【ポイント10倍中】スーツケース キャリー...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-03
  • ファスナー/マッドタイプ/SS/イエロー
  • こちらで購入するのは初めてと言うか現品も確認せずネットでスーツケースを購入すること事態初めてなので少し不安でしたが、値段も値段なのであまり期待もせずにダメもとでした。使用するまで日程に余裕がありましたが、発送も早くて注文してから2日程で届きました。ゆっくり準備することが出来て良かったです。目立つようにと冒険でイエローにしてみましたが、それほど安っぽくも無くかわいい感じで安心しま ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-22
  • 使うのが楽しみ
  • 前回購入した別タイプのLサイズのスーツケースに満足したので、機内持ち込みサイズでリピートです。今回は休暇で行く国内旅行用だったのでポップな黄色を選択。本物のレモンみたいな綺麗な発色で気に入りました。 両サイドについていてる中仕切り板のポケットが今回も活躍してくれそうです。中身が空の状態ではハンドルのグラつきは感じません。ファスナーの開閉も中身が詰まればスムーズにいけそうな気がしま ・・・(続きを読む

4 2015-07-11

ほぼ期待通りで満足
ファスナー&マットタイプのSSサイズ(ターコイズ)を購入しました。
発送も早く安心して購入できました。
ベルト&カバーがついてお得感もあり、ほぼ期待通りで満足しています。
<外観>
かわいい色で、デザインも気に入りました。
マットタイプは傷がつきにくそうでいい感じです。
でも、目印にステッカーを張りたい人には向いていません。
キャリーバー&キャスターは、普通かなと思います。
ファスナーの布部分と本体の取り付けは、開閉には問題ありませんが、ちょっと作りが雑かなと感じました。
取っ手は柔らか目で、ちょっと持ちにくく感じましたが、長距離持って歩くわけではないので問題ないと思います。
<収納>
この商品に限ったことではないのですが、キャリーバー側は構造上凹凸があるので、収納しにくく感じました。
2泊分と礼服を入れてちょうど、靴も入れようとしたら無理でした。ハンドバックは薄いものなら入ると思います。
<内装>
ベルト&仕切り版が両側にあるのは、荷物が安定して便利だと思いました。
付属ハンガーは掛ける部分が回転してコンパクトになるのですが、そうするとハンガーフックにひっかけられなくて、いまいち使い方が分かりませんでした。
デオドラントはいいのですが、購入してすぐは臭いがあるので、しばらく開けておくといいと思います。
<注意点>
SSサイズは「54×37×23cm、3.0kg、32リットル」と説明がありますが。
商品についているタグでは、重さが3.2kgになっています。
また、この商品に限りませんが、機内持ち込みサイズですが、
どこまで正確に計測するのか、実際に確認したり、拒否されたわけではないのですが、
Jetstarを利用する人は確認が必要そうです。
・一般的な国内線100席以上の機種:55×40×25cm以内、3辺の合計115cm以内、10kgまで
・Jetstar:56cm×36cm×23cm以内、エコノミークラス7kgまで

5 2015-10-25

買ってよかった!!
注文番号:209747-20151010-0505251135
2泊3日の広島旅行のために機内持込可能なサイズで、レビューも良かったこちらを購入しました。
実際に使用してみて本当に買ってよかったと実感!
我が家は荷物が少なめなのか夫婦2人分の荷物は全ておさまりました。
一緒に行った母のバッグはケースに乗せて移動できたので、本当にラクでした。
スーツケース自体もとても軽くて、キャスターもスムーズで申し分なし。
次回の旅行に備えて主人と母の分も購入予定です。
ちなみに、ターコイズを購入しましたが画像通りのお色でした。

