2014/11/18
    xsのチャコール購入 サイズ感はコンパクトでかわいらしいです。匂いもそんなに気になりませんでした。少しチクチクします。色も満足です。これからいっぱい着ようと思います。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2014/11/01
    2014/11/01
    ずっと探していたキャレイグドンなのでとてもうれしいです。 ゆったりとしたつくりなので、ぼてっとしたシルエットがかわいいです。 冬が待ち遠しいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/10/06
    2019/12/06
    特に臭いは気になりませんでした。すぐに届いたので良かったです。161cm45kg、腕長めですがちょうど良かったです。
    注文日:2019/11/30
    2018/01/21
    有閑まだむさん
    正統派アラン⁇
    昔は自分で編んだのですが、流石にこの歳では根気もなく、思えば材料費並みの価格かと思い購入しました。レビューにあったような獣臭は感じませんでした。肌触りの悪さも、これぞアランという風合いだと思えば良しと言えます。
    注文日:2018/01/18
    2019/11/14
    こけまるやっつさん
    大変気に入りました♪
    すぐに発送していただきありがとうございました。 レビューにあるように、確かに獣臭(牧場の羊さんの香り)がしましたが、そういう素材だから仕方ないと思います。 フリーサイズにしては意外と小さめサイズ? 編み方も可愛くて気に入りました。 これから長く着ていけそうです(*^_^*)
    注文日:2019/11/10
    2018/09/24
    az-77433さん
    「特有のにおいが感じられる場合が...」と記載がありましたが、想像以上の獣臭で驚きました。。 すれ違っても臭うレベルだと思います。 チクチク感もあるので、敏感肌の方やお子様が小さく、抱っこする必要がある方は厳しいと思います。 予約販売商品は、キャンセル・返品が出来ないとの事なので、どうにかして臭いを取らなければ着用できません。。とても残念なお買い物でした。
    注文日:2018/09/01
    2015/11/29
    以前から欲しいなと思っていたので購入しましたが、届いてあまりの獣臭にびっくり!臭いがありますとも書いてなかったし、他のお店で手に取った時もこんな臭いはしませんでした。もしかして偽物なのではと思ったりもしましたが、洗えば落ちるのではと思いホームクリーニングをしてみました。が、あまり変わらず。でもはじめよりはましになったので我慢してきています。お品自体はかわいいですし。ただ、他のお店で買えばよかったなあと後悔です。
    注文日:2015/10/14
    2015/11/14
    昨年求めたカーディガンは肌触りもよく着やすかったので、今年はセーターをと思い購入しましたが、獣臭のひどさと、ちくちく感が酷すぎて、とても着られません… 返品したいけれど、タグをカットしてしまったので… メリノウールかそうじゃないかの表示が欲しかったです。
    自分用
    注文日:2015/11/10