スーツケース 機内持ち込み スーツケース ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-07-11
  • お奨め
  • 国内での出張や移動が多いので、機内持ち込み可能なSSサイズ(シャンパンゴールド)を購入。一見ではこの値段で購入したとは思えない程のデザイン、色、アルミフレームに満足。内部のフックや仕切りは使い易く、折畳み式のハンガーもスペースを上手く使って収納されている。目隠ししたいものは仕切りで覆って固定し、すぐに取り出す物は何が入っているかが分かるメッシュのポケットに入れておくといった使い分 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-27
  • SSサイズのロイヤルレッド
  • SSサイズ ロイヤルレッドを購入しました。商品は日曜日に注文して火曜日の午前中に到着。大きさや重さに関しては個人差があると思うのであまり参考にならないかもしれないですが、大きさに関していえば思っていたより少し小さかった。まあでも小ぶりでかわいらしいです。重さに関しては女子にはけっこうずっしりくるかも。今までずっとソフトケース(今回購入したものよりは大きい)を使っていたので、フレーム ・・・(続きを読む

4 2015-11-20

良かったのかな・・・
色は、良かったですが、このサイズが必要かどうか、少々戸惑っています。
開封後、子供が、凹み傷を発見!
微妙にショックでしたが、まぁ、海外で雑に扱われるだろうから、多少はと
妥協して、☆−1にしました。
まだ、使用していないので、わかりません。子供用に購入しました。

4 2015-10-03

ほぼ満足です
配送も速やかにご対応いただき予定通り届きました。商品は傷もなく問題はありませんでしたが、他の方も書いてらっしゃるように色はやはりHPとは色味が違ってます。私はシャンパンゴールドでしたが、シルバーに近い感じでした。また、内側の出っ張り(キャリーバーのしまう部分)影響が想定よりあり、荷物を入れにくい場合があります。色と出っ張りは他の方も書いていらっしゃった為、ある程度が想定してましたし、値段を考えれば十分なパフォーマンスかと思います。また、個人的には開閉がチャックではなくフレーム式であることがお気に入りです。

5 2015-10-07

人生初のスーツケース
2泊用〜のスーツケース、機内持ち込み可能サイズを探しており、まずはデザインが目に留まり、値段的にもお得だったので速効で購入しました。
商品も注文した2日後には届き、迅速な対応も素晴らしいです。
もちろん、商品にも満足しています。
コスパの高い商品だと思います。

5 2016-06-04

5年使用して2度目の購入になります
2度目の購入になります。
5年目にして、キャスターのローラーが割れたので買い替えとなりました。それ以外のトラブルは一切ありませんでした。
最近はファスナータイプで大容量、機内持ち込みができる軽量タイプがあるので悩みましたが、海外での使用を考えると信頼のあるこの商品を再購入することにしました。
購入して5年、同じ商品が製造されていることを考えると、完成度の高い商品といえると思います。新色を選びましたが、とても満足です。
ただ、5年前に購入したときよりも価格が値上がりしていました。人件費や材料費の高騰を考えたら仕方がないのかな?と思いますが・・・
それでもこの価格で購入できるのであれば満足かなと思います。
安心できる友として、一緒に旅行してくれる商品です。

5 2016-05-08

MINIフレームタイプ
MINI スクラッチシャンパンを購入。
1〜2泊用の小ぶりでフレームタイプのものが急遽欲しくて探していましたが
他では高価で手がでませんでした。
数年前、他店で2万円以上で購入したSSサイズくらいを持っていますが、
今回購入したものと比べても差はありません。
早急に欲しかったのですぐに届けていただき助かりました。
家族も使えるようにと傷が目立たないものを選びましたが男性的なカラーです。
MINIとSSで迷いましたがほとんどサイズは変わらないようでしたので、
自分用に次回購入するときはマット加工のものにしようかと思います。
良いお店に出会えました。

• K_shopさん
  • K_shopさん

5 2016-01-03

とても良いものでした
機内持ち込みサイズとあって小さいのですが2-3泊の旅行には丁度よいサイズで荷物を預けてトラブルが起きる心配がないので便利です。機内持ち込みなら乗り継ぎ時間の短い旅で荷物待ちの時間を減らす事ができます。ロックがファスナーでないTSAなのでロックすればカッターで切られて開けられる心配もありません。軽くて丈夫そうです。

5 2015-10-31

可愛い!
まだ実際には使用していないので、とりあえず見た目、家の中で試した感じでレビューします。
色は期間限定のパステルピンク。とても可愛いです。テンションが上がり、早くどこかに連れて行きたい!可愛くて目立つので盗まれたり、他人のものと間違われたりしにくいかな?というのもあります。
はじめての普段使いのキャリーケースなので、一番小さい、機内持ち込み可能なSSサイズにしました。背が低く、手も短いので良かったのかな、と思います。ファスナー式の方が軽いのと、もっと価格が安いものも他サイトにはあったので、それも悩みましたが、やはりキャスターが一番壊れやすいところなので丈夫そうなこちらの商品にしました。
使用して容量が小さいと感じたなら、もう少し大きいものも揃えたいと思います。
取っ手の部分は多少頼りなさがありますが、このお値段なので仕方ないでしょう。特別問題があるようには感じませんでした。最終的にはどのくらいの使用頻度に絶え得るか、というところだと思います。

5 2015-10-10

本当は他のショップでかわいいスーツケースを見つけていたので、そちらを購入する予定でしたがこちらの商品の方がランキング上位で品質もしっかりしてそうだったのでこちらに変更しましたが正解でした。カラーも豊富で元々黄色のスーツケースが欲しかったのですがレモンイエローにするかプレミアムカラーのパステルイエローにするかお買い物マラソン終了寸前まで悩みましたが、やっぱりはっきりした色の方がかわいいかなとレモンイエローにしました。届いた商品は品質もしっかりしていてかわいくて大満足です。旅行に行くのが楽しみです。

5 2015-10-08

車のようなブルーでした
傷や不具合も無いようです。他の方のレビューを見て少々不安になりましたが。全然(まだ未使用ですが)不安要素無しです。今週末の旅行に使用します。荷物も2泊3日分が余裕を持って入ります。
メタリック系の方が傷は目立たないかとは思いますが、やはり色はカラフルな方が気分が揚がります。オレンジと迷いましたがブルーに惹かれました。使用後に使い勝手が良ければサイズ違いでオレンジを購入しようかと思います。

5 2015-09-13

今回初めて利用させてもらいました。
自分用に少し小さいスーツケースが欲しくて探していたのですが、こちらでとても気に入ったものがあり購入しました。
SSサイズの割に思っていたより大きく、荷物もたくさん入りそうでよかったです。
色もローズタイプを選びましたが、落ち着いた感じで飽きがなくずっと大事に使えそうです。
中はフラットタイプではありませんが、これはこれで荷物をうまく詰め込めそうな感じがして私は特に気にはなりません。
メッシュポケットもいくつかあり、整理するのにとても助かりそうです。
取ってもかなりの長さがあり何段階か調節できるので自分の背丈に合わせて使えそうです。
おまけでいただいたカバーは保管しておくのにありがたいです。
来月使う予定があるので今からとても楽しみです。

5 2015-09-07

ちょうど良い大きさです
1泊あるいは2泊用のスーツケースを探していて、値段的にもお得だったので速効で購入しました。商品到着も速効で届き、SSサイズにしては結構大きな感じがします。機内持ち込みが出来るので結構重宝するかなと思っています。強度的にフレームロックタイプを選びましたが、開け閉めも簡単だし安全と思っています。閉めたときに少しカタカタと音がしますが、荷物を入れれば収まるかなと思い早速出張に使う予定です。色もスクラッチガンメタを選びました。落ち着いた色で、男女問わず使えるので、女房が早々使うといっています。コーナープロテクトも魅力です。内部は仕切りが付いているし、ポケットも十分だと満足してます。キャリーハンドル側がフラットではないけれど、この大きさなら関係なく使えます。サイズも色も、ロックタイプもしっかりしていて、永く使えるスーツケースと思います。総合的に満足しています。

5 2016-06-07

主人の北海道旅行に購入
使いやすく 軽くていいわぁー と言ってました

5 2016-04-06

社員研修
息子が、社員研修用、機内持ち込み用に購入しました。新入社員なので、無難なブラックを購入しました。いろ、サイズ的には、満足です。

5 2016-03-05

お勧めです。
アルミフレームで、高級感ありますし、内装もいいと思います。
機内持ち込み可能ということで、こちらのssサイズを購入しました。
デザインも、機能もいいと思います。

4 2016-02-29

ファスナータイプからの買い替えです。
ようやく使用しましたので、レビューを書きます。
アルミフレームの分、重量は若干重く感じます。
キャスターはとてもかるく、電車の発進加速で動きます。
地面が凸凹のところを通ると、軽い分だけ甲高い音がします。
収納は、内カバーが両方にあり、小物を入れたりできとても便利です。
フレームの分だけ、若干小さく感じます。
開閉の際に、フレームのロック部分に荷物があると、閉じることができません。
総合的には、満足な感じです。