5 2022-07-17

すぐに発送して頂き、ありがとうございました。腕まわりが、少し細めかな?丈が少し長いかな?とは思いましたが、全然許容範囲内です。秋に着るのが、楽しみです。

5 2022-05-22

サイズ3と悩んで2を購入。胸が大きいのでざっくり羽織る(冬)用なら3が良かったかも。中にあまり着れそうにないです。形やゴールドのファスナーはかわいいです。サイズ3も欲しくなりますね!

4 2015-08-29

• 利用者サイズ: トップスS
少しもたつく感じかな。
オーチバルのパーカーは去年から欲しいと思っていましたが、売り切れのお店ばかりで買い逃してしまっていました。
当方、156cm、42kgで標準より少しは細身ですが、アラフォーになり体型が若い頃とは変わってきました。
今回購入したのはエクリュのサイズ0。
今までドレステリアサイズ1、サイズ2を何年も愛用してきたのですが、シルエットが微妙に似合わなくなってきたなぁ〜、年齢のせいかも。。なんて思い、少しゆったりめのものを探し、オーチバルにしました。
0でも私には大きいと感じました。けれど許容範囲。
多分、ドレステリアが細身過ぎたんだと思います。
ドレステリアは中にカットソーなどを着た場合、腕がきつく感じました(着る時に袖もあがってきてしまうし)とってもしっかりした生地で最高に気に入っていましたが、上記の理由から買い替え。レビューを参考にし、0か1か迷いましたが1にしなくてよかったです。
できたら洗濯をして少し縮んでもいいくらいです。
でもこれはこれでいいかな。
多分ドレステリアに慣れていたからオーチバルがゆったり感じるのかもしれないです。
年代的にも、このくらいの方がしっくりくるのかも。着心地はやわらかくて軽くてとっても良いです。
思っていたよりも生地は薄めでした。
お洗濯でどのくらい縮むのかなぁ?
個人的主観ではサイズ0は普通に女性用のMくらいの感じがしました。
特に袖口がもたついた感じ、二の腕のところが太い。
秋になって中に着込む事を考えたらこのくらいで良いかもしれませんね。
早く体になじんでほしいです。
手に入りとてもうれしいです。袖のワッペンが可愛いですね^^

5 2014-01-22

• 利用者サイズ: トップスL
ブラック サイズ1購入。
167Cm57kgで ダボダボとした感じでなく、スッキリ着れるサイズでしたので良かったです。
定番なパーカーが欲しかったので、お値段はしますけど、やっぱりOrcivalにして良かったです。

4 2015-05-16

• 利用者サイズ: トップスM
ドレステリアはグレーのM、 オーチバルのecruの0を持ってます。ダブルジップが好きで今回はネイビー0を購入しました。
154cm56kgですが0でも大丈夫です。1だと大きいかも。ドレステリアのSはピチピチでした(笑)
コンパクトに着たいのと下に厚着はしない、薄いカットソーやノースリ位だからかもです。因みに骨格診断では上半身は比較的華奢、下半身にボリュームがあるウェーブタイプと診断されましたので体重の割に着られるのかもです。
ユニクロや無印も好きですが、きれい目なこちらも持っていたいと思います。

• メル2505さん
  • メル2505さん

5 2015-03-24

素敵な色です。
とある店舗でグレーを試着し購入しようと思いましたが、グレーのパーカーは何着か持っているので、エクリュ色を求めこちらで購入しました。ヴィンテージ感の漂う色で非常に気に入りました。この色合いだと格好良くも着こなせそうです。
サイズは試着した際に1も2も入ったのにですが、スタッフの方の意見で縮むので2の方が良い。とのことだったので2を購入しました。
サイズもちょうどいいです。

4 2013-11-08

満足です!
初めて&洗濯で縮むことを考慮してサイズは2を購入。他の方のレビューにもあった通り、思っていたよりも薄手でしたが(ドレステリアの様な厚みはありません。)一年中活躍できる生地です。153cmで無印良品のパーカーMサイズ持っていますが同じ位のサイズ感です。個人的にはもう少しピタッと着たかったので次回は違う色で1を購入したいです(^-^)

