商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-22
  • 古いケースより凄く軽くて沢山入ります。
  • 予想よりも軽くて色も落ちついていて良かったです。届いたダンボール箱は空箱か?と思うほど軽く感じました。ケースの表面は凹凸を利用してデザインと強度が両立して気に入りました。ハンドルとパイプが細いため少し不安な点が★−1です。車移動の多い方には問題ありませんが、実際に街中を20kgの状態で使用してみないとわかりませんね。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-01
  • とても軽くてびっくりです!色も綺麗で旅行に持ち出すのが楽しみです。 ・・・(続きを読む

5 2023-05-04

軽っ。 重さを制するものが旅を制す。
素晴らしいスーツケースだと思います。2つ目の購入となります。今までサムソナイトのコスモライトと言うスーツケースを長年使ってきました。素材はカーヴと言う素材で、水よりも軽いポリプロピレンをシート状にして、何枚も重ねた構造ですが値段がなんとも〇〇,000円に対し、このスーツケースは、何分の1という御値段の中で
ほぼ同じ重さを実現しています。👍
キャッチコピーの中には、重さを制するものが旅を制す。
素材としては100%ポリカーボネイト使用されているとの事。耐久性に関してはこれから
ですが価格対効果は本当に素晴らしい技術だと思います。
残念な点が1つだけ 今どき🔑鍵でした。
3桁のロック、ダイヤルにして欲しかった。

• rumba713さん
  • rumba713さん

4 2023-09-13

1番軽くて丈夫!
知り合いに1番軽くて丈夫なスーツケースとして紹介され、本当にどこで探すよりも安くて、しかもしっかりした良品なので、おすすめです。息子のを買ってよかったので、自分のも新調しました!
ただ、前回買った息子のはダイヤルロックだったのですが、2回目頼んだ自分のがキーロックでした。
鍵を無くしたら大変なので、ダイヤルロックにしたかったのですが、それを選択するところがなかったような気がして、2回目のはそこが残念です。

4 2023-05-22

古いケースより凄く軽くて沢山入ります。

5 2023-11-03

軽い
中3息子の10週間カナダ留学のため購入。
スーツケース自体が軽いので、たくさん荷物を入れても重量オーバーになりませんでした。
往復一度使っただけですが、耐久性も問題ありません。

• lianhua3さん
  • lianhua3さん

5 2023-07-07

軽くて大容量なので、海外旅行時にお買い物しても安心です(*^^*)TSAが採用されてるのもいいですね(*^^*)

5 2023-06-28

とても良い商品です。スーツケースはとても丈夫です。 細部も素敵です。

5 2023-06-25

軽くて発送が早いです!
迅速かつ、商品は本当な軽くていい買い物でした!
これから使ってどれだけ壊れにくいかがポイントですが、、、、もし変化したら描き直します。期待してます!!

5 2023-12-22

大型で軽いスーツケースを探していました。すぐに発送もしてくれたので本当に助かりました。
旅行で重量制限があり、たくさんの荷物を詰め込んでもオーバーにならず重宝しています。

• ここ0334さん
  • ここ0334さん

5 2024-03-27

サイズ:L | カラー:フェザーホワイト

急ぎだったが…
プレゼントに購入。サイズ的に在庫なしが多いなか、即日配送で届いてよかった
大きさ、見た目も画像のままだったよう

5 2023-12-13

軽くて、重量をスーツケースにとられない
娘が海外留学するのでなるべく軽い方が沢山中に入れられるとえらびました。正直チャックだし、投げられたら開いてしまわないか心配でしたが、無事に着きました。華奢なようですが、しっかりした品質で安心できます。

5 2023-12-12

軽くておすすめ!
すでにMサイズを持っていて、家族5人旅行のためLサイズのこちらを追加購入。このシリーズはとにかく軽くておすすめです。ただ他のレビューに重いものを入れると車輪部分が凹んでしまうとあったので、そこだけ気になり重いお土産等は入れないようにしています。国内旅行なら十分な強度だと思います。

5 2023-07-23

とにかく軽い!!
本当に驚くほど軽かったです。中の間仕切りネット(?)にポケットがついていたらなとか細かいところではいろいろ思いますが、それでもこの軽さが嬉しかったです。

• sky357さん
  • sky357さん

5 2023-06-05

大きさ軽さとてもよかったです。外側が想像以上にソフトな感じでおどろきました。
9日の旅行にちょうどよさそうです。商品の発送もすごく早くて助かりました!ありがとうございました

4 2023-05-04

軽くてビックリ!
本当に軽くてビックリです。色は思っていたより緑っぽいですが、ビビッドで目立ちよいです。利用後の耐久性がどうなるか楽しみです。

4 2022-11-17

留学する娘用に購入しました、軽くてとても使いやすいようです。もう1つ購入しようかと検討中です。