1件~15件 (全 1,203件)次のページへ

4 2009-10-30

4泊6日のハワイ旅行に
大きさが心配でしたがちょうど良かったです。
パープル購入ですが思ったより青みが強くなく落ち着いた色でした。
参考までに写真を。ちなみに私は165cmです。
《使用後の感想》
Wキャスターはまあまあって感じでした。アスファルトの上は若干扱いにくかったです。
荷物は見た目よりも量が入らず、行きの荷物はトランク半分も入れてなかったのに帰りのお土産は一部手荷物になりました。
けど、全部入ったら逆に重量オーバー(私が利用した航空会社は23kg以上)で確実にお金取られてたのでそれはそれで良かったのかも。
重量オーバー覚悟でもたくさん入れたい人は1つ大きめがいいと思います。

5 2011-07-24

キャスター ベアリング
月2〜3日機材20〜30kgを入れて運んでます。
1年以上たちますが問題なく使ってます。
一応ですが、キャスターを外してベアリングを見たところ
内側半分だけに汎用ベアリングが使われています。
自分でも交換できるので皆さんもやってみてはどうでしょうか?
やはり、新品と比べるとガタがきてました。
NSK(日本精工) ミニアチュアベアリングZZ 680番台
内径8φmm外形16φmm 1個170円くらいでネットでも買えます。

5 2011-12-07

小回りが利きます
他の方のレビューにもありますが、Wキャスターでしかも滑らかに動くのはとても良いです。
キャリーケースは普通は引いて歩くので自分の体より後ろにあると思います。
これが駅や空港のエスカレータに乗る際には危なくないよう、自分の体の前に移して乗る人も多いのではないでしょうか。
このようなときにシングルキャスターだと小回りが利かず、エスカレータの乗り場で
あたふたしながらキャスターを引きずるように向きを変えることになりますが、
Wキャスターのこの商品だと慌てることなく、くるりと方向転換可能です。
細かい点かもしれませんが、こういうことも旅行中積み重なると相当うんざりしますので、
こういうストレスがかからないのはよかったです。

4 2010-04-12

海外旅行用に
夜遅く注文して、3日後にとどきました。
他の方が書いておられますが、
私の視点ですと
良い点
・あまりない色で目立ちそう。
・中の仕切りや、押さえのバンド等の出来はおおむね良い
・キャスターが大きいので、耐久性、音等、良いのでは?
・固定ハンドルもスプリングリターン?式で良い
期待しすぎてはいけない点
・各パーツの細かい質感
・おまけのカバーの出来、耐久性(予測値ですが)
総評して
この値段では、間違いなくお勧め品です。
自分は出張が多く、キャスターが回りにくくなって交換、等のパターンが多いので、これなら長持ちしそう、もしくは壊れれば買い替えでも、どっちでも良い選択ができると思います。

5 2009-04-30

キャスターが大きなスーツケースが欲しくて
今まで使用していたスーツケースがキャスターが小さく、そのせいもあってか車輪のみ破損してしまったので、大きな車輪のものをという事でこちらを購入しました。
12泊でヨーロッパに行きました。行きの便は荷物の扱いが丁寧なので殆ど傷は付かなかったのですが、帰りの便でかなりの傷が・・でも割れ、凹みなどの破損はありません。
光沢仕上げなので、小傷は目立ちます。
砂利道を300M程引っ張りましたが、持ち運びも楽でキャスター部分の破損もありませんでした。
発送についてですが、14時に注文したので、翌々日の午前に届きました。(関東在住)速く到着したので助かりました。
ひとつ難を言えば、内側に付いている仕切りの引っ掛かりがイマイチで、スーツケースを開ける際に上蓋の荷物がバラバラと落ちてくることが度々あります。上部にはベルト状のトメがありません。ハンガーが付いているのでスーツ専用なのかな。ハンガー側には小物は入れない方がいいかも知れません。値段が値段なので、私は許容範囲です。
1万円以下で、キャスター大きめのスーツケースをお探しの方にはオススメです。ディスカウントショップなどで探しましたが、このグレードで、ここまで安価なものはありませんでした。
当初リースを考えていましたが、2回借りる料金とかわならいので購入しました。モノは増えますが、使わない時はコートでも保管しようかと思ってます。
購入を検討されている方の参考になれば幸いです。

• satmarukさん
  • satmarukさん

4 2013-04-23

使いやすい商品だと思います
日常的に出張に出ているので、購入後早速使用しています。
今回は、今まで使っていたケースが壊れてきているので使ってみたいと思っていたWキャスターの商品を探していたところ、価格的にも手頃で厚みが今まで使っていた物より少し厚いが良いかと思い購入しました。
使ってみた感想としては、内部の構造としては申し分なく、これまでインナーフラットではないものを使っていたので、インナーフラットになった分荷物を入れやすく、大きさ以上に容量がある感じでした。個人的にはMSサイズがあるとよいと思いました。
期待していたWキャスターですが、普段スーツケースの上に別の重量のある鞄を載せて移動するのですが、通常四輪キャスターで気になっていた転がり抵抗が少なく非常にスムーズに転がして移動できる点はとても助かっています。
但し、転がる際のキャスターの音は通常四輪キャスターと比べガラゴロという音がかなり大きく出てしまうので、夜間の使用には抵抗がある感じでした。
音という点以外は、期待通りのものでしたのでよい買い物だったと思います。
音についてという点で今回☆は1つ減らさせてもらいました。

4 2009-03-05

国内出張3泊4日用スーツケース
今週末の札幌出張用(金曜出発)にと思い、日曜に頼んで、水曜に到着。早い到着助かりました。
商品は、あちこち探した店の3分の2位の価格と安く、そしてカッコもよく買って良かったです
ただ、正面にワンポイントマークが入っているのは、写真では気づかす、無ければもっと良かったなと思います。
総合すると.....スーツケースを捜してる人には薦めたくなるお店です。

5 2011-03-02

家族旅行用に新調
値段の割りにしっかりしています。何より気に入ったのは、キャスターの滑らかで静かなことです。買って正解でした。

• ワカナさん
  • ワカナさん

5 2011-09-02

TSAロックしたまま預けられると書いてありますが、成田空港はダメでした。成田空港にはTSAのマスターキーが存在しないからだそうです。アメリカだけかな?
上記の事情により成田空港で鍵を破壊されてしまいましたが(旅行中はガムテープでグルグル巻きにしてなんとかしのぎました)、帰国後に修理に出したら完全に鍵をつけかえて綺麗になって戻ってきました。
鍵修理がなんと無料です。素晴らしい。
しかも、旅行中にガムテープでグルグル巻きにしたのでスーツケースにガムテープの跡がベッタリついていたのですが、それも綺麗になって戻ってきました。

5 2013-09-13

ダブルキャクターでこの価格は買い!
色:ガンメタ サイズ:M
仕事柄よく海外に行くのですが、今使用しているのが重いのと転がりが悪くて苦労してました。空港で大きいスーツケースを軽く転がしてる人のを見たらダブルキャスターだったので、探していましたが、高級ブランドがほとんどでした。この品質でこの値段なので即買いしました!
本当に軽い!安定感抜群!ちょっとした段差も苦ではないですね。
正直もう普通のキャスターには戻れないですね。。。やはりキャスターが命ですね。
色もガンメタにして正解でした。使い込むとクロは傷や汚れが目立つのですがガンメタは傷も目立ちなさそうです!エンボス加工には負けますが。。。。Lサイズも買おうかと検討しています。

4 2013-04-03

滑らかに走ります。
PC7000を使用していましたが、度重なる出張で傷つきボロボロになり、先日ついに伸縮ハンドルが壊れてしまいました。同じPC7000をもう一度買おうかと思いましたが、キャスターが大きいこちらを試してみようと思い、購入しました。室内で動かしてみただけですが、やはりダブルキャスターは滑りが違います。石畳の多い欧州出張の際には重宝しそうです。スーツケースは消耗品ですので、いずれは壊れます。その際、修理するか、新たに購入するかのどちらかになりますが、修理代と手間を考えると、この値段の物を買い、壊れたら買い換える、というのがいいのではないでしょうか。これからもどうぞよろしくお願いします。

5 2012-11-11

十分だと思います。
シンガポール・香港六日間旅行の為購入しました。色々ショップを見ましたが購入した商品の約2倍位で高い為ネットで見て選びました。最悪壊れてももう一つ買える価格と思いました。 フレームタイプのWキャスター実際使用しましたが全く問題は有りませんでした。
乱暴な扱いを受けるのはあらかじめ覚悟の上でしたので旅行中多少の擦り傷などは付きましたが機能麺価格面耐久性は十分だと思います。 ブルー色購入。大きさも丁度良いサイズですがお土産が多い方はもうワンサイズ大きくても良いかもしれませんね。

5 2011-09-05

まずは納得
受け取り時は当然新品なので、違和感ありません、立派です。
一度つかってみた感想として、
・青を購入しましたが、荷物受け取り場でのほかの荷物との識別が容易でした。
・中の仕切りやストッパー、小物入れ部分など、満足できました。
・キャスターの動きも良好です。
唯一不安があるとすれば、
ハンドルを伸ばした時の、上下方向ではなく前後方向の「ゆるさ」でしょか、
なんども重たい状態で、ハンドルを伸ばして斜めの形で引っ張ることを繰り返した時にどのような耐久性があるか、これから使っていく中で明らかになると思いますが、耐久性があればとてもおすすめできると思います。

5 2009-06-26

仕事用に
仕事柄、重い荷物を持って歩くので、スーツケースはしょっちゅう買い換えます。
特に消耗品なのはキャスターで、舗装の悪い道を通るとすぐに痛んでしまい、四輪の中でもすり減りの差が生まれ、がたつきにつながります。
その点、Wキャスターなら、タイヤ自体も大きいので、減りの差が少なく、衝撃も最小限なのかなと思います。
ですが、Wキャスターは割高だし、重いのかなと思って避けていたのですが、このお値段だったので挑戦!
レビューでも、頑丈で意外と軽かったとの事でしたので、期待しています。使用後にまた書き込みたいと思います。

4 2009-06-17

☆仕事用☆
仕事で中国へ行くために購入。初海外でどれを選んで良いか悩み、ダブルキャスター探してたどり着きました。
実用性重視の観点で見ると、スーツケースとしての機能性は素晴らしくたくましい。表面がペコペコして頼りないと思いきや、十分な強度でした。
残念なのは、鍵が裏表リバーシブルじゃないのと、中仕切りのフックが緩い。
今回衣類5日分+靴2足+作業着+パソコン2台+本3冊等など20kgを超える荷物でしたが、表面破損も無く帰国しました。
ダブルキャスターはスムーズに安定して転がすことが出来た。キャスター部高さが高く商品高さの割りに容量少ないかな。
翌日届くし、急に必要になった人にはお勧めです!