2011/08/31
    marubulさん
    色は、ダークシナモン♪
    左手に大怪我を負ってしまい、当面右手だけで色々な事をしなくてはならず(T_T) 手持ちバッグや肩掛けでは落ちてきてしまい、不便と 大きめのショルダーバッグを探していたところ こちらの予約が開始されていて、迷わず!購入です^^ 本当はショルダーバッグは苦手なのですが、 (ショルダーにすると、服がぐちゃぐちゃになるのが好きではなくて) こちらのバッグ、肩掛けでも手に持っても使えるので、 両手が使えるようになっても長く使えそう^^ また、ショルダー部分の肩紐が短めなので、物の出し入れがしやすく 大きさも思っていたより大きいので、大荷物ぜ~んぶ入りました! 使用してみて、肩紐の幅が広いので肩も痛くないですし、 革も柔らかく体に馴染んで背負っていても楽ですね。 内ポケットも付いていて、片手でも診察券などが取り出しやすく使い勝手が良いです。 怪我の為、当初欲しかったデザインとは違うデザインの購入になりましたが、手にした瞬間 購入して良かったと実感しました。 次は、ゴートスキンレザートートバッグが欲しいです^^
    2013/08/28
    素敵!
    自分の誕生日プレゼントに予約購入しました。 きちんと8月中に納品され、予約してからそんなに日数も経っていないし、大満足です。 届いたお品物は、とても素敵で雰囲気があり、斜めかけも、トートとしても、手持ちで持っても地面に付かない大きさで、計算されているコトに感動しました。 ちなみに、当方身長157cmです。特に、トートと、手持ちの感じがなんとなくお洒落で気に入りました。 ダメージ感はそんなになかったですが、革クリームで防水も兼ねて、栄養を与えました。特に大きな変化は見られなかったのでホッとしています。これから長く、大切に使っていこうと思います。 【追記】 革クリーム塗って数日経ちますが、ゴワゴワになってしまいました。ランドセル並みに硬いです。あんなに良い風合いだったのに。まだ手にとって数日、一度も使用もしていないし、予約して誕生日プレゼントとして自分に購入しただけに、ショックが隠しきれません…。6ヶ月の保障期間中なので、なんとかならないかショップさんに質問中です。初めからこうなると知っていたら塗らなかった…。どこにもそんな注意書きはなかったです。泣きたいくらい本当に残念でなりません。
    注文日:2013/08/13
    2011/09/30
    こは0125さん
    期待通り♪
    ポーのバッグはボールバッグ、ドクターズバッグに続き3個目。 この革のくったり感や染めのUSED感は1度手に取ると病みつきです。 今回はお色に悩んでダークシナモンに。 届いたお色は若干濃いめでダークブラウンとダークシナモンの中間的なお色。 靴やバッグが濃い色の方が全体が締まって好きなのでうれしい誤算でした。 また内布のベージュとのコントラストが可愛く内ポケはスマホがちょうど入る大きさで便利。 肩紐も太く持ち手も肩がけ可能な長さでコートの上からも斜めがけでき3WAYになりました。 ポーの革物でこのお値段はかなりお買い得だと思います。 受注番号:209767-20110311-207731141
    注文日:2011/03/11
    2011/09/28
    素敵です。
    最初袋から出したときはちょっと大きかったかな?と思いましたが、姿見の前で合わせてみると156cmのわたしでもバランスよく持てました。 何より肌触りがいい。バッグに肌触りが関係あるなんて思っていませんでしたが、つい持ちたくなります。
    注文日:2011/08/04
    2013/10/07
    ダークシナモン♪
    書かれているような気にするほどのシミや傷などは見受けられませんでした。商品は軽くて柔らかな革でお色も素敵です。タグがいいなと思ってたけどリングでした。機能的には出し入れ口がオープン(承知の上の購入)なのが少し不安で、唯一ある内ポケットも小さくて物が飛び出しそうで使えない。自身としてはメインの開口はファスナーで、ファスナー付の外ポケットがあったらベターなのにな。でもこのバッグの持つ風合いとラフ感の魅力に負けての買い物でした。よって後悔なしです。
    自分用
    注文日:2013/09/27
