2013/08/25
    カノン620さん
    カッコいい
    妻の出張用にスクラッチガンメタを購入。シャンパンと迷いましたが、こちらで正解でした。カラー、見た目ともに抜群で、スーツに合うし、女性にもおすすめです。モニターで見るより数段カッコいいので使用するのがもったいないくらいです。大きさは一泊出張用には十分で、個人的には25Lくらいで薄型がラインナップされるとうれしいです。重さは若干ありますが問題ありません。 付属(サービス?)のスーツケースバンドですが一番短くしてもユルイです。ssサイズには合っていません。☆-1
    ビジネス|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/08/22
    2013/11/24
    190KUNさん
    しっかりしてそうです!
    綺麗に梱包されて届きました。 本当はスクラッチガンメタが欲しかったのですが、あいにく売り切れ…でもルークガンメタもカッコよかったです!気に入りました♪ 1~2泊ならこのサイズで充分かと思います。 多くは入らないけど、A4の資料も横向きに入れれそうだし、買って良かったです。
    注文日:2013/11/22
    2014/09/06
    michi.yamadaさん
    コストパフォーマンス高いと思います
    SSサイズ スクラッチガンメタ購入 スーツケースの購入は初めてなのでいろんな店を検索しましたが、 機内持込が可能で、フレーム式となるとこちらの商品が1番良いと思い購入しました。 実際届いてみて感じたのは、 作りがしっかりしている。 2泊3日ぐらいなら充分な容量。 重さは予想通りで問題ないレベル。 仕切り版が両側に付いているのはかなり便利かも。 キャリーバーが少しぐらつくので不安。 キャスターは滑り良く転がる。 スクラッチガンメタは高級感があって良い。 といったところです。 この価格でこの品質なら非常にコストパフォーマンス高いと思います。 209747-20140823-0758641142
    注文日:2014/08/23
    2019/03/06
    Sky2015さん
    カッコいい、スマートなスーツケースでした
    今、使ってるスーツケースのキャスターと伸縮の取手が不安定になったので、Sサイズのスクラッチシャンパンを購入しました。 思った通り、キャスターの動きがスムーズで安定しています。段階式の取手は握りやすく作りがしっかりしてあり安心です。 収納力は思ったよりも大きくてたくさん荷物が入りました。このサイズでハンガーが付いてたのは、嬉しいです。ビジネスも観光もどちらでも使えそうです。 色はスクラッチシャンパンを選びましたが、思ったよりも明るく、光沢があるので高級感があり、価格よりも高いイメージを持ちました。 全体的に気に入りました。納得です。
    注文日:2019/03/06
    2012/02/28
    琥珀の満月さん
    すごく良いものでした。
    国内の飛行機移動などするので 機内持ち込みできる しっかりしたケースをさがしていました。 偶然このショップを見つけて SSサイズで一番欲しかった色が品切れで 購入を迷っていましたが 1時間で在庫の変化があるのが ネットショッピング・・・ 次に気に入っていた パープルを購入しました。 手荷物を預ける場合、目立つ色のスーツケースが良いですが 機内持ち込み可能サイズということで パープルにしました。 結構濃いパープルで コーナープロテクターとのツートンが かっこいいです。 ロゴも立派なかんじで 持ち手のスプリングもしっかりしてて この値段で この品質にビックリです。 持ち込み可能サイズなので 追加料金でのバンドは見送りました。 カバーも専用のサイズなので 使いやすく 良い買い物をしました。 旅行に行く予定がなくても とりあえずゲットする価値があると思います。
    注文日:2012/02/25
    2015/01/04
    モリオ5660さん
    SS スクラッチガンメタ
    正月休みに購入しましたが、迅速な対応で商品が手に入りました。 今年の旅行で使用するので購入しました。飛行機も乗ったことないので、 スーツケースのサイズ選びから迷いましたが、まずは一番小さいサイズを購入。 小旅行には、十分なサイズだと思いました。重さもあまり気にならないです。 後、保護カバーも助かりました。
    注文日:2015/01/01
    2012/05/17
    fumi350Zさん
    想像以上に良かったです。
    値段が安かったので試しにと思い購入しましたが、想像以上に作りがしっかりしていて、買って良かったです。スクラッチカラーも良いです。使うのが楽しみです。
    注文日:2012/05/08
    2014/06/02
    クロネコ男爵さん
    6月後半に旅行に行くため購入。 まだ使っていないので、使用前でのレビューです。 ファスナータイプとフレーム式、鏡面加工とマット加工それぞれで迷いましたが、 フレーム式の鏡面加工が見た目にもかっこいいというレビューがわりとあったので、 そっちを購入しました。 見た目も使い勝手も良いので、こっちを購入して良かったです。 スクラッチガンメタは品があってかっこいい色ですね。 1~3日の旅行なら十分くらいの容量だと思います。 重さもこれくらいなら気にならないです。 この品質でこの値段ならとてもお買い得ですね。
