スーツケース キャリーケース キャリーバ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-03
  • ファスナー/マッドタイプ/SS/イエロー
  • こちらで購入するのは初めてと言うか現品も確認せずネットでスーツケースを購入すること事態初めてなので少し不安でしたが、値段も値段なのであまり期待もせずにダメもとでした。使用するまで日程に余裕がありましたが、発送も早くて注文してから2日程で届きました。ゆっくり準備することが出来て良かったです。目立つようにと冒険でイエローにしてみましたが、それほど安っぽくも無くかわいい感じで安心しま ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-22
  • 使うのが楽しみ
  • 前回購入した別タイプのLサイズのスーツケースに満足したので、機内持ち込みサイズでリピートです。今回は休暇で行く国内旅行用だったのでポップな黄色を選択。本物のレモンみたいな綺麗な発色で気に入りました。 両サイドについていてる中仕切り板のポケットが今回も活躍してくれそうです。中身が空の状態ではハンドルのグラつきは感じません。ファスナーの開閉も中身が詰まればスムーズにいけそうな気がしま ・・・(続きを読む

5 2015-11-02

以前海外用に大きめのを買った時に良かったので、今回も購入。
ピンクにしましたが、若干紫っぽい感じに見える気がします。
でも使い勝手がいいのでこれからも使いたいです。

5 2015-10-25

買ってよかった!!
注文番号:209747-20151010-0505251135
2泊3日の広島旅行のために機内持込可能なサイズで、レビューも良かったこちらを購入しました。
実際に使用してみて本当に買ってよかったと実感!
我が家は荷物が少なめなのか夫婦2人分の荷物は全ておさまりました。
一緒に行った母のバッグはケースに乗せて移動できたので、本当にラクでした。
スーツケース自体もとても軽くて、キャスターもスムーズで申し分なし。
次回の旅行に備えて主人と母の分も購入予定です。
ちなみに、ターコイズを購入しましたが画像通りのお色でした。

4 2015-11-11

気に入っています
品物が届いて未使用の状態でのレビューです。
多少の傷はつくものだと割り切って実用品として使うための購入です。
注文から到着までとてもスムーズな買い物でした。
・オレンジを選びましたが、画面で見たイメージの通りです。
・マット加工のため派手すぎず、傷がついても目立たなさそうです。
・外側の素材は思っていたより固めで、柔軟性はあまりありませんが頑丈です。
・特典のカバーは無骨ですが、必要な役割は果たしてくれそうです。
・キャスターの転がりはあまりスムーズではないな…と感じました。
(荷物を入れずに四輪で床を転がしたときの評価です)
・ファスナーは開口部に向かって奥側の動きが少し固いですが、使っているうちにこなれてくるかと思っています。
・内張の臭いですが、私はあまり気になりませんでした。
店頭で売られている同等品よりも安価で、全体的には満足しています。
実際に使うのが楽しみです。

4 2015-09-03

ファスナー/マッドタイプ/SS/イエロー
こちらで購入するのは初めてと言うか
目立つようにと冒険でイエローにしてみましたが、それほど安っぽくも無くかわいい感じで安心しました。
マッドタイプは少し思っていたのと違いますが、鏡面タイプで傷だらけになるよりは良いと思います。
説明では2〜3日用とありましたが、何かと荷物が多い女性なら夏で2日程かなと思います。
心配していたファスナーの開閉はスムーズでした。取っ手は何やら柔らかい素材で出来ていてチープ感(自分だけ?)に溢れていますが、これはこれで持ちやすいという事で許容範囲です。
あと、中の仕切り板とベルトが両面あるのはやはり便利で小分けのファスナーポケットもあり機能性は十分だと思います。開いた時に中身が見えないのも良いですね。
しかし、仕切り板を固定するプラスチックパーツがあまりにも貧相で丁寧に扱わないとすぐに割れてしまいしそうです。
問題のキャリーバーですが、他の方もおっしゃっていますがグラグラしてやはり頼りない感じがします、まぁ安いスーツケースであればどれもこんなものですかね。
でも、高さ調整がスムーズにいかないというか好みの高さに調整するには少し練習が必要かもしれません。
キャスターは床が平らな所では問題なく転がりますが、アスファルト等凸凹が激しいところではどうなんでしょう・・安い買い物ですが出来るだけ長く使いたいので丁寧に扱おうと思います。
まだ私用してないので実際の所は分かりませんが、ベルト&カバーのおまけも付いているので全体的には良い買い物が出来たと思い満足しています。

