【送料無料 一年間保証】スーツケース キャ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-03
  • ファスナー/マッドタイプ/SS/イエロー
  • こちらで購入するのは初めてと言うか現品も確認せずネットでスーツケースを購入すること事態初めてなので少し不安でしたが、値段も値段なのであまり期待もせずにダメもとでした。使用するまで日程に余裕がありましたが、発送も早くて注文してから2日程で届きました。ゆっくり準備することが出来て良かったです。目立つようにと冒険でイエローにしてみましたが、それほど安っぽくも無くかわいい感じで安心しま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-21
  • 2回目の購入。4〜5年前に同タイプのMサイズを買い、年に一回程度の使用でしたが耐久性は悪くはないと思います。Mサイズのスーツケース(フレームタイプ)を使用した感想になりますが海外旅行で、舗装の悪い歩道をかなりの距離をがらがらと引いて歩きましたがスーツケースのタイヤは問題ありませんでした。スーツケースを引く際のスライドの持ち手も慣れないと高さ調節のボタンに触れてかくんと下がってしまったりしましたが大した事ないです。荷物が多い私には若干 ・・・(続きを読む

4 2016-09-24

お値段の割に、いいと思います
一泊二日の出張用に、お土産も入れられるキャリーとして購入。
梱包は丁寧。開梱時にちょっとニスのような有機臭がしたものの許容範囲。
気になる方は数日間開放しておけばいいかと。

実際に一度使用してみて、やはり両面仕切板はいいです。空港で買ったお土産を
仕舞うときも私物を見られないし、安定して閉じることが出来ます。
容量的にも、お土産を考慮した一泊二日の出張にジャストサイズでした。
キャスターの静音や360度回転もまずまず。なかなかいい買い物でした。

一方で気になったことは
・キャリーバーを一度すべて引き出さないと丁度いい段階に調整できない
・キャリーバーの滑り止めの溝が指に食い込んで痛い
・キャリーバーがガタついて安定性がイマイチ(仕様とのこと)
の3点で、特に3点めが少々ストレス。4輪で転がしているときに
ちょっと路面の滑らかさが変わったり段差があったりすると
つんのめってしまったりすることが何度もありました。
コストに響く箇所かとは思いますが今後ぜひ改善いただきたいです。

とはいえ、全体的にはお値段を考えると概ね満足のいく製品でした。

5 2016-10-06

全く不満ありません
機内持ち込みが条件でしたが、思ったより大きく沢山入りました。キャスターの動きも軽く値段も安く全く不満ありません。

4 2016-09-25

素敵な色も気に入ってます
リピート購入しました。前回はフレーム式のものを購入しました。最近のLCCは機内の持ち込み重量がシビアなので少しでも軽いものをと思い同サイズの同じ色を購入しました。ローズの色合いが落ち着いた感じで、他にはあまりありません。鏡面タイプではないから余計でしょうか。ポケットも多くて助かってます。

5 2016-08-10

カッコいい。軽くて扱いやすい。お手頃。何気に頑丈。以前もこちらで購入した似たスーツケース、仕事で日本全国や悪路のアジアをゴロゴロ連れ回しても1年持ちました!高いのを購入しても、大して変わりません。砂地に、ガタガタな石畳、泥水の溜まる砂や粘土の道、大丈夫でした。今回も期待しています。

5 2016-08-03

満足!
2度目の購入です。
以前購入したのを先日使用したのですが、キャスターがすごく滑らかで、音もすごく静かで感心しながら旅行しました。仕切り板が両面についてるのも良かったです。安いのですぐに壊れないかと心配したのですが、本当に傷も付きにくく頑丈でした。
Lサイズの購入も検討しています。

5 2016-08-06

キャリーケース
想像よりかなり小さくカワイイので、入るのかなあと思いましたが入りました。
ターコイズブルーも綺麗で機内持ち込みするのが、楽しみです。
グリフィンのマークもステキです。気に入りました。

5 2016-12-20

急ぎの対応ありがとうございました
旅行5日前に急きょ購入手続きし、2日前に届いて無事に間に合いました。
商品は機内持ち込み可能なもので検索し、楽天の評価の高さで選びました。
軽くて使いやすく、値段以上の商品と思います。
色はモンブランを選びましたが、男女関係なく利用できると思います。
なお、液体入り容器の機内持ち込みが厳しくなっており、化粧品等の手土産を持ち帰るにはTSA付きスーツケースが必要であることを旅行帰りに認識しました。

4 2017-01-29

色がとても気に入りました
実際に使ってみての感想です。一泊二日の出張でつかいました。大きさも軽さもちょうどよかったです。
色が他にあまりない綺麗な色だったのが特に気に入りました。横向きに置いた時のファスナーの開け閉めの時、重みで潰れるのでコツが要りますが、慣れれば問題ないかと。
夜静かな住宅街をこれを転がして歩くと、コロの音が結構大きいので気になりましたが、それ以外はコスパはとっても良いです!ちょうど使った日に雨が降って、雨カバーが付いていたのですごく助かりました!!

5 2016-12-12

気に入っています!
色が私好みのものがあり、とても気に入っています。
初めて買うキャリーバックなので、よくわからなかく一番小さいのをたのみました。
一泊二日の冬の京都旅行には少し小さい感じでした。
もうひとつ大きいサイズをもう一度購入したいと思っています。

4 2016-12-08

以前MSサイズを購入し、とても使いやすかったので、今回は機内持ち込みも出来るSSサイズを購入しました。MSサイズの持ち手はクッション性があり、手が痛くなりにくい為、気に入っていたのですが、今回購入したSSサイズの持ち手はクッション性がありませんでした。モデルチェンジしてしまったのか、最初からこの形だったのかは分かりませんが、とても残念に思いました。

5 2016-11-24

概ね満足です!
出張用に購入しようと月曜日の22時に注文し、急ぎでお願いしたら、火曜日9時前に発送完了のメールが届きました!
もちろん出張には間に合いました。梱包も丁寧だったし、大きさもちょうど良かったです。
ただ期待していたYKKのファスナーが思ったほどスムーズではなかったのが少しだけ残念です。ゆっくり開ければ問題ないのですが、せっかちな私はイラっとします…

5 2016-11-23

使いやすそうで買ってよかったです。値段もお手頃で。

5 2016-09-11

想像通り!
大きさもちょうど良く、カラーもとても気に入りました。

5 2016-05-08

コロコロ音が静か!
以前使っていた同サイズのキャスターが壊れたため新しいのを探してました。拡張機能無しですが、以前のスーツケースでもあんまり使っていなかったので問題なし!
中の仕切り板も十分過ぎるほど!傷がつきにくい加工の表面もかっこいいー
何より気に入ったのはコロコロ音が静かなこと^ ^
配送も迅速で出張に間に合いました!
ありがとうございます

4 2017-03-05

丈夫でタイヤ部分も良い
写真を見て購入した時は表面が滑らかでツルツルとした素材だと思っていましたが届いてみるとザラザラの加工でイメージとは違っていました。でも丈夫そうな作りで中もポケットや仕切りがあったので使いやすそうだと思いました。