2009/10/19
    紺色で中型、軽くて安いもの
    空港勤務なので普段から見てますが、スーツケースは消耗品、傷つくモノとわかってたので安くて壊れても惜しくないものを買おうと決めてました。 押すと若干曲がるのが気になる方もいらっしゃると思いますが、コンテナにギュウギュウ詰めに搭載されるので押されても形が変わるような柔らかい材質のものの方がヒビは入りにくいです。 あと、重量制限が厳しいので軽いもの、フレームタイプは衝撃で鍵が壊れるのでファスナータイプ、TSAダイヤルロックのものを探してました。 ヨーロッパへ8日間、届いたときには大きいかな?と思い、行きは片面のみの荷物でしたが、かさばるお土産を買ったら結構いっぱいになりました。 女性一人で扱える限度の大きさだと思います。(友人は大型のスーツケースで帰りは23kgになり持つのが大変そうでした。) 中はフラットで入れやすいですし、両側に仕切りがあるので小物の整理が便利でした。 4輪も電車の中で動くので嫌でしたが、駅までの道路は楽に行けました。 ネイビーの色は濃い目で荷物を受け取るときもあまり目立たない色でした。 ただ、かすり傷は沢山ついて目立つので傷がつくのが嫌という方は、荷物を預けること自体やめたほうがいいと思います。
    注文日:2009/09/17
    2008/07/06
    竜のお年子さん
    買ってよかった
    皆様多数の同種タイプのレビューを参考にさせていただき、2泊3日の国内旅行に夫婦共用で使用してきました。 ・開閉はフレーム式より不便さを感じることはありますが、軽いことのほうが総合的に勝ると実感しました。 ・軽量と安価でTSAロック、中仕切り2枚(着脱可能)、PC配合ABS樹脂使用、鏡面加工のPCコーティングなど、ほぼ一応の進化を遂げた新製品が出たタイミングに恵まれたと思って購入しましたが、新品の臭いについては旧型のレビュー記載と変わりはないようでした。1週間ほど内部を広げておいて(部屋内の場合は換気要す)感じなくなりましたが、臭い及び使用前の晒し等についてコメントを記載されたほうが良いのでは。 ・飛行機に4回とバスのトランク2回でしたが、鏡面に多少の傷はつきました。(ただし、付属の保護カバーは使用せず)しかし、スーツケースに傷は“つき”ものであり、もし、ひどくなって気になるなら買い替え出来るくらいに安いし、我家の使用頻度ではその頃には時代も物も変わっていることでしょう。 ・大きさは今回はマチUpせずに十分でしたが、帰りに増えた場合の安心感がありました。 ・色は6色から選べるし、新色のブリオンは目立たないようで目立つので満足しています。 ・インナーフラットほか総合で5つ星で、次の海外旅行用にLサイズをほしいと思っているところですが、臭いで減星しました。
    注文日:2008/06/16
    2010/11/15
    シェゾ0218さん
    海外出張
    この店ではサイズの大きいものでは購入したことがありまして気に入っていました。 今回はもう少し小さいものが欲しくて、3泊4日の中国海外出張用に購入しました。 条件としては、海外向けにハードケースを。 ロック式は昔買ったやつで壊れやすかった経験があるので、ファスナー式に。 前回買ったスーツケースでサイズUPが非常に重宝したので今回もサイズ調整できるものというところです。 3泊4日では大きいかなと思いましたが、大量のおみやげを周りに要求されていましたので大きめにしました。w 結果としては調度良かったですね。サイズアップして中身の2/3がおみやげという事になりました。 普通の出張だけだともっと小さいのでいいですね。 その後夫婦で京都に披露宴出席のため行ったとき使いましたが、夫婦分で靴なども入れて調度良かったですね。サイズもこのくらいなら取り回しが楽です。 重さが軽いのも重宝しています。 しいて欠点を挙げるとすれば、スーツケース全てに言えることですがかさばりますね。使わないときの置き場所に苦労します。 ホントは機内持ち込み出来るサイズのものもほしいんですが、置き場所を考えてやめています。 結論としてはおすすめですよ。安いし軽いし結構丈夫だし。 細かく書いたレビューのほうが参考になりましたので、支離滅裂ながら思いつくまま書いてみました。 参考になれば幸いです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/08/28
    2009/06/05
    コスミ♪さん
    買ってよかった~!
