2022/08/03
    かなりゆったりサイズです。 結婚前に買った礼服が着られなくなったので、礼服としても使えるワンピースをと購入しました。 whytoの同じ素材でジャケットとパンツも持っているので、生地感は予想通り。ただ、袖が長めで身頃も大きいのでジャケットと合わせるのはちょっと難しいかな。 一枚でサラッと着たいと思います。
    注文日:2022/07/18
    2017/02/04
    kumagineさん
    結構フォーマル
    blackを購入しました。 結構なデブです。 年齢とともに、スーツを着るのが嫌になってきました。 これからは徐々にフォーマルをワンピースにシフトしていこうと購入いたしました。 ふくよかな方はわかると思うのですが、 スーツってシャープな体型をよりシャープにきりっと見せるようにできている服なので、体型が曲線だらけの人が着るととっても不自然です。 そこでやっぱりワンピースです。 こちらのお洋服は画像で見るより実物は結構厚手でしっかりしています。 黒もフォーマルな深い黒で、安っぽくありません。 12月に購入してから、ちょっとしたお呼ばれなど、場面に応じてアクセサリーを変えてもう3度も活用しています。厳冬期の着用でも不自然でないほどの厚みがあるし、一枚でさらっと着られるのでコートの下でかさばらないし、結構なデブの私でも余裕をもって着られるのでとっても楽。しかも、しばらくぶりに会った人に「ちょっと痩せた?」と言われました。一グラムも痩せていないのに。んー、この楽さに慣れてしまったら、もうスーツには戻れないかも…という感じです。 タグの縫い目が表からわかるように縫われているのが気になるというレビューもありましたが、私は着用する前に取ってしまいました。解決。 これからぽっちゃり連合がその曲線を生かして着こなせるきちんとワンピースがたくさん発売されるといいなあとメーカーさんに大いに期待しています。絶対買いますから、どうぞよろしくお願いいたします。
    注文日:2016/12/28
    2015/04/01
    傑作です!
    正に傑作のワンピースです。 ゆったりとしたつくりながら裾にむかってシェイプされるシルエットなので すっきりと着用することができます。 身長155cmの私には丁度安心感のある膝下丈で、袖丈も長袖より3cmほど 短めなのが軽やかですし、手洗い可能なこともいいですね。 仕事柄ワンピース+ジャケットやスーツの服装を多用しますので 再販を待ちわびて色違いを予約購入しました。 前回購入時より値上げされたようですが、この品質であれば値上げ後の価格でも 十分良心的だと思います。 ただ、1点だけ要望をあげるとすれば、ブランドネームタグの縫い付けが本体に響かないような工夫があればさらに完成度が増すと思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/03/30
    2015/01/16
    *greenさん
    秋に結婚式に出席するので購入しました。間近になってから探しても良かったのですがサイズや形、素材、価格に納得するものに出会えるかわからなかったので今回、ひと目で気に入ったこのワンピースに出会えてよかったです。丈だけ私には少し長いので修理に出してから秋の結婚式で着用しようと思っています。もうすでに着たい気持ちでいっぱいですが汚したり引っかけたりしたくないので秋まで我慢します。
    注文日:2015/01/10
    2015/10/21
    セレモニーに
    前回予約販売の際にサイズ選びに迷い(返品不可だったので、、、)、買いそびれてしまいました。今回再販になったのですかさず購入です。162センチ、60キロくらいの太めですが、サイズ38で十分、逆に余裕があるくらいでした。生地は思っていたより厚手です。落ち感が美しく、似たようなデザインだとあれ?妊婦さん?ってかんじなのですがこれはスッキリ見えます!シンプルなデザインなので長く使えそうです。春先の卒業式、入学式とアクセサリーを変えて使い回すつもりです。
    注文日:2015/10/19
    2017/02/23
    ちっち6610さん
    ネイビーを予約しました。コクーンワンピースなので着ぶくれも しないと思いますし、とても上品で、行事ごとなどにも使えそうだと 思います。届くのが楽しみです。
    注文日:2017/02/16
    2016/10/24
    素敵なワンピースでした。
    かなりのぽっちゃり体型で、特に下半身が大きいので(LかLL、物によっては3Lを着ることもある)冠婚葬祭…とくに急なお葬式などにも着ていけるなるような服で、気に入ったものがなかなか無く、ずっとさがしていました。 このワンピースなら黒の色もとてもいい色なので、きちんとした席にも着て行けそうですし、シンプルなのでアクセサリー次第で子どもの七五三や保護者会の集まりなどにも幅広く使えそうです! 購入する前に他の方のレビューを見て、サイズが大きめとあったので38と40をかなり悩みましたが、背が153センチしかないので丈のバランスも考えて38にしてみましたが、大正解でした。(かなり細い方は少し着らされてる感が出るかも…)生地も重いとレビューに書かれてましたが、気になりません。逆にヒラヒラした感じがないのでこのくらいの方が良かったです。 とてもいい買い物ができました。ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/10/19
    2015/10/14
    かなりゆったり
    いつもは上下共にLサイズなので40を購入したら全体的にかなりゆったりで大きすぎました・・・ でも素材感とかデザインは好きです。 少々サイズ直して着ることにします!
