5 2013-11-10

• 利用者サイズ: トップスM
黒が欲しかったので在庫もあるしセールまで待とうか悩みましたが、
本当に欲しかったらセールは関係ないと夫に言われ決断。
これ、本当に買ってよかったです。かわいくて、かっこいい!
それにオーチバルダッフルのような硬さ、重さが全然なくて凄く着易いです。
158cm、47kgでサイズに悩みましたが、雪が積もる地域在住なので
冬の厚着を考慮。オーチバルダッフルは14でこちらは36を選びました。
結果、適度なゆとりでイメージ通りのサイズ感でした。
袖は親指の付け根位で腕を曲げても手首は出ませんし、
厚着でボタンを全部留めても窮屈な感じはありません。
ジャストサイズは34だと思いますが、冬のアウターはゆとりがあった方が
好みなので36でよかったと思います。早く着てお出かけしたいです。

• kaya0173さん
  • kaya0173さん

5 2013-11-26

• 利用者サイズ: トップスS
商品届きました。
158で細見です。
当初34を注文、サイズ交換後36を購入。
試着した感想です。
34は、ジャストでした。中に2枚着ても大丈夫です。
(シャツ+セーターorカーデなど)
ピッタリなだけに、スタイリッシュに着れる感じです。
ただ、首回り上ボタンまで留めると 若干苦しさを感じました。
長く着る事を考えて、36にサイズ交換。
全体的に余裕が出来たので、カジュアルに着れます。
丈なども問題無しでした。
なので、私には36が合ってたようです。
今回、こちらのショップは初めての利用でしたが
とても感じが良く、交換にも迅速な対応をして頂き
感謝しています。
またリピしたいと思いました。

4 2013-12-23

• 利用者サイズ: トップスM
あったかいです!
ひとめぼれです。ショート丈と悩みましたが、ロングといっても長すぎないこの丈が気に入ってこちらを購入。
毛玉になりそうなのがネックですが、あったかいしなんにでもあうし、ヘビロテしています。

• 72-9170さん
  • 72-9170さん

5 2013-11-23

やっと!
ずっと買おうか迷っていた矢先 他店で売り切れが見られてきたので 急いで買っちゃいました!が、思いきって買って良かった。 長く使えるデザインで 暖かくて 重宝しそうです! 152㎝ 5●キロですが、36サイズでしっかり前ボタンが留められます。

5 2014-11-10

おしゃれカジュアル
去年から欲しくて狙っていましたがお安い買い物ではないのでサイズも含め検討していました。今年は購入するぞと思いカラーはグレーで即決出来ていましたがサイズでかなり悩んでしまいました。向こうのサイズは大体は大きめの作りだと思ったので34を購入。日本サイズで言えばMサイズだと思いました。
164の50の細見体型ですが、厚着をするとボタンが閉めれるか心配なほど窮屈感ありです。それを除けばとってもタイトでおしゃれっぽく着られて満足です。
思ったより重量感ありますが、型崩れはしなさそうで末永く着られそうです。

4 2014-11-26

• 利用者サイズ: トップスM
ずっと欲しくてついに買いました。
まだ数回しか着てないですが
大切にきたいと思います。
茶色いボタンが良くてネイビーと
迷いましたが、チャコールけっこうかわいいです。
生地が分厚くかためでずしっとしてます。
フィット感もありあまり分厚いのを中に着ると
窮屈になりそうです。

4 2014-11-09

いいです。
サイズ36で、大きめのスエット重ね着してもだいじょうぶでした。薄着で下に着込まないのであれば、34のほうが、スッキリ着れたかもです。軽いし、着心地いいです。

5 2013-11-07

• 利用者サイズ: トップスM
ありがとうございました!
161cm 通常Mサイズ着用。
サイズ感は想像通り少しキツメな感じでしたが、厚手のセーターなどを着なければ大丈夫だと思います。
かえってピッタリしているほうが暖かい気がします。
2年悩んでずっと欲しかったダントンのコートでした。
10%offで購入させていただいた上に、配送へのご配慮までいただいてありがとうございました。
とても嬉しかったです。

