• Kan_rin7311さん
  • Kan_rin7311さん

5 2023-06-08

コストパホーマンスは良いです。
子供の仕事の宿泊用に購入しました、すべての作りが良く、特にロックは大変便利だと思いました。飛行機や車の移動がメインならいいのですが船や電車、バスでは大きく差が出そうです。サイズ違いも購入しようと思います。

4 2023-09-22

近々ヨーロッパ旅行に行くにあたって70L〜の大きさのスーツケースを探していました。海外で壊れたら一大事と思い、本当に色々探してこちらのSHOPにたどり着きました。決め手は、レビューと、こちらのSHOPさんの商品の説明がこと細かに記載されていたので、キャスターとファスナーが日本製ということもあり、あとお値段ですね。
こちらの商品に決めました。本当に商品の知りたい情報が細かく掲載されているのは、購入者にとって安心材料の一つです。
キャスターは記載があった通り360度スムーズでした。
後は旅先でも石畳をスムーズに動かせることを願って☆4つにさせて頂きました。

• hide0325.kさん
  • hide0325.kさん

5 2023-09-09

商品到着まで迅速な対応ありがとうございます。
色味もイメージ通りキレイで満足です。
近々旅行へ行くので使い勝手はこれからですが、中も使いやすそうなので期待しています。

5 2023-03-14

中がフラットなので物が入れやすいです。
タイヤの動きもスムーズで頭比較的静か。
タイヤロックが付いていることが1番良い。

5 2023-03-26

滑らかな動きで頑丈です
しっかりしていて、ストッパーもあり、動きも滑らか。
中も、仕切りもちゃんとしていて、ポケットも多く、ハンガーもあり、長期でもたっぷり入る感じです。
コスパいいと思います。

• yasu-=-さん
  • yasu-=-さん

5 2023-03-20

素早い配送で、翌週の出張に間に合いました、艶のある外観や、ロック機能を使うのが楽しみです!

5 2023-02-19

家族旅行のために購入しました。注文して翌日に届いてたすかりました。ストッパーもついていて色味も好みの色で気に入っています。

5 2012-01-28

リピートです
レッドのLサイズを購入。スーツケースは空港ですぐに見つけられるように派手な色を選びます。2年前にこのショップで全く同じスーツケースのパープルを買いました。1週間以上の海外旅行の時は必ずこれを使います。2年間でベトナム、中国、オーストラリア、オランダ、ドイツ、イタリアなど、いろんな航空会社であちこちの空港を使用しましたが、どこも壊れることなく今でも良い状態です(画像)。本体、ロック、持ち手、キャスター、全部無事です。来月、友達と一緒に旅行する際、私のスーツケースを貸すことになったので、今回色違いを購入することにしました。今日注文したばかりなのでまだ届いていませんが、前回は2日で届きましたし、今回もポチってから1時間後に発送お知らせメールが来ました。本日発送していただけるようです。2年前は¥9480でしたが、今回はさらにお安く¥8480で買えました。千円安くなりましたが、素材が低品質なものに替わっていないことを期待しています。商品画像で見るかぎり仕切りのデザインやインナーフラット仕上げは同じみたいなので、たぶん品質は変わってないと思っています。

• akiratokyoさん
  • akiratokyoさん

4 2015-09-18

車輪が軽く静かで、ストッパーが便利
ストッパー付き、ファスナータイプLサイズ・スクラッチプラチナ色(100L)を2013年9月23日に購入し、2年間使った感想です。
使用頻度は2ヶ月に3回、都内で目的地まで電車で往復移動し、歩道移動時間は往復で約20分間使用しています。内容物の重量を含めた総重量は15〜20Kgです。
【利点】
1 車輪が軽くて、静か。
タイヤ摩耗も1ミリ程度?
現在キャリーバッグを大小5つ使い分けていますが、タイヤは一番静かで、二番目に軽い(一番軽いキャリーのタイヤは一番うるさい)。日ノ本タイヤはどれも静かで快適です。
2 ブレーキが特筆もの
簡単な構造ですが『四輪がロック』され非常に便利で効きも良く電車内等で便利です。
他社製品に四輪のうち「一輪だけのブレーキ付」がありますが、該一輪を中心に回転し、足踏み式ブレーキがタイヤ自体についているので、回転し裏側に隠れたりし不便です。
(余談) ファスナー式なので、階段で取っ手をもって移動すると、蓋部と本体部がずれるような感じになり、運びづらい印象があります。
これは軽量なファスナー式の宿命かもしれません。
本体重量6.5Kgは決して軽い方ではありませんが、本体プラスチック厚さ=耐久性を考えこの商品を選択しました。
【★−1】
1 内部の「仕切り板」が必ずしも使いように思えない、「天板」取っ手取り付け部に多少のゆがみが出てきたので、★4としました。
【総合】
1 2年間使用してみて、傷もさほど目立たず、良い買い物をしたと思っています。タイヤの損耗も思ったより軽いです。
2 ケースカバーは完全防水ではありませんが、別売り品がありそうでないので、あると便利。
3 他ケースもこの会社で購入していますが、対応がとても良く安心できます。
***********
【5年後の感想追記】★4は変わらず。
途中で重さを感じるよう様になりタイヤを交換しました。
2018年8月に上部ハンドルを持って、持ち上げたらキャリパー収納部分の黒い縁取りと本体プラスチックが裂けました(現在の物と若干形状が違います)。
【総合的感想】
タイヤが静かで、ファスナーも軽い。
特筆すべきはブレーキ。これは言うこと無し!
5年も使っていたので、買い換えを予定してはいたが、最後に裂けるように割れたのが残念・・・紫外線の影響は少ないので、単純にプラスチックの経年劣化と思います。

4 2013-07-19

軽さが一番
本体の軽さと、キャスターも転がりが良く、満タンの荷物の帰国時も楽でした。フレームが無いファスナータイプなので、変形はしましたが、1〜2日で元に戻りました。お土産も重量を気にせず詰め込めました。キャスターのロック付きは便利です。

• yundeさん
  • yundeさん

5 2012-10-29

LMサイズ・ラピスグリーン
みなさんのレビューを見るとLサイズだと重量オーバーしやすいとのことで、LMサイズを選びました。
PC7000と迷いましたが、ピカピカしすぎず落ち着いた色合いのPC3000・ラピスグリーンにしてみました。
4人家族で画像のスーツケース2個でグアムに行きます。
内側がフラットだし、ポケットも使いやすそうなサイズです。
水着やサンダル、小さい子ども達の着替え等たくさん入りそうですよ♪
画像右のスーツケースは14年前から使っているものです。
(古いですよねー。でも壊れることなく現役です)
同時購入したTSAベルトをつけてみました。
昔と比べるとかなりお安く買えるのですねー。
壊れず無事に帰って来れますように。
強度や使用感等は帰ってきてから追記したいな、と思っています。

5 2013-06-19

こちらのお店で買った3個目のスーツケースです。
今、2ヶ月半の短期留学中で使用しています。
Mサイズで入りきらなかったため急遽購入、すぐに届けて頂いて本当に助かりました!
身長159cmでそんなに力はある方でないのでLMサイズにしましたが、ちょうど良く余裕がある位で持ってこれました。とても軽く、スムーズに動くのでとても扱いやすかったです。飛行機に乗る際預けるとき、重さは19.2kgだったのでギリギリになりましたが、もともとのスーツケースが軽かったのでオーバーせずに済んだと思います。
帰りは生活用品はなくなるので、おみやげなどを詰め込んで帰りたいと思います♪

4 2014-04-29

Lサイズ。ファスナータイプ。
単身帰省時衣替え荷物用に丁度いいサイズ。冬物衣料品は、かさばるからマチUPが良い。
ストッパーが付いたとか利便性向上の進化していくなら、更に、階段とか段差がある時用にショルダーベルトが付けられるといいなぁ〜。キャリーハンドルの幅が
もう少し広くなってくれたら、肩にかけられそうな気がする。
段ボールが届いた。中で何かがゴトゴトなっていた。開梱包してファスナー開けたら、ハンガーが中で暴れてた。フレームタイプにはハンガーを取り付ける所があったけど、ファスナータイプには無いんだ!
保護カバーはマチアップしても使える!けど、黒ってねぇ~本体の色にしてほしい。
ストッパーは4輪全部止まる!
お気に入りの品ゲットって感じ。

4 2012-06-11

いっぱい入る
ハワイ4泊5日に利用。MLサイズ、大きいかなと思っていましたが、同じくらいのサイズの人も多くて、実際ちょうどよかったです。中身も、平らなので、物が入れやすい。オレンジ色を購入しました。届いたときは当然つるつるでよかったんですが、空港で乱暴に扱われて、帰るころにはだいぶつやもなくなり、汚く安っぽい感じで帰ってきました。旦那のは紫だったのですが、こちらはパール感があるためか、よごれてもそういう安っぽさはあまりなかったです。しかも中の留め具のところ2か所を、中身検査の際に根本から引きちぎられてショック。もともと作りははしっかりしていたと思うんですが結構よくあるみたいですね。保険に入ってたので、修理してもらえることになりましたが。

5 2012-05-09

気に入りました♪
他の方のレビューを読み 高くても軽いものにするのか 値段で決めるのか どの店にするのか いろいろ迷いました。で 選んだのがこの商品です。
まず、実物商品ですが、特に気になるキズもなく、キャスターもいい感じで動きますし、L:ダルグレイを購入しましたが、年齢を問わず持ち歩けると思います。(派手な色を好む方は止めた方がいいです) 身長165の中肉中背(女)ですが、大きいとは感じませんでした。普通に持てます(力はない方です)
キズの件ですが、細かいことを言えば、皆さんが書かれているように 正直あります。が、使用すれば、必ずキズは付きます。値段から言って妥当だと思います。
重さは 重たいと言えば重たいし、大きさのわりには 軽いとも思えますし、値段から言って いい買い物をしたと思っています。
見た目もなかなかいいですよ。10代の子供が これいいじゃん!と言っていました。