【ポイント10倍中☆お得なクーポン発行中】...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-07-11
  • お奨め
  • 国内での出張や移動が多いので、機内持ち込み可能なSSサイズ(シャンパンゴールド)を購入。一見ではこの値段で購入したとは思えない程のデザイン、色、アルミフレームに満足。内部のフックや仕切りは使い易く、折畳み式のハンガーもスペースを上手く使って収納されている。目隠ししたいものは仕切りで覆って固定し、すぐに取り出す物は何が入っているかが分かるメッシュのポケットに入れておくといった使い分 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-27
  • SSサイズのロイヤルレッド
  • SSサイズ ロイヤルレッドを購入しました。商品は日曜日に注文して火曜日の午前中に到着。大きさや重さに関しては個人差があると思うのであまり参考にならないかもしれないですが、大きさに関していえば思っていたより少し小さかった。まあでも小ぶりでかわいらしいです。重さに関しては女子にはけっこうずっしりくるかも。今までずっとソフトケース(今回購入したものよりは大きい)を使っていたので、フレーム ・・・(続きを読む

5 2016-05-08

MINIフレームタイプ
MINI スクラッチシャンパンを購入。
1〜2泊用の小ぶりでフレームタイプのものが急遽欲しくて探していましたが
他では高価で手がでませんでした。
数年前、他店で2万円以上で購入したSSサイズくらいを持っていますが、
今回購入したものと比べても差はありません。
早急に欲しかったのですぐに届けていただき助かりました。
家族も使えるようにと傷が目立たないものを選びましたが男性的なカラーです。
MINIとSSで迷いましたがほとんどサイズは変わらないようでしたので、
自分用に次回購入するときはマット加工のものにしようかと思います。
良いお店に出会えました。

5 2016-12-03

コンパクト
一泊二日または二泊三日であればSSミニサイズで私の場合は問題なしです。フレームタイプはしっかりした感があります。これから長く使えればいいなぁと思います。

4 2016-12-17

スクラッチガンメタ
主人も使いたいということで、タイトルのカラーを買いました。
届いたものはハードですがオシャレで良かったです。
わたしも仕事用に使えそうですし、汚れも目立たなさそう。
中も充実していましたが、キャリーバーの飛び出しが少し大きいかなぁと思ったくらいですが、フラットではないのは承知していたので許容範囲内です。
バーは多段階で調節できますが、なめらかに調節出来ません。
少し意識的に穴にストッパーを引っ掛けないとダメでした。ちょっと残念。
機内持ち込みできる用として購入したのですが、海外用を買うなら今度はもっと明るい色も買う予定です。

4 2016-08-27

まだ使っていませんが
水曜日夜に注文して、木曜日15時くらいに確認メールが来て、土曜日の10時くらいに商品到着しました。梱包も丁寧になっていました。スーツケース用のベルトもついていたので助かりました。5歳の子が持ち運べるサイズということでss sizeを購入。機内持ち込みできるサイズですが、預けるつもりなので、ss sizeでよくありがちなジッパータイプではないものを探していました。スーツケースの内側の機能は、かなり充実していました。これから使用するので使い勝手についてのコメントは出来ません。国際線の飛行機に預けて、さてどうなるか?新品だし小さいから、狙われるかなぁ…。

4 2016-09-14

シンプルでいいです
しっかりとしていてデザインもシンプルで使いやすいです

5 2016-08-19

4個目購入です。
SSサイズは2個目の購入です。家族みんなで使うので同時期に使う事もあり迷いなく以前と同じ物を購入しました。SSサイズは使用頻度が高く重宝しています。2年前に同じ商品を購入しましたが何の問題もありません。今まで買った違うサイズも色はみんなブラックでしたが今回はスクラッチガンメタを購入。黒っぽいけど縦にうっすらと筋が入ってる感じでカッコいいです。ブラックより高級感があります。
209747−20160812−0663232261

5 2016-06-07

主人の北海道旅行に購入
使いやすく 軽くていいわぁー と言ってました

5 2016-04-06

社員研修
息子が、社員研修用、機内持ち込み用に購入しました。新入社員なので、無難なブラックを購入しました。いろ、サイズ的には、満足です。

5 2016-03-05

お勧めです。
アルミフレームで、高級感ありますし、内装もいいと思います。
機内持ち込み可能ということで、こちらのssサイズを購入しました。
デザインも、機能もいいと思います。

4 2016-12-20

良かったです!
とても迅速な対応で、すぐに届きました。色も揃っていて選べるので良かったです。

4 2016-12-18

ガンメタでよかった
色はシャンパンライトとかなり悩みましたが、結局ガンメタにしました。光る渋目のシルバーです。高級感あります。
デザイン・色ともに気に入りました。

5 2016-12-10

スクラッチシャンパンSSのアルミフレームを購入しました。造りもしっかりしていてデザインもおしゃれです。色は写真よりいくらか濃いめな気がします。

5 2016-11-23

凄くいいです!
デザインも色もとてもいいです。
機能も充実しててこの値段はとても安いです。
今回2回目の買物でしたが凄くいいのでまた利用したいと思います。

5 2016-11-09

とても満足
お昼に注文し、翌日のお昼過ぎには届きました!
とても早い発送で驚きました。
台湾旅行出発まで日にちがなかったので本当に助かりました。
今回SSサイズを購入したのですが、二泊三日の旅行でも十分な大きさで、見た目もかっこよく満足です。
年末も一泊二日の旅行が控えているので買って良かったです!

4 2016-11-05

満足です!
機内持ち込みサイズ(フレームタイプ)でできるだけ小さいものを探していました。
持ち手のところが少しぐらつきますがこのお値段でこの機能には満足です!!