2012/10/15
    meiboさん
    可愛いです
    2月に予約していて、きょう届きました。 去年欲しかったのですが、すぐに売切れてしまったので、今回購入できてよかったです。 152cmで、膝が隠れるくらいの丈です。 グレーを選びましたが、画像よりも若干濃いめの印象です。 フードがたっぷりとしてます。 ダウンを着慣れてると重く感じますが、許容範囲内かと思います。 Aラインなので余裕ありますが、裏地がついてないので、袖を通すときに着てる素材によっては滑りがわるくなるかもで☆ひとつマイナスです。
    注文日:2012/02/25
    2013/11/12
    テリー0622さん
    素敵!!!
    去年から悩みに悩み~やっぱり今年は欲しくて購入しました。良い!!151センチひざ下ですが、長すぎる感じはありません。色は、グレー大人上品な色です。他のダッフルとかなり~悩みましたが、形も生地も大満足です。長く着れるダッフルです!!
    注文日:2013/10/28
    2012/10/29
    軽いです
    しっかりした生地ですが、1枚仕立てなので軽くていいです。Aラインでちょっと広がっちゃうかなと心配でしたが、シンプルなのでスッキリ見えます。 フードがふんわりかわいいし、気に入りました。 グレイを買いましたが、写真より暗いですチャコールグレイって感じです。 明るい色が欲しかったのでそこは-1とさせて頂きました。
    注文日:2012/08/30
    2013/06/17
    キマコママ子さん
    ku:nelで一目惚れしたコート
    雑誌で思わず息を飲んだコート! 買って正解です。 1シーズン着てみましたが、程よいAラインに未だ見せられています。 ウールの感じもしっかりしています。 私はネイビーにしました。 裏地がないので中に着るお洋服は気をつけてください。
    注文日:2012/08/31
    2013/12/06
    以前からとても気になっていたコート。 フードが大きめで形もとてもきれい!大人可愛いコートです。 買って大正解でした!
    注文日:2013/11/04
    2013/11/12
    クウネルの記事を見て気になっていたコート。 10%オフのクーポンに背中を押され購入を決意。 ダウンに飽きてウールのコートが着たい気分になっていたので、素敵なコートが届いて嬉しいです。
    注文日:2013/10/28
    2013/10/16
    大人可愛い!
    予約注文して、やっと届きました。去年からずっと欲しくて、予約できるのを待っていました。 ネイビーを購入しましたが、黒?と思うくらいダークなネイビーです。 その方が綺麗めにも大人可愛く合わせられそうで、よかったです。 生地は厚めで、暖かそうです。 購入してよかったです。
    注文日:2013/08/25
    2012/10/22
    やっと来ました♪うれしい♪
    8月の予約で今日配送日指定で届きました♪♪♪ はっきり言って、画像で見ていた色と、色が違う。これはあくまでも主観なのですが~、、、 例えばファルケのタイツで例えるならグレーとチャコールグレーぐらい違う!でもわたしはこっちの濃い色のほうが手持ちのアウターと色がかぶらないので倍嬉しかったです!形は、Aラインがきれい。裏地がないので、防寒にはうすでのキルティングベストを着ようと思います。 折り目がついていましたが、今ハンガーにかけてあるので、取れると思います。お気に入りのストールと細身のパンツとショートブーツと。。。早く合わせて着たいです♪
    注文日:2012/08/30
    2017/11/03
    抜群のシルエット
    予約してから届くのをずっと楽しみにしていました 身長165cm、普段トップスL、ボトムスXLを着ています 二の腕が太い体系なので着られるか心配でしたが全く問題ありませんでした!(しかし厚手のニットや今トレンドのボリュームのある袖のトップスは厳しそうです) Aラインでボタンも胸元に2つだけなので腰回りはゆとりがありしゃがんだり座ったりしても苦しくなくてとても良いですね! 色違いで欲しいくらい素敵なコートで大満足です(⌒▽⌒)
    注文日:2017/08/27
    2014/12/19
    ★ちょこみんとあいす★さん
    ポイント10倍の時にブラックを購入しました。 きつかったらどうしようかと思いましたが、問題ありませんでした。 色々なレビューで見た通り、ラインが素敵でフードの大きさなど大人っぽく着られそうです。
    注文日:2014/11/13
    2014/11/25
    シンプルで綺麗なライン。気に入りました。 若干袖が細身で短い感じがします。 この冬活躍させます。
    注文日:2014/11/14
    2014/01/03
    caidii1001さん
    一年前から欲しかった!