    これは買ってよかったです! 軽いし、車輪もファスナーもスムーズ、荷物が多くなった時に幅が広がるのも帰りに助かりました。^^値段もありえないくらい安くて大満足! 一週間の海外出張でちょうど良いサイズでした。行きに東京で仕事があって、荷物を預けたいときに大型のコインロッカーに入ったのも助かりました。 いただいたカバーも良かったです。これを付けたおかげで傷が軽減されました。ただ、幅を広げた時にピッタリに作られているので、幅を縮ませている時に引っ張って車輪に布が絡んで少し破れました・・・。なので空港で荷物を受け取ったらカバーをはずすのが賢明です。 見た目も素敵でした♪現地でも目立つのかいろんな人が見てる気が・・・しかも触られた。(笑)色はピンクを購入。紫がかったモーブ系の上品な色です。 購入を考えている方にはオススメします!!出張ギリギリでしたがすぐに発送していただき、お店の対応もよかったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2009/05/15
    2009/05/12
    海外旅行用に
    3泊4日の旅行用に買いました。 色味はブリオンです。思っていたより落ち着いた色でした。 個人的にはもう少しキラキラしているかと思っていたので★-1個。 このくらいの日程には大きいですが、今後の旅行用も兼ねて、このサイズに。 セミハードのスーツケースは初めてだったので少しチャックに対しての不安もありましたが、丁寧に開閉して使用すれば問題なし。 また、旅行帰りで荷物が増えても嵩を増せるので、とても便利です。 また空港や駅などでちょっとした荷物を入れたいときも、スーツケースを立てた状態でロックを解き上部のチャックを開ければしまえてしまうのも、ハードケースにはできない利点です。 但し、ほかの方も書かれていましたが、鏡面仕上げなのでどうしても指紋等は付き、また傷も付きやすいかと思われますので、気になる方は避けたほうがいいかも知れません。 配送も速く、お値段も手ごろで、満足です。
    注文日:2009/04/14
    2011/10/30
    オレンジを購入。6280円
    以前のキャリーバッグのファスナーの金具が壊れてしまったので、今回買い替えました。ファスナータイプの方が軽量ですが、ファスナーの強度に不安があって躊躇していました。こちらのファスナーがYKKだというのが購入の決め手です。 前回の旅行の時に、お土産で一杯になってしまい、キャリーバッグ+トートーバッグまで預け荷物にしたので、Wファスナーで容量を増やせるのは魅力です。 画像は比較する為に傘と並べてみました。保護カバーとベルトをおまけていただきました。前回の旅行では梅雨にあたってしまい、全日程が雨でしたので、こういう保護カバーがあると、ぬれなくて便利そうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/10/27
    2009/04/25
    taco125さん
    早い 安い 軽い
    TSAダイヤルロック、ファスナー式(容量アップ)、軽さ、安さ、というと選択肢で選んだ中で、最も条件にあっていました。 色は、ブリオンにしました。落ち着いたキレイな色で満足です。 使い勝手は、まだわかりませんが、この値段なので、1,2回、使用して壊れても良いかなと思っています。 また、お店の対応も良く、急なお願いだったのですが、希望通りの日時に届けてもらえ、とても助かりました。
    注文日:2009/04/23
    2013/10/26
    三泊四日の国内の修学旅行用に購入しました。Mサイズを注文したのですが大きすぎな感じがしました。ちょっと失敗…。 でもこれはただの私のミスであり、商品自体はとても良いです!五泊以上する方などには良いのではないでしょうか。
    注文日:2013/10/20
    2009/07/23
    greed0205さん
    海外旅行に向けて
    夫婦二人分6泊の海外旅行に行くので購入しました。 最初はLサイズにしようと思いましたが、 重量制限が20キロ以内と知り、Mサイズにしました。 最初は「思ったより浅いかも…」と感じましたが ファスナーでマチを広げる事ができるので 想像以上に、これは便利だと思いました。 他の種類とも迷ったのですが、YKKファスナーと、 目印のシールが貼れそうな鏡面タイプが決め手となりました。 色はミッドナイト(紺色)にしましたが、夫の海外出張にも役に立ちそうです。 ご参考までに。 保護カバーをつけたまま自宅の体重計で量ったら約4.8キロありました。 仕切りやベルト等を入れたら、この位は許容範囲かな…。 臭いは気になる程ではありませんでしたが、 まったく無臭でもないので旅行前には広げて陰干ししようとは思います。 期待を込めて☆5つ。
    注文日:2009/07/20
    2014/12/08
