2015/03/08
    身長170弱で肩幅あり腕長で普段Lサイズ来ていますがLサイズでも袖が短いことが良くあり困ることが多いですがこちらはサイズ2で大丈夫でした。生地もしっかり厚みもありパーカーにしては値段はお高いですがそこらへんのパーカーとは違うので買ってよかった。 その後…うっかり皮を取り外さず洗ってしまいパーカーの襟部分に皮の色が移ってしまいました。洗っても取れません(涙)ショック。。。もったいないので着てますけど皮は必ず取り外すことを忘れないように。
    注文日:2015/03/01
    2017/09/05
    momo4019さん
    お安くないのでかなり悩みましたがやっと買いました。167cmなので大き目の方を買いましたが、小さい方でもよかったかもしれません。でも、折角なので沢山着ます!
    注文日:2017/06/27
    2017/03/21
    可愛い
    グレーのパーカーのアップデートをと、ずっと探していました。 ジップの革ひもがアクセントになっていてとても可愛いです。 ポケット位置が通常のパーカーとは異なりますが、これはこれでスッキリ見え、着やせ効果があると思います。
    注文日:2017/03/20
    2014/01/09
    柔らかい生地で着心地も良く、サイズは少し大きめですが、とても気に入りました。活躍間違いなしのパーカーです。
    注文日:2014/01/08
    2013/12/04
    豆実さん
    ポケットと、ジップアップの革ひもがポイントで気に入っています。生地も薄すぎず厚すぎず、かつ洗っても型崩れしにくいようです。
    注文日:2013/09/17
    2014/12/12
    しっかりしたパーカーです。
    お値段もそこそこお高いですが、生地 作りデザインもバッチリです。普段使いの使用はもったいない気もしますが、形崩れも少ないようですのでばんばん着ようと思います。体にフィットしてスタイルが良く見えます。 あえて言うなら裏起毛ではないので今時期は寒いかも。
    注文日:2014/12/08
    2018/03/07
    さらさら亭さん
    憧れのパーカー
    身長158センチ、太めのMサイズです。サイズ1か2か迷ったので、スタッフの方の試着サービスをお願いして雰囲気を教えていただき、サイズ1のクレイジーを購入しました。身幅や腕回りには思ったより余裕があり、身長とのバランスもよかったので、サイズ1にして正解でした。裏毛といってもモコモコの生地ではないので、下に少し厚手のプルオーバーを着たり上にジャケットを羽織ったりしても、すっきり着こなせそうです。長めの袖と濃淡のグレーの配置がとてもいい感じ。憧れのパーカー、大事に着用したいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/03/05
    2015/03/08
    ずっと欲しかったkha:kiのパーカー。 スーパーセールの時にお得クーポンが出ていた アランチェートさんで購入させていただきました。 梱包を開けた瞬間、ニヤっ^^っとしてしまうほど、 気に入りました♪すぐに置き画を撮影したほどです♪♪ パーカーのひも、革リボン、裾のタグ・・・ こだわりポイントが満載です。 サイズは1、お色はヘザーグレーです。 日本製でコットン100%も嬉しいですね^^ お値段はお高めですが、 大切に着続けたいと思います。 なお、洗濯時は、革リボンを外して洗うことができましたよ~^^
    自分用
    注文日:2015/03/01
    2018/11/24
    クレイジーを購入しました。 グレー×チャコールのデザインがとてもお洒落です。 ベストのアウターを羽織って着てます。 157cm 43kg サイズ:1 で、丁度良いです。
    注文日:2018/11/16
    2016/12/18
    ずっと前から欲しかったお品物で今回やっと購入しました。身長154センチ体重40キロでサイズ1です。お色は悩みましたがヘザーグレーです。薄くてなかなか軽いです。なのでインナー使いアウター使い両方に使える事間違いないです。私には袖が少し長いのでしょうか?手の甲が1/3隠れる位の長さですが私はこの位が好きなので問題ないです。リブが長めでかわいいです。袖の太さも細すぎないので中に着込んでも(インナーの厚みにもよりますが)もたつかないです。着丈は股上10センチ位まであり絶妙な長さ♪全体的に余裕がある感じに着れてます。フードは二枚重ね?ですがそんなにボリューム感はないのでジッパーを上まで閉めてもすっきり見えると思います。何よりもお気に入りはジッパーの革ひもです。お色が薄いグレーなので革ひもの茶色がとてもアクセントになってステキ過ぎます。
    注文日:2016/12/11
    2021/09/06
    N.E5406さん
    お洒落なパーカー
    入荷待ちをしていたクレイジーが入ったので 早速購入しました。サイズで悩み 口コミを色々読んだ結果Lサイズにしました。 普段はMサイズ(物によってはLサイズ)です。口コミではわりとゆとりがある様に書かれていたので 大分迷いましたが 中に着るものを選ばなくても良い様にLサイズにしました。確かに大分ゆとりはありますが シルエットがスッとして綺麗なので ダボダボにはなりません。ガンガン着られそうなので私としては正解でした。 デザインは皆さんが言う様に本当に素敵です。待っていて良かったです。
    注文日:2021/08/30
    2019/10/28
    rabudavu64さん
    素敵です
    クレイジーが一目惚れで、しばらく検討していましたが、今の時期に着ないとなあ、と思い、 クーポンとポイントのお得な時をねらって購入。サイズについてのアドバイスもいただき、参考にしました。ワンサイズ下の1でも大丈夫だったかもしれませんが、満足なお買い物でした。
    注文日:2019/10/20
    2019/08/28
    キンシバイさん
    待ちに待った
    前回の販売の時は既に欲しかったカラーが完売していました。 あまりにも気に入ってしまったので、問い合わせると次の販売もあると聞いて再入荷を待って購入しました。 重ね着しやすい厚みで、軽いと思います。 そんなに寒くなければ、上にダウンベストを重ねて充分だと思います。 それよりもデザインが好みでした。
    注文日:2019/08/19