【送料無料 一年間保証】スーツケース キャ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-07-11
  • お奨め
  • 国内での出張や移動が多いので、機内持ち込み可能なSSサイズ(シャンパンゴールド)を購入。一見ではこの値段で購入したとは思えない程のデザイン、色、アルミフレームに満足。内部のフックや仕切りは使い易く、折畳み式のハンガーもスペースを上手く使って収納されている。目隠ししたいものは仕切りで覆って固定し、すぐに取り出す物は何が入っているかが分かるメッシュのポケットに入れておくといった使い分 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-27
  • SSサイズのロイヤルレッド
  • SSサイズ ロイヤルレッドを購入しました。商品は日曜日に注文して火曜日の午前中に到着。大きさや重さに関しては個人差があると思うのであまり参考にならないかもしれないですが、大きさに関していえば思っていたより少し小さかった。まあでも小ぶりでかわいらしいです。重さに関しては女子にはけっこうずっしりくるかも。今までずっとソフトケース(今回購入したものよりは大きい)を使っていたので、フレーム ・・・(続きを読む

5 2016-05-08

MINIフレームタイプ
MINI スクラッチシャンパンを購入。
1〜2泊用の小ぶりでフレームタイプのものが急遽欲しくて探していましたが
他では高価で手がでませんでした。
数年前、他店で2万円以上で購入したSSサイズくらいを持っていますが、
今回購入したものと比べても差はありません。
早急に欲しかったのですぐに届けていただき助かりました。
家族も使えるようにと傷が目立たないものを選びましたが男性的なカラーです。
MINIとSSで迷いましたがほとんどサイズは変わらないようでしたので、
自分用に次回購入するときはマット加工のものにしようかと思います。
良いお店に出会えました。

4 2016-12-17

スクラッチガンメタ
主人も使いたいということで、タイトルのカラーを買いました。
届いたものはハードですがオシャレで良かったです。
わたしも仕事用に使えそうですし、汚れも目立たなさそう。
中も充実していましたが、キャリーバーの飛び出しが少し大きいかなぁと思ったくらいですが、フラットではないのは承知していたので許容範囲内です。
バーは多段階で調節できますが、なめらかに調節出来ません。
少し意識的に穴にストッパーを引っ掛けないとダメでした。ちょっと残念。
機内持ち込みできる用として購入したのですが、海外用を買うなら今度はもっと明るい色も買う予定です。

5 2016-12-03

コンパクト
一泊二日または二泊三日であればSSミニサイズで私の場合は問題なしです。フレームタイプはしっかりした感があります。これから長く使えればいいなぁと思います。

4 2016-08-27

まだ使っていませんが
水曜日夜に注文して、木曜日15時くらいに確認メールが来て、土曜日の10時くらいに商品到着しました。梱包も丁寧になっていました。スーツケース用のベルトもついていたので助かりました。5歳の子が持ち運べるサイズということでss sizeを購入。機内持ち込みできるサイズですが、預けるつもりなので、ss sizeでよくありがちなジッパータイプではないものを探していました。スーツケースの内側の機能は、かなり充実していました。これから使用するので使い勝手についてのコメントは出来ません。国際線の飛行機に預けて、さてどうなるか?新品だし小さいから、狙われるかなぁ…。

4 2017-03-22

修学旅行用に購入しました。黒にしましたが、良かったです。明るい色でも良かったかな〜と思いました。

• hiroswebさん
  • hiroswebさん

5 2017-02-19

2つ目です
同じものを以前購入して使ってたのですが
子供が気に入って持って帰ったので再び購入しました。
丈夫で文句ありません。

5 2017-02-14

軽くて使いやすいです。
PC7000SSタイプを購入しました。以前から2、3日用のスーツケースが欲しかったのと、クーポン券もあったので、購入を決めました。差し迫っていた出張前でしたが、迅速な手配のおかげで、準備の時間が十分取れました。今回の出張では幸い天候に恵まれましたが、雨の日でも安心して使えそうです。

• まむ1861さん
  • まむ1861さん

4 2017-02-03

軽くて色も素敵でした!
出張で使用したいと思い、キャスターが壊れたものからの買い替えを考えていました。
カラーバリエーションも豊富でたいへん悩みましたが、限定色のプレミアムブラウンのSSサイズを購入しました。
miniとも悩みましたが連泊にも使いやすいサイズでしたし、SSにしてよかったです!
またカラーも仕事にもプライベートにも使いやすい色でたいへん気に入りました。
今まで持っていたキャリーと違い、360℃回転するキャスターも凄く魅力的です。

5 2017-01-29

ちょうどいいです
ビジネス用で購入しましたが1泊するのにちょうどいいサイズで、中に専用のハンガーをそのままかけられるようになっているのもよかったです。ただし、持ち手のハンドルを伸ばしたときに、ちょうどよいところで留めるときにそのままではどういうわけか留まらなかったので、ボタンを押さえながらの調整が必要でした。
しかし、全体的に色(スクラッチガンメタ)もデザインも気に入っているので、大満足です。

4 2016-10-17

カラーが豊富です
機内持ち込み用として購入しました。区別しやすいカラーがあり気に入りました。動かしやすい点も購入のポイントです。

5 2016-08-19

4個目購入です。
SSサイズは2個目の購入です。家族みんなで使うので同時期に使う事もあり迷いなく以前と同じ物を購入しました。SSサイズは使用頻度が高く重宝しています。2年前に同じ商品を購入しましたが何の問題もありません。今まで買った違うサイズも色はみんなブラックでしたが今回はスクラッチガンメタを購入。黒っぽいけど縦にうっすらと筋が入ってる感じでカッコいいです。ブラックより高級感があります。
209747−20160812−0663232261

5 2016-04-06

社員研修
息子が、社員研修用、機内持ち込み用に購入しました。新入社員なので、無難なブラックを購入しました。いろ、サイズ的には、満足です。

5 2017-03-29

良かったです。
いつも市場にある商品では、一番大きいサイズしか購入したことがありませんが、今回こちらのショップで初めて機内持ち込み用を購入しました。
しっかりとした造りで良いと思いました。

5 2017-03-20

非常に使いやすい。
一泊の旅行の為に購入しましたが
思ったより、荷物入りますね〜
やっぱり石畳の上は、音がしちゃいますね。

4 2017-03-16

機内持ち込み
ができるキャリーバッグを探して
これを購入しました
まだ使ってませんが1万円にしては安っぽく見えず
作りが良さそうです