• etsusinさん
  • etsusinさん

4 2018-01-13

高齢犬のお漏らし対策
高齢になった愛犬が、トイレを失敗するようになったので購入しました。
犬種はコーギーで、体重的にはMとLの境目くらい、迷ってLにしましたが
試供品のMを使ってみましたら、LよりもMのほうがぴったりでずれません。
コーギーは尻尾がないので、ずれやすいと思います。
Lでもオシッコは漏れませんでしたが、夜はMで、夜中のウンチも漏れてませんでした。
見た目も可愛いですし、次回はMで、また購入しようと思っています。

5 2018-01-10

犬用紙オムツ
Aコッカー 女の子 13才 お正月 初めて車で旅行先へ、心配なので オムツを
他社ので試着させて 大丈夫だったので こちらのが安い価格だったので購入
体重 11Kg弱で Lサイズ 丁度良かったです オレンジ色で可愛いですし 2回くらい オシッコしても 漏れません お試しで MサイズとLLサイズも一緒に入れて下さってて でも Lサイズで良かったです
気遣い有り難う御座いました
これから ずーっと いるようになると思います
よろしくお願いします(^-^)

4 2017-03-15

• デザイン:
助かってます。
愛犬が高齢になり、トイレの意思表示などがなんとなく鈍くなったり、我慢ができなくなり適当なところにしてしまったり、寝ている時にしてしまったりで、しばらくドタバタしていました。それで、おむつを思いつきお試しおむつなどを使用していました。が、また上が浅かったり、大きすぎたり、高かったりが続いていました。オムツカバーを購入したときにおまけでついていたおむつがちょうど良かったので、購入することにしました。
つけ方が悪いとしっぽの穴からすこしウンチが漏れることもありますが、おしっこ一回分をちょうど給水してくれるのと、汚れてなければつけたりはずしたりが何回もできます。我が家は、意思表示があったら外にトイレに連れて行きますのでそのときにはずすのですが、汚れてなければ外トイレが済んだ後に室内に入るときにまたつけてます。装着する部分がしっかりしているのだと思います。
おかげでオムツ使用以前は1日に5枚以上使っていたシーツ(ワイドとスーパーワイド)が二三日に1枚くらいでよくなりました。本当に助かってます!!

5 2015-06-12

• 耐久性:4
先月8日から使用し数枚残りで再購入。マナーと同じかなと思ったオネショマークは付きませんが安くて、発送も早くて助かります。安心して手間は本当にかかりますが病介護が出来そうです。 下半身動かなくなり、ほふく前進のみですが老ビーグルでは、オムツが外れる事は全くないです。
スタッフ様の配慮等で当分間に合う量です。
本当に感謝します。有り難うございました。

5 2015-05-09

• 耐久性:5
13kgウエスト60位で脚に筋力なく引きずって寝たきり
の老犬ビーグル使用。LLだと色々試しても脚が緩すぎて合わず微妙キツメですがLです。持ってるオムツを計ったら同じだったので同サイズ購入。届いてビツクリ。画像のオムツかと思いきや、持ってるマナーと似てる、と言うより同じでした。
オシッコが解るので便利です。 今まで数枚入りで千円だったので、本当に助かりました。有り難うございました。sample?でM,L,LLが入ってました。

• kei5262さん
  • kei5262さん

4 2014-12-16

もしもの時の為に
我が家の愛犬、ゴールデンレトリーバー{12才8ヶ月}は高齢の為、時々おしっこが我慢出来ないときがあります。その時の安心の為、そしてわんちゃんにストレスを与えたくないので、昼間用に使っています。今回、2回めの購入です。大型犬なので、サイズが合うものがなかなかありません。又、高額になってしまいます。このおむつは、たっぷり入っていて、しかも安価なので、とてもありがたいです。ただ、うすいので寝る前は、厚くて大量のおしっこをしても漏れないものを、使用しています。ママクリンさんで、厚めのおむつも扱ってくれると、とてもうれしいです。

