2024/01/12
    鶴57さん
    サイズ:SS | カラー:ストライキングブルー(新SS)
    傷だらけ
    注文から発送まで迅速でありがたいですが、今回はすりキズだらけのスーツケースが届きました。 検品せずに発送されているのでしょうか? どのみち使って行くうちにキズだらけになるので返品はしませんが、気分悪いですね。 養生のシートをうまく剥がせなかったのか一部ベタベタしていたのも気持ち悪かったです。
    家族へ|リピート
    注文日:2024/01/10
    2024/01/16
    弊社の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 又、レビューをご記入いただきましたこと、心より感謝申し上げます。 この度は、大変ご迷惑をおかけしております。 別途メールにてご案内させていただきます。 お手数をおかけいたしますが、弊社からのご案内のメールが届きましたら ご返信頂きますようお願い致します。
    2022/10/10
    coniconi2960さん
    最悪
    欲しい!と思ってめちゃくちゃ入荷待ちをして待ちに待ったスーツケースが届いたので楽しみに箱を開けました。 そしたらコーディングがめちゃくちゃでキズまみれでショック😭 発送前に検品するのが普通なのでは
    注文日:2022/10/06
    2023/01/28
    お客様 レビューのご投稿誠にありがとうございます。 添付いただきました画像を拝見させていただきましたところ、保護フィルムがついたままのように見受けられました。 保護フィルムにつきましては、製造時・輸送時の傷を防止するために製品を覆うようにして取り付けてある薄い膜のようなものでございます。 傷につきまして、保護フィルム上についているものかと思われますので、一度お剥がしいただきご確認いただけますでしょうか。 *保護フィルムにつきましてはお外しいただきご使用いただきますようお願いいたします。 また、以前は部品の際まで貼り付けておりましたが、お客様より剥がしにくいというお声を多数いただきましたため、あえて端を少し外した状態でお届けをしております。予めご了承ください。 その他ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 今後とも弊社のスーツケースを何卒よろしくお願いいたします。
    2019/05/13
    矢掛ファームさん
    粗悪品?
    購入後、1年を経過しましたが、使用頻度はトータルで4日程度になり、多段階調節可能キャリーバーが下がらなくなりました。 御社の製品は、この様な程度の製品でしょうか?
    ビジネス|はじめて
    注文日:2018/02/05
    2018/03/30
    センチがあってないような気します。 測って購入したが小さかった
    注文日:2018/03/12
    2017/04/01
    4回目の使用で車輪部が陥没
    2015年4月に購入し、4度目の海外旅行で帰ってみると、車輪部が陥没し、使えなくなりました。飛行機積込み時等で落とされたのかもしれませんが、車輪部は出っ張ってるので、車輪部から落とされるとかなりの衝撃がかかりますが、どちらにしても、陥没してしまったので、強度不足の可能性が高いと思います。残念です。
    注文日:2015/04/05
    2015/06/30
    失敗しました。商品に問題ありです。
    来た時点で取っ手がぐらぐらしていて交換も不可能でした。 正直失敗しました。 他店舗で購入しましたがぐらぐらは一切なかったです。 品質に問題ありです。
    注文日:2014/08/21
    2015/04/08