    修学旅行用として購入しました。 レビューをみると不良品だった、壊れやすいなど あったけど全然そんなことなく安心です 3泊4日で靴やジャージなどをいれて 少しぱんぱんになるくらいでした。 サイズupさせると多少お土産も入れて帰れそうで よかったです。 北海道なのに3日で届いたところも非常に嬉しいです。 色も綺麗な真っ赤でとてもお気に入りです。 減点ポイントは 開けたときに外側に付いているフィルムを剥がすときに 本体に食い込んでいるところがあり剥がしにくかったところと 静電気でホコリが付きやすかったところと キータイプか暗証番号タイプか選べないところですね。 まだ壊れそうな気配はないので愛用したいと思います。
    注文日:2014/11/26
    2008/11/07
    初めてのキャリー購入
    先日こちらの商品(サイズ:M,カラー:レイヴン)を購入しました。長崎県→神奈川県への発送だったのですが、商品注文日から早くも2日後に商品が届き、数日後の使用を計画していた私にとってはとても助かりました!また、市販の商品はどうしても裸で陳列してあったりで結構キズや汚れが付いていたりするものですが、こちらの商品は丁寧に梱包してありとてもキレイな状態で送られて来るため、「新品を買った」という気分になれます。 まだ1度しか使用していませんが、この商品を実際に使用してみての感想や気付いた点をいくつか挙げてみます。 【良かった点】 ★大きさの割に軽量 ★コーナープロテクトや見た目がオシャレ ★4輪キャスターは自由に動きスムーズ ★バーが3段階に調節できるので、身長に合わせた長さで使える ★サイドハンドル付きなので、空港やホテルでキャリーを預ける時などに便利 ★インナーフラットなので荷物の整理がしやすく、思いのほかたくさんの量が入る ★ダブルファスナー機能は、荷物の量が増えた時の保険的な安心感がある ★「専用ベルト」・「防水タイプの保護カバー」・「1年間保障」が付いて税込・送料込8,380円ととてもお買い得 【気になった点】 ★キャリーは消耗品なのでキズや汚れは付き物ですが、鏡面加工の為か思いのほか容易にキズやホコリが付き、意外と目立つ(神経質な方は、同じQueendomシリーズのマット加工タイプの物を選択された方が良いかも知れません) 総評としては、全体的に非常に機能的で使いやすい構造ですし、この値段でこの性能・サービス・ルックスなら◎だと思います!
    注文日:2008/10/28
    2008/08/19
    MJ700TZさん
    海外旅行用に、今持っているものへ買い足しました。 今までの物と比べても 軽い・安い・使いやすいと感じられ、非常にコストパフォーマンスの高い商品だと思います。 RIMOWAなどを使い込んで味を出すのも良いですが、こちらも見栄えは良く、もっと気軽に使用するにはぴったりだと思います。 帰りには思いっきりお土産を詰め込んできましたが、強度などにも不安はなく使用出来ました。また、内側はスクエアに近い形状なので効率よくモノを収納する事が出来、元々持っていた同サイズのスーツケースよりも結果的には多く収納出来たように思います。
    注文日:2008/07/07
    2008/08/10
    トモコ1630さん
    使用してみての感想
    Mサイズのブラックを購入しました。 ヨーロッパ旅行で使用しましたが、軽量で良かったです。心配していた鏡面の傷付きは、それほど気にはなりません。しかし、神経質な方はやめた方がいいと思います。ジッパータイプなので、空港などでちょっと荷物を出し入れするのも楽でした。安くて軽くて中仕切りも両面あってインナーフラット、海外で乱暴に扱われても多少の傷付き程度なら◎と思います。 過度に期待されても困りますが、使いやすかったですし、たまに旅行する程度の方にはちょうど良いように感じます。 サイズはMかLで迷いながら、身長が低いのでMにしました。ややMサイズは小さく感じましたので、お土産をたくさん買われる方には断然Lサイズをお勧めします。 マチの使い心地は、今回の旅行では使用しなかったので分かりません。
    注文日:2008/07/01
    2016/12/28
    3泊4日の旅で必要になり、色々調べてクチコミの良かったこちらを購入。 本当はフレグランス(ピンク)に一目惚れだったのですが、 在庫がなかったのでブリオン(金色)にしました。 他のクチコミにもありましたが、落ち着いていてシックで、 男女問わず使える素敵な色だと思いました。 相方にも褒められたので、こちらにして正解だったかも^^ 使い勝手も、特に気になった点もなく、とても良い商品だと思います。
    注文日:2016/12/24
    2014/07/26
    たいへん良好です
    国内4泊5日の旅行用に購入しました。 注文してすぐに届きました。ありがとうございます。 【外観】 ブリオンを購入。(フレグランスが欲しかったのですが売切れだったので) 落ち着いた色でありながらも目立つので、空港での引取り時にも便利でした。 実物は、ミルクティーのような色合いの落ち着きのある金色です。 結果的にブリオンを選んで良かったと感じました。 届いた時には、キズは特に見当たりませんでした。 商品保護用の透明ビニルカバーが、一部部品に食い込んではがせない箇所がありましたが 背面下部の目立たない場所だったので許容範囲内です。 【使い心地】 Mサイズを購入。 私は荷物が多くなりがちなのですが、お土産込みでも余裕のある荷造りができました。 インナーフラット形式で、内部のベルト、仕切りも使いやすいです。 ただ、どんどん入るからと調子に乗って詰め込み過ぎると 階段などキャスターの使えない場所での移動時に辛くなりますので ここは自己責任で調節しましょう。(汗 それくらいたくさん入る大容量です。 スーツケース本体はとても軽く、平坦な床であればキャスターの音も非常に静かです。 さすがにアスファルトの上では音がしますがこんなものでしょう。 2輪で転がせばアスファルト上でもそこそこ静かになりました。 他の方が言及されているニオイですが、私は特に気になりませんでした。 ロックはダイヤル式でした。カギを失くさずに済むので個人的には嬉しいです。 (カギ形式の方もおられるようですが、ランダムなのでしょうか) 付属のカバーは、保管用にはもちろん、出先でスーツケースを床に置くときの簡易的な敷物としても利用させていただきました。 たいへん安価で、デザイン・使い心地ともに良好で、良い買い物ができました。 今後の旅行にも積極的に使っていきたいと思います。
    注文日:2014/06/26
    2014/04/04
    受注番号] 209747-20140331-0878764119です。 3泊の海外旅行用に。決めたポイントは、まず価格。元々安い上にちょうどクーポンで500円割引でした。そして色、私は写真のアップされてるピンクにしました。 落ち着いた色合いが年齢問わず使える気がします。 そしてマチアップできるところです。 もっと大きなサイズとも検討しましたが、移動するだけで大変そうだしこの商品はマチアップできるから気にいりました。 私は元々荷物多めなので、このサイズでもちょうどいいかな?って印象でした。
    注文日:2014/03/31
    2013/11/29
    ngsk1201さん
    かわいい
    ホワイトのMを購入しました。 汚れが目立つのは覚悟です。デザインも可愛く、ファスナーや取っ手部分の不具合もなく満足しています。 3日後に使用するので注文の次の日に届いたのは有難かったです。 ただダイヤル式がよかったものの、キータイプでした。 選択できず、ダイヤル式のものがきているかたもいるというのが残念でした。
    注文日:2013/11/27
    2011/06/08
    とても良い色でした~♪
    こちらのお店で3個めのスーツケースです。今回はバーガンディを購入しました。 落ち着いた赤で暗くもなくとても良い色でした。息子がこの色を選んだのですが男の子でも全然OKな色でした。前回購入のMSサイズも超活躍していますが、今回は3泊4日で行く韓国旅行のためにこのスーツケースをまた購入してしまいました。20Kgの制限があるので大きくても軽いファスナータイプがお気に入りです。まだ使用していませんが使うのが楽しみです。
    注文日:2011/05/17
    2015/02/27
    ノーナみなりーブスさん
    スーツケース
    今回初めて購入させて頂きました。色はオレンジを注文。写真よりも綺麗な色で満足でしたが、ファスナーの開閉がスムーズにいかない事が多いです。メーカーがYKKということですので、安心(多分壊れない?)して力を入れて開閉しています。それ以外は問題なく良いお買い物だったと思います。
    注文日:2015/02/04
    2014/03/17
    いい!
    すごい良かったです! 1週間後にせまったランカウイ島への修学旅行のために購入。 色はもともと赤にしようと決めていたのですが、なかなか好きな赤が見つからずに困っていたところ、これを見つけました。とても典型的な赤色です!光沢があり、安っぽく見えません。 目立たないくらいの小さな傷が少しありましたが、そこは想定内です。 ハードタイプで意外と固く、軽くペコペコする他のものとは違いました! 包装もとても丁寧にされており、購入して良かったと思える良い商品でした! 迷ってる方は是非買ってください、
    注文日:2014/03/13
    2009/07/04
    軽さ重視
    今日商品が届きました。 ついつい色々詰め込んでしまうので、ケースはとにかく軽いものを…と探していたのですが、箱から取り出す時に予想以上に軽く、ヨカッタです。 これから、旅行のたびに大活躍してくれそうです。
    自分用|はじめて
    注文日:2009/07/02
    2009/06/17
    以前こちらで大型サイズを購入し、迅速な対応で商品もとてもよかったので、今回中型サイズが必要になったので注文しました。 ファスナー式のスーツケースは初めてなので迷いましたが、多くの方が容量アップに満足されているようなのでこちらに決めました。
    注文日:2009/06/15
    2008/09/23
    すぎやんでさん
    初めての海外旅行!