4 2016-01-06

襟の立ち上がりが良く小顔効果あり
グレー購入。
ネイビー・アイボリーが人気の様ですが
パープルがかったような面白い色味のグレーで
私にはグレーで良かったです。
158cm 55キログラム 小デブで36購入 意外と余裕があり
ホッとしております。

• ehakanaさん
  • ehakanaさん

4 2015-11-11

タイトで可愛らしさもあるコート
一目惚れしたダントン、ユウコイマニシプラスの靴と一緒に思い切って購入しました。
色はネイビー、サイズは34。身長152センチ、体重は49.5の、下半身やや太めタイプです。かなりタイトそうなイメージがあったので、腰回りから太ももがふとめの私で、ボタンきちんと締まるかなぁ…など不安でしたが、むしろその太い部分をきれいにカバーしてくれる効果がありましたし、気にするほどピチピチではなかったです。むしろ胸からしたにかけては余裕ありました。
思いのほか肩周りがキツく感じました。コート自体もずっしりした感じがありました。ただ、シャツにやや厚手のセーターをきて、その上に羽織っても、ボタンは余裕で止められますし、肩周りがキツいのは、小さいというより、素材の固さも関係しているように思います。
私自身はあまりゆるめのセーターやトレーナーは着ないタイプなので、34でスッキリ見える方がいいかな、と。好みの問題もありますが、ぶかっとしたセーターやトレーナーなどを好んで着られる方は、34だと細すぎるのではと思います。
形がとてもきれいで、長く着られるデザインです。ユウコイマニシプラスの靴とあわせ、大切にします。
ポイント10倍でしたし、いいタイミングでの買い物でした。

5 2017-01-25

大満足です!
フード付きのコートを探していてDANTONにたどり着きました。ネイビーが欲しかったのですが、売り切れていたので茶色を購入。生地がしっかりしていて襟も立っているので形がキレイです。
DANTONの赤いロゴと生地の茶色が合ってとても可愛いので茶色で正解でした!
154cm45キロでサイズは34です。腕が少しゆったり気味だったので厚手のセーターも着れましたし、丈がなによりちょうどよかったです。
ショップに問い合わせさせていただいた時は丁寧にご対応いただき、配送の手配も素早く、トータルで大満足の買い物ができました。

5 2016-01-06

近所のショップでシングルとダブルを試着して、一昨年から迷いに迷って、30%OFFになったと同時に即購入しました。saleになっていない店もあるのに〜!!
162センチ48キロでチャコールグレーの34。
ダブルのジャケットはシングルに比べて少し肩がきつく感じたので、シングルにしました。
中に何枚も厚着は出来ませんがヒートテックにスエットやニットならいけます。
厚着をしたい方はワンサイズあげたほうがいいかもしれません。36も試着してみましたが、身頃が大きくダブついて見えました。
スッキリ着たい方は34がオススメ。
買って良かった!これから沢山着たいですが・・・毛玉が出来やすそうなのが心配です。

5 2013-12-01

車移動が殆どなのと
一般的なコートの硬さ・重さが苦手で
今まではarmenのフリースコートを
愛用してましたがやっぱり真冬の外出はキツくて…
今年はキレイ目カジュアルに合う
コートを探していて
以前から気になっていたダントンを購入
スッキリした形なので
パンツにもスカートにも合わせやすく
ブラックはカジュアルになり過ぎない所がポイント
166センチ細身体系でサイズ36を選びました。
シャツ+薄手のセーターを着ても窮屈さは感じず
何より とっても暖かいです。
色違いで欲しくなる位 気に入りました。

5 2019-12-01

今年も
去年はダークグレーの短いコート
今年はネイビーと迷いましがローベージュのこちらの形にしました。
サイズは34
158cm細身ですがちょうど良い感じです。
36だと大きいと思います

4 2015-12-17

ネイビー36購入
157センチ、太めですが、ヒートテック+シャツ+セーターの上から着てぴったりでした。裏地はないけど、暖かいです。
とても形の綺麗なコートです。私にしては安くはない買い物だったので、来るまでドキドキでしたが、今は購入して本当に良かったです。
ただボタンが一つとれかかっていたので、マイナス1で。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット