スーツケース 機内持ち込み スーツケース ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-07-11
  • お奨め
  • 国内での出張や移動が多いので、機内持ち込み可能なSSサイズ(シャンパンゴールド)を購入。一見ではこの値段で購入したとは思えない程のデザイン、色、アルミフレームに満足。内部のフックや仕切りは使い易く、折畳み式のハンガーもスペースを上手く使って収納されている。目隠ししたいものは仕切りで覆って固定し、すぐに取り出す物は何が入っているかが分かるメッシュのポケットに入れておくといった使い分 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-27
  • SSサイズのロイヤルレッド
  • SSサイズ ロイヤルレッドを購入しました。商品は日曜日に注文して火曜日の午前中に到着。大きさや重さに関しては個人差があると思うのであまり参考にならないかもしれないですが、大きさに関していえば思っていたより少し小さかった。まあでも小ぶりでかわいらしいです。重さに関しては女子にはけっこうずっしりくるかも。今までずっとソフトケース(今回購入したものよりは大きい)を使っていたので、フレーム ・・・(続きを読む

4 2015-12-12

買って良かった、かな?
ジッパータイプじゃない機内持ち込みサイズを探していて、こちらにたどり着きました。
私的にサイズ感は1〜2泊程度なら丁度いい感じです。
重さも思ったほど気になりません、まあフレームタイプなので多少の重さは仕方ないかも。
レビューを書いてもらえるカバーが使用前にベルクロをはがしただけで縫い目がメッチャほどけたので星マイナス1!
タダにしてもヘボすぎて…埃除けとして使用するだけなのでまぁこんなもんかと。

4 2016-08-27

まだ使っていませんが
水曜日夜に注文して、木曜日15時くらいに確認メールが来て、土曜日の10時くらいに商品到着しました。梱包も丁寧になっていました。スーツケース用のベルトもついていたので助かりました。5歳の子が持ち運べるサイズということでss sizeを購入。機内持ち込みできるサイズですが、預けるつもりなので、ss sizeでよくありがちなジッパータイプではないものを探していました。スーツケースの内側の機能は、かなり充実していました。これから使用するので使い勝手についてのコメントは出来ません。国際線の飛行機に預けて、さてどうなるか?新品だし小さいから、狙われるかなぁ…。

5 2016-05-08

MINIフレームタイプ
MINI スクラッチシャンパンを購入。
1〜2泊用の小ぶりでフレームタイプのものが急遽欲しくて探していましたが
他では高価で手がでませんでした。
数年前、他店で2万円以上で購入したSSサイズくらいを持っていますが、
今回購入したものと比べても差はありません。
早急に欲しかったのですぐに届けていただき助かりました。
家族も使えるようにと傷が目立たないものを選びましたが男性的なカラーです。
MINIとSSで迷いましたがほとんどサイズは変わらないようでしたので、
自分用に次回購入するときはマット加工のものにしようかと思います。
良いお店に出会えました。

4 2016-09-14

シンプルでいいです
しっかりとしていてデザインもシンプルで使いやすいです

5 2016-08-19

4個目購入です。
SSサイズは2個目の購入です。家族みんなで使うので同時期に使う事もあり迷いなく以前と同じ物を購入しました。SSサイズは使用頻度が高く重宝しています。2年前に同じ商品を購入しましたが何の問題もありません。今まで買った違うサイズも色はみんなブラックでしたが今回はスクラッチガンメタを購入。黒っぽいけど縦にうっすらと筋が入ってる感じでカッコいいです。ブラックより高級感があります。
209747−20160812−0663232261

5 2016-06-07

主人の北海道旅行に購入
使いやすく 軽くていいわぁー と言ってました

5 2016-04-06

社員研修
息子が、社員研修用、機内持ち込み用に購入しました。新入社員なので、無難なブラックを購入しました。いろ、サイズ的には、満足です。

5 2016-03-05

お勧めです。
アルミフレームで、高級感ありますし、内装もいいと思います。
機内持ち込み可能ということで、こちらのssサイズを購入しました。
デザインも、機能もいいと思います。

4 2016-02-29

ファスナータイプからの買い替えです。
ようやく使用しましたので、レビューを書きます。
アルミフレームの分、重量は若干重く感じます。
キャスターはとてもかるく、電車の発進加速で動きます。
地面が凸凹のところを通ると、軽い分だけ甲高い音がします。
収納は、内カバーが両方にあり、小物を入れたりできとても便利です。
フレームの分だけ、若干小さく感じます。
開閉の際に、フレームのロック部分に荷物があると、閉じることができません。
総合的には、満足な感じです。

4 2016-01-12

かっこいい☆
年末ギリギリでしたが、注文してすぐに届きました!
対応も早く、梱包も丁寧にされていました。
Sサイズと迷い、機内持ち込みサイズと書いてあったのでSSサイズにしたのですが、思っていたよりコンパクトで
Sサイズでも機内持ち込み可能だと思うので、少し残念。
あと、とっての部分が少し緩い気がします。安物のキャリーケースを使っていたのですが、そっちの方がとってがしっかりしていました。その点が気になったので☆4つにしました。見た目はとてもかっこいいです!

• K_shopさん
  • K_shopさん

5 2016-01-03

とても良いものでした
機内持ち込みサイズとあって小さいのですが2-3泊の旅行には丁度よいサイズで荷物を預けてトラブルが起きる心配がないので便利です。機内持ち込みなら乗り継ぎ時間の短い旅で荷物待ちの時間を減らす事ができます。ロックがファスナーでないTSAなのでロックすればカッターで切られて開けられる心配もありません。軽くて丈夫そうです。

4 2015-12-08

良いです。
支払いをして翌日に届きました。
色はパープル。とても上品で綺麗な色です。
SSサイズにしましたが、思っていたより大きくて、
1〜3日の出張にちょうど良さそうです。
中の仕切りも使い勝手良さそうです。
特に小物の多い女性には助かります。
ハンドル部分のガタつき?は気になりません。
キャスターも室内ですが、滑らかに動きます。
まだ荷物は詰めてませんが、使うのが楽しみです。
大きいサイズを買うときもこちらのお店にお願いします。

5 2015-12-06

グリフィンランドのスーツケースはLサイズの物を使っていて、使いやすく、子供の帰省用に今回再購入しました。
今回は限定色を購入をしました。色使いも可愛くて良かったです

5 2016-12-03

コンパクト
一泊二日または二泊三日であればSSミニサイズで私の場合は問題なしです。フレームタイプはしっかりした感があります。これから長く使えればいいなぁと思います。

5 2016-11-23

凄くいいです!
デザインも色もとてもいいです。
機能も充実しててこの値段はとても安いです。
今回2回目の買物でしたが凄くいいのでまた利用したいと思います。