    ここで、見る前に、デパートっでえ見てましたg、ほんと、高くて、、ここで買い物できて、よかったです。色目もきれいでした。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2008/08/29
    2008/08/29
    気軽に★身軽に!!
    一週間ほど海外旅行に行くのに、軽量のスーツケースを探していました。 実際に使用するとスーツケース自体が軽い為、多少お土産等買いすぎて、重さを心配していましたが、全く問題ありませんでした★値段も手軽で、この軽量?! NICEで~す♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2008/06/20
    2014/01/14
    ミッドナイトMサイズ購入 9日間イタリア旅行用 帰りはお土産増え、ファスナー6cmUPで収納できた サイズで悩んだが短旅行にも使えるよう大きすぎずちょうど良かった
    注文日:2013/12/20
    2010/07/01
    aloha☆kさん
    10年前から使用しているスーツケースが古くなったので、超軽量のこちらを購入しました。 ファスナータイプは強度的にどうかなと思いましたが、以外に丈夫そうです。フレームタイプより軽いので満足しています。
    注文日:2010/06/20
    2016/10/25
    mer2332さん
    軽量
    新幹線利用が多いので、重さと容量で決めました。 軽量で使い勝手が良さそうです。 デオドランとありましたが、開けた途端の匂いがきついので、数日陰干しが必要かと思います。
    注文日:2016/10/23
    2018/06/22
    ポヨヨン聖人さん
    丁度良いサイズです
    スーパーセールで購入できて、ラッキーでした。欲しかった色は、すでに売り切れ! 残っていた、オレンジを購入しました。 自分用に買ったけど、オレンジは、私にはちょっと派手かな?と 娘に使ってもらう事にしました。鮮やかなオレンジで光沢がありキレイです。若い子なら、可愛いと思います。 また、セールの時に違う色を買えたらと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/06/14
    2015/08/22
    pooohさん
    ダイヤル式がとても便利!
    6年前にこちらでFK1037のSを購入しました。 大きさもちょうど良くファスナーで容量アップもするし、ダイヤルロックで便利でした。 子供も大きくなり帰省の時にSでは入らなくなってきたのでMで同じものを探してこちらにたどり着きました。 本当はつや消しタイプのものがよかったのですが、ダイヤル式ではなかったのでとても残念でしたが却下(;;) 全ての商品を少し高くなってもダイヤル式にして欲しいです。。。 こちらの商品のレビューを見るとダイヤル式と書いている方がいたのでお店に質問してみましたところ、ダイヤル式とダイヤル式じゃないものが混在しているとのこと。 選ぶことはできないとのことでしたが、帰省の日も近づいていたので一か八か注文しました。ラッキーな事にダイヤル式が届いたので本当によかったです。ありがとうございました。 色はフィーストを購入しました。 綺麗な色で可愛いですが、やはり傷がつきやすいし、目立ちますね(あ~つや消しだったら・・・) 新幹線で使用したのでそれほどでもありませんが、もし飛行機で預けていたら傷だらけになっていたと思います。 でも安いし国内で使うのでこれで十分です。 Sと比べるとかなり大きくなります。 厚みもすごいです。たくさん入ります。
    注文日:2015/08/03
    2014/10/19
    サオリ328さん
    ひとめぼれでした!
    今回初めてスーツケースを購入する事になり、色々ある中でこちらの商品にひとめぼれしました! 長く愛用すると思うので、何歳になってもおかしくない色合いのものを探していました。 フレグランスとのことで、色は落ち着きのあるピンクでまさに画面通りです。 10月14日に注文し、北海道にも関わらず16日に届きビックリ。(大抵1週間はかかります) 丁寧に梱包されており、説明書まで付いています。 Okbanという紛失しても安心なシステムも付いていたので早速ネット登録しました。 何事も初めてでドキドキですが、これで万が一紛失した際も安心ですね! 今回国内旅行の為に購入しましたが、現品を見るとテンションが上がり、これがあればどこでも行けるという気分になりました! 来月使うのが楽しみです♪スタッフさんありがとうございました!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/14