    持った感じは重そうだったけど、着たら全く気になりませんでした。私の年代なら前ボタンを留めずに羽織ったほうが、年相応かなぁ。羽織った感じもきれいでしたよ。
    注文日:2013/12/03
    2015/11/24
    身長150センチの小柄&普通体型です
    アウター類はサイズ感が難しく、実店舗をまわってもなかなか合うものに巡り合わないので、試着もせず買うことにすごく勇気がいりましたが、レビューをたくさん見て、思い切って購入しました。丈は膝が隠れるくらいで長過ぎることもなく、腕も丁度。幅は少しゆったりめですが、もともとそういうデザインなので気になりません。ダッフルコートというと重くてゴワゴワするイメージだったのですが、驚きの軽さです!重いアウターを着ていると首や肩がこって来るのですが、これなら大丈夫そうです。色はネイビーにしましたが、濃紺なので、大人っぽく着れそうです。子どもっぽくなるのが嫌で最初黒にしようかと思っていましたが、小柄なので、このゆったりデザインに黒だと逆に重たくなり過ぎていたかもしれません。ここ数年アウターはダウンばかりで飽きてしまっていたので、ダッフルコート、すごく新鮮です!
    注文日:2015/10/24
    2012/04/25
    kuramameruさん
    届くのが楽しみ!
    このコート、去年雑誌で見かけて一目ぼれ! ネットで探すも売り切れで全然見つけられませんでした。 そんな中見つけた今年の予約販売。 飛びつかないわけがありません。 旦那に事後報告で予約です(笑)!! 初めてのダッフルコート。楽しみで仕方ありません。 ちょっと怖いのは、きつかったらどうしようということ。 カーヴィーダンスして体のサイズ、調節したいと思いますw
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/02/28
    2016/11/25
    軽くて、着やすいです。身長151ですが、着丈が膝くらいでいい感じでした。中に着る物をそれほど選ばないというか。圧迫感がなくて良いと思います。
    注文日:2016/11/20
    2018/11/22
    sadstarさん
    大好きなmizuiro-ind。ずっと気になっていて、悩んで悩んで、なくなる前にと思い切って購入しました。まだ寒くならないので使用していませんが、試着の段階では、とても形がかわいくて、あたたかいです。買ってよかったです。早く着て出かけたいです。
    注文日:2018/10/21
    2020/02/07
    ブラック×ブラック購入です。
    以前からずーっと欲しくて・・・でもアウターは沢山あるので諦めていたのですが、 とてもお得になっていたので購入を決めました。 154センチ43キロ、腕が長く胸があるのですが、サイズに問題はありませんでした。 すごーく可愛いので購入できてとても満足です。
    注文日:2020/01/20
    2020/01/16
    152センチ45キロです。 袖丈も着丈も丁度良いです。 あまり厚手の物を着ると ちょっとキツイかな。 小ちゃい人向きですかねー。 黒色を購入しましたが、歳を取っていても 上品に着られそう。
    注文日:2020/01/15
    2019/01/14
    定番商品で、気に入って毎年ずっと着ています。 5年くらい経って少し劣化してきて、来年消費税も上がるので、同じ物をまた購入しました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/01/09
    2015/10/22
    去年売り切れのため購入できず、今年やっと手に入れるました(≧∇≦)重くなく、ふんわりしたシルエットなので重ね着しても余裕がありそうです。お気に入りです^ ^
    注文日:2015/10/15
    2017/10/21
    ほのの1104さん
    大人かわいいダッフルコート
    3色ある色の中で、黒が欲しかったのですが、売り切れ・・・ ネイビーだと子供っぽいかなぁ?と、どうしようか迷ったのですが、購入。 シルエットがAラインなので、思ったより大人な感じでした。 着てみると肩周りと袖が細身な感じでした。 キレイめにもカジュアルにも着こなせると思いました。
    注文日:2017/10/19