• 73eriさん
  • 73eriさん

5 2015-08-24

しっかりしてる!
機内持ち込みできるスーツケースを探してて、こちらが高評価だったのでこちらに決めました。
色をだいぶ悩みましたが、ネイビーにしました。
届いて開けてみて黒に近いネイビーだなと思いましたが、落ち着いた色で気に入りました。
他のメーカーの大きいものを持ってますが、比較しても断然良いです。
全体がしっかりしていて、傷もつきにくそう。持ち手の部分はクッションがあり、壊れにくそうです。
キャスターもスムーズ。キャリーハンドルは全部プラスチックではなく、指が当たるところはゴムになってるので少し柔らかいです。
ただ一つちょっと面倒くさそうだなと思うのが、キャリーハンドルが収納されているところから使いたい高さに上げると上下にガタつき、全てあげきってから下ろさないと固定できないことです。
説明書にもそのように記載されてるので構造上のことなんだと思いますが、ずぼらな私は気になってしまいました。
でも総合的には価格と内容では、価格以上の良さです。
大きいのを使う機会あればこちらで買い直したいと思います。

4 2015-11-11

気に入っています
品物が届いて未使用の状態でのレビューです。
多少の傷はつくものだと割り切って実用品として使うための購入です。
注文から到着までとてもスムーズな買い物でした。
・オレンジを選びましたが、画面で見たイメージの通りです。
・マット加工のため派手すぎず、傷がついても目立たなさそうです。
・外側の素材は思っていたより固めで、柔軟性はあまりありませんが頑丈です。
・特典のカバーは無骨ですが、必要な役割は果たしてくれそうです。
・キャスターの転がりはあまりスムーズではないな…と感じました。
(荷物を入れずに四輪で床を転がしたときの評価です)
・ファスナーは開口部に向かって奥側の動きが少し固いですが、使っているうちにこなれてくるかと思っています。
・内張の臭いですが、私はあまり気になりませんでした。
店頭で売られている同等品よりも安価で、全体的には満足しています。
実際に使うのが楽しみです。

4 2015-09-03

ファスナー/マッドタイプ/SS/イエロー
こちらで購入するのは初めてと言うか
目立つようにと冒険でイエローにしてみましたが、それほど安っぽくも無くかわいい感じで安心しました。
マッドタイプは少し思っていたのと違いますが、鏡面タイプで傷だらけになるよりは良いと思います。
説明では2〜3日用とありましたが、何かと荷物が多い女性なら夏で2日程かなと思います。
心配していたファスナーの開閉はスムーズでした。取っ手は何やら柔らかい素材で出来ていてチープ感(自分だけ?)に溢れていますが、これはこれで持ちやすいという事で許容範囲です。
あと、中の仕切り板とベルトが両面あるのはやはり便利で小分けのファスナーポケットもあり機能性は十分だと思います。開いた時に中身が見えないのも良いですね。
しかし、仕切り板を固定するプラスチックパーツがあまりにも貧相で丁寧に扱わないとすぐに割れてしまいしそうです。
問題のキャリーバーですが、他の方もおっしゃっていますがグラグラしてやはり頼りない感じがします、まぁ安いスーツケースであればどれもこんなものですかね。
でも、高さ調整がスムーズにいかないというか好みの高さに調整するには少し練習が必要かもしれません。
キャスターは床が平らな所では問題なく転がりますが、アスファルト等凸凹が激しいところではどうなんでしょう・・安い買い物ですが出来るだけ長く使いたいので丁寧に扱おうと思います。
まだ私用してないので実際の所は分かりませんが、ベルト&カバーのおまけも付いているので全体的には良い買い物が出来たと思い満足しています。

4 2015-07-27

SSサイズ、ターコイズ、マット加工仕上げを購入。
私と子ども2人分(荷物は多めです)1泊2日の旅行にちょうどいい大きさでした。
仕切り板が両側についていてクロスベルトの上から仕切り板をかぶせることが出来るので帰りは荷物がパンパンになってしまうのでとても便利でした。
他のところで買った大きめサイズの物もファスナータイプですが、カーブのところを閉めるときにコツはいりますがそこは同じかなと思います。
キャスターは場所によっては少しひっかかる感じがしました。キャリーハンドルも予想よりもぐらつく感じはしました。ハンガーフックとハンガーが一番小さいこのサイズにもついているのはとても良いと思いました。今回は使いませんでしたがあればいいなと思っていたのでとても良いです。