    2013/01/08
    ダークブラウンを購入。バッグは斜め掛けすることが多いので、ショルダー部分の長さが気になっていましたが、届いた商品は充分な長さがあり、厚手のコートやダウンコートでも無理なく使用しています。ダメージ加工もそれほど極端ではなく、軽くて物がたくさん入るので、外出の時はこのバッグしか使わなくなったほどです。色もダークブラウンそのものといった色味で、黒系の服にも茶系の服にもマッチします。みなさんレビューに書かれていらっしゃいますが、ポケットがもっと大きく、この部分だけでもファスナーがあったらと切に思います。
    注文日:2012/10/22
    2012/05/27
    予約をして長い間待ちに待ったバックです。 その間に、他のかたのレビューを見て、ちょっと失敗したかな?ってずいぶん悩みましたが、忘れたころに届きました☆ 色が想像していたものよりも、とても濃かったのでちょっぴり残念でしたけど、その他は使いやすいし文句無しです。 長く大切に使っていきたいです。 <209767-20111218-224224942>
    注文日:2011/12/18
    2011/03/06
    chiharu80さん
    あこがれのCHRISTIAN PEAU♪
    今季、ショルダータイプでレザーのバックを探していました。 色々なバックが入荷になってましたが激戦で なかなか購入できずにいたCHRISTIAN PEAU。。。aranciatoさんでの入荷を たまたま発見し、即購入する事ができました。 しかも、再入荷のダークシナモン!色々なスタイルや 季節も選ばず、合わせやすそうで、 とっても素敵なお色です☆ カジュアルにも、ちょっとしたお出かけにも対応 出来るバックだと思います。 くったりしたレザーは、しょったときの体に馴染んで とても持ちやすいです。 幅のあるショルダー部分も 肩こりの私にとってはとても嬉しい限り! 長く愛用するのに、文句無しの可愛さ! とってもお気に入りになりました。 短いかなと思っていたショルダー部分ですが 153センチの私は丁度良い感じでした。 6ヶ月間の無料保証書もついているのが嬉しいです。 受注番号 209767-20110301-207263609
    注文日:2011/03/01
    2012/06/06
    iruka_mamaさん
    初クリスチャン・ポー
    レビューを参考に、なんとなく良さげだったので、年末に予約。ダークシナモン購入。 届いて、失敗したかな?と思いました。良くも悪くもused感があり、これを気に入るかは個人差があると思います。 でも、軽いし、A3サイズも入り、161cmの私でもタスキ掛けできて、カジュアルにイイ感じです。
    注文日:2011/12/21
    2012/03/29
    *papermoon*さん
    レザーなのにとっても軽くてやわらかいです。体に沿ってくれる感じ。 使いやすいのはモチロン、風合いや仕上げが大好きです。 長い付き合いになってくれそうなバッグです。
    注文日:2011/03/08
    2011/03/07
    ダークブラウンを購入しました。その時はもう少し薄い色が欲しいなと思ったんですが、到着してみると正解だったなと思いました。多少雑に扱っても、汚れても、全然問題ない感じです。 バッグを斜めがけにしたまま軽いスポーツをしても邪魔にならない長さでうれしいです。(身長159cmですがおしりの下まで来ないですよ) 予想していたより軽いのもうれしいです。 これでファスナーがつけば完璧ですが、この値段では買えないですよね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/02/26
    2012/02/15
    ♪きなこもち♪さん
    届きました(^^)
    第三弾でダークシナモンを購入。 入荷が遅れていたのでまだまだ届かないだろうと思っていましたが、意外と早く到着しました。 色も画像より濃いですが他店で購入したダークガーネットよりは薄い(笑) 因みに既にヘビロテしているので使い心地ですがとってもいいですよ。 168センチある私でも、ダウン着て斜め掛け出来るので自転車に乗る時も便利です。 物もいっぱい入るし、ママバッグとして使っていますが、何でもザクザク詰め込めますよ。 ☆四つなのは、珍しく梱包が雑で、持ち手部分に皺がよっていて、とれるのかわからないので。 予約品は丁寧にお願いします~。 見た目使い心地は☆5です。
