2010/05/21
    軽量スーツケース
    今届きました。発送ほんとに早いですね。 家族4人5泊の海外旅行用で買いました。(もう1つ持参予定) 実際に量販店でファスナー式のスーツケースを見てましたが、ほとんど遜色ないと思います。大きすぎるのは嫌だったので(重量オーバーパスしたいので)丁度です。本体のサイズは約69x48x32(キャリーバー分を除くと29)色はブリオンでガンメタリックにブロンズを足したような色でもう少し明るいナッツブラウンをイメージしてたのでちょっと違いましたが、なかなか落ち着いてて良いと思います。 あと画像はどうやら旧型?のようで鍵はダイヤル式ではありませんがこれもオッケーです。二つのハンドルの端のシルバー部はなく黒一色です。色々書きましたが、この使用でこのお値段はかなりすごいと思います。安っぽく見えませんよ。ほんとに軽くて女性でも片手で持てます。 後は実際夏に使用してからまた書きます。無事このスーツケースで楽しい旅が出来たらよいです。Fkikakuさん良さそうな商品をありがとうございました。 使用後:大変使いやすかったです。アメリカの航空会社でしたが、目立つ傷や汚れつきませんでした(スーツケースなので多少はつきます)ただ私の詰め方が悪かったのかやはり帰りは23キロ制限に5キロオーバーしてしまいました。もう1つ中型のスーツケースを持参していたのでそちらに重いものを分散するべきでした。心配な方は分散できるよう布かばんでもスーツケースに入れていかれたほうが良いかと思います。日本人がたくさん重量オーバーして苦笑いしてました(笑)
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/05/20