スーツケース キャリーケース キャリーバ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-03
  • ファスナー/マッドタイプ/SS/イエロー
  • こちらで購入するのは初めてと言うか現品も確認せずネットでスーツケースを購入すること事態初めてなので少し不安でしたが、値段も値段なのであまり期待もせずにダメもとでした。使用するまで日程に余裕がありましたが、発送も早くて注文してから2日程で届きました。ゆっくり準備することが出来て良かったです。目立つようにと冒険でイエローにしてみましたが、それほど安っぽくも無くかわいい感じで安心しま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-21
  • 2回目の購入。4〜5年前に同タイプのMサイズを買い、年に一回程度の使用でしたが耐久性は悪くはないと思います。Mサイズのスーツケース(フレームタイプ)を使用した感想になりますが海外旅行で、舗装の悪い歩道をかなりの距離をがらがらと引いて歩きましたがスーツケースのタイヤは問題ありませんでした。スーツケースを引く際のスライドの持ち手も慣れないと高さ調節のボタンに触れてかくんと下がってしまったりしましたが大した事ないです。荷物が多い私には若干 ・・・(続きを読む

4 2016-09-24

お値段の割に、いいと思います
一泊二日の出張用に、お土産も入れられるキャリーとして購入。
梱包は丁寧。開梱時にちょっとニスのような有機臭がしたものの許容範囲。
気になる方は数日間開放しておけばいいかと。

実際に一度使用してみて、やはり両面仕切板はいいです。空港で買ったお土産を
仕舞うときも私物を見られないし、安定して閉じることが出来ます。
容量的にも、お土産を考慮した一泊二日の出張にジャストサイズでした。
キャスターの静音や360度回転もまずまず。なかなかいい買い物でした。

一方で気になったことは
・キャリーバーを一度すべて引き出さないと丁度いい段階に調整できない
・キャリーバーの滑り止めの溝が指に食い込んで痛い
・キャリーバーがガタついて安定性がイマイチ(仕様とのこと)
の3点で、特に3点めが少々ストレス。4輪で転がしているときに
ちょっと路面の滑らかさが変わったり段差があったりすると
つんのめってしまったりすることが何度もありました。
コストに響く箇所かとは思いますが今後ぜひ改善いただきたいです。

とはいえ、全体的にはお値段を考えると概ね満足のいく製品でした。

4 2016-09-25

素敵な色も気に入ってます
リピート購入しました。前回はフレーム式のものを購入しました。最近のLCCは機内の持ち込み重量がシビアなので少しでも軽いものをと思い同サイズの同じ色を購入しました。ローズの色合いが落ち着いた感じで、他にはあまりありません。鏡面タイプではないから余計でしょうか。ポケットも多くて助かってます。

5 2016-10-06

全く不満ありません
機内持ち込みが条件でしたが、思ったより大きく沢山入りました。キャスターの動きも軽く値段も安く全く不満ありません。

5 2016-08-10

カッコいい。軽くて扱いやすい。お手頃。何気に頑丈。以前もこちらで購入した似たスーツケース、仕事で日本全国や悪路のアジアをゴロゴロ連れ回しても1年持ちました!高いのを購入しても、大して変わりません。砂地に、ガタガタな石畳、泥水の溜まる砂や粘土の道、大丈夫でした。今回も期待しています。

5 2016-08-03

満足!
2度目の購入です。
以前購入したのを先日使用したのですが、キャスターがすごく滑らかで、音もすごく静かで感心しながら旅行しました。仕切り板が両面についてるのも良かったです。安いのですぐに壊れないかと心配したのですが、本当に傷も付きにくく頑丈でした。
Lサイズの購入も検討しています。

• proton1011さん
  • proton1011さん

5 2016-08-06

キャリーケース
想像よりかなり小さくカワイイので、入るのかなあと思いましたが入りました。
ターコイズブルーも綺麗で機内持ち込みするのが、楽しみです。
グリフィンのマークもステキです。気に入りました。

5 2016-11-24

概ね満足です!
出張用に購入しようと月曜日の22時に注文し、急ぎでお願いしたら、火曜日9時前に発送完了のメールが届きました!
もちろん出張には間に合いました。梱包も丁寧だったし、大きさもちょうど良かったです。
ただ期待していたYKKのファスナーが思ったほどスムーズではなかったのが少しだけ残念です。ゆっくり開ければ問題ないのですが、せっかちな私はイラっとします…

5 2016-11-23

使いやすそうで買ってよかったです。値段もお手頃で。

4 2016-09-20

ビジネス
出張の際、宿泊先のホテルに事前に荷物を発送するので、出来るだけ頑丈なものをと購入。
使用はこれからであるが、以前同形状のSサイズを購入しなかなか良かったので。
でも少し大きいかな?

5 2016-05-08

コロコロ音が静か!
以前使っていた同サイズのキャスターが壊れたため新しいのを探してました。拡張機能無しですが、以前のスーツケースでもあんまり使っていなかったので問題なし!
中の仕切り板も十分過ぎるほど!傷がつきにくい加工の表面もかっこいいー
何より気に入ったのはコロコロ音が静かなこと^ ^
配送も迅速で出張に間に合いました!
ありがとうございます

4 2016-04-13

ヘビロテします。
1、2泊用のスーツケースが欲しくて購入しました。
出張に行くにしても、1泊用の荷物も手持ちだと重いときがあるので、ちょうどいい大きさのスーツケースが欲しいと思い、購入しました。
これからの出張で活躍しそうです。

5 2016-03-17

安っぽくない‼
以前にMサイズ購入で気に入ったので
今回はサイズ違いで機内持ち込み可能なS
ジッパーで大きく出来る機能が無いのは残念…
中はファスナー収納など使い勝手は良い
色は綺麗なピンク
派手すぎない、キズがつきにくい
春の旅行で三回は使う予定なので、楽しみです。
この作り、デザインでこのお値段はかなりのお買得です。
店頭で探しても安っぽいのに一万円とかになるので
こちらの商品は本当に良心的です

4 2015-12-15

使い勝手がよいです
ネイビー購入。表面が傷がつきにくいとのことでしたが、確かにとても傷が目立たずいい感じです。
本体も軽いし気に入りました。荷物がパンパンになると、取っ手の収納がやや硬くなるのは気のせいですかね?
中の仕切りも両サイドについていて使いやすいのですが、片側ははずれないようにしてくれていたほうがつかいやすいと感じました。機内持ち込みも国際線で可能でしたし満足しています。

5 2016-11-30

良かったです。
値段の割に安っぽくないし、丈夫でした!
色もピンクを購入しましたが、写真の通りできれいでした。
ベルトもセットでついてきて満足です。

5 2016-11-10

機内持ち込みできるスーツケースを探して、注文しました。とても素敵で、転がしてひいても静かそうで気に入りました。もう一台また注文したいです。
良い商品をありがとうございました。