    赤と紫購入。発送など早くて問題はなかったのですが、商品は最悪です。透明の保護シールは貼ってありましたが、小さい傷が沢山ありました。まあ、使っていけば多少傷つくし・・レビューにも小傷はあるような事書いてあったしな~なんて思って目をつぶりました。が、右上にあるロゴ?の溝のバリが半端ないです。こんなんだったら付けなきゃいいのにって位です。フレームの溝にも傷があったし、紫の方は傷の上に塗装されてるような所もあり、正直使用済みの物か、返品されてきた物なんじゃないかと思いました。1個購入だったら返品か交換レベルの商品でしたが、2個共なので、この程度のクオリティなのでしょう。1万円が安いと思うなら使い捨てるのも良いでしょうが、高い買い物となる方にはオススメできません。あす楽対応の店でスーツケースを購入するという事は、急いでる人も多いのにこんなボロイ商品つかまれちゃたまったもんじゃないよ! 追記:2泊の旅行に使用。初日にキャリーバー破損。定位置で止まらない・勝手に伸びる、縮む・・・、旅行中ずっと不便でした。帰宅後、もともとガタついてたし、初期不良ではないのかとメールした所、不良を認め修理対応に。戻ってきた品は、鉤爪で大きくひっかいたような傷が。キャリーバー直せば良いってもんじゃないでしょう。返送時に連絡の一つもなく届きました。不良品送りつけて、修理すれば傷だらけでボロボロ、もう開いた口が塞がりません。 こんな会社がショップオブザイヤーを貰ってるなんて信じられません。★一つも多いくらいです。
    注文日:2015/03/18
    2015/02/06
    ドカチャン1666さん
    6回目の使用で壊れた
    購入後、6回目の旅行でロック部分が破損した、一年保証では保証期間が短すぎてあまり意味が無いことに気がついた。せめて3年保証は付けて欲しい。この商品をサイズ違いで3個購入したがもう一つもハンドル部分の不良で一年ちょっとで使用出来なくなった。見た目はキレイで良いが直ぐ壊れたので高い買い物になった。
    注文日:2015/02/02
    2014/12/20
    デコボコ
    自分がしっかり確認ていなかったから悪いのですが スーツケースの中がデコボコしているので使い勝手が よろしくなかったです。
    注文日:2014/12/14
    2014/12/02
    moge4444さん
    傷だらけ
    届いた商品は深い傷が三ヶ所ほど入っており、非常に残念でした。
    注文日:2014/12/01
    2014/11/15
    商品開梱後の落ち込み
    2度目の注文でしたが商品開梱したらボンドらしきものがベッタリついていた。 ボンドを懸命に取ってみたが跡が残ってしまった。 使っていけば傷もつくだろうがショック・・・。 この場合、どう対応したらよいか・・・ どのように連絡したらよいか・・・
    注文日:2014/11/14
    2014/11/09
    安かろう悪かろうです。
    初日でキャリーバーが破損しました。 クレームで返却し1週間後に届いたが見てびっくり。 真面に直っていないばかりか ケース表面は傷だらけで見るも無残な姿になっていました。 ちょっと悲しくなりました。 コンパウンドで磨き多少良くはなりましたが 鋭い先で引っ掻いた傷が数本も残っております。 返品しようかと思いましたが もっと無残な形になって帰ってきそうなので止めました。 あまりこの様な評価はしたくありませんが 今回はさせて頂きます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/15
    2014/11/07
    不良品でした。。
    キズなど確認していたのですが、実際出張行ったら蓋が開かなくなりました。 バーも壊れていて使用中に度々固定できなくなりとっても不便でした。 ショップに連絡しても不良品交換対応は断られ、1年保証での対応と言われました。 お奨めしません。
    注文日:2014/10/09
    2014/08/17
    横浜のHiyokoさん
    壊れました!
    デザイン、使い勝手は良かったのですが、片方のロックが壊れてしまいました。 こうなるとファスナーの方がいいと思いますね。
    注文日:2014/01/13
    2014/06/07
    二ヶ月弱でキャスター1個破損
    5月に購入し、出張で4回ほど使用しました。 7月の出張ではやくもキャスター1個が破損し取れて無くなってました 過度に重い物を入れたり、雑に扱ってはいません やはり 安かろう悪かろうでしょうか。。。
    注文日:2014/05/18
    2014/03/11
    壊れてました
    安いだけあって、鍵が壊れてました。交換の対応は、早かったです。ご迷惑をおかけしましたと、一言手紙でも入れておくのが普通では?
