【最大46倍】trippen(トリッペン)ベルトシ...(aranciato(アランチェート))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• pakiranpinさん
  • pakiranpinさん

5 2014-12-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ビルケンは35です。こちらも35にしましたが、厚めのタイツをはいてもまだ余裕がある感じです。足首が固定されているので歩きにくいということはないです。革がまだ固いせいか、脱ぎ履きに苦労しますが、だんだん馴染めばスポッと履けるかな?と思ってます。エスプレッソの色は、渋い焦げ茶で、合わせやすくて気に入ってます。大切に履き続けたいと思います。

5 2011-07-25

これは工芸品!!
ずっとBOMBが気になり、悩みつつもお値段がかなりなので悩んでいるうちに真夏というパターンでした。今回ポイントもたまっていたのとここ数年の東北は春でも雪が降り、春でもはけるブーツが欲しいというのが決め手でした。買おうと決めてから自分も色々勉強になりました。まず、革が4種類くらいあり、それによって同じ色でも画像が全く違います。すぐ馴染む牛革が良かったのですが、あの特有のテカテカ感と色の明るさが嫌で、あとあとの持ちも良いバッファローにしました。バッフアローの表記はpubです。色も重くないキャメルっぽいものと思いましたがCUOIOも気になり悩みました。こちらのお店には何回も問い合わせをして色味を聞いて、これはCU/ES/SMということが分かり、本店のホームページで確認し、自分の欲しいものはCU(本体CUOIO)/ES(ベルト、エスブレッソ)だと分かりこちらに決めました。この型番の見方もしりませんでした。他店の色々な画像がありますが、こちらの画像はお店の方はもっと明るい茶色ですと教えてくれましたが、一番こちらが実物に近く大変気に入りました。革質はやはり硬いと思いましたが、一般に言われているように初めだけで今日一日履いてるだけで馴染んできています。これから買われる方は好きな色味としぼ感で選んで良いのではと思います。初めて足を入れる時から抵抗ないのは牛かヌバツクですね。あとサイズですが、ふだん23EEE、koors36、ビルケン35、エキスパート34と困った足なんですが、35にしました。履くとかかとに指が一本入るくらいの余裕ありますが、親指のつけねがなぜかあたり、これは返品かと考えましたが、今まで革が伸びて何度修理屋に行ったことかと思い、しばらくはいてみると、やっぱり大丈夫でした。夏場だからかもいれませんがすぐのびるようです。試しに最厚のウール履いてはきましたが、一番初めとは明らかに違いどこもあたりません。0,5センチ下位目安でよいかもしれません。細かな傷はたとえ本国で買ってもあるので気にしません。この色味としぼ感、フィット感、靴底すべて最高です。年齢、体型関係ないですし、重さも全く気になりません。小さい子供と一緒でも大丈夫です。服はやはりナチユラル系かカジュアルだとおもいますが・・・。お店の方も親切に答えてくれて、店舗がない以上、悩んだら聞くものだと思いました。楽天ポイント、更に10倍ポイントあなどれません。

4 2010-02-11

可愛いです。想像以上にボリューミーで男性受けは良くありませんが、その分気持ち足首が細く見えるなど、自己満足度は高めです。
また、当初購入前はベルトはアクセ感覚かと思っていたので、自分は無しの方が好みだと思っていたのですが、無いとガポガポして歩きにくいので、ベルトでギュッと固定しなければなりません。袋を履いている感覚に近いかも。トリッペンの靴には「魔法の粉」が付いています。何故なら、歩くとキュッキュと音がします。静かな道を歩くと気になります。言うほど周りには聞こえないのかもしれませんが、自分ではかなり気になります。早く音が無くなればいいです。

5 2011-10-19

念願のトリッペン
お値段が高いので1年間悩んでいましたが、先日はいている人を見かけ、あまりのかわいさについに購入しました。
24.5センチ、幅広で38を購入しましたが、本当にぴったりで、まったくストレスを感じません。まだ試し履きですが、腰痛持ちの私でも負担なく歩けそうです。しっかりしているのに柔らかい革です。
色はあちこちのお店の画像やレビューを参考にカーキにしました。ほとんどこげ茶ですが、少しグリーンやグレーも混じっているようななんともいえない色目です。どんな服の色とも合わせやすそうな色で正解でした。
今回ベルトが不良品で交換のお願いをしたところ、ベルトのみ交換という形で、翌日には届きました。また、配達員のかたにそのまま最初に来た商品を渡せばいいので手続きも楽でした。

5 2011-09-30

細身のスニーカーなら24.5センチを履いてるので、サイズをかなり迷ったのですが、37でぴったりでした!厚めの靴下でも大丈夫そうです。
ブーツもかなり可愛くて履くのが楽しみです。