5 2014-11-08

早い対応でした。
素早い対応でしたのですでに3回程度使用しました。
商品は思ったより大きかったですが機内持ち込み対応品で
着替えだけなら3日分くらい収納できます。
最小限の持ち運びならSSを選択したほうがよいかと思います。

• ta1_aoさん
  • ta1_aoさん

5 2015-06-03

キャスターロック機能は凄く重宝しそうです

空港直結タイプの列車や台湾新幹線の様にスーツケース置き場が設置されているケースは良いのですが、列車でそうでは無いケースの場合、シートに座れれば何とかなる場合もありますが座れなかった場合はスーツケース支えるのにひと苦労でした。
なので、MSサイズのWキャスターでストッパー機能付きのスーツケースを重宝して使っていたのですが、海外出張期間の短めの際にはスーツケースが大きすぎる感があったので、Sサイズのストッパー機能付きを探してました。(SSでは小さ過ぎるので......)
今回、探していたWキャスター仕様では無いですが、”キャスターロック機能”に惹かれてSサイズを購入しました。
キャスターの回転も凄く良く、何といっても”キャスターロック機能”は思っていたよりスムーズに扱え、ロックもきっちり出来て無理やり動かして壊してしまわない限りは、快適だと思います。
今月の海外出張時に凄く役立つと思いますし、これからも凄く重宝しそうです。
購入して正解かな!

• Q Barさん
  • Q Barさん

5 2013-05-07

基本性能でお勧め出来ます。
4泊の海外旅行で1度使用したレビューです。
以前所有の粗同サイズからの買い替えですが、購入の決めては、キャスター込み
の高さが56cmながら、容量が40Lある事。
この高さで40Lはなかなかありません。
更に、内張りも粗フラットになっているので収納し易いです。
また、この価格帯としては、ハンドルの「ガタツキ」も気にならないのがOK。
キャスターの動きもスムーズで、「ストッパー付」という以前に基本性能の部分で
お勧め出来ます。
後は耐久性に期待したいところです。
因みに、本体の厚みが気になりましたが成田の国際線(ANA)機内持ち込み出来
ました。

5 2013-10-29

いいもの安く
グッドの商品でした。やっと見つけました。
特にいいのは、ストッパーが付いていることです。
どれだけ希望していたか・・・でした。
私と同じように困っていた人がいたのですね。
困っていると、それを感じた人が、作る!!最高ですね。
これまでは、電車の中で、本を出したとたん、キャリーバッグが、
ツ〜〜と動いてしまい、人様が、止めて下さり、申し訳ございませんと謝りっぱなし。絶えず、圧させておかないとなりませんでした。
早く使いたいです。

5 2015-08-05

サイズ違いを買い足しました
以前、サイズ違いの同商品を買い、とても良かったので今回は家族用にSサイズを購入しました。
ガタつきなく、しっかり作られていて満足です。

5 2015-08-05

ストッパー付き、やっぱいいね。
ストッパー付きはやっぱり便利。
電車の揺れにも問題なかったです。
ラピスグリーン、色の印象が違ったのですが、むしろ好きな色でした。

• nob7-7さん
  • nob7-7さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,309

5 2013-11-21

止まるスーツケース
条件は、4輪で、止まることでした。やはり止まらないと電車の中etcで、他人に迷惑ですし、心配です。ロック出来て、四輪は良いです。多少悪路なら、横にして運ぶのですが、通常は、人に迷惑がかからず、更に力の要らない四輪は良いです。
斜め運びは、結構人の迷惑かなと考えまして、買い替えしました。ロック安心

5 2013-01-31

カッコイイ!
ファスナーとフレーム悩みましたが、フレームにして正解!
開けたままの出し入れ時のしっかり具合が最高です。
それに、スクラッチガンメタル渋すぎ!
決め手となった、ストッパーは2輪だけなので微妙ですが、無いよりいいかな。
3泊着替え+パソコンでぴったりサイズでした。

