スーツケース キャリーケース キャリーバ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-03
  • ファスナー/マッドタイプ/SS/イエロー
  • こちらで購入するのは初めてと言うか現品も確認せずネットでスーツケースを購入すること事態初めてなので少し不安でしたが、値段も値段なのであまり期待もせずにダメもとでした。使用するまで日程に余裕がありましたが、発送も早くて注文してから2日程で届きました。ゆっくり準備することが出来て良かったです。目立つようにと冒険でイエローにしてみましたが、それほど安っぽくも無くかわいい感じで安心しま ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-22
  • 使うのが楽しみ
  • 前回購入した別タイプのLサイズのスーツケースに満足したので、機内持ち込みサイズでリピートです。今回は休暇で行く国内旅行用だったのでポップな黄色を選択。本物のレモンみたいな綺麗な発色で気に入りました。 両サイドについていてる中仕切り板のポケットが今回も活躍してくれそうです。中身が空の状態ではハンドルのグラつきは感じません。ファスナーの開閉も中身が詰まればスムーズにいけそうな気がしま ・・・(続きを読む
  • 73eriさん
  • 73eriさん

5 2015-08-24

しっかりしてる!
機内持ち込みできるスーツケースを探してて、こちらが高評価だったのでこちらに決めました。
色をだいぶ悩みましたが、ネイビーにしました。
届いて開けてみて黒に近いネイビーだなと思いましたが、落ち着いた色で気に入りました。
他のメーカーの大きいものを持ってますが、比較しても断然良いです。
全体がしっかりしていて、傷もつきにくそう。持ち手の部分はクッションがあり、壊れにくそうです。
キャスターもスムーズ。キャリーハンドルは全部プラスチックではなく、指が当たるところはゴムになってるので少し柔らかいです。
ただ一つちょっと面倒くさそうだなと思うのが、キャリーハンドルが収納されているところから使いたい高さに上げると上下にガタつき、全てあげきってから下ろさないと固定できないことです。
説明書にもそのように記載されてるので構造上のことなんだと思いますが、ずぼらな私は気になってしまいました。
でも総合的には価格と内容では、価格以上の良さです。
大きいのを使う機会あればこちらで買い直したいと思います。

5 2015-11-02

以前海外用に大きめのを買った時に良かったので、今回も購入。
ピンクにしましたが、若干紫っぽい感じに見える気がします。
でも使い勝手がいいのでこれからも使いたいです。

4 2015-11-11

気に入っています
品物が届いて未使用の状態でのレビューです。
多少の傷はつくものだと割り切って実用品として使うための購入です。
注文から到着までとてもスムーズな買い物でした。
・オレンジを選びましたが、画面で見たイメージの通りです。
・マット加工のため派手すぎず、傷がついても目立たなさそうです。
・外側の素材は思っていたより固めで、柔軟性はあまりありませんが頑丈です。
・特典のカバーは無骨ですが、必要な役割は果たしてくれそうです。
・キャスターの転がりはあまりスムーズではないな…と感じました。
(荷物を入れずに四輪で床を転がしたときの評価です)
・ファスナーは開口部に向かって奥側の動きが少し固いですが、使っているうちにこなれてくるかと思っています。
・内張の臭いですが、私はあまり気になりませんでした。
店頭で売られている同等品よりも安価で、全体的には満足しています。
実際に使うのが楽しみです。

5 2015-10-25

買ってよかった!!
注文番号:209747-20151010-0505251135
2泊3日の広島旅行のために機内持込可能なサイズで、レビューも良かったこちらを購入しました。
実際に使用してみて本当に買ってよかったと実感!
我が家は荷物が少なめなのか夫婦2人分の荷物は全ておさまりました。
一緒に行った母のバッグはケースに乗せて移動できたので、本当にラクでした。
スーツケース自体もとても軽くて、キャスターもスムーズで申し分なし。
次回の旅行に備えて主人と母の分も購入予定です。
ちなみに、ターコイズを購入しましたが画像通りのお色でした。

4 2015-09-03

ファスナー/マッドタイプ/SS/イエロー
こちらで購入するのは初めてと言うか
目立つようにと冒険でイエローにしてみましたが、それほど安っぽくも無くかわいい感じで安心しました。
マッドタイプは少し思っていたのと違いますが、鏡面タイプで傷だらけになるよりは良いと思います。
説明では2〜3日用とありましたが、何かと荷物が多い女性なら夏で2日程かなと思います。
心配していたファスナーの開閉はスムーズでした。取っ手は何やら柔らかい素材で出来ていてチープ感(自分だけ?)に溢れていますが、これはこれで持ちやすいという事で許容範囲です。
あと、中の仕切り板とベルトが両面あるのはやはり便利で小分けのファスナーポケットもあり機能性は十分だと思います。開いた時に中身が見えないのも良いですね。
しかし、仕切り板を固定するプラスチックパーツがあまりにも貧相で丁寧に扱わないとすぐに割れてしまいしそうです。
問題のキャリーバーですが、他の方もおっしゃっていますがグラグラしてやはり頼りない感じがします、まぁ安いスーツケースであればどれもこんなものですかね。
でも、高さ調整がスムーズにいかないというか好みの高さに調整するには少し練習が必要かもしれません。
キャスターは床が平らな所では問題なく転がりますが、アスファルト等凸凹が激しいところではどうなんでしょう・・安い買い物ですが出来るだけ長く使いたいので丁寧に扱おうと思います。
まだ私用してないので実際の所は分かりませんが、ベルト&カバーのおまけも付いているので全体的には良い買い物が出来たと思い満足しています。

