5 2023-05-04

外観のデザインが好みで決めました
ゴールデンウィークのお出掛けに使いました
お土産、衣類、化粧品など、程良く入れられました
小さいサイズなので、持ち歩きもそんなに負担ではないです
電車での移動も、足で挟んで転がりを防げますし、バッグの置き場としても活用できます
航空機内への持ち込み可能なので、短期海外へも活用します

5 2014-02-15

旅行かばん キャリーケース
機内持ち込みサイズの旅行カバンを探していたところです。
とてもしっかりしていて、使いやすいです。
デザイン、重さ等満足のゆく商品で、TSAロックもありいいです。

4 2013-08-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
カッコいい
妻の出張用にスクラッチガンメタを購入。シャンパンと迷いましたが、こちらで正解でした。カラー、見た目ともに抜群で、スーツに合うし、女性にもおすすめです。モニターで見るより数段カッコいいので使用するのがもったいないくらいです。大きさは一泊出張用には十分で、個人的には25Lくらいで薄型がラインナップされるとうれしいです。重さは若干ありますが問題ありません。
付属(サービス?)のスーツケースバンドですが一番短くしてもユルイです。ssサイズには合っていません。☆-1

5 2012-04-05

いつも使っています
仕事での出張が多く、スーツケースはいつも使っています。
過去も、ここで購入し品質については折り紙つきです。
お店で実物が見れないのですが、その分はショップへの質問を何度も行って
わからない点について、丁寧に解答を頂けました。
以前、一度他のショップでファスナータイプのスーツケースを購入しましたが、
半年でハンドルの取り付け部分に亀裂が入り、1年未満でファスナーのコーナー部分が
壊れました。
ここのショップで、もっと以前に購入したファスナータイプのスーツケースは未だに
壊れていませんので耐久性も良いです。
このたび、スクラッチシャンパンを購入しましたが、アルミのへアライン仕上げの
ようなとても高級感のある風合いで気に入っています。
いろんなショップで品定めしましたが、やはり最後はいつもの購入しているこのショップで
決めて正解だと思います。
[受注番号] 209747-20120331-0479848318
追加でレビューです。
商品は細かいところを配慮された商品です。
キャリーの裏側はソフトな作りになっており、手に優しい作りになっています。
ちょっとした事ですが、使う人の事を考えた設計だと思います。

4 2011-05-10

二泊三日の海外旅行のために購入しました。
種類があって悩みましたが、紫で正解♪(男性用です)
安いので強度に不安はありましたが、実際使用した感想は特に問題なしとのことでした。
私も必要になったらまたここを利用したいと思います。

4 2015-11-20

良かったのかな・・・
色は、良かったですが、このサイズが必要かどうか、少々戸惑っています。
開封後、子供が、凹み傷を発見!
微妙にショックでしたが、まぁ、海外で雑に扱われるだろうから、多少はと
妥協して、☆−1にしました。
まだ、使用していないので、わかりません。子供用に購入しました。

5 2012-06-08

2個目の購入
Mサイズのパープルに続けて機内用に今回SSサイズのブルーを購入しました。画像通り鮮やかなブルーで子供達も喜んでおります。タイムセールを待って購入したので安く買えて良かったです。

5 2013-11-24

しっかりしてそうです!
綺麗に梱包されて届きました。
本当はスクラッチガンメタが欲しかったのですが、あいにく売り切れ…でもルークガンメタもカッコよかったです!気に入りました♪
1〜2泊ならこのサイズで充分かと思います。
多くは入らないけど、A4の資料も横向きに入れれそうだし、買って良かったです。

5 2013-11-09

SSサイズ⇒Sサイズへ変更
注文後にサイズ変更したため「S」サイズのレビューになります。
3泊4日の出張用に「SS」サイズを注文したのですが、長期出張の予定が入った為、急遽「S」サイズへ変更してもらいました。
カラーは「スクラッチガンメタ」です。
HP掲載写真より、ブラックに近く、光沢感も強い印象でした。
スクラッチ加工の為か安さが消されてていいなと思いました。
旅行用に「MS〜L」サイズのホワイト、ブルー、オレンジ辺りの明るいカラーも
欲しいです。
サイズ感でいうと
他メーカーで、機内持ち込みサイズで40Lというのが出ているので、「S」サイズの奥行き27cmで40Lだと、外装に対して収納量が少ないかな。
自分の場合だと、同じ日数でも、仕事用は「SS」サイズでコンパクトにして、旅行だったら、土産や買った物を入れる為「S」サイズがいいなと思います。
仕事用に「SS」サイズ、旅行用に「MS」サイズで購入すればよかったような気もするし。
中の質感は、大手ショッピングモールで扱ってる1万円前後のものと変わりないと思います。

• VAMP3901さん
  • VAMP3901さん

5 2012-06-17

購入して良かった
届くのがはかったです。
友達も欲しいと言うので一緒に購入しました。
自分は、ジャックブルーを購入色も掲載されている色と同じで良かったです。
友達はパープルを購入こちらの色も良かったです。

4 2013-05-27

色の種類が多かったので迷いましたがシャンパンゴールドを購入しました。予想以上に可愛らしい、素敵な色で正解でした。中はフラットではありませんが機内持ち込みできる大きさのも物を探していたので一泊二日の旅行には最適です。やっぱりゴロゴロが持ち運びしやすいですね。

5 2010-10-08

旅行用
ブルー、ガンメタ、オレンジを購入!いくつかお店を見た中でも商品の品質や価格がとても良くてすぐに決めました。
会社の方々の為にまとめて3色買いましたが、自分用も買い足したいです。
ほんとにすごく品質がよく、カラーも豊富なのでみんなに「どこで買ったの?」と聞かれます。

5 2015-01-04

SS スクラッチガンメタ
正月休みに購入しましたが、迅速な対応で商品が手に入りました。
今年の旅行で使用するので購入しました。飛行機も乗ったことないので、
スーツケースのサイズ選びから迷いましたが、まずは一番小さいサイズを購入。
小旅行には、十分なサイズだと思いました。重さもあまり気にならないです。
後、保護カバーも助かりました。

• Hari143さん
  • Hari143さん

5 2021-03-27

とても早い!!
購入後、翌日に届き、とても早くて驚きました!!
丁寧に梱包されており、ダンボールに入って届きました!
色は、スクラッチガンメタを購入。
キレイでこちらの色にして正解でした!!
先の事も考え、飛行機の機内持ち込み用にしたかったのでこの大きさにしました。
ちょっとした出張にも便利そうです!

5 2015-09-13

今回初めて利用させてもらいました。
自分用に少し小さいスーツケースが欲しくて探していたのですが、こちらでとても気に入ったものがあり購入しました。
SSサイズの割に思っていたより大きく、荷物もたくさん入りそうでよかったです。
色もローズタイプを選びましたが、落ち着いた感じで飽きがなくずっと大事に使えそうです。
中はフラットタイプではありませんが、これはこれで荷物をうまく詰め込めそうな感じがして私は特に気にはなりません。
メッシュポケットもいくつかあり、整理するのにとても助かりそうです。
取ってもかなりの長さがあり何段階か調節できるので自分の背丈に合わせて使えそうです。
おまけでいただいたカバーは保管しておくのにありがたいです。
来月使う予定があるので今からとても楽しみです。