• lost777さん
  • lost777さん

5 2011-02-03

耳栓
サーファーズイヤーのた耳に入った水が出にくかったりと毎回大変な思いをしてました。この耳栓はフィット感もいいし、音もちゃんと聞こえます。装着に慣れるまで時間がかかります。5,6回は練習した方がよいですよ。また箱に書かれている説明もいまいちわかりずらく、購入したホームぺ時に装着方法が記載しているのでそちらを見た方が分かりやすいです。

• memax003さん
  • memax003さん

4 2015-02-06

マスターズの練習に。
本当に痛くなくてとっても良いです。
今までは、安い耳栓を使っていました。とっても痛くて、痛くて、嫌でしたが、耳に水が入るのがもっと嫌なので、しぶしぶ使用していました。
これは、ぴたっとはまっても柔らかいので、ぜんぜん痛みがないです。声もうっすら聞こえます。
装着もまだ難しく、、一回はずすと、うまく付けられず、、、練習中ははずさない!が鉄則です。←その後、スムーズに装着できるようになりました!
落とした時に水に浮かぶので、沈むタイプの耳せんより見付けやすいと思います。
高いので、いまのところマイナス1です。
が、おすすめです。
防音にも良いと思います。
まわりの声は聞こえますが、ぼんやりと…なので、聞きたくない音は集中しだいで遮断できるかも。。。

4 2011-07-20

DOC'S PRO PLUGSとの比較です。
今まで7年位、DOC'S PRO PLUGSを使って来ました。流れ止めみたいなヒモと片側が切れてしまったので、今回はこのYES EARを購入し、先日使って見ました。事前に5回位、家で装着の練習をしておきました。頭サイズですが少しパワーの無い波でスープで揉まれても取れませんでした。DOC'S PRO PLUGSと比較すると、YSE EARは圧迫感が少し強いのと、友人との会話もDOC'S PRO PLUGSより少し聞き取りづらいです。あと流れ止めのヒモが無いとやはり不安でした。ただ、DOC'S PRO PLUGSは海でずっと使っていると1年位で紫外線と海水のせいか変色し本体も柔らかくなってもろくなり少し形が崩れて、2年位でヒモと本体がちぎれる、の繰り返しでした。YES EARの使い続けた耐久性とそのうち慣れるかどうか、しばらく使い続けてみます。

5 2012-07-04

ようやくサーフィンで使用しました。
適度に音もきこえるので買って良かった!

4 2011-12-16

ちょいと 初めは入れるのが難しいですね・・なれれば いいんでしょうが・・ まだ 実践していないので 星4つで・・

5 2011-07-15

自分用
片方なくしてしまったので購入しました。今度はなくさないように気を付けます。

4 2011-04-20

他の方もレビューで書かれていましたが、ホント練習ナシで海に行って装着は多分ムリだと思います。
海に行く前日に届いたので、張り切って持って行こうと思いましたが、届いて即着けてみようとしましたが装着できませんでした。
何度か練習して装着できました。
まだ、練習してから海に持って行こうと思います。
ぉ風呂で潜ってきちんと装着できてるかの実験も(^ ^;)
おそらく、きちんと装着出来てると思いますが…
音もちゃんと聞こえるし、イィと思います。

• mitisibukiさん
  • mitisibukiさん

5 2010-04-15

過去最高
サーフィンの為のこちらの耳栓を購入しました。
今まで沢山の耳栓を使ってきましたが、水が入ってきたり、会話が聞き取れなかったりと何かしたの不満がある商品ばかりでした。
ですが、こちの商品は水は入らない!会話は聞き取れる!と素晴らしい商品でした。
頭サイズの波でワイプしても外れなかったです。
ただ、最初は少し装着に手こずるかも?しかし、それも慣れれば問題ありませんでした。

5 2009-07-01

サーフィン用の耳栓
長年のサーフィンの影響で
サーファーズイヤーが悪化しています。
耳の悪化を防止するためにと
耳栓を使いますが、音が聞こえなくて
波乗りがあまり楽しくありません。
そこで、音が聞こえるものを探して
購入しました。思ったよりも音が聞こえます。
ただし、波待ち時には耳栓をはずした方が
精神的にはラクだと思いまして、ひもを
とりつけようとしています。

5 2009-03-16

サーファーズイヤーの主人の為に購入しました。
今まで何個も耳栓を買ってきましたが、これが一番良いとの事。
意外と取れないし水は入ってこないけど、音は聞こえるので、やりやすいみたいです。
(今までの耳栓は自分の鼓動ばっかりが聞こえて嫌だったみたいで。)
耳栓にしては高いかなと思ったけど、今までの無駄を考えると良い買い物しました。

• たて2175さん
  • たて2175さん

4 2017-04-29

耳栓
商品は買って2ヶ月ほどになりましたが、問題なく使用できています。

5 2015-05-10

使いやすい商品です!ありがとうございます!
またよろしくおねがいします!

• chibiko52さん
  • chibiko52さん

5 2015-04-14

リピーターです
色々試しましたが、イエスイアーが一番良いので再購入です。

4 2015-02-07

写真で見た印象よりずっと柔らかいのに驚きました。
耳の穴の形が違うのか、右耳はすんなり装着できましたが、
左耳は手間取りました。きちんと装着できるとフィット感が心地よいです。
商品には満足していますが、思ったより商品が届くのが遅かったのと、
梱包が少し雑だったので星4つです。

5 2014-07-14

いい!
なくしてしまったのでリピです☆
これは見た目もいいし、声は割と入ってくる気がするのでお気に入りです♪

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツサーフィン・ボディボードその他