• moon7316さん
  • moon7316さん

4 2018-02-24

• 安全性:
  • 価格:3
チョット可愛げな
随分前にお母さんわんこの時にお世話になりました。わんこのオムツ、やはり安いものではないですね。市販の物に比べたら、ママクリンさん割安ですよね。我が家のお姉ちゃんわんこ、トイレを失敗し始めて、人間の紙パンツをはかせていました。こちらも特売で購入すれば、価格帯はさほどかわりませんが、尻尾の穴をあけるのが手まで、今回はママクリンさんを利用しました。パンツタイプがあったらなおうれしい

5 2017-08-31

• 耐久性:5
すぐに届けてもらえました
動物愛護活動をしている方に、老犬のおむつを送りたくて、お試しを送ってもらいました。すぐに対応していただき、ぴったりだったので注文すると、すぐに送ってもらいました。
大変助かりました。ありがとうございました。

5 2016-01-17

• 耐久性:5
ちょうど良いです。
15才半のラブラドールです。去年の暮れからお漏らしをするようになり、普通のLLのオムツを買って使いましたがお尻の穴が大きくてウンチが穴から出たり、オシッコが横から漏れたりしたので、Lを買って使ったら今度は小さすぎてダメでした。こちらの物は大きさもちょうど良く、数も沢山入っているので凄く助かります。まだまだ使うようなので、リピートします。

4 2015-11-25

• 耐久性:3
雑種の中型犬にLサイズを購入しました。もともとは17キロあったのですが、老犬のため痩せて10キロほどになってなかなか合うオムツが見つかりませんでした。市販のもので3Lを使用していましたが、少し小さく感じていました。
こちらのはLサイズで大きさはちょうどよかったです。少しパッドが薄いのと、うちの犬が痩せているので隙間からもれてしまうことはあるのですが、オムツがないよりは全然いいと思っています。なにより数がたくさん入っているので助かります。

5 2015-05-19

• 耐久性:5
穿かせやすいです♪
吸収力・デザイン・穿かせやすさすべて良かったのでリピートです。
16歳の雑種(中型犬)♀用に購入しました。ぴったりしていると肌がかぶれたり穿かせにくかったりしますがこれに関しては少し大きめなのでうちのこにはぴったりです。大き目なので朝起きるとおしっこがあふれてたりしますが特に問題とはとらえていません。今後もリピしますのでよろしくお願いします☆

5 2015-03-29

おむつ
まだ使う予定はないのですが……安かったので、ストック しました!本当に使うようになるから駄目でしょーと怒られました!が準備は必要!ぺこり

• AM5855さん
  • AM5855さん

5 2020-01-08

大変お世話になりました
いつも早い対応ですぐ送って下さりとても助かりました。おかげさまでうちのワンコは、17才と8ヶ月で旅立ちました。安いオムツが見つかり良かったです。本当にありがとうございました。

2020-01-09
AM5855 様
ご試用いただきましたのは三月ほど前になりますでしょうか?当方のおむつがお役に立てまして本当にうれしく存じます。

5 2018-10-18

• デザイン:
  • 安全性:3
助かります
他店より安いです
L&LLサイズをサンプルで頂き Lでは脚付け根がキッイ LLだと脚付け根が緩い このあいだのサイズが良いが無い! 一枚当たりの価格が安いので LLサイズを購入して リピしてますが大きい為オムツが垂れて漏れている時もありますが(≧∇≦)

2018-10-19
atomuranharu 様
商品レビューとショップレビューをありがとうございます あいにくあいだのサイズが良ろしいようですね 小さいサイズですと皮膚を傷つけてしまうことがございます 大きいサイズですとやはりご案内いたしました布製ホルダー等のご併用となりますでしょうか!?

4 2018-08-10

• デザイン:4
  • 安全性:
老犬、膀胱炎なので
オムツが手離せません
またお願いします

2018-08-21
購入者 様
いつもレビューをありがとうございます。
ご長寿わんさまに通気性おむつですこしでも快適に☆

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品トイレ用品紙おむつ