5 2014-04-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
身長158cm普通体型です。ドレステリアのサイズ1を着ていますが肩や袖、ファスナーを閉めたときも窮屈で中に着るものが限られるので、生地が柔らかくゆったりと着れるパーカーを探していました。サイズでかなり悩みましたが、サイズ2のグレーを購入しました。生地も柔らかく、中に何枚か重ね着してもゆったり着れますが、見た目はすっきりとして見え、丈もほどよく長さがあるのでとても気に入りました。フードの立ち具合や袖口のリブの長さなどはやはりドレステリアの方が素敵ですが、こちらの方が活躍しそうです♪

5 2012-09-11

• 利用者サイズ: トップスM
コンパクトに着たかったので、
レビューを参考にグレーのサイズ14を購入しました。
160cmの50kgと標準体型ですがばっちりです。
中に生地の薄いシャツを着ていますが、腕回りにも背中にも余裕がありました。
もう少し厚手のシャツを下に着ても大丈夫そうです。
袖も裾もしっかりした作りなのですぐに伸びてだらしなくなってしまうことはなさそう。
本音を言うともう少し濃いグレーが欲しかったのですが、これはこれで十分満足です。

4 2016-02-14

• 利用者サイズ: トップスL
167センチ、肩幅広め、腕長めのがっちり体型です。
レビューを見てワンサイズ大きい「3」にしましたが、ジッパーを上げて着たときのお腹のあたりのもたつきが気になり「2」への交換をお願いしました。結果「2」でよかったです。
同じような体型の方で、ピッタリ目で着たい方は「2」ゆったり着たい方は「3」がいいのではないかと思います。
フードや作りがしっかりしており、厚みがあるのに柔らかでお気に入りですが、もう少しお安かったらもっと嬉しいです。

• nicomikiさん
  • nicomikiさん

4 2014-04-09

• 利用者サイズ: トップスS
155cm、47kg(上半身薄め)で、エクリュのサイズ0購入。
すっきりタイトなライン…というわけではないので、ちょっと太って見えました。前開けで羽織るより、閉めて着る機会が多くなりそうです。洗濯で少し縮んでくれることに期待。
明るい生成り色で春らしいです。
生地は他の方のレビュー通り、しっかりした気持ちいい肌触り。まだ肌寒いこの時期にちょうどいい厚さで、しばらく重宝しそうなかんじです。

4 2014-04-05

よい!
春先に便利なパーカー!
シャツ一枚だとまだ寒い季節の四月。
子育て真っ最中なので、サッと羽織れるパーカーを探し辿りつきました。
ゴールド色のダブルジッパー!は子どもぽっく見えないのでよかったです。
ネイビーやグレーがほしかったのですが完売で残念。
グリーンとオレンジで悩みオレンジを購入。
152センチ、52キロのぼっチャリのわたしには着丈はお尻が隠れるかかくれないかで身幅は少しあまるぐらいの2サイズでよかったです。
定番色再入荷しないかな〜。首をながーきして待っています笑

5 2015-11-06

ピッタリです!
158センチ51キロ、トップスはM〜L着用です。
1か2で迷いましたが1にしました。
ほどよくゆとりもあり丁度良かったです!色違いも検討中です。

5 2015-11-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても満足です
身長166cm、体重55Kg。
店舗で0を試着しましたが、着心地に感動!もう一回り大きいサイズがほしく、検索していたら、こちらのショップで1の在庫があり、早速購入しました。
届いて着てみると、ピッタリめですが、程よくゆとりもあり、求めていた通りのサイズ感でした。もう少しゆったりと着たい方はサイズを上げた方が良いかも。
ダウンベストやGジャンに合わせて着たいと思います。ヘビロテしてしまいそうです。
ショップさんの発送も早く、また丁寧な包装で大変満足です♪

5 2013-10-17

迷ったけど
買って良かったです。
実店舗にはなかなかsize2が売っておらず、ダメ元で試着したsize1は
案の定パツパツ過ぎ。
154センチ、54キロ、バストに厚みあり!な、残念な体型なので
諦めていたのですが、こちらでsize2が有るのを知り、レビューを参考に
購入を決めました。
パーカーにしては高いと思ったけど、着心地や着たときの、予想外に
スタイルが良く見える点など、金額相応かな!と思います。

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー