、どこにおいても望んだところに噴出せるのがよい。
【加湿能力】必要かつ十分。
【省エネ度】ヒーター式でないので、省エネ度は文句なし。
【その他】お勧めです。

5 2013-02-26

• 省エネ度:5
オレンジ購入!かわいい〜!!
シャープの加湿器を購入しましたが水の減りが早い割りに湿度が全く上がらず、部屋がカラカラに乾燥して体が痒くて辛かったのでスチーム式の加湿器を探していました。MAX使用でも音が全く気になりません。微粒子の白〜い煙がモクモク〜って感じです。キッチンカウンターの隅に置いてますが、下が濡れることも、カンター周りの木がカルキで白く変色することも無いです。
***
購入して2シーズン目ですが、故障等なく正常に加湿してくれています。
水を入れるタンクは吸水口が大きいので、中を綺麗に洗うことが出来て衛生的です。本体の方も残水が僅かなので、水を入れ替える際にチャチャっと綺麗に出来ます。水が無くなって片目が赤くなると怖い顔になります(笑)買ってよかった!まだまだ活躍してもらいます。

4 2009-11-24

• サイズ:3
  • 省エネ度:
他の方のレビューを拝見して、購入を決めました。お店の方の対応は良いと思いますが、こちらのショップではお買い上げ明細書は発行していないのか?同封されておりませんでした。商品の使い心地は、加湿されているな〜と見た目で分かるし、出てくる蒸気は熱いどころか冷たいので多動な息子、少し身体に不自由がある母がもし転倒しても、これなら大丈夫かな^^大きさはそんなに大きいと感じませんでした。(今まで使用していたのが大きいからかな?)加湿力は凄すぎるくらいで、初めて使用した日は半分くらいの出力だったにも関わらず、子供部屋のベッド.床.マット.壁の全てがびしゃびしゃに...。水たまりが出来るくらいでしたので、相当な威力です!!それさえ気をつければ使い心地は良い方だと思います。

• KAZULANDさん
  • KAZULANDさん

4 2013-04-04

• サイズ:3
  • 省エネ度:4
かわいい
注文してスグ届き利用してましたが、翌日霧が出なくなったので交換して頂きました。
交換も迅速に対応して頂き、その後なんの問題も無く霧が出ているのでレビューさせて頂きます。
職場で使ってます。チョット大きいですが・・・イイ顔してイイ仕事してます★
みなさん仰ってる様に給水タンクを外す時、少し水が垂れるので布巾を用意しておくと便利です。
稼働中は霧が冷たいので冬は少し寒そうですが・・・夏は気持ち良さそうです。
(冬しか使わない方には関係ないですが、私はドライアイと喉が弱いので年中使用してます)

• tenkumaさん
  • tenkumaさん

4 2013-03-12

• 省エネ度:
とてもカワイイです。大きさは、ショップの方が人との比較写真を載せてくれていたので、特に驚きませんでした。
超音波式なので、音がうるさくありません。
でもパッキンが移動しまくるので、ちゃんと蓋を閉めないと水漏れがしました(^-^;)
説明書の中心部が、水に濡れたかのようにシワシワだったのが気になりました。

4 2012-01-25

かわいいし、みんなのレビューが良かったので決めました!
先端が動かせるので向きが変えれて良いです。
子供が触っても熱くないので安心です 煙が冷たいと喜んでます
湿度計が付いてますが、うちの湿度計と違ってるのであまり役に立ってません…
水を変えたり、掃除するのに運ぶとき少し重いです
もう少し小さくてもいいなと思いました

5 2010-12-21

乾燥対策
商品が届いてすぐに早速使っています。
これまで使っていた加湿器とは比べものにならない程の機能に★5つ以上を付けたい位満足しています!
加えて、デザインの可愛さ、湿度計付き、超音波ならではの静かさ…等々、とても良いお買い物が出来ました♪
このお値段でこの機能、驚きでした。おまけの紅茶もありがとうございました。
美味しくいただきたいと思います。