4 2015-07-27

SSサイズ、ターコイズ、マット加工仕上げを購入。
私と子ども2人分(荷物は多めです)1泊2日の旅行にちょうどいい大きさでした。
仕切り板が両側についていてクロスベルトの上から仕切り板をかぶせることが出来るので帰りは荷物がパンパンになってしまうのでとても便利でした。
他のところで買った大きめサイズの物もファスナータイプですが、カーブのところを閉めるときにコツはいりますがそこは同じかなと思います。
キャスターは場所によっては少しひっかかる感じがしました。キャリーハンドルも予想よりもぐらつく感じはしました。ハンガーフックとハンガーが一番小さいこのサイズにもついているのはとても良いと思いました。今回は使いませんでしたがあればいいなと思っていたのでとても良いです。

4 2016-06-09

ちょうどいいサイズ
2〜3日の出張用に購入しました。
作りは、しっかりしてて満足ですが、素材上のためか臭いが強いです。
梱包した衣類にも臭いがついてしまいます。
3〜4回使用し陰干しなどもしましたが、まだ解消されてません。
私は我慢出来る範囲内ですが、敏感な方は気になると思います。

5 2016-05-08

コロコロ音が静か!
以前使っていた同サイズのキャスターが壊れたため新しいのを探してました。拡張機能無しですが、以前のスーツケースでもあんまり使っていなかったので問題なし!
中の仕切り板も十分過ぎるほど!傷がつきにくい加工の表面もかっこいいー
何より気に入ったのはコロコロ音が静かなこと^ ^
配送も迅速で出張に間に合いました!
ありがとうございます

5 2016-03-17

安っぽくない‼
以前にMサイズ購入で気に入ったので
今回はサイズ違いで機内持ち込み可能なS
ジッパーで大きく出来る機能が無いのは残念…
中はファスナー収納など使い勝手は良い
色は綺麗なピンク
派手すぎない、キズがつきにくい
春の旅行で三回は使う予定なので、楽しみです。
この作り、デザインでこのお値段はかなりのお買得です。
店頭で探しても安っぽいのに一万円とかになるので
こちらの商品は本当に良心的です

4 2015-12-15

使い勝手がよいです
ネイビー購入。表面が傷がつきにくいとのことでしたが、確かにとても傷が目立たずいい感じです。
本体も軽いし気に入りました。荷物がパンパンになると、取っ手の収納がやや硬くなるのは気のせいですかね?
中の仕切りも両サイドについていて使いやすいのですが、片側ははずれないようにしてくれていたほうがつかいやすいと感じました。機内持ち込みも国際線で可能でしたし満足しています。

5 2015-11-13

チョットした旅行用にと、ダークシルバーを購入しました。まだ、荷物を入れていませんが、使いやすそうです。

4 2015-11-12

スーツケースSS
機内持ち込みサイズをずっと捜しており、安価でしたので速攻購入。
値段なみかなって感じです。

4 2015-10-31

使いやすかったです
2泊3日の旅行で使用しました。結構詰め込んでもファスナーはスムーズに閉まったので重宝しました。軽くてキャスターもスムーズでした。機内持ち込み可のサイズですが預けて雑に扱われても傷はそんなに付かずきれいなままでした。中のクロスベルトのプラスチック部分はちゃちいので何度か使っていると壊れそうです。でもこの値段はお値打ちだと思います。

5 2015-09-24

グァム旅行に
夫が社員旅行でグァムへ行くことになり、購入。出来れば機内に持ち込めるサイズで・・・と探していたら、街のお店で見るよりずっとお安い!色も希望のネイビーがあったので迷わず決めました。
届いてみると、色も綺麗だし暑いところへ3泊程度なので収納量も十分だそうです。国内での旅行にも活躍しそうです。カバー付きだし、ベルトのプレゼントも助かりました。

4 2015-09-21

ハンガー付き
出張や冠婚葬祭で帰省する際に使用することを考え、機内持ち込み出来るサイズでハンガー付きの物を探していました。
ハンガーフックがあれば手持ちのハンガーで何とかなるだろうと購入したら、ハンガーもちゃんと付属していて嬉しくなりました。
色はシルバーです。画像ではグレーに見えて心配しましたが、マットタイプながら色には少しシルバーらしい光沢がありました。
慣れないせいかファスナーが硬くて開閉しにくいので☆−1します。