【2016ss新作】fs/ny(エフエススラッシュエ...(aranciato(アランチェート))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-08-30
  • 普段主に23.5cmの靴を履いていますが幅広なこともあり、お店の方に相談したところ、最初少しきつめでも革が柔らかいのでなじむとの事で、サイズ7を購入しました。右足の方が、若干大きいためフロント部分が少しきついかな、と感じますが窮屈なわけでもなく、サイズを上げると左足がぶかぶかになりそうなので革がなじむのを待ちます。☆−1の理由は、ゼブラ柄が左右対称でないのはわかっていましたが、あまりにも違い少し残念だったので・・・でも、歩きやすそうな ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-25
  • 残念・・
  • 雨に非常に弱いです。突然の小雨に見舞われ残念な姿になりました(>_< )防水スプレー必須です!ほんの小雨だったのに・・ゼブラの黒が見事にまだらになってしまい靴専門店に駆け込みましたが、そもそも黒がかなり滲むのでクリーニング出来ないとの事。。もちろん、注意を怠った私も悪いですが防水スプレーはしてたし、防ぎようのない突然の雨でこんな結果になるとは・・・注意書きが欲しかったです。 ・・・(続きを読む
  • chika-chipさん
  • chika-chipさん

4 2013-03-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
きつかったけど・・・
24センチ幅広甲高で、サイズを迷いましたがレビューを読んで、ジャストサイズの7.5を購入しました。
同じブランドの甲が浅いタイプのバレエシューズも買いましたが、同じ7.5とは思えないくらいこちらはパツパツで、痛くてまったく歩けませんでした。
脱いだ後、甲の部分にラインが赤く残るほどでした。
甲が深い分だけきつい感じです。ワンサイズ上にすればよかったです。
自宅で履きならすのも困難なくらいきつかったので、ストレッチャーで伸ばしたら、どうにか履けるようになりました。
甲が深いタイプのこちらは、幅広甲高の人はワンサイズ上がお勧かも。

4 2012-10-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ずっと気になっていたfs/ny
足のサイズが大きいので(25センチ、幅広・甲高)、こちらのブランドはずっと気になっていました。
今回25センチを購入、届いて試着したらかなりきつめ…
サイズ交換をお願いしようかと思いましたが過去レビューを参考にしばらく家の中で履いていたら、
良い感じに伸びましたがジャストサイズなので、靴下は無理そう。
初めて外に履いて行く時、防水スプレーをふってあまり時間をおかずに履いたら、中までしっとり。
底も薄いし、雨には要注意かも。
でも、柄も可愛くて、とても気に入っています。

5 2012-03-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
やっぱり好きです
やっと届きましたー!暖かくなるのを待っていたかのタイミング★ ここの靴は以前1足持っていて、あまりの履き心地の良さに履きつぶしてしまったので、2代目を探してました。以前のはシンプルなベージュだったのでゼブラ柄にチャレンジ!アクセントになって活躍してくれそうです。久しぶりに優しい履き心地に、
やっぱりコレ!と惚れ直しました。24.5cmでサイズ8、伸びてくるので最初はピッタリです。厚手の靴下やタイツは履けません。でもスッキリ履きたいからいいのです。

• rainbow38さん
  • rainbow38さん

5 2013-11-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
24センチでサイズ8を購入。
とっても素敵。
足の甲のところがあたって少し跡になりますが、痛いほどではないです。
ゼブラ柄だけど、品もある感じで、とっても気に入っています。
底が薄いので、メンテナンスしながら、長く履けたらいいなぁと思います。

4 2013-04-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
前から気になっていて
とうとう買いました!
サイズは6.5で、素足で履くと丁度良い感じです。
まだ履いて出かけていないですが、革が足に馴染んできそうです。
天気の良い日に履こうと思います。

4 2012-10-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
なんとなく…大きめのサイズ頼んだけどピチピチです。
皮がやわらかくてなじみそうなので、返品せずストレッチャーで
伸ばしてます。
甲高ではないのに、甲があたるかんじ。あと1センチ甲が短いとうれしかったな。
デザインは可愛いですよ。

4 2012-03-29

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
パンプスサイズ35、実寸21.8cmです。
サイズ6でジャストでした。脱げないためなのか、かかとが少しきつめでしたが、柔らかい革なので痛くはありませんでした。フラットシューズは楽なので、いつもこればかりはいてます。

• naocomonさん
  • naocomonさん

4 2012-03-25

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
幅広で伸びると書いてあったので、普段25〜25.5cmで25cmを購入しました。届いてすぐは「きつっ!」でも、一日履いていたら少し伸びたようで2回目に履いた時はぴったりでした。デザインはすっきりしていて良いです。ただ、底は薄いので長歩き不向きだと思います。走ったら足が痛かった。

4 2011-08-30

でも、歩きやすそうなのでこれからどんどん履きたいと思います。

5 2011-09-13

オシャレ度UP!
これは素敵です!!
履き心地も柔らかです。
はじめサイズ7にしましたが、素足で履いてみたらピチピチでとても無理でした。
ショップのkanaさんと同じサイズ(23.5〜24)だったので、参考にしてオーダーさせていただきましたが、私のほうが足幅が大きいのかな・・
7.5に交換していただき(お気遣いありがとうございました)履いてみましたが
こちらも余裕がなくピタッとしたかんじ・・さすがに不安になりましたが、
三回ほど履いて出かけてみたら、気にならなくなりました!
足に馴染んできたようです。
履いて出かけると人に褒められるシューズです♪
これから秋になるのでどんどん活用したいと思います。

5 2013-05-13

足のデカイ自分に
26センチだとメーカーによっては大きいものありますが、今回は26センチに!!履いた初日、痛くて失敗した…と、思いましたが、3・4日履いたら、驚きの心地好さ♪

5 2011-03-29

素敵で気楽に履けそう・・・予約購入なのでまだ届いてない為楽しみです。

4 2011-02-03

ゼブラ・・☆
ゼブラ柄をみて一目ぼれしました・・。
まだ届いてませんが、先が広そうだし履きやすそうなので期待して待っています☆

5 2011-01-24

デザイン、履き心地とも大大大満足!!
春先が楽しみです!!

3 2013-06-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
残念・・
雨に非常に弱いです。突然の小雨に見舞われ残念な姿になりました(>_<)防水スプレー必須です!ほんの小雨だったのに・・ゼブラの黒が見事にまだらになってしまい靴専門店に駆け込みましたが、そもそも黒がかなり滲むのでクリーニング出来ないとの事。。もちろん、注意を怠った私も悪いですが防水スプレーはしてたし、防ぎようのない突然の雨でこんな結果になるとは・・・注意書きが欲しかったです。