5 2016-08-20

大満足です
期待以上に素晴らしい商品でした。これから活躍できます。

• noririnbmwさん
  • noririnbmwさん

4 2016-08-19

いいかも!
車内持ち込み可能として購入しました。梱包もしっかりしていて プレゼントのベルトも、カバーも、満足でしたが、やはり私には お土産も帰りに入れるとなると、小さいかなあ〜っと、思って、友人に譲りました。
キャリーの部分は、3段階の調節が可能で、少し不安要素は有りますが、許容範囲です。ボディも、キャスターも、問題無く満足です。

5 2016-08-07

可愛い!
二泊三日の研修で出かけるので急ぎ購入しました。
空港レーンでもすぐに見つけられるようにとイエロー。注文した後、派手かも?とお色変更も検討してましたが届いたケースはマットな感じでとても可愛いい。周りからも好評で買って良かったと思いました。
こちらのショップでは大型タイプに続いて2度目ですが期待を裏切らない製品です。

5 2016-07-23

使いやすくて重宝してます。
色もよかったです。
取っ手は若干グラグラして安っぽいです。

5 2016-05-08

コロコロ音が静か!
以前使っていた同サイズのキャスターが壊れたため新しいのを探してました。拡張機能無しですが、以前のスーツケースでもあんまり使っていなかったので問題なし!
中の仕切り板も十分過ぎるほど!傷がつきにくい加工の表面もかっこいいー
何より気に入ったのはコロコロ音が静かなこと^ ^
配送も迅速で出張に間に合いました!
ありがとうございます

4 2016-04-13

ヘビロテします。
1、2泊用のスーツケースが欲しくて購入しました。
出張に行くにしても、1泊用の荷物も手持ちだと重いときがあるので、ちょうどいい大きさのスーツケースが欲しいと思い、購入しました。
これからの出張で活躍しそうです。

5 2016-03-17

安っぽくない‼
以前にMサイズ購入で気に入ったので
今回はサイズ違いで機内持ち込み可能なS
ジッパーで大きく出来る機能が無いのは残念…
中はファスナー収納など使い勝手は良い
色は綺麗なピンク
派手すぎない、キズがつきにくい
春の旅行で三回は使う予定なので、楽しみです。
この作り、デザインでこのお値段はかなりのお買得です。
店頭で探しても安っぽいのに一万円とかになるので
こちらの商品は本当に良心的です

4 2015-12-15

使い勝手がよいです
ネイビー購入。表面が傷がつきにくいとのことでしたが、確かにとても傷が目立たずいい感じです。
本体も軽いし気に入りました。荷物がパンパンになると、取っ手の収納がやや硬くなるのは気のせいですかね?
中の仕切りも両サイドについていて使いやすいのですが、片側ははずれないようにしてくれていたほうがつかいやすいと感じました。機内持ち込みも国際線で可能でしたし満足しています。

5 2015-12-07

このシリーズの大きいのをもっていますが、機内持ち込みサイズが欲しくて購入。
この値段で両側仕切り付は有り難い。
持ち手がソフトになってたのはとても良かったです!

5 2015-11-01

リピです
注文番号:203677-20151025-0610911229
先日購入したターコイズブルーのリピでブラック購入。
機内持込サイズでとても軽く、今後の旅行に活躍しそうです。
次は母のために購入しようと思います。

4 2015-10-31

使いやすかったです
2泊3日の旅行で使用しました。結構詰め込んでもファスナーはスムーズに閉まったので重宝しました。軽くてキャスターもスムーズでした。機内持ち込み可のサイズですが預けて雑に扱われても傷はそんなに付かずきれいなままでした。中のクロスベルトのプラスチック部分はちゃちいので何度か使っていると壊れそうです。でもこの値段はお値打ちだと思います。