    2019/12/06
    あかまる0151さん
    ブラックを購入しました
    162cm標準よりやや太め体型です。肩紐はしっかり目のダウンでも斜めがけ違和感ないです。 体に密着する感じですので何か探すときは前に持ってきてゴソゴソしています。ちょっと鈍く光沢?ツヤ?いぶし銀のような?があって好みでした。何より皮なのに軽いのが嬉しいです。 深さがありマチも大きくくたっとしているので中がごちゃごちゃしやすいかと思いますが軽量のインナーバッグ(私は小さめランチバッグ)を入れたらとても使い勝手が良くなりました。インナーバッグがあるのでチャックとか留め具がなくても私は気になりません。色々付いて重くなるよりシンプルで軽いのが助かります。 夫もカッコいいやんと言ってくれました。 子供が小さかったので長年両手が空くリュックでしたが、やはりもうちょっとカッコよくと思い、こちらのワンピースやブーツもよかったので、実際に手に取って試せないのでお値段的に迷いましたが、私は良いものを買わせていただきました。またよろしくお願いします。ありがとうございました。
    注文日:2019/11/20
    2012/02/18
    tmtm08さん
    ずっと気になっていた念願のクリスチャン・ポー。 比較的お手頃で、普段使いやすそうなこちらを思い切って予約しました。 お色はダークシナモン。 色に個体差があるのは承知しており、色はボディやアップの写真のベージュっぽい明るい色が来るといいなと思っていましたが、お店の方が持っている写真の色に近く普通の茶色という感じです。 ダークブラウンだとどんなお色なのかな??? でもすごく素敵なお色で斜めがけも無理なくでき(身長165センチ)購入して良かったと思います。 革もしっかりとしていますがとても柔らかく重い印象はありません。 いつも持っているものを褒め合う(笑)男性にも好評で、男性が持っても素敵なお品だと思います。 他の形もいつか購入したいと思います。 (TRAVEL HAND POUCH(L)の入荷期待しております!) 受注番号209767-20111213-223804254
    2012/02/15
    rabbit1980さん
    本日届きました!
    予約第3弾、2月納期予定の分が本日届きました。 第2弾の納期が遅れたようで散々なレビューだったため、今回も3月くらいに なるんだろうなと半ばあきらめていたところに発送メール!嬉しかったです。 お品は・・・ダークシナモン購入。レビューにも多くあるように、画像のダークブラウンを少し薄くしたような濃さです。私はもともとダークブラウンと迷っていたし、レビューで濃いことは分かっていたので、この色には大満足です。 大きさは、最初はデカいな~と思いました(モデルさんが私よりだいぶ大柄な方のため、小柄な私には大きくみえました)が、手持ちのコートなどに合わせてみると、この大きさがとてもかわいかったです。これより小さいとバランスとしてはいいけど、フツーになっちゃいます。 身長152センチの私が斜めがけで持っても長すぎず短すぎず。バランスいいです。肩掛けは、コートだときつい。カーディガンだとOKです。私は斜めがけか、手にかけて持つと思います。 雨の日は、最近購入してしまったシャプリエのナイロントートを持つとして、こちらは長く使えるよう、大事に使っていきたいです。「少ない数でも、いいものを長く使う」をモットーに、これからもお買い物を楽しみたいです。 まだ実際外で使ってないのでとりあえず★4つで。 使い心地など何かあればまた追記いたします。
    2012/01/03
    予約しました
    到着ははやくても4カ月後… まよいましたが、自分の誕生日用に予約しました。 ちょっとしたレザーバッグでも一万円を超えてくるのですが このバッグはしっかりした作りの割りに軽くて私にも手が届く 価格だったので!期待して待っています。 ショルダーメインで使うと思います。 到着しましたらまたレビューします。 5月9日に届きました。 身長165cmの私にはショルダーが少し短く感じました。 お尻より少し上くらいです。 真横にするより少し後ろよりに上げると形になる感じです。 革の感じは少し硬めに感じましたが使っていくうちにこなれてくるのを期待します。 長いこと待ったので期待値があがったのか、もう少し安くてもいいかな・・・と思いました。
    注文日:2011/12/19
    2011/03/08
    大好きなブランド
    以前からクリスチャンポーは気になっていました。 シンプルなデザインですが、作り手さんの気持ちがどれも伝わってくる作品ばかり。今回たまたまカジュアルなショルダーが欲しくてこの商品を。 小柄な私に大きいかと心配しましたが、やはり間違いのない買い物でした。 くったりしてしるので見た目も小さくみえます。 しかし意外に物は入ります。 程よい深さだから物も探しやすいです。 持ち手もしなやかで肩掛けも出来ました。 色はダークシナモンにしましたがなんともいえないグレーベージュみたいなお色で合わせやすそうです。 一番嬉しいのは見た目以上に軽い! 大正解のお買い物でした。 問い合わせにもご丁寧に回答くださりありがとうございました。 予約したカバンも上がりが楽しみです。 今後も素敵な商品を紹介ください。
    注文日:2011/03/02
    2020/01/10
    campanella*さん
    ブラックに惹かれましたが在庫のあったダークシナモンを購入。 結果的に明るすぎない色で気に入りました。 色ムラ等についても様々なレビューがありましたが、製造時期の問題もあるのか届いたものは綺麗な仕上がりでした。 元々肩掛けにしたかったので自分には長すぎず丁度いい長さの持ち手ですが、斜め掛けでの使用は体型によっては窮屈に感じるかも知れません。 心配していた重さも、自分がこれまで使用していた革製のバッグに比べると軽いです。 実物を見ずに買うには多少思い切った買い物でしたが買ってよかったと思います。
    注文日:2020/01/07
    2013/01/14
    ほしかった形
    皮の柔らかい斜めがけを探していました。素材はとてもやわらかく、ごわごわせず持ちやすいです。斜めがけの長さは調節はできませんが、丁度良く、肩に片方にかけても支障のない長さです。色はシナモンにしましたが、私の欲しいこげ茶色だったので、正解でした。 かばんの素材で表と裏があるようで、体に当たる側は少々粗いさわり心地になっているように感じます。配慮されてのつくりなのでしょうか。 持ち手は肩にかけれますが、太いので、もう少し細いと肩から落ちないのになーと思ったりします。この値段でよい買い物ができました
    注文日:2012/08/26
    2012/10/07
    とてもやわらか
    革のやわらかさがとても良い!持ち手が、洗いのせいでかなりクルクル捻れていますが、私はショルダーとして使うのであまり気になりません。色はダークブラウンしかなかったのですが、もともとこれ系の色みがすきなので満足。とにかく、肩へのあたりのソフトさと軽さがとても気に入りました。あとは開閉が完全オープンでなく、紐でもホックでもあればさらに使いやすいのですが。
    注文日:2012/10/02
    2012/09/20
    秋冬に
    ダークブラウンを購入しました。予約販売でやや心配でしたが、予定どおりに届きました。思った以上に軽くて柔らかく使い易いです。口を閉められないので残念ですが、それ以外の革の質や色むらなど問題ありませんでした。 写真をみると斜め掛けするにはやや短い気がしましたが、届いたものは長めタイプなのか163センチでもおしり辺りまできます。コートの上からでも問題ない長さです。 そして何より形といい色といい、大人カジュアルで素敵です♪大事に長く使っていきたいと思います。
    注文日:2012/08/30
    2012/09/13
    ずっとこんな雰囲気のBagを探していました。 華美でなく、シンプルでナチュラルな雰囲気もあり、上質感もある…。 なかなか全て揃うものはありそうでなかったのでした。 こちらの商品は本当に素敵です。グレーのお色にしましたが、グレーというよりは ブラックとダークブラウンの中間のような感じなので、洋服や靴に合わせるのに困らない感じです。このお値段ならお安いと思います。大事に使いたいです。
    注文日:2012/08/25
    2012/08/30
    予約販売で購入。発送に関して、とても親切に対応して頂きました。 商品はダークシナモンを購入。特に傷など難点もなく良かったです。お色は想像通りでした。シナモン・・こげ茶ではない茶色?合わせやすいお色だと思います。 持ち手はやや長め?ショルダーはやや短め?な印象です。 はじめから使い慣れた感じなので、私にとってはお高い商品ですけど、臆することなく使用できそうです。
    注文日:2012/05/24
    2012/06/19
    蓮浪漫さん
    シナモンは即売れでグラファイトグレーでしたっけ、それを買いました。 画像では黒っぽいグレーだったので重いかなと不安でしたが、届いてみるとこげ茶ともくすんだ深いカーキともとれるような、なんとも言えない色で、これはこれでよかったです。 162cmでガタイいいのでショルダーがやや短いような気もします。 中についてるポケットが浅いかなぁ。 思ってたよりくたってて軽かったのはよかったです。 シナモンとベージュの中間色があればいいのに。
    注文日:2012/05/19
    2012/05/10
    romy54さん
    ダークブラウン購入
    本日届きました。バッグは想像していた通りの色で良かったです。 レザーの質感は、画像で想像していたのよりもややマットで、 感触もくったりとしていて、しなやかで軽いかな?と思いました。 166cmの私が斜め掛けしてみたところ、全体のバランス的にも 大丈夫だったので良かったです。 ただ冬の重ね着やコートの上からだと、ちょっとあれかもしれません。 でもそれはそれで手に持ったりして、これから日常的に愛用したいと思います。
    注文日:2011/12/23
    2012/05/09
    昨年12月に予約→5月初旬に到着分のダークシナモンを予約しました。予約してからのレビューがあまり良いものではなかったので、不安でした。。今日到着!気長に待つつもりでしたので思ったより早く着いたな~と嬉しかったです。お品も良い物が届きました。梱包も気になりませんでした。ショップさんも悪いレビューを参考に改善されてるのかなと思いました。大切にします!
    注文日:2011/12/17
    2012/05/09
    昨年末に予約し、5月9日に届きました。色はダークシナモンで画像より濃いめです。よく見ると傷や汚れ?っぽい点々があったり、革の質感も片方の面がザラザラで反対側の面はツルツルだったり…初クリスチャン・ポーなのですが、この荒削りな素材感が特徴なのがよくわかりました(笑)革だけどすっごく柔らかくて軽いし、汚れとか気にせず、じゃんじゃん普段使いに使えるバッグだと思います。
    注文日:2011/12/19
    2012/01/14
    がっかり!→待った甲斐がありました!
    12月にクリスマスプレゼントにちょうどいい!と思い8月に予約しましたが、1月現在でもまだ手にできず・・・(「入荷が遅れることがある」とは書いてありましたが、心底がっかり!しています。。。 1/18入荷の連絡をいただき→本日21日に到着、さっそく使ってみました。軽くて、やわらかくて期待どおりでした!ただ、海外の商品なので内ポケットが少ないのが残念です。(自分で付けますけどね。)
    注文日:2011/08/10
    2011/09/20
    ken’s barさん
    とても柔らかな牛革でナチュラルな作りです。トート&ショルダーバッグの2way。私はいつも荷物が多めなのでショルダーで使うことが多くなりそうです。牛革というと、重さがとても気になりますが、この商品はかなり軽く感じ、気に入りました。ダークシナモンにしましたが、想像より濃いめの色合いで汚れにくく、とても良いです。使用していくうちに、馴染んで、更に柔らかく、色合いも落ち着くこと期待大です。大切に使用したい商品でした。 209767-20110803-215841256
    2011/09/02
    リリーパンクさん
    購入できてよかったです
    売り切れが多くやっと購入できました!!思いのほか良い感じです。 使い込んでもいいし、どんなシーンでも使えると思います。