5 2017-11-19

フードがないことでリュックででかける時にジャマになりません。ボリュームのあるマフラーやネックウォーマーをしてもしっくりおさまります。
軽くて薄いけど安っぽさは無く、車の運転を着たままかさばりません。
身長150センチ、体重43キロの私が羽織っておしりの半分弱位隠れ、袖丈はちょうどよいです。ワイドパンツやロングスカートと合わせてもバランスがとりやすいです。
ダブルファスナーや刺繍のブランドロゴ、裾のカッティングもオシャレで気にいりました!
コート等のインナーとしても十分着れそうですが、屋内のお出かけが少ないので普通にアウターとして着ようとおもいます。

5 2017-11-14

とても満足しました✨
今回はプレゼント用で購入させていただきました。
間違って注文した件のキャンセルも素早く対応してくれてすごく良い感じでした。土曜日夜に注文したのですが、火曜日に午前中に届いて配送も速くてもちろん商品も大満足です🎵
良い買い物しちゃいました。
本当にありがとうございます。また利用させていただきます。

4 2017-11-07

最近はユニクロのウルトラライトダウンがよく売れているようですが、デザインが気に入らず。
安いけど買う気になれずにいました。
今回こちらの商品をみつけてデザインバッチリ。でも、お値段が。。。
すごく悩みました。
気に入ったものの方が着てて気分もいいし大切にするだろうからと購入しました。
肩幅広目のM〜L体型ですが問題なく着られました。
薄いのにとっても暖かいです。
タンにしたので、春まで使えそうです!

5 2016-10-24

これからの季節に。
サイズを心配しながらもMサイズのタンを購入しました。
164センチ、スポーツをしていた為に肩幅が40と広く、普段Lサイズを着る体型ですが薄手のニットの上に羽織りジャストサイズでした!!肩まわりも窮屈ではありませんし、後ろ姿も確認しましたが窮屈そうには見えません。タイトな作りなのでスッキリして見えます。
スカートにもパンツにも合わせられ、これからの季節にヘビロテしてしまいそうです。落ち着いた画像通りの色で安っぽさもなく上品に着られそうです。楽しみです。

5 2020-01-16

キルティングの型もダブルジップも探していたダウンでした。軽くてカーディガンのように使えます。色違いで家族用に購入しました。

5 2017-11-07

軽い!
165cm、52kg。カーキ購入です。
薄くて軽いダウンを探していました。
まず、軽さに驚きます。薄いのにとても温かいです。
今の時季はアウターとして、寒くなったらコートのインナーとして使います。
丈が短くコンパクトなので、ロングスカートやワイドパンツに合います。

5 2016-10-29

思っていたよりとても軽くふわふわしてました。インナーとしても使えるタイプを色々探して購入に踏み切りました。自分の用途に合っていたので、満足してます。冬は毎日羽織ることになりそうです。

3 2017-12-29

152センチ48キロでゆったり着れますが大きすぎず形もきれいです
ただダウンの抜けがけっこうすごくて、中に黒いのを着ていると脱げなくなります
そんなに安くはないものなので、どうにかならないかと思いますが。

3 2016-11-03

軽くて温か♪スナップか比翼なら☆5つ
タンのMサイズ購入。きれいめコーディネートに合わせられる、ベージュ・ブラウン系のインナーダウンを探していて、こちらの商品を見つけました。
身長162cmで標準体型だけど骨太なほう、普段はMよりLサイズを着ることが多いので、小さすぎないか心配でしたが、肩幅も心配なく、中にニットが着られそうなゆとりもありました。もしかしてSでも着られた?とも思いましたが、この位ゆとりがあった方が疲れにくいし重ね着出来ていいかな、と。
とにかく軽くて温かです。生地もツヤが抑えてあって上品。ただ一つだけ、ファスナーが隠れていないデザインなので、実際に着てみると、写真のイメージよりスポーティな感じがしました。きれいめコーディネートで着ても他の人から見て違和感はないと思いますが、スナップで留めるタイプか、比翼などのファスナーが見えないデザインだったら、もっと良かったかな、と思いました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット