5 2012-04-01

「サイズ」と「質感」のご参考に♪
夫婦2人で3泊5日のアジア海外旅行用です。お土産をたくさん買うので、Lサイズを購入しました。他のシリーズで、もう少し小さいサイズもあったので悩みましたが、デザインが気に入ったのでQueendomシリーズにしました♪
ネットだとサイズ感がわからないですよね(/_;)
皆様の参考になるように写真のせときます。
「大きさについて」
私の身長は164センチです。自分が持つと大きすぎて変かと思いきや、写真でみるとそこまで大きくないですよね??もっと、とんでもなく大きいのかと思っていたので安心しました。このサイズだと成田空港で一般的にみるサイズです。
古いスーツケースから買い換える方は、このスーツケースの幅で「大きい!」と感じられるのかもしれません。でも、お店で売っているスーツケースもこれくらいの幅はありますよ(*^_^*)最近のタイプはこん感じみたいです。ただ、確かにこのサイズで大量に荷物を入れたら、女性一人持って旅行するのは厳しいかもですね。
「質に関して」
レビューで「ベコベコするから良くないかも」という方を見かけますが、デパートの5〜6万円するスーツケースは、もっとベコベコでした。
この商品が安いからベコベコするのではなく、この素材の商品は高かろうが安かろうがベコベコするんです。
「取手の部分が取れそう」という意見について、確かに持ち上げるとたわむし、フレームを使っていた方には不安かもしれませんね(+o+)
色々悩む方はファスナータイプはやめて、フレームタイプを購入された方がいいです。
購入した感想は、買って良かったです。店頭でこの値段で買うことはなかなかできないと思います。安いホームセンターでも14000円はします。ファスナータイプは初めてですが、軽くて嬉しいです。フレームタイプは空港の荷受けの際に片方のロックが開いてたり、荷物を詰めすぎて開かなくなったりと、焦ったことがあったので、その心配はなさそうです。
内装も使いがって良さそうです♪ぜんぜん粗悪じゃなかったですよ(^o^)
ちなみにSサイズも購入しました♪

• n@ho74さん
  • n@ho74さん

5 2011-06-30

良い!!
Lサイズ・色:オレンジ・別途、鍵2本付
丁度、安い時に購入しました。
前から、気になっていてこの商品のLサイズにするか別ラインのLMにするか迷っていましたが、Big is BEST!!ってことで、今回はこちらのLサイズにしました。
注文してから、3日で届きました。
早いです!!
ドでかいダンボールが届き、ビックリしました。
大きすぎたかなーと思いましたが、9月にハワイに7日間行くので、帰りはお土産を入れる予定なので丁度良さそうです。
中は、スッキリしていて沢山荷物が入りそうなのでオーバーチャージが怖い...
とても、良い買い物をしたと思います!!
色も、写真とほぼ変りませんが、真オレンジです。とても鮮やかで綺麗でした。
また、機会があればもう少し小さなサイズを購入したいです♪

• aki0008さん
  • aki0008さん

4 2009-08-03

海外旅行
小さいものは持っていますが、大きいものは持っていませんでした。2週間ほど海外旅行に行くので、これを機会に・・・と思い購入しました。
とても軽いので女でも持ち運びやすいと思います。(重いと本当に大変なので・・・)また、荷物が増えることを想定し、大きくなるものを選びました。
値段も安く良かったと思います。
ただ強度が不安です。ペコペコしているので、投げられてかたいものにあたったりしたらすぐに凹みそうです。軽くするためには仕方がないのかもしれませんが・・・。
でも、使っていれば自分でもぶつけますし、傷もつくので許容範囲かと思います。
軽いの女性にもお勧めです。

• hir0218さん
  • hir0218さん

4 2015-01-10

商品注文して2日後に届きました。色はパープルにしました。写真で見た通りの色で綺麗でした。大きさで迷ったのですが、女性でも負荷無く運べる大きさがいいと思いLMにして、正解でした。私は旅行の時、用心するので荷物が多い方ですが、これで4泊5日の海外旅行もお土産まで入ると思います!まだ使用していないので、耐久性が分からないとのことで、星は4つ!

• sumire822さん
  • sumire822さん

4 2012-04-24

一週間程度の海外旅行にいくので買いました。まだ使い心地は分かりません

5 2012-02-01

使うのが楽しみ!
ホワイトが可愛くておしゃれ!
ヨーロッパに一週間ほど行く予定なので、大きくて出来るだけ軽い方がいいと思い、Lサイズ、ファスナータイプにしました。
値段の割には、安っぽく見えなくて形も良いです。
表面に細かいキズがありましたが、気にはなりませんでした。中の作りもしっかりしていて丈夫そうです。
良い買い物ができて満足です。

• gin14さん
  • gin14さん

4 2010-11-19

旅行用に!!
値段が安く、他の方のレビューでのお勧め度も非常に高かったので購入を決めました!
届いてまず軽さにびっくり!!
長期旅行で、しかも服がかさばる冬などはこの大きさは重宝します!
海外旅行では重さの制限を越えると超過料金を支払わなくてはいけないためにこの軽さは有難いです!
まだ使用していませんが、耐久性も軽さのわりには期待できそうなので安心しています
今度の旅行が非常に楽しみです!

4 2010-08-11

海外旅行
来月海外に行くため、おおきなスーツケースを探していました。
普通に買ったら倍の金額で購入しなければならないところ、8800円でこの大きさなんてお買い得でした!
大きさも十分で153cmの私の下半身がすっぽり隠れるくらい大きかったです。大きなわりには軽量。
いっぱいおみやげが入りそうです。
本当は☆5つつけたいのですがまだこれから使用するので☆4つ。

• ringfishさん
  • ringfishさん

4 2009-10-03

海外旅行に
旅行の日程がまじかということもあってすぐに丈夫で軽いスーツケースが欲しかったのですがシルバーウィークと重なることもあり懸念していました。そこで直接電話したところ2日後に到着するということで即決!旅行に行ってきたのですがかなり満足です。ワインなど持ち帰ったのですが軽いので2キロ以内、しかも破損なし。ありがとうございます。

4 2009-07-12

母の旅行に
意外と見た目が小さかったですが、軽いし、ペコペコと柔らかくて可愛かったです。
スーツケースは大きさと軽さ重視で選んだのに、値段も満足です!
どれくらい持つか楽しみです。

• kuiegbooさん
  • kuiegbooさん

4 2009-02-04

海外旅行用
「軽い・大きい・安い・仕切カバー2枚」
で探していたので、見つかって満足しています。
仕切りカバー1枚のものに比べると値段が結構
上がってしまうので、★マイナス1にしました。
色はブリオンか黒で迷いましたが、保護カバーが
付いてくるので、カバーさえしていれば派手な色
でも、悪い人に目を付けられることもないだろうと、
ブリオンに決めました。
届くのが楽しみです。

• vvvwwwさん
  • vvvwwwさん

4 2008-12-10

スーツケースデビュー♪
旅行や里帰り用に、前々からほしかったスーツケースを購入。
色はくすんだゴールドっぽい感じが気に入りました。
幅がある分、高さがさほどないので、
女性のわたしにはちょうどよかったです。
荷物がまとめられないし、冬は荷物が多いので、
大きいサイズにしました。
使ってみたら、また追記します。
使ってないので☆は4つ。

5 2017-02-28

旅行バック
ずっと1週間分くらいはいる利用バックがほしくて捜しているところお安くなっているこちらを発見!
まだ、何回しか使っていませんが期待を込めて星5にしました!

• olive0113さん
  • olive0113さん

5 2015-08-26

やすい!
安いのに、このクオリティはすごいです!オススメです!!!!

• asahi1904さん
  • asahi1904さん

4 2015-03-09

初めて
初め買ったのは大きすぎたので交換してもらいましたが、態様がとても丁寧で助かったです。