• 王 令さん
  • 王 令さん

5 2015-07-21

2年半前にこちらで同じフレームタイプのSサイズを購入しましたが、サイドハンドルが根元から外れ(自宅に着いて車から下ろす時(泣))、フレームが曲がったのかロックしていないのに開けられなくなったりしてしまいました。色の綺麗さで、再度購入です。
今回のはその時より随分金額が上がってしまいますが、2014年モデルよりも丈夫そうなのでこちらに決定。
キャスターロックは、便利そうなので期待大です。
カラーは、前回購入のオレンジが意外と多いので、今回はラピスグリーンに。
注文番号:209747-20150719-012241219

5 2014-06-28

満足です
注文から2日で届きました。状態もとても良いです。
2泊3日用にSサイズを購入しましたが、ちょっと大きい?と思う程、容量たっぷりです。なんと言っても、キャスターの動き、ストッパーに大満足です。パープルの色も想像通りで、息子とも共有できそうです。

4 2016-07-13

欲しい色は選べませんでしたが、それでもこの価格なら満足です。
以前にストッパー付きのスーツケースを買って使いだしてから
もうストッパーなしの物は使えなくなりました。
電車・バス移動中はとても便利です。
SSやMサイズはもうあるので、今回Sを買い揃えました。
行先用途によって使い分けます。
全体的には満足してますが、保護シールが綺麗に剥がれず
汚くベタベタ残ってしまったのが残念です。
ベンジンとかで拭いても良いのか???

5 2014-10-03

本日 到着しました。明日 娘の結婚式なので着物の用意の荷物があり 購入。急に思い立ち あす楽でお願いしたものの 到着するか不安でしたが 迅速に対応して頂き 午後の到着だろと思っていましたが 午前中に到着しました。大変感謝です。品物は外は綺麗でした。が、中に白い粉のような物があり何?と思いましたが 拭き取ると綺麗になりましたので もう明日必要ですし 気にせず使用します。大きさは私には丁度良く スクラッチプラチナ綺麗な色で家族で使えます。ストッパー付きで これからは電車で手が離せてありがたいお品で 満足です。

4 2014-07-05

2輪のサムソナイトを使っていましたが、4輪でストッパーが付いているものが欲しくて購入しました。
機内持込の可否は気にしないため、サイズはSを購入しました。
質感はサムソナイトと比べると、各所でちゃっちさは否めませんが、価格相応と考えれば十分だと思います。
使い勝手も普通に問題ないかと。
キャリーハンドルの強度に不安を感じますが、まだ使ってないのでわかりません。
また、2輪で引く時の事を考えるともう少し長さが欲しいかなーって感じです。
現物を見て決めた訳ではありませんが、届いて見て十分に満足できる商品だと思います。

4 2014-06-14

良かったです。
ストッパー付きでこの価格は嬉しいです。
Sサイズを購入しましたが、サイズはちょうどいいと思います。重さも何も入っていない状態ですが片手で軽く持ち上がります。歩く時に邪魔にならない感じ。
幅があるので、荷物の少ない主人は一週間ほどの荷物を入れていました。
女性なら二泊三日が限度かな?
ガンメタルを選んだところ、かっこいい!と気に入ったようです。
まだ利用していないので強度はわかりませんが、到着も早いしオマケもついていたし満足です。ベルトの色をスーツケースに合わせてくれる気遣いが嬉しかったです!
私のスーツケースの買い替え時にはこちらを利用したいと思います。

4 2014-06-09

新幹線移動するのに購入しました。
ストッパーがあると本当に便利、動かずとても快適でした。
ファスナーと迷ったのですが、開け閉めのし易さ丈夫さを考えフレームにしました。
重さが大丈夫かな?と思いましたが、キャスターがとてもスムーズに動くので重さはあまり気になりませんでした。
中の仕切りが両方に付いているのはとても良いと思いましたが、入れる所が小さいのでA4の物などは入りません。
ここが残念で星マイナス1です。
あと、開いた時真っ平らに開かずガタガタします。
色はガンメタを選びました。
ほぼ黒に近い色です。キズが目立ちにくいかな、とガンメタにしましたが、ツルツルしているのでやはりキズは目立ちます。
でも、お値段以上の良い買い物が出来たと大変満足しています。
小2の子供でも持ち運びできました。