    注文日:2014/05/25
    2012/12/29
    sputnik19571004さん
    おおむね満足です
    オレンジを注文しました。写真どおりのビビッドなオレンジ色でした。 仕事にもプライベートでももてると判断して色を決めました。 まだ当分使う予定はありませんが、その際は活躍してくれることを期待しています。 傷防止の保護シートがあるにもかかわらず、底付近に擦り傷があったので☆-1です。私は気にせずに使える程度と判断しています。
    注文日:2012/12/16
    2012/07/16
    つちのこ本舗さん
    単身赴任を機に購入しました。 スクラッチガンメタにしましたが、落ち着いた色合いなので、金曜日のビジネスに持ち帰り、そのまま帰省という生活パターンには非常にマッチしてます。 ビジネスにもカジュアルにも使える一品だと思います。 カバーについては賛否あるようですが、しばらく使わないときのほこりよけとしては十分だと思います。外に持ち出して・・・と考えられている方にはちょっと物足りないとは思いますが、必要最低限のものとしてはいいおまけです。 持ち手のぐらつきは許容範囲ではないでしょうか。 ただ、重たいものを入れて使い倒す人には不安でしょう。もっと強固なものを実物を見て購入することをおすすめします。
    注文日:2012/07/02
    2012/07/09
    Kachidoki1978さん
    値段以上の商品
    今まではビジネスカバンを出張用に使っていましたが、1週刊単位の予定も多くなってきたので小さ目のスーツケースを探していました。 フレームTYPEの物を探していましたが、店頭で売られているSやSSサイズの物はファスナーTYPEの物が多く… 検索してみるとコチラを発見!! 希望としては ・フレームTYPE ・赤色 ・機内持ち込み可能サイズ ・予算は~8000円 フレームTYPEで赤があって、送料かからず予算内に収まる。まさに理想のケースを発見しました。 初めはSサイズにしようかとも思いましたが、ギリギリ機内持ち込みサイズをオーバーしていたので、SSサイズにしました。 中一日で届いて開梱してみると。。。 予想してたよりしっかりした物でした。 ただ、他のレビュアさんが書かれているように、キャリーバーは少しチープな感じですね。 それでも全体でみれば価格以上の質感です。 まだ実際にはつかっていませんが、満足のいく買い物でした。
    注文日:2012/07/05
    2012/06/29
    あんずうしさん
    よかったです!
    今まで泊ありの出張でも大きめのビジネスバッグで しのいできましが、今回夏に海外出張が入ったので 思い切ってこのスーツケースを購入しました。 とりあえず、本番の前に国内の出張で使用する機会 がありましたが感想としてはよかったです。 他の方も言われているキャリーバーについては 「確かに・・」という感じもしますが、私自身スー ツケースそんなに知ってるわけではないので 「こんなもん」と言われれば納得できる品質であると 思います。 あと強いて言えば外見にはこだわりがなかったので、 もう一つ安い「光沢なし」のモデルでもよかったかな。
    注文日:2012/06/13
    2012/06/06
    a973481845さん
    納得
    MSのスクラッチシャンパンとSSのスクラッチガンメタを購入しました。 ネットではなく他の現物のスーツケースでサイズ確認を何度もし購入しましたが、 やはり多くの方ががおっしゃるとおり 厚みなどが大きく感じます。 Mと悩んでいたのですが、MSにしても見た目大きく感じたので MSにしてよかったです。 色の印象は画面とは若干の違いは感じますが範囲内です。 届いた時の保護フィルムですが、シャンパンの方は端まで貼られていたので正直はがしにくかったです。カッターなどを使ってするとなんとかきれいになりました。 ガンメタの方は 改良後の商品なのが端まできれいに貼られておらず問題なくきれいにはがせました。どちらが届くかは運しだい・・・なのかも知れません。 中の作りもしっかり縫製も丁寧でいいと思います。
    家族へ|はじめて
    注文日:2012/06/03
    2012/02/26
    satsy9745さん
    機内持ち込み用 短期海外使用
    1週間の海外出張のために使用するため新規購入しました。 機内持ち込みサイズなので、小さいのは予想してましたが 作りはしっかりしています。 配送、梱包、受注連絡、すべて好印象でした。 フルサイズ同様、スーツオーガナイザー用のハンガーとフックもついてます。 ・・・が、サイズ的にはスーツの端が折れ曲がってしまいそうです。 使わないかも。 車輪もすべりがよく、耐久性がありそうです。 表面もポリカーボンで綺麗だし耐久性も問題なさそうです。 他の方も指摘してましたが、取っ手の部分と伸縮がちょっと 貧素です。壊れなければ問題ないですが、PC入れた手提げかばんを いつも通して持ち歩くので耐えられるか心配です。 できれば、この取っ手部分だけ、ALLアルミ合金とかだと嬉しいです。