    注文日:2015/09/03
    2016/02/28
    000よお000さん
    発表会に
    襟開き苦しくない インナー着ても肩紐見えない 袖丈邪魔にならず 演奏中気にならない 身幅もあるから 体型隠せて良い 肩周りも腕周りもゆとりあり動ける 着丈もしっかりあるのでタイツ履けばきちんと見える良い
    注文日:2016/02/20
    2015/10/21
    あまふりくまのこちゃんさん
    他の方のレビューにもありましたが、とてもゆとりのあるワンピースでした。 肩幅がかなりあるので、小さいよりは大きい方が…と思い40の方を注文しましたが、袋から出した時点で「大きい‼」と感じるほどでした(^_^;) でもゆとりのある着方をするワンピースだと思うので、このまま大切に着たいと思います。
    注文日:2015/10/19
    2017/02/28
    いい!
    ネイビーの40購入。 かなり太めで3Lを利用する事もある私ですが、スッキリ見えます。 少し重みがある素材のおかげで全く安っぽさもなく、卒入学式に来て行こうと思います。 ただひとつ、裏地があったらもっと良かったかなと思います。 ブラックも欲しいなと思います。
    注文日:2017/02/09
    2016/08/31
    ピッグママさん
    冠婚葬祭にも!
    ゆったりめで、着心地抜群です。 アクセサリー次第では落ち着きのあるオシャレさんにも見えます
    注文日:2016/03/04
    2016/04/06
    良いです☆
    保育園の入園進級式用で、そこまでカッチリし過ぎないワンピースを探していました。最初、こちらのネイビーが完売していたのでブラックを購入。届いた物を見て、かなりブラックフォーマルな雰囲気だったので入園進級式には暗いかな…と思い、他を探していたら ネイビーが再販したのでネイビーも購入しました。 ネイビーは、フォーマルな雰囲気もありつつ 重たくない印象で 保育園の入園進級式にはとても良かったです☆ブラックの方は丁度もうすぐ法事もあるし、葬祭用として使おうと思います。 160センチの肩幅広め、ガッチリLLサイズデブな私ですが、40サイズで丈は膝が隠れるくらい。横幅も余裕を持って着れます。下に着込む事もできるくらい。 デザインも可愛くて買って良かったです!! ただ、嫌だったのが ブランドタグの縫い付け方が何故こんな目立つ様に付いてる??と思ったのと、顎下辺りの裏地?汗止め用のあて布?が 一部分だけ縫い付けられていない所があって、そこがピラピラ外側に折れ曲がってくる事があります。何故ここだけ縫い付けてないのかな???と、何の意味があるのか?不思議です。それ以外は大変気に入りました(^^)
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2016/04/02
    2015/05/19
    満足です。
    子供の学校行事にと思って購入しました。 カジュアル過ぎず、フォーマル過ぎずでちょうど求めてた感じで満足です。 素材が良いのか落ち感がよくてゆったり目なのにすっきり見えます。
    注文日:2015/03/30
    2015/05/07
    ひろ(^^:)さん
    暑がりの私にはこれからの季節には厳しいと思いますが、ストンと着られて満足です。
    注文日:2015/04/09
    2015/02/22
    一目ぼれして即購入しました 着てみて、すとんと落ち付く感じ、動いた時のふるんふるんと動く感じがとても気に入りました
    注文日:2015/01/26
    2017/02/25
    ステキ!
    他の方のレビューでスーツは丸みがより丸みをとありましたが、私もスーツを買っていざ着てみると、なんだかだらしない感じ丸出しで、がっかりしていましたが、このワンピースに望みをかけて買ってみました。 今日届き、試着してみてあまりにもステキで1人で小躍りしてしまいました。 落ち感があり体の線をひろわず、裏地もないので変な引っ張りもなく、私にはピッタリなお品でした。
    注文日:2017/02/06
    2022/01/12
    なりちゃん5329さん
    フィッティングサービス利用しました
    フィッティングサービスで相談して38ブラックを購入しました。フォーマル目的です。上品でピッタリ、いい買い物をしました。164センチ57キロスポーツ体型で前膝、膝後ろが完全に隠れる、それでいて長すぎない丈。首まわりは詰まりすぎず開きすぎず肩でズレない、泳がない。相談して良かったです。ありがとうございました。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2022/01/09
    2017/12/28
    himarinsさん
    シンプルで上品
    卒園式や入学式、ちょっとフォーマルな食事会に使え、冠婚葬祭でも着られるようなものを探していました。なかなかこれと言うのがありませんでしたが、レビューの好評価を見て勢いで購入しました。サイズに悩んだのでお店の方に相談し、164cm54kgの下半身が気になる体型ですが、38をセレクト。首回りや丈など、ちょうど良かったです(^^)クリスマスプレゼントも、素敵なスカーフをありがとうございました。
    注文日:2017/12/23
    2018/12/22
    のぶ29さんさん
    絶妙な とろみ感と、 キチンと感 カジュアルにもなる感 大好きです。 何用にも変わる雰囲気が たまりません。 今年は、ネイビーも買ってみようかな!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/03/20
    2018/01/15
    とろみのあるサラッとした生地でラインがとても綺麗です。ゆったりなのにすっきりほっそりと見えます!フォーマルからカジュアルまで幅広く使えそうなので買ってよかったです。
    注文日:2018/01/13
    2016/02/23
    mikkaapooohさん
    待ちに待った、、
    中々購入することが出来ず今回予約購入致しました(*^^*) 着心地も良く品もあるのでフォーマルな場でも使えそうです◯このワンピースの上にジャケットを羽織り入園式に着用する予定でいます(*^^*) スタッフの方も質問にも丁寧に答えていただき助かりました!
