テーラーメイド SLDR ドライバー TM1-114 ...(FIRSTSTAGE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-09

• デザイン:4
  • 構えやすさ:
  • 打感:
  • コントロール:
  • 弾道:
  • 飛距離:
失敗してしまいました。
主人に内緒で還暦祝いを購入しようと思ったので、そっと今使用しているものを調べたところ、シャフトがRだったのですが、いろいろ見てたら「Rを使っている人はSRに挑戦しましょう」なんてことが書いてあったので、SRにしたところ、年齢が高くなるとSRの人もRにしていくのだと主人に言われました。
ということで一度打ちっぱなしに持っていっただけで使っていません。
シャフトだけ変えようかなって言ってました。

4 2015-08-16

• コントロール:3
  • 飛距離:4
以前使用のドライバーより打ち易いですね
今回購入したドライバーと、以前から使用しているテーラーメイドのドライバーの2本を持って、先日コースを周りました。使用した感想は、ヘッドは少し大きく感じましたが、弾道は素直で、このドライバーは以前のドライバーよりも振り抜き易いと感じました。まだ、使いこなせていませんが、練習が楽しくなるグラブだと思います。

4 2015-11-08

• 弾道:3
満足
早速打ちっ放しで使用しました。期待通りのドライバーで満足です。早く実際のラウンドで使用したい。

5 2015-10-18

• 飛距離:5
購入して良かったです。
RBS2からの買い替えですが、打ちやすく、打球感もよく、私にはSLDRの方が合っている感じです。

5 2015-01-23

テーラーメイド初めてのドライバーー
テーラーメイドは初めてのドライバーでした!59才となりシャフトも初めてSR ショップで色々試してみてバランス 打感 等々 良かったので即購入!いままでキャロばかりでしたが打感も方向性も最高でした。勿論飛距離も15ヤードプラス 私にとっては大変振りやすくバランスもドンピシャッでした!とにかく振り抜きやすくシャフトともカスタム不用。いきなりエースです。

• mark0103さん
  • mark0103さん

5 2015-07-09

• 飛距離:5
飛距離も延び、力強い球筋に満足です!
ウッド系を統一したく、テーラーメイドのドライバーも買ってしまいました。
UT#4で、アイアンの飛距離の落ちたのを補いました。続いて、FW#5を購入しました。本年3月より8年ぶりに復帰したゴルフライフでしたが、なかなか100が切れず落ち込んでおりました。FWとUTを購入したおかげで10ストロークも改善出来ました。このたび、同系列のドライバーを購入し、更なるゴルフライフに磨きをかけたいと思ってます。
SLDRシリーズのクラブは、私にとって、もう一度ゴルフを楽しむきっかけを作ってくれました。

5 2015-04-30

• 飛距離:5
飛距離がアップしました。
しっかり捉えるとランも良く220〜240ヤードは軽くいきます。

5 2015-04-20

• 飛距離:5
カチカチで調整したらドローボールが打てる様になり大満足です。マークがちょっと見にくいですね。

4 2015-04-04

• デザイン:4
  • 飛距離:4
早く着きました。
早く着きましたので、早速練習場で打ちました。今までR7を使っていましたので、違和感は全然ありませんでした。打ちやすさはR7以上で買って良かったです。まだ、初期設定のままですので、色々調整を試してみたいです。

• Y5さん
  • Y5さん

5 2015-07-25

• 飛距離:5
父の日のプレゼントです。
【デザイン】カッコイイですね。
【構えやすさ】違和感無く構えられるようです。
【打感】もっと硬いかと思っていたんですが、打感良いらしいです。
【コントロール】掴まり易いらしいです。
【弾道】中弾道になって良かったみたいです。
【飛距離】飛んでるらしいです。

5 2015-02-27

満足です
初心者ですが、モチベーションが上がり、練習にも熱が入ります。購入してよかったです。

5 2015-01-26

気に入ってます
既に同じものは持っているのですが
もう1セット揃える事になったので購入しました。

3 2015-07-12

• 構えやすさ:2
  • 打感:3
  • コントロール:1
  • 弾道:1
  • 飛距離:3
いいかも
今までロケットボールズステージ2を使ってましたが、距離を伸ばすために、これを購入しました。少しは、伸びたかもしれませんが、まだ慣れないのか、方向が定まりません。練習、頑張ります。