    注文日:2012/02/11
    2012/02/16
    mkt4537さん
    出張や小旅行に。
    スーツケースは初めてなので他のものとは比較できませんが、とても大きいと感じます。 男の荷物は少ないと思うのですが、スカスカにならないか心配です。 お土産とか、たくさん入りそうです。 また、スーツケースは重たくてごろごろと大きな音のするイメージでしたがこの商品は軽く、とても静かです。 旅行などほとんど行かないし、行ったとしても輪行をすることが多いので使うのは1度きりのつもりでしたがもっと使いたくなりました。 カラーは白を選んだのですがあまり見ない色だしきれいで目立ちそうなので見失うこともなさそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/02/14
    2012/02/15
    Walter66さん
    1泊程度の国内出張用に購入 既に二回使用しましたがとてもいいです。 ファスナータイプと迷いましたがフレームタイプで正解 値段が安いのととにかく何回も使うので耐久性が心配でしたが これなら問題なさそうです。 メッシュの小物入れも使いやすく、携帯の充電器などすぐに取り出したいものを入れておくのにいいですね。 キャリーハンドルも音が鳴るまできちっと出したり収納すれば強度は問題ないように思います。 キャスターは多少でこぼこしているタイル張りなどでも スムーズに転がってくれるので助かりました。 値段を考えると不満な点は出てきません。良い買い物でした。
    注文日:2012/02/04
    2011/12/21
    エレノア4100さん
    質感も文句無し!
    今までリモワのスーツケースを使っていましたが、 1:1~2日の出張では大き過ぎ不便 2:機内持ち込み不可のサイズで手荷物を預けるのが手間 3:どんな場所でも運びやすい4輪タイプが欲しい 4:傷も気にせず実用重視で軽量かつ安価な商品 以上の4点で買い増しを検討していました。 届くまでは「安かったんで多少の品質は仕方ない」と思っていましたが、 届いた商品を見てビックリしました。 キャスターは静かで転がりも良いし、鍵の開閉タッチも非常に高級感があります。 中の仕切り等もしっかりしており、スクラッチの色も大変気に入りました。 敢えて厳しい評価をすると・・・ 1:静電気で表面に埃が付着し、カンメタの色で目立つ 2:取っ手の長さ調整はもう少しスムーズであってほしい と、難癖レベルの不満しかありません。 カバーも付属していたので、保管時も汚れを気にせず保管出来ます。
    注文日:2011/12/18
    2010/11/06
    ライカー副長さん
    やはり機内持ち込み出来るSSサイズは便利ですね。基本的にはとても満足しています。ただ以下の点に関してはあまり期待しない方がいいと思います。 ・一応専用ハンガーは付いていますが、そのハンガーでジャケットを詰めるとケースの1/3から1/2のスペースを占めてしまうので(3つにたたまないと入らないと思います)、他の衣類等のスペースを考えるとあまり実用的ではないと思います。 ・サイズの関係上仕方がないかと思いますが、キャスターが小さく感じました。このタイヤのサイズだと点字ブロックを超えるのにちょっとストレスを感じました。 あと保護カバーの出来は…よくおまけでもらえるエコバッグのような感じです。まー実際おまけですので。^^
    注文日:2010/10/22
    2010/10/09
    ばくばく2000さん
    緊急の買い物
    現在使用中のスーツケースが壊れ、修理中の出張のために購入。安いので少し不安でしたが、フレーム、キャスター、ハンドルとも、十分な強度で安心しました。 色は、Jack Blueを購入。鮮やかなブルーで出張中も心が弾みます。 収納部のサイズは縦46cm、横31.5cm、深さは下側13cm(ハンドル収納部は10cm)、上側9cmと2~3泊には十分なサイズです。スーツもぎりぎり肩部を折らずに入りました。 内容積以上に小さく見え、空港でも機内持込にストップをかけらることはないと思います。 イオンなどで売っているものより、安くて品物もよく、楽天で探して本当に良かったと思える一品です。 これはお薦めです。
    注文日:2010/10/02
    2018/08/13
    DJ SHOJIさん
    迅速な対応と良い商品に、たいへん満足してます。
    注文日:2018/06/25
    2017/03/08
    マコト95さん
    機内持ち込み用に
    海外出張で購入しました。 もう一つ上のサイズでよかったかな。ちいさすきて、パソコンのみで半分占めました。
    注文日:2017/02/19
    2016/07/11
    -to-shi-さん
    とても満足
    機内持ち込み出来るSSサイズを購入しましたが、丁度良い大きさで3日分なら大丈夫そうで良かったです。中の仕切りなどもしっかり出来ていて、値段以上の品だと思いました。スクラッチガンメタですが、とてもオシャレでカッコ良いです。
    注文日:2016/07/06
    2015/10/04
    ぎんごろうさん
    使ってきました!
    ポチって2日目には届いていました。保護シールはゆっくり剥がしてキレイに剥げました。 今回、国内旅行(飛行機使用)で使用しました。購入して届いた時は少し小さいかな、と思ったけど仕切りがあるので整理すれば全く問題なくいけました。片面はフラットではなくフレームが2本通っているのでそれを利用して整理すればオッケーなのかなと思います。皆さんのレビューにありますが取っ手バーは少し脆弱かなと思いましたが今回ガンガン使いましたが問題なかったです。コストパフォーマンスは高いと思いました。どんどん使いたいです!
    注文日:2015/09/27
    2014/11/16
    FITマンさん
    おススメです!
    2泊3日の出張の為に購入しました。 機内持込可能、フレーム式を探しているのならおススメです。 当初、近くのショッピングモールで探していましたが、同等の商品はまずこの値段では購入できません。 送料無料、ポイント還元率も魅力です。 一つ星減の理由は若干のスリ傷、凹みがありました。ほとんど目立たない事と一度使ってしまえばキズは付き物ですので気になりません。 総合的に良い買い物でした。
    注文日:2014/11/09
    2014/06/03
    あ つ しさん
    思ったより大きかったので、Sでは無くSSで良かったです。 今使っているファスナー式と比較すると重いので、鞄をキャリーオンすると 機内持ち込みは微妙そうですが、容量が大きいのでPCを入れても大丈夫そう なので、このキャリー1つですめば問題無いです。 逆に一つにまとまり丁度好さそうです。 実際まだ使ってはいないですが、触ってみた感じは良い感じです。 実際使うのが楽しみです。
    注文日:2014/06/01
    2013/04/07
    かなびらさん
    いい感じです。
    スクラッチガンメンタを購入しました。注文の翌日には到着し商品の質感も非常に良く、かっこいいです。またショップも当方の要望を伝えた際の対応もよく、また迅速に対応いただけました。すべてが非常によかったです。また、大きなサイズが必要になることがありましたら、利用させていただきたいと思います。
    注文日:2013/04/06
    2012/12/07
    supili2さん
    価格に満足
    購入して取引は非常にスムーズでした。 また梱包もしっかりされていてよかったですが、実際スーツケース を持ち運ぶ際、持ち手を伸ばして使用したところ 少しがたがたしてました。 総合的にこの価格に対しては非常に満足です。
    注文日:2012/11/17
    2012/10/13
    crayon894さん
    概ね満足
    機内持ち込みサイズでフレーム開閉式のスーツケースを探していたらこちらの商品にたどり着きました。 フレームはしっかりしており、歪みはありませんし、キャスターはスムーズに回ります。 ただ、ハンドルのがたつきが少し気になるのと、アスファルト上でのキャスターの「ゴロゴロ音」が耳につきます。 とはいえ、非常にコストパフォーマンスに優れた商品であることは間違いありません。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/09/16
    2012/09/19
    kaerntenさん
    大変満足!
    早速、東京へ行くときに使用してみましたが、使いやすく、動きやすくて大変満足しています。 本体も軽くて、もっと早く購入していればと思いました。毎週東京通いが続くので、大活躍しそうです。 +600円で同時に購入できた、スーツケース用のベルトも、カラーは新色のレインボーを選びましたが、よく目立つので、海外旅行にはいいかもしれません。今度は、大きなスーツケースも購入しようと考えています。
    注文日:2012/09/09
    2012/07/08
    やしのみんさん
    お手軽価格で満足です!
    急に2泊3日の出張が決まり、ちょうど良いサイズのスーツケースを・・・と探して、こちらで即決購入いたしました。 【購入色:ナイトブラック】 他の方が多数書かれているように、抜群にコストパフォーマンスの良い商品だと思います。あとは、使用頻度による「耐久性」がどれくらいなのかは、今後使用していく中で見るしかないですが。 「取り急ぎ使用したい!」、「スーツケースを少しでも安く購入したい!」という方にはお勧めします。 おまけの「保護カバー」は、ほんとうにオマケだと思います。
    注文日:2012/06/21