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/25
    2013/08/19
    商品は値段なりのクオリティです。保護ビニールがキレイに剥がれず残ってるところもあります。 ワンポイントマークはない方がカッコ良かった。 注文しようとページ開いてから注文完了する一時間の間に10倍ポイントアップが終了したようで、いつ終わったのか気になったので問い合わせメール二度しましたが、無視でした。 店舗へのレビューはショップページでとありますが、スタッフの対応も含めてこの商品のレビューにさせていただきます。分けては考えれないので、商品だけなら★3つくらいです。 タイミング悪く10倍ポイントが終わったのかもしれませんが、期間は書いてなかったので悔しかったし、無視というのは一番気分悪いですね。
    注文日:2013/08/07
    2013/05/10
    ハズレ
    送られてきたダンボールが破れた跡をテープで修復したボロボロの箱で届きました。 嫌な予感がして品物を確認。 保護カバーに穴が開いており、キャリーケースにもキズ〔へこみ〕がありました。 破れたダンボールを補修して送る事態、いい加減だと思います。 まして、中身の検品もしてるのでしょうか!? 値段が安くても、気分悪い買い物でした。
    注文日:2013/05/06
    2012/12/29
    ネットではいろいろ購入していますが初めてハズレの商品に当たりました…中の仕切りをひっかけるフックがすごく硬くて全然はずれませんでした。何回もチャレンジしてやっとはずしたら今度はひっかけることが出来なくなりました。お店に電話したところ、稀にすごくはずれにくい物があるとのこと。他のお客様のレビューを見ててもそんな感想はあまりないので、本当に運が悪かったのだと思いますが、稀にでもこんな商品があるなんて(-_-) 取り外ししにくいにも限度があります…
    注文日:2012/12/25
    2012/10/03
    チープ
    同じシリーズのMS-sizeのスクラッチシャンパンを先に購入後、今日、後から 注文したSS-sizeのRoyal Redが届き、梱包を解きショック!。コーナーガードの 形状が違うし、あちこちに細かい傷はあるし・・・。当たり外れも有るだろうけど、値段の差以上に品物に差が有ると思います。
    注文日:2012/09/29
    2012/09/25
    傷が、、、、、
    商品到着後、確認するとビニールの下から小傷が出てきました。 まあ、こんなもんでしょう。
    注文日:2012/09/21
    2012/09/17
    もう二度とここでは買わない
    8月に同タイプのサイズMSを注文し、値段の割りに良い商品であったため、出張用にSSサイズを注文、届いたらハンドル部分が接着剤でネチャネチャ、しかも約1cm、約1.5cm、約10cmのキズ(色むら?)があり(約10cmのキズは保護ビニールで覆われている部分)、商品交換の依頼を電話でしたところ、「本当にキズはあるのか」とか「多少のキズは当たり前」だとか言われ、「そこまで言うのなら写真をメールで送れ」とも言われました、話し方も横柄で、人が喋っているのに上乗せして喋ってきて本当に腹がたちました、担当者の名前は出しませんが、あんな従業員(もしかして経営者?)がいる会社はダメでしょうね、安物にはキズがあって当たり前だそうです、皆さん気をつけて下さい。商品は交換してくれましたがもう二度とこのショップでは買いません。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2012/09/02
    2012/08/03
    kinoppi0120さん
    前に購入した時はとても満足でしたが、今回は前回より中のつくりがちゃちっぽくて、すぐ壊れるのでは?・・と思ってたらやはり、初めて使ったその日にフックがとれてしまいました。縫製がすごく 雑のようで、大きさの割に安かったですが、これではどうかな?・・ですね。また購入しょうとは思いません。
    注文日:2011/10/24
    2012/07/26
    パドシャ123455さん
    壊れた
    初めて使って、ハンドルがいきなり 壊れました、こんなの初めてです こういうものは、やはりネットでは買わない方がいいです やはり、メーカー品ではないのはダメですね 使用後の返品お断りだそうですが 不良品でも、返品不可なんてとんでもない店ですね
    注文日:2012/07/12
    2012/07/01
    GOOSHさん
    初めて使った旅行の初日にスーツケースが開かなくなった・・・
    注文日:2012/06/16
    2012/05/26
    SSサイズスーツケース
    五歳児と親子二人で一泊旅行に行くにあたり購入。 到着後に商品をチェックしたところ。ロック部分の浮きと傷を確認。丁番の取り付けが雑で歪んでいる為、浮きが出る様子。 一応閉まるのでそのまま使用。サイズ的には荷物が多い自分にも問題無し。 持ち運びも子供でも引ける位、動きがスムーズでした。 ただ、ロックがかかりにくい感じがあり、気になりました。 使用感的には問題ありません。ただ、ロックの浮き、丁番のひずみのことをメールにて問いあわせたところ、返信なく、無反応でした。 問題があったときに、無視する対応が一番気がかりで、この会社の姿だと感じています。おそらく2度とこちらからの購入はしないと思います。
    注文日:2012/05/07
    2012/03/23
    残念
    中の仕切りのところについているメッシュのポケットの縫製が悪く使えません。良い商品だと思いますが細部がこれではざんねんですね。
    注文日:2012/03/19
    2011/08/20
    NG
    第一印象は素敵です。週明け早速一週間の出張ですので気がついた点があれば追記します。 (追記)2011.8.18購入で、本日2011.10.26タイヤがもげました。二度と買いません。
    注文日:2011/08/18