5 2015-07-21

こちらのお店でスーツケースを購入させていただくのは3回目です。
本体の丈夫さは過去に実感済みでしたので、迷わずこちらのお店を選びました。
過去2回は大きいサイズで鏡面加工にしましたが、このサイズは頻繁に使うことになりそうなので、傷が目立ちにくいマット加工のものにしました。
色は黒かネイビーかで迷いましたが、みなさんのレビューでネイビーの評判が良かったので、ネイビーにしました。黒に近い落ち着いたネイビーでとても気に入っています。
こちらのファスナータイプは初めてだったので、コーナー部分の滑りが不安でしたが、特に問題ありませんでした。
しいて言えばお値段は多少高くてもいいので、キャスターロックが付いていたら嬉しかったです。

5 2015-07-02

落ち着いたデザインでいいです
以前MSサイズを購入しました。値段の割にいい商品です。ハンドルがぐらつくのは、以前購入してわかっていたので、もう慣れっこです。
仕事で2泊3日で出掛けることが多いのですが、MSサイズでは大きすぎだと感じていました。コインロッカーに預けるのも一苦労だったので。
そこで、今回は小さめのサイズを検討し、SとSSで悩んでSSを購入しました。届くまでは小さすぎるのではないかと心配していましたが、実際に見てみると想像より大きめで、充分入りそうです。持ち手が柔らかいのもいいですね。
前回は、届いたとき汚れが目立って残念でしたが、今回はキレイで満足です。ネイビーを買いましたが、落ち着いた色合いでいい感じです。これから活躍しそうです。

5 2015-06-29

同じ九州なので、翌日届きました!値段が安かったので、あまり期待していませんでしたが、内側の作りもしっかりしているし、ファスナーがYKKなので安心です。以前購入した物は内側の臭いが取れず困りましたが、こちらの商品は問題ありませんでした!ターコイズにしましたが、鮮やかで目立つ良い色でした。作りもしっかりしているようなので、長く使えそうです。

5 2016-05-08

コロコロ音が静か!
以前使っていた同サイズのキャスターが壊れたため新しいのを探してました。拡張機能無しですが、以前のスーツケースでもあんまり使っていなかったので問題なし!
中の仕切り板も十分過ぎるほど!傷がつきにくい加工の表面もかっこいいー
何より気に入ったのはコロコロ音が静かなこと^ ^
配送も迅速で出張に間に合いました!
ありがとうございます

4 2016-04-13

今回で2個目の購入。
今回は機内持込み可能サイズを購入しました。
中身の造りなどは前回購入した物とほぼ一緒ですね。
ファスナー開閉タイプだからとても軽い。

4 2016-04-13

ヘビロテします。
1、2泊用のスーツケースが欲しくて購入しました。
出張に行くにしても、1泊用の荷物も手持ちだと重いときがあるので、ちょうどいい大きさのスーツケースが欲しいと思い、購入しました。
これからの出張で活躍しそうです。

5 2016-03-17

安っぽくない‼
以前にMサイズ購入で気に入ったので
今回はサイズ違いで機内持ち込み可能なS
ジッパーで大きく出来る機能が無いのは残念…
中はファスナー収納など使い勝手は良い
色は綺麗なピンク
派手すぎない、キズがつきにくい
春の旅行で三回は使う予定なので、楽しみです。
この作り、デザインでこのお値段はかなりのお買得です。
店頭で探しても安っぽいのに一万円とかになるので
こちらの商品は本当に良心的です

• yukipirosさん
  • yukipirosさん

5 2016-03-10

品物も良くカバーまで付いてきて
とても満足です。
価格も安く買ってよかったです

4 2015-12-15

使い勝手がよいです
ネイビー購入。表面が傷がつきにくいとのことでしたが、確かにとても傷が目立たずいい感じです。
本体も軽いし気に入りました。荷物がパンパンになると、取っ手の収納がやや硬くなるのは気のせいですかね?
中の仕切りも両サイドについていて使いやすいのですが、片側ははずれないようにしてくれていたほうがつかいやすいと感じました。機内持ち込みも国際線で可能でしたし満足しています。