• sarakanaさん
  • sarakanaさん

5 2023-05-02

旅行の際の荷物の重さを計測するのはもちろんですが、じっとしてない子猫の体重の計測に使っています。大きめの袋に子猫を入れて測ります。袋の重さをゼロに出来るので良いです。

5 2024-03-14

良い買い物でした
大変満足です。重量バックでゆうパックを送る機会も多く今までは体重計に乗って計算していましたが、専用の秤なので超楽ちん^ ^、海外旅行の荷物もチェックできるので大変助かってます。

5 2023-11-09

海外出張にまめに行く主人が愛用していたものが壊れてしまい、探していたところ、同じものを見つけたので即購入
シンプルで使いやすく、長持ちします。

4 2023-09-24

梱包もしっかりされていました。商品は、いろいろなレビューを見て少し心配しましたがちゃんと機能しました。ベルト式のとこのフック式で迷いましが、フック式は持ち上げた時全く揺れないわけではないが、少しの間だけで済みこれで十分だと思う。

4 2023-08-17

便利
手荷物、スーツケースの重さを測るために購入しました。起動音が大きくて少しびっくりしましたが、使い方はシンプルでわかりやすく使いやすいです。

5 2023-06-07

LCCをよく利用するので必須です
以前使っていたものが壊れてしまったので、違うメーカーのコチラを購入しました。以前使用していたものよりも、こちらの方が少しだけお高いので、今回は耐久性に期待しています。
他の方も書いていましたが、起動音がうるさいです。不要だと思います

4 2022-12-30

使い方は簡単ですが、吊り下げてから、安定するまでの時間が長く感じます。

5 2023-03-29

以前子供用に購入 使いやすいと言う事でリピートです

• Bintang88さん
  • Bintang88さん

4 2023-01-13

機能は期待通り
期待していた機能(10g単位で測れる)など、機能に不満ないですが、一点だけ、電源付けた時になるパワー音(”ぴーー”)ってのが、少々うるさい。消音できないのかな。これ。

4 2022-11-28

HOLD出来ます、使いやすい
単4電池二本で使えるのでボタン電池式の商品より使い勝手が良い。商品説明には無いですが計量完了するとHoldします、またkg·gの他にoz·lbにも切替できます。ただ、動作音が大きすぎる·フックをもてあます点がマイナスポイントでした。

5 2022-10-09

旅行用に購入しました。空港で測った際と差異はなかったので、助かりました。

• shimomenさん
  • shimomenさん

4 2012-02-01

航空機の預け入れ荷物対策に
スーツケース用TSAロック付きベルト購入時のついで買いです。
最近までは航空機への預け入れ荷物は23kgを超過しても目をつむってくれてましたが、現在は航空会社によって少々の超過でも超過料金を請求してくるようになりました。そのたびに空港のカウンターでスーツケースを開けて重量の調整をするのも面倒ですので、電子はかりを購入しました。
【よいところ】
・あくまで重さは参考程度と割り切っていましたが、結構正確(自宅にある量りと重さがほぼ一致)です。フックに引っかけて持ち上げるだけで重さがわかります。
・重さの表示部分にバックライトがついており夜間でも見やすいこと。
【イマイチなところ】
・フックが本体に収容できないところ→収容できたらコンパクトになると思います。
・単四電池2本使用ですが入れる場所が持つところの左右にそれぞれ独立しており、わずかですが手間がいること。

5 2015-07-16

預け入れ手荷物(スーツケース)がついつい重くなってしまうので、事前に重さを量るのに便利かと考え「ラッゲージチェッカー」購入を思い立ちました。
当初、グリップがバータイプの小ぶりな商品にしようかと思いましたが、「重いスーツケースを量る際、デジタル表示部分も握ってしまい見にくい」云々というレビューを発見、なるほどなぁ ということで、表示部分を握ってしまうのはこの商品も同じですが、しっかり握れるだろうと思い、こちらの商品に決定。
実際、使ってみたところ、グリップをしっかり握れて、簡単に計量できました。
お手頃なお値段ですので、荷物の重さが心配な方にはオススメです。

5 2012-11-11

自分で手軽にスーツケースの重さがはかれるのは嬉しいです。
お値段もお手頃でよかったです。

5 2015-06-16

迅速・丁寧な対応
今回、楽天の持ち回りで3社から買い物をしましたが、一番早く届きました。
TENSO.COMで一括して海外に送付するため、各社の送付があまりにもバラバラだと支障をきたす心配がありましたが、迅速に対応していただいたので助かりました。
なお、送られてきた箱がしっかりしたものでしたので、外箱が転送途中でダメージを受けていましたが、中身は影響がありませんでした。
受注から発送までの連絡もスムーズで、送付方法もしっかりしたものでした。
商品の説明書はバッテリー2本を左右にセットすることがわかりづらく、1本入れただけでは作動せず故障かなと少し慌てさせられました。
試しに計ってみましたが、吊り下げてすぐ安定し、シグナルがなり、計測が終了しました。
思ったより手軽に計測ができたので、便利だなと思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品その他