【最大31倍】【2016aw新作】fs/ny(エフエス...(aranciato(アランチェート))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-17

普段24.5センチで
7.5(23.5センチ)でピッタリでした。以前、表記をそのまま信じて8.5を購入したらぶっかぶかで、8に交換してもらったら、またまたぶかぶか。面倒臭くなってそれ以上の交換は諦め、ほったらかしにしていました。今回はその時の教訓を生かし、7.5で購入。ピッタリすぎて靴擦れしそうですが、そのうち伸びるので、私には7.5でちょうどでした。

5 2015-05-06

お気に入りです
23.5~24.0、幅広、甲薄めです。sloop の型でtaupe を既に持っていて、サイズは最初履き口が少し痛いですが7.5でジャスト、今回はwhite metalを購入しました。一瞬ちょっと派手かと思いますが、履くとまた違ってキラキラし過ぎず、定番のコーディネートを格上げしてくれる感じです。
実は別のショップで説明をよく読まずにclick という型のwhite metal を購入したところ、こちらはsloop より履き口が少し大きく、同じ7.5でも緩くてカパカパしてしまい、自分の足の形にはsloopのほうが合うので、諦めきれず、aranciatoさんで見つけて購入です。
fs/nyは微妙に違う形のものがあるので、要注意です。

5 2015-04-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
やっぱり良いです!
ネイビー購入。今でも古くない!
今まで22.5センチ基準で選んでいましたが、経験上、中が白く汚れが目立つため市販の中敷きを敷いて履きたかったので、あえて23センチを購入しました。確かに今までの物と比べて最初は皮が固いかと思いましたが、靴ずれするほどではなく、2日の使用で馴染みました。やはりは今の季節、一足は持っていたいですね。絶対重宝します。

5 2015-05-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ピッタリ
24.5cmか25.0cm、迷いましたが25.0cmでピッタリでした。whiteを購入しましたが、お色も画像通りでメタルが足元を華やかに見せてくれます。とっても可愛いです。汚さないように大切に使わせていただきます。

4 2012-03-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
すっかり定番のfs/ny
幅広+甲高の私は、パンプスサイズは23.0cmですが、
fs/nyのSloopを愛用していて、サイズは「7」(23.5cm)に
落ち着いています。今回も「7」、タープにしました。
いぶし銀の様な感じです。夕方試し履き(素足)したせいか、
ちょっと幅がきつい! 不安を感じながらも、天気の
いい日に履いて、慣らしたいと思います。
もう少し、キラキラ感を想定していたのですが、
意外と地味目でした。

4 2013-05-14

革が厚めです!
普段は23.0〜23.5の靴を選びます。
歳とともに幅広・甲高度が増してきたので、最近は23.5を選ぶことが多いです。
こちらを購入する前に、fs/nyのバレーシューズは5足持っていました。
結局サイズ7.5に落ち着いていたのですが、
こちらのmetal suadeは革がやや厚めのように感じます。
初めて履いた時(素足)、『おやっ、ちょっときつい!』と思いました。
サイズ交換をお願いする程でもないように思い、馴染んで伸びてくれることを期待しています。
夏にぴったりの涼しげなホワイトメタル・・・とっても気に言っています。
ホワイトやグレー系のお洋服を着た時に活躍してくれることでしょう!

4 2011-01-31

サイズ選びが難しい。
画像が可愛くて、デニムに合わせて履くんだ〜♪と購入。スエードでメタルなんて初めてなので見た目変な感じですが、足元が華やかで可愛いです。fs/nyは2足目で、前回購入した時は6.5(23)表記を購入しましたが、素足で履いてあまりにジャスト、より若干小さい?ので、今回は7(23.5)を選びました。すると、今回は素足で履くにはやはり大きめな感じ。かぱかぱ脱げることはないけれど、かなり幅広です。(当方、幅広でも甲高でもない普通足です・・・)6.5だと素足でも靴のつま先に足の形が少し出てしまうので7がいいのだとは思うのですが。靴下着用ならピッタリです。可愛くて好きなシューズなのですが、サイズ選びがとても悩みです。皮だし、伸びるしなぁ・・・でも、小さくて痛いよりいいので私はこれからもこのブランドさんは7を選ぶと思います。

5 2013-08-25

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
普段は25センチから25.5センチを履いていますが、ぺたんこ靴は中敷きを敷きたいので、9.5を購入しました。
幅広で外反母趾なのですが、革も柔らかくて履き心地がいいと思います。ただ、革が柔らか過ぎて伸びるとユルユルになるかと心配です(笑)。色違いで二足購入したので、交互に履いて大事にしていきたいです。

4 2014-02-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ選びが難しくて悩んだ結果24.0を購入。
普段は23.5を選ぶのですが、バレエシューズだと馴染むまでに痛くて我慢出来ない事が多くて…。
やはり履き口がキツイのが気になりますが、馴染みやすそうだから大丈夫かなぁと。
幅広の方はワンサイズ上を選んでも良いかも。

4 2013-06-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
他の人のレビューを見てかなり迷いましたがジャストサイズの24.5を購入。
届いたときはかなり甲の部分がきつく失敗したと思いましたが一日履いていたらだいぶ足に馴染んできました
ただやはり甲の部分が当たるのが気になります
ラメの感じや質感は気に入っています

4 2012-09-08

柔らかい!
このブランドの靴は初めての購入です。普段の靴のサイズは23.5cmで、今回もこの靴は23.5cmを購入しました。
靴下を履かずにピッタリという感じです。でも、とても柔らかいので、何回か履いているうちに伸びるかなあと思います。その頃には、ちょうど涼しくなっていて靴下を履く季節になりそうなので、良かったと思います。
色はブロンズと言っても、ちょっといぶしたシルバー色かな。ビンテージ加工のじーんずのような感じです。すこし履きこなしたような模様も入っており、やたらとピカピカせず、洋服もあわせやすいかなあと思います。
色違いも欲しくなってきました。次はもう少しキラキラ系がいいかな。

4 2011-01-24

いつも22・5cmか22cmを履いているので、1のホワイトメタルを購入しました。
少し幅が大きめなのか素足では少しブカついてしまいます。
ソックスやタイツを履けば問題はないのかと思うけど、履いているうちに伸びるので中敷きをしようかと悩んでます。
色合いはメタルといってもそんなハデさはなくて、とても素敵な感じで気に入りました。

3 2013-05-13

サイズ選びで失敗
普段のサイズは24.5ですが売り切れだったので、25を購入。足が幅広なこともあり、最初はちょうどよかったのですが、2、3回履いたら革が伸びてカパカパになってしまいました。中敷き入れることも考えましたが甲高なので、それだと多分甲が痛い。。素足は諦めて、厚手のタイツ専用になりそうです。
デザインは大人っぽくて気にいっているので、入荷を待ってジャストサイズ買えば良かったと思ってます。

3 2012-09-18

加工が
ブロンズ7・5を購入。23・5甲薄、幅EEです。
サイズは素足でジャスト。8だとたぶんかかとが浮きます。履いてたら多少緩くなってきたし。そのうちタイツも履けるかな。
ブロンズの加工が微妙です。部分的に白く擦れたようになっているのですが、一見、白いカビにも見えちゃいました。履き口の回り、かかと周辺、といかにもカビそうな場所だから。逆にアッパー部分は全く加工が無くて、ただのブロンズなんで、余計にそう思ったのかもしれません。