• 10代   0件
    購入者 レビュー投稿 18

5 2014-12-16

ネイビー 1 購入
身長157センチ、62キロ
とポッチャリです。お尻が大きいのでコートの前が留まらなかったらどうしようと不安でしたがしっかり留まりました♪肩幅、身幅をみて、サイズ1と2で迷いましたが、1を購入。1でもキツくなく、パーカーも下に着れました。ネイビーの色もキレイで爽やか、肌触りも抜群買ってよかった。重さはまだ着回してないからかもしれませんがそんなに気になりません。襟回りはかなりしっかりしているので、そのタイトさは好みかなとおもいます。発送もキレイでたたみじわもなく、しっかり頼んだ次の営業日に届きましたよ。

5 2011-12-11

14購入
身長152センチ、体重45キロ。肩幅ガッチリ、腕短め、着た時のシルエットが細身なのですが、窮屈な感じは一切無く、厚手の物を重ね着しなければ問題ありません。メルトン生地は重たいのが難ですが、このコートはそれ程重くなかったです(ライトだからだと思いますが)裏地のお陰で着脱がスムーズで楽です。カジュアルに着たい方には本当にお勧めです☆ずっと欲しかった物がお安く購入出来て嬉しい☆

5 2015-01-15

すごくいい商品でした
在庫がわずかとなって焦って買いました。
迷っていたのはサイズ感。1か0か・・・。
上はM、下はL(腰張り)という体型なので
トグル・・・閉まる?大丈夫?あたし・・・とドキドキしていました。
スタッフbさんのコメントを信じて買うといつも間違いないので
今回もそうしました。0サイズ選択。(ていうかそれしかなかったんですが)
結果大正解。1だったら少しシルエットが
余裕のある感じになるだろうなぁという予想。
スタッフさん、わかりやすい着用感、いつもありがとう。
フードがしゃんと立っていて形がきれいです。
東京周辺の気候であればこのダッフルで十分に冬を越せます。
大事に使おうと思います。

5 2013-10-24

• 利用者サイズ: トップスL
とても素敵です!
こちらの商品は、以前ショップで見て一目ぼれしたのですが、なかなか18サイズを取り扱っているお店がなく、見つけたら購入しようと思っていました。
実際購入しようとなると、一度も試着したことがないのに大丈夫かなと不安になり、サイズや着用感などをショップに問い合わせしたところ、とっても早くてかつ丁寧な回答をいただきました。梱包もとっても丁寧でした。
迷いましたが、160cm、二の腕や胸まわりにボリュームのある体型なので、18サイズを購入しました。
みなさんのレビューの通り、生地がかためで、特に一番上のトグルを閉めると、フードが首回りに当たって動きにくいです。
生地がこなれるまで、一番上は開けて着ようかな。
袖ぐりがきついのが苦手ですが、程よく余裕があり、冬に重ね着しても大丈夫そうです。
袖は少し長く、一折りくらいがちょうどよいです。
丈は膝少し上位で、風を通さない生地なので、真冬でも暖かそうです。
色はネイビーですが、深い紺で、木のトグルと縄のループが程よいアクセントになっています。
生地もつるっとしていて形も細見なので、ダッフルでもあまりカジュアルになりすぎず、大人のシックなダッフルという感じです。
これから長く着ていきます。

5 2014-01-10

• 利用者サイズ: トップスM
オーチバルのダッフル(紺)がちょうど欲しいと思った時に、こちらでセールがあり購入できました。とても嬉しいです♪
メルトンはアンゴラの軽さ柔らかさの真逆で、とにかく重く硬いです。
別ブランドのメルトンコート持っているので、慣れたのか…さほど重さは気になりません。着こなしていくうちに馴染んでくるとレビューにあったのでそれを期待しています。
わりと温暖な関東に住んでいますので中に沢山着こんでしまうとかなり暑い!
それだけ風を通さないあったかコートなんですね。
車移動が多いのでロングではなくショート丈の方が良かったかな?と思い、
次回はショート丈狙いで購入したいな〜と思います。

5 2011-12-09

• 利用者サイズ: トップスM
大人可愛いダッフルコート♪
当初は同じブランドのPコートの購入を検討していたのですが、
こちらの大人でも可愛く着こなせそうなダッフルコートに一目ぼれ。
産後太りもあり、158cm/54キロとぽっちゃり体型の私…。
サイズ感がとにかく心配でした。
腕や胸周りのゆとりを考えると16、着丈やシルエットの事を考えると14。
どちらにしようか迷ったので、購入と同時にスタッフの方にアドバイスを求め、14を購入。
結果、ばっちり!
スタッフさん、ありがとう〜。
腕周りなども窮屈でなく、程よくコンパクトなシルエットになります。
メルトンなので重いかな?と思いましたが、全く重さを感じません。
今年の冬は間違いなく大活躍しそうです。
子供も「おかあさん、こーとかっこいい♪」だって!
ちょうど30%OFF&10倍ポイントの時にも購入でき、本当にいいお買い物が出来ました。
有難うございました。
受注番号:209767-20111206-223350998

• nobukoxさん
  • nobukoxさん

5 2012-01-20

サイズ16
同じORCIVALのPコートはサイズ18にしたのですが
こちらは既にサイズが欠けていたため16にしました。
少し不安だったんですけど届いて着てみると
ちょうどのサイズ感でした。
ORCIVALはスッキリ見えて良いです。
ただ、メルトンのせいかどちらもやや重さはあります・・・(笑)
でもその分、風を通さないのでオススメです♪

5 2011-12-15

念願の・・・
もう何年もオーチバルのコートが欲しいと思ってました。今回の30%オフになっていたのでこの機会にと購入しました。ショート丈と悩みましたがロングを1つも持っていなかったのでロングにしました。サイズは16にしましたが、162センチ45キロの私にぴったりで重ね着をしてもちょうどいいサイズ感でした。スカートでもハーフパンツにでも何でも合う丈でこの冬大活躍してくれそうです。

4 2014-12-23

着やすいです。
今季から素材が変わり、凄く柔らかくて軽くなりました。防寒としては以前のものの方が暖かそうですが、着やすいという点で良かったと思います。0サイズ(160センチ、42キロ)を選びましたが、思っていたより大きかった点が残念でした。

5 2013-01-10

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
とてもいいです
最初メルトン生地が硬くて着づらかったですが、数回きたらなじんできました。会った友達からそのコートいいねとほめられました。セールでポイント10倍で買えたのでとても満足しています。

4 2012-11-29

• 利用者サイズ: トップスL
メルトンダッフルのロングを購入しました。色はネイビーですが、とても濃い深い色でいい感じです。着た感じはずっしりしていて重厚感があり真冬でもばっちりです。シルエットも細すぎず太すぎずで、とても綺麗に見えます。旦那さんにもおそろいを購入したいです。

• *nao*0729さん
  • *nao*0729さん

5 2012-01-30

• 利用者サイズ: トップスM
162cm、48kg サイズ16購入。
最初はオーシバルのフード付きメルトンジャケットの購入を考えていましたが、今季似たような某メーカーのネイビーのショートのメルトンコートを購入していたのでこちらにしてみました。
在庫が16しかなく少しの不安がありましたが思い切って。。届くまではドキドキ。
発送も注文後(セール期間中のわりには。。)スムーズでした。
ほかのショップではたたみジワがひどかったとのレビューもちらほら見られましたが、こちらはハンガーにつるしておけばすぐきれいになる程度のものでした。
ニットにワンピースをはおって手を通すと、肩はちょうど、袖丈は少し長めで手のひらの真ん中くらいの長さでしたか、逆に防寒にもなり私的には気になりませんでした。
そして感動したのは思ったより軽い!着ると肩がこるコートもありますがこちらは
丈が長いのに軽く、防寒も十分。
なんとなく「よそ行き着」扱いになりそうな気がしていましたが、これは自転車に
乗っても首元までボタンをとめれば寒さもへっちゃら。
もう一つ感動したのが、他メーカーの今季買ったネイビーのメルトンコートは白い糸くずがすぐついて、いつもコロコロでとっていたのですがさすが、オーシバルのコートは糸くずがつくこともないんです。
実は私、初めてのダッフルコートなのです。
トグルももちろん初で、ひもが麻っぽいかんじ(綱引きのつなみたいな??)なのも少しびっくり。初めは固く感じますが、徐々になじんでくるんでしょうね。
たのしみです♪
1月初旬に購入し、なんとな〜く、着るのがもったいなくて試着だけしてクローゼットに眠っていましたが、以前こちらのショップでオニールのスカートを購入したので合わせて着てみようと思っています。
今回は勇気を出して初オーチバルのコートにトライしてとってもよかったです。
オーシバルのコートのよさを知ってしまったので、来年はショートのダッフルをぜひゲットしたいなとまだまだ先のことだけど、一人でわくわくしています(*^^)v

5 2011-12-15

かわいい♪
155センチ47キロ
サイズは、14です!
形も綺麗に着こなせました♪
首もボタンあり、苦しくもなくいい感じ☆
めっちゃくちゃ、暖かいです☆
これから、バンバンに着たいです☆

5 2013-01-12

• 利用者サイズ: トップスL
初めてメルトン生地のダッフルを購入しました。
重さは覚悟していたので、さほど気になりません。
フードは・・・枕になりそうな硬さです・・・が、体に馴染むのを楽しみにしています。50歳になっても着るのなら・・・と、グレーにしました。
画像のようなライトグレーではなく、チャコールグレーで落ち着いた色目です。

4 2013-11-11

• 利用者サイズ: トップスS
生地、トルグ硬いです。でも、首が回せないほどではないです。
ダッフルはグローバーオールを持っていますが、生地は薄め、
サイズ的には、ゆったりです。
ロングのキャメルが欲しかったのでで、概ね満足しています。
154cm49kgでサイズ0購入。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット