【送料無料 一年間保証】スーツケース キャ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-07-11
  • お奨め
  • 国内での出張や移動が多いので、機内持ち込み可能なSSサイズ(シャンパンゴールド)を購入。一見ではこの値段で購入したとは思えない程のデザイン、色、アルミフレームに満足。内部のフックや仕切りは使い易く、折畳み式のハンガーもスペースを上手く使って収納されている。目隠ししたいものは仕切りで覆って固定し、すぐに取り出す物は何が入っているかが分かるメッシュのポケットに入れておくといった使い分 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-27
  • SSサイズのロイヤルレッド
  • SSサイズ ロイヤルレッドを購入しました。商品は日曜日に注文して火曜日の午前中に到着。大きさや重さに関しては個人差があると思うのであまり参考にならないかもしれないですが、大きさに関していえば思っていたより少し小さかった。まあでも小ぶりでかわいらしいです。重さに関しては女子にはけっこうずっしりくるかも。今までずっとソフトケース(今回購入したものよりは大きい)を使っていたので、フレーム ・・・(続きを読む

4 2016-12-17

スクラッチガンメタ
主人も使いたいということで、タイトルのカラーを買いました。
届いたものはハードですがオシャレで良かったです。
わたしも仕事用に使えそうですし、汚れも目立たなさそう。
中も充実していましたが、キャリーバーの飛び出しが少し大きいかなぁと思ったくらいですが、フラットではないのは承知していたので許容範囲内です。
バーは多段階で調節できますが、なめらかに調節出来ません。
少し意識的に穴にストッパーを引っ掛けないとダメでした。ちょっと残念。
機内持ち込みできる用として購入したのですが、海外用を買うなら今度はもっと明るい色も買う予定です。

5 2016-12-03

コンパクト
一泊二日または二泊三日であればSSミニサイズで私の場合は問題なしです。フレームタイプはしっかりした感があります。これから長く使えればいいなぁと思います。

4 2016-08-27

まだ使っていませんが
水曜日夜に注文して、木曜日15時くらいに確認メールが来て、土曜日の10時くらいに商品到着しました。梱包も丁寧になっていました。スーツケース用のベルトもついていたので助かりました。5歳の子が持ち運べるサイズということでss sizeを購入。機内持ち込みできるサイズですが、預けるつもりなので、ss sizeでよくありがちなジッパータイプではないものを探していました。スーツケースの内側の機能は、かなり充実していました。これから使用するので使い勝手についてのコメントは出来ません。国際線の飛行機に預けて、さてどうなるか?新品だし小さいから、狙われるかなぁ…。

• mikitty0071さん
  • mikitty0071さん

4 2017-06-03

とても良いお品でした!
まだ使用していないので星4つです。
地元のスーパーで買った機内持ち込み用キャリーバッグが、二度の使用で壊れたので、今回こちらの商品を購入しました。
まだ使用していませんが、持ち手もしっかりしているし、持ち運ぶと音もせず、とても静かです。フレームタイプでこのお値段、このクオリティなのが素晴らしいです。
他のサイズも購入しようかと検討しています。
良い品をありがとうございました。

5 2017-04-27

注文ミスへの対応
1月にLMサイズを購入、マレーシアへの旅行に利用して気に入ったので、今回は機内持ち込みのできるサイズを選びました。SSが欲しかったのに間違えてMINIを注文してしまいました。事情を説明したところ快く交換に応じていただきありがとうございました。まだ使用していませんが1〜2泊の旅行に利用したいと考えています。親切なご対応本当にありがとうございました。

4 2017-03-22

修学旅行用に購入しました。黒にしましたが、良かったです。明るい色でも良かったかな〜と思いました。

• hiroswebさん
  • hiroswebさん

5 2017-02-19

2つ目です
同じものを以前購入して使ってたのですが
子供が気に入って持って帰ったので再び購入しました。
丈夫で文句ありません。

5 2017-02-14

軽くて使いやすいです。
PC7000SSタイプを購入しました。以前から2、3日用のスーツケースが欲しかったのと、クーポン券もあったので、購入を決めました。差し迫っていた出張前でしたが、迅速な手配のおかげで、準備の時間が十分取れました。今回の出張では幸い天候に恵まれましたが、雨の日でも安心して使えそうです。

5 2017-01-29

ちょうどいいです
ビジネス用で購入しましたが1泊するのにちょうどいいサイズで、中に専用のハンガーをそのままかけられるようになっているのもよかったです。ただし、持ち手のハンドルを伸ばしたときに、ちょうどよいところで留めるときにそのままではどういうわけか留まらなかったので、ボタンを押さえながらの調整が必要でした。
しかし、全体的に色(スクラッチガンメタ)もデザインも気に入っているので、大満足です。

4 2016-10-17

カラーが豊富です
機内持ち込み用として購入しました。区別しやすいカラーがあり気に入りました。動かしやすい点も購入のポイントです。

5 2017-06-14

小さくてよい
以前、Sサイズを二泊三日用に購入して、とてもしっかりしていたので、今回ミニサイズを一泊二日用に購入しました。
コンパクトながらもしっかりしていて、機内にも持ち込めるので安心です。
色は、家族みんなで使えるように、白にしました。とても綺麗な色です。

5 2017-06-13

1泊2日の旅行で使いました。
ちょうど良い大きさでした。

4 2017-06-09

子供の修学旅行で急ぎで購入しました。
2回目の購入なので物はわかってましたが
色がイメージと違ったのがちょっと残念でしたが
早く届いたので満足です!

5 2017-06-08

外形はとてもきれいで、思っていたより軽いです。まだ使ってませんが、使うのが楽しみです。

4 2017-05-10

イイです
今の所キャスターも壊れてません。とても使いやすく,いい買い物ができました。又違うサイズを買う予定