4 2014-01-03

とてもかわいい
とてもかわいくて、水もたっぷり入るし、蒸気の出口も変えられて、重宝しています。
ただ。ゴミパッキンが取れやすくて、水を入れる時に困ります。
それ以外は、困ったことはありません。

5 2012-09-09

• 省エネ度:5
可愛いかつ機能的!
見た目の可愛いさ以上の機能に感動です。
前に、自分用に買って使ってましたが、あまりの良さに
「親に・・・」と追加購入しました!!
目に見える加湿に安心感と、動作音も静かで使いやすいです。

5 2010-12-10

• 省エネ度:5
静かなのがほしくて…
本当にびっくりするくらい静かですよ。
…全くボコボコ言わず過去わが家の購入した中で1番です。
それにスイッチ入れてすぐに加湿し始めます。
こんなにいい商品だったら、もう1台一緒に買っておけば
と結構後悔してます。確実に2台目購入ですね〜〜。

4 2010-11-09

• デザイン:3
  • 省エネ度:5
取引が迅速でよかったです。
大阪の会社なのに関東に届くのが思ったより早く到着しました。
メールの文章も丁寧な文で好感が持てました。
おまけの紅茶これからいただきます。

4 2010-02-17

• 省エネ度:4
ネコが上に乗れない形の
以前使っていた加湿器はネコが上に乗ったり踏み台にしたり吹き出し口におしっこしたりスイッチを踏んで0FFにしてしまったりと大変でした! この形は可愛くてネコも上に乗れないし、熱くならないので安心です。タンクも長細くないので洗面所の蛇口から直接水を入れられて便利です。

5 2009-12-12

• 省エネ度:3
この季節に必須!!
気管支喘息と診断され、お医者さんから乾燥に注意!!と強く言われたので、パワフルな加湿器を探してました。既に1台持っていたものはスチーム式で、確かに煮沸消毒?された蒸気が出てよかったのですが、3リットルの水量もあっという間に減るし、ミスト量もあまり多くなく。。
しかしこちらの加湿器は超パワフル!!ミスト量も調節でき、最大にするとびっしょりになる程です。思わずボ〜ッと見とれてしまいます。音もまったく無く、デザインも可愛い。よい買い物をしたと思います。掃除や手入れのしやすさはどうかな?と思いますが、大事に使っていきたいです。
実家へのプレゼントにもう1台買えばよかったな。。

• epipapaさん
  • epipapaさん

4 2009-03-27

遅めですが・・風邪対策に・・
自宅の暖房は空気を暖めるちょっと特殊な暖房で、冬はとにかく乾燥がひどいんです・・。寝室は12畳。
使用していた加湿器は古い8畳用を2台使用していましたが、部屋はあったかくはなるのですが、残念ながら朝までは持ちません。旦那と子供(1歳)が風邪を引いてしまい、私まで・・。
とりあえず、朝まで持つお手ごろな12畳用の加湿器を探し、こちらにたどり着きました。
可愛らしい商品説明にも引かれ、早速購入。
霧吹きタイプで、調節が出来ます。そして現在の湿度も把握出来ます。
どれぐらい持つか不安だったので、一番弱めに設定して見ましたが、朝にはまだ水は半分もありました。
暖かい霧ではないので、今までの加湿器とちょっと勝手は違いましたが、なかなか良いと思いますが、慣れるまでと、今後の使用感を試すまでは−★ひとつ。
とりあえず、価格・デザイン等共に満足してます。
お店の梱包も丁寧でした。

5 2014-10-29

• 省エネ度:3
見た目も性能も良いです。
大きさは思っていたよりも大きくありませんでした。リビングや寝室等、使用したいところに移動して使っています。なんといっても、熱くないので、子供が触りにいっても安心して、使用できます。水もたっぷり入るので、一晩つけっぱなしでも、朝まで持ちました。この値段でも、この性能、さらに見た目もかわいく、買ってよかったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器