5 2023-12-29

size:12 | color:Gray(col.greywp)

3年程前こちらのお店で同じ商品の
ブラックスチュアート・サイズ12を購入。
身長158センチ、体重58キロの体型。
158センチの私にミモレ丈でちょうど
履きやすく好みでした。
今回は柄タイツや靴下と合わせるのに
シンプルなグレーのサイズ12を購入しました。
皆さんレビューされているように
裏地の腰周りがタイトなので
前回のブラックスチュアートは
自分で解いて、まつって、お直しして履いています。
今回も自分でお直しして履くつもりで購入しました。
でも、できればこの裏地問題は解決された
方が更に良い商品になると思います。
こちらの商品は貴店の別注のようなので
お店の商品企画の方、どうかご検討下さい。

5 2024-01-03

size:12 | color:BrownWatch(col.brwwp)

155cm 53kgでサイズ12にしました。丈は長すぎす短すぎずちょうど良かったです。暖かいしお色もデザインも可愛くて気に入りました。

5 2016-09-28

素敵な商品
通常7〜9号サイズを着用しますがウエストのゴム幅が苦しくないか気になり12サイズ黒で注文しましたが正解でした。ゴム幅は4センチ程の幅広のためお腹が痛くなるのが苦痛なのでワンサイズ上げましたがヒップラインが大きすぎることもなく裏地もついていて足さばきも良かったので満足です。他のお色も購入したいですが売り切れで残念です。再入荷を期待しています。

• uki355さん
  • uki355さん

4 2016-11-03

• 利用者サイズ: ボトムスL
もうちょっとだけ丈が長ければ完璧
とても素敵で気に入りました。
ただ、あと10センチ、せめて5センチ丈が長ければ、バランス的に完璧なのになあ、と思います。
丈がのばせないかな、と考えましたが、縫い代がほとんどなくムリでした。残念!

5 2016-11-08

• 利用者サイズ: ボトムスM
丈もタックのボリュームも程よく、小柄な私でもすっきり着られます。

5 2016-09-24

• 利用者サイズ: ボトムスS
初オニール
オニールオブダブリンのプリーツスカートは以前から知っていましたが今回購入したギャザータイプの物は初めて知りました。プリーツとはまた違った可愛らしさに一目惚れです。keembayを選びましたが、紺ベースにグリーンと細い白のラインのチェック、悪目立ちしない色合いで合わせやすいと思います。個人的にはジョンスメのタートルニットのように体にピッタリしたサイズ感のトップスが好バランスかな…と考えてます。早く出番にならないかなー

5 2016-10-25

二色目!
チェック柄を買って、
気に入ったので、
やはり、無地の紺がほしくなり、
購入しました!
ボーダーニットに合わせたい!

5 2017-09-10

• 利用者サイズ: ボトムスL
買ってよかった!
一昨年から、買おうかどうか迷っている内に売り切れ…というのを2年連続で続けていたので、今年は、絶対に!!と意気込んでいました(笑)
色は、ブラックスチュワートで、主張しすぎない赤が本当にステキです。
10月納期とのことでしたが、9月10日に届きました。ありがとうございました(^-^)

5 2016-10-21

予約販売
予約して、購入しました。
ウエストがゴムで、ひざ下丈で、
すごく履きやすい!!
ファルケのタイツに、
アディダスや、ビルケン・シュトックなどに、
合わせて履こう!!

5 2016-10-15

リピート買い
前回はブラックを購入してとても気に入ったので今回はballycroy色を購入しました。画像ではグレーが強めのお色に見えましたが実際は紺色がメインの色合いで実物を見ていなかったので不安もありましたが好きなお色目でホッとしました。これから活躍間違いなしです。

• ら6120さん
  • ら6120さん

5 2018-09-23

初オニールです!ずっとベルトタイプが気になっていたのですが、素材でクリーニング代も高くなってしまうため悩んでいたところにこちらを見つけ、即決めました。
152センチ52キロ、普段ボトムはLを履きます。
オニールはサイズが大きいイメージだったので悩み、試着サービスを利用しました。翌日には連絡をいただき、10と12ではウエストはあまり違いがないが、着丈が12の方が長くなるので着丈で好みのほうにするといいとアドバイスがありました。
アドバイスが丁寧だったので、12サイズで購入を決めました。
発送も早く、届いてすぐに試着しましたが、アドバイス通りでした。
12サイズで、ウエストはきつくもなくゆるくもなくです。大きいサイズにしたためか、足さばきもとってもよいです。
たけは身長152センチで膝下15センチくらい。ふくらはぎの真ん中かちょい下くらいです。
ちょうど好きな丈です。
ウエストだけで言えばたしかに10サイズでも大丈夫だと思います。
ウエストがかわいいので、白シャツをインして着られたらいいなーと思っています。
素敵な商品ありがとうございました!

4 2018-01-17

ウエストゴムなので さっとはけて良いです。
毎年買い足したいくらい気に入ってます。
裏地がタイトなので ゆったりめに改良されると良いです。
ドレスゴードンもぜひ作ってください。

5 2020-09-30

毎年迷っているうちに売り切れてしまう
オニールのスカートなので、
今年は早めに購入しました。
157センチ、57キロ・40代・太めなので
サイズがとても心配でした。12を購入。
ウエストは苦しくもなくピッタリで、
丈の長さもふくらはぎが隠れるぐらいの
長すぎず短すぎず、
私的には理想のミモレ丈でした。
レビューにも書込みがあった裏地の件ですが
私の体型では、やはり足を大きく踏み出したり、
深くしゃがむなどすると、サイドが裂けるかな
という心配はありますが、スリットの深さの問題
かなと思うので、履きにくい場合は自分で
お直ししようと思います。
ただ、ここが改善されると
さらに良い商品になるなと感じました。
色はブラックスチュアート、
赤がメインに見えますが
とても落ち着いた色のチェックでした。
冬はダーク色の多いアウターに
差し色を入れて着たいので
こちらの色にして良かったです。
軽くて着心地が良いので
迷いに迷いましたが
総合的に購入して良かったです。

5 2018-10-07

長く愛用できる一着です
Keem bay サイズ10を購入しました。157cm 47kg で丈は膝下15cm位で
長すぎず丁度良い長さでした。ウエストはインしても余裕なサイズ感です。
ギャザーはボリューム感があるのですが着用するときれいな落ち感があって
広がりすぎず子供っぽくならないシルエットがとても気に入りました。
ゴムのウエストもインした時デザインとしてかわいいです。
インナーぺチはサイドにスリットが入っているので足さばきは全く問題なかったです。
お店も大変迅速に対応していただきました。
素材がとても良いので長く愛用したいと思います。

• ree3192さん
  • ree3192さん

4 2021-11-17

軽くて暖かい
身長150センチ55キロで、レビューを読んで裏地のタイトさを考慮して、12サイズにしましたが、ウエストはかなりゆとりがあります。が…本当に裏地がタイト過ぎます。
普通に歩くには問題ないですが、車の乗り降りに狭さを感じます。
ウエストはゆるゆるなので私の身長では、ロング丈になり、ちょうど好みのシルエットで満足です!
裏地の幅以外は、、、。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート