5 2023-10-20

息子が必要だったので購入。
臭いは全然大丈夫でした。
鍵とストッパーが決めてです。

4 2023-06-13

初めてネットでスーツケースを買ったので心配だったのですが、色も重さも良かったですし、タイヤのロックも簡単にできるタイプでとても良かったです。

• hirotentenさん
  • hirotentenさん

5 2023-09-12

ホワイト、グレージュ購入
良い意味で思ってたよりボディが硬いと思います。
初めてのファスナータイプを使うのでフレームタイプより締め辛いかなって感じます
色目は思ってたよりやや暗いかなと思います
HINOMOTOキャスター静かですね
ストッパーはやっぱりあって良かったなと届いてから更に思いました。
インナーフラットもやっぱり使いやすいと思う
コスパ的にも買ってよかったと思う商品だと思います
残念なのはもっと他のケースみたいにカラーを増やして欲しいかな

5 2023-11-10

人と違う色が良かったです。
子供の修学旅行用に慌てて探して購入しました。人と被らない色が良かったので、息子も大変喜んでいました。男女問わず使える色で、妹の旅行時にも使いたいと思います。使い心地も良かったそうです。発送も早く、助かりました。

5 2023-10-17

子どもでも簡単に扱えました。
使いやすくて良い買い物をしました。

5 2023-09-17

新幹線などで移動するときに、ストッパー付きが欲しくて探していたので、
11月に旅行する時が楽しみです。

• naka8340さん
  • naka8340さん

5 2023-04-30

もっと早く、購入したらよかったです!!
今まで。ストッパー無しのを使ってたのですが、こんなに便利だったとは!!新幹線はもちろん、田舎の揺れる路線でも、しっかり止まってました(^o^)手で押さえなくていいので、本当に楽でした。

4 2022-08-29

使い勝手はよいです。すぐに傷はつきましたが、シルバーのためか、目立ちにくいように感じます。

5 2023-04-01

ストッパーとインナーフラットの条件からこちらを選びました。
やはり傾斜というのは何処にでもあって、無意識に支える体勢になるのですが、実際使用してみるとストッパーがあるのと無いのでは安心感が異なると思います。外でも建物内でもピッタリと止まってくれたので本当に良かった。
インナーフラットも使いやすいですね。ハンドルも一度最上段まで上げてから微調整するとスルスルと動いてくれるので楽でした。
色はグレージュを選択しましたが、ベージュ感は殆ど無く軽目のネズミ色に限りなく近い色味でした。もう少し中間色だったら良かったかな。

4 2022-12-18

娘(6歳)との旅行に使いたくて購入しました。
電車や新幹線、ちょっと手を離したいときに、ロック機能が付いてたらいいなーと思い探していました。
電車でもスーツケースが転がらないよう持っていなくてもよかったし、新幹線でトイレに行きたいときも、転がっていかないのはよかったです。
(他に荷物をみていてくれる人も、荷台に預ける力もないので )
開閉がファスナーなのは、今後ちょっと耐久性が心配ですが、概ね満足です

• 567なこさん
  • 567なこさん

4 2023-04-12

お届けも早く、商品もクオリティが高くて満足です!

5 2022-07-28

とても満足です。
前回ストッパー付きのスーツケースSサイズを購入しました。
使い勝手が良いので、お揃いでMサイズも購入。
主人とガラガラ(笑)
娘とガラガラ(笑)
とても気に入ってます。
Mサイズはインナーフラットとの事ですが、上げ底なので全体が浅くなっています。
そこがちょっと難点かな?
でもアコーディオンなので広がるし、コスパも良いし絶対お薦めです!
色違いで購入したいと思いましたが、もうSOUL'd OUTで残念。。

5 2023-04-17

急で必要になってしまい届けて頂きました。ありがとうございました。
大きさも丁度よく使いやすそうです。ストッパーが付いているのもとても良かったです。
こちらの要望で早く届けて頂き助かりました。感謝致します。

4 2022-09-25

良いお買い物ができました。
迅速に対応いただき感謝してます。
在庫がある色の中から選びましたが、ローズゴールド上品な色で気に入りました。
ストッパーがついているのは安心です。
効きが少し弱い感じはありますが、このお値段なら納得できます。

4 2022-08-09

キャスターストッパーが良い。
手持ちのものと比べて、採寸して購入したつもりですが、思っていたより小さかったです。
けど、色はお気に入り。
キャスターのストッパーも楽に使用できて、良かったです。電車から降りる時も慌てることなく解除できました。
まだ、一度しか使っていませんがあとは耐久性に期待します♪