    注文日:2016/01/09
    2015/05/18
    卒入学式用に購入しました。 生地も高級そうに見えてしわにもなりません。 ただ少しサイズが大きめで着丈がながかったです。 住んでいる地域が寒いので、卒入学式にはとても寒かったです。
    注文日:2015/01/07
    2015/03/28
    フォーマルに!
    普段Lサイズから、デザインによってはLLサイズを着用しています。 身長155cmのチビデブ体型です。 葬祭用にも着られるワンピースを探していて、ようやく満足できるデザインに巡り合えました。 締め付け感もなく、すとんと落ちて、きれいにシルエットがきまります。 シンプルで上品な印象です。 私の身長で、膝下の長すぎず、短すぎずの丈でバランスが良かったです。 腕回りが窮屈ではないかと心配でしたが、事前にお店に問い合わせたら丁寧にお返事をいただいたので、安心して購入できました。 このお値段でしかも自分らしいと思えるフォーマルワンピースが買えて、大大大満足です!
    注文日:2015/03/22
    2015/03/23
    形がきれいです
    3月納期で予約して3月19日に届きました。卒業式用に購入したので間に合うかドキドキでしたが無事に届いて良かったです。商品の方はしっかりとした生地でとろみがあり、シルエットがとても綺麗で大満足です。
    注文日:2015/02/21
    2019/02/09
    大きかった
    152センチ、43キロ。 サイズ38のネイビーにしました。 異素材の切り替えや、コクーンシルエットに一目惚れし、 勢いで購入。 ワンピース自体はとってもかわいい!! ですが… 大き過ぎて私には似合わなかったです。 広めの襟ぐりも、ドロップショルダーも、 ゆったりコクーンシルエットも、丈の長さも、 全てがだらし無く見えてしまいました。 一概には言えませんが、華奢な体型の方には 似合わないかもしれません。 もう少し丈を詰めて柄のタイツを合わせたり、 中に白シャツを合わせたりして、 なんとか日常で着ていきたいです。
    注文日:2019/01/20
    2016/05/03
    サイズ、デザインはとても良かったけど
    普段L~LLを着ていますがサイズ表記、レビューを参考に38のネイビーを購入しました。 デザイン、サイズ感はとても良いのですが 良い素材だからか若干重い…。 それから他の方のレビューにもありますが、 襟の顎下部分の辺りの裏地が縫われてないから ペラペラめくれてでてきます。 デザインのために縫われてないのだと思いますが これほどめくれるくらいなら縫われていた方がいいです…。 どう工夫しようか考えてます。 色も想像はしてましたがほぼブラックでした。 もう少しだけ明るかったらよかったなーと。 でも、マラソンで少しだけお安く購入できたのでよかったです。
    注文日:2016/04/27
    2016/02/26
    大きかったかなあ
    163センチ、60キロ台前半のダイエッターです。子供の卒園式のお手伝いに行くことになってしまい、スーツほどかっちりじゃなく(これ以上)太っても(万が一)痩せても着られるワンピースかと思い購入しました。 レビューを見てサイズで悩みましたが、ネイビーは38が売り切れだったので40を購入。生地がずっしり重く、お肉を拾わないので助かりますが、やっぱりちょっと大きかったかもしれません。なんというか・・・宮崎アニメに出てくる女の子が着ている服みたいな・・・ふわっとナチュラル~というイメージで、年齢を考えると、ちょ~っと可愛すぎたかもしれません。 あと、生地がしっかりしている分、肩の縫目やポケットが厚みでゴロゴロします。手持ちのジャケットが割とカッチリ目なので、ドロップショルダーの縫目がひっかかります。38だったらジャケットが着られたかもしれませんが・・・ また、個人的には襟のあきはもうすこし広い方がよかったです。 長さは膝が隠れてよかったので、40でよかったのかなぁ・・・黒の38にしたらよかったのかなぁ・・・と、もやもやしています。 ワンピース自体はシワにもならないしっかりした生地で、いいお品だと思いますし、似合う方には似合うと思います。
    注文日:2016/02/24
    2015/05/07
    まい62156351さん
    158cm、普通体型、サイズ38を購入。 キレイな形です。着丈はモデルさんよりも少し長め、思っていたよりしっかりめの生地でした。夏以外着れそうです。
    注文日:2015/01/30