5 2010-05-12

ゴールデンウィーク明けに3週間の長期出張があった主人に頼まれて購入しました。GW中にも関わらず、翌日には届いたので助かりました。実際届いてみると大きくてびっくりしましたが、すごく軽くて使いやすそうでした。色はターコイズにしましたが、とても綺麗な色で気に入ったようです。

• Danilさん
  • Danilさん

4 2009-03-10

届きました。思っていた通りの色で、ファスナータイプで、この大きさ、この価格。満足しています。ただ、ダブルファスナーで強度が心配ですが一緒に購入したベルトでしっかり固定して使おうと思っています。画像は大きさの参考!?と思いリンゴを置いてみました 笑
あと、スーツケースのにおい。私は気になりませんでした。保護カバーは使うか分かりませんがレビューを書くともらえるという事だったので頂きました(^^;;

5 2008-08-26

軽くてありがたーいスーツケースでした。
現在海外で生活しており、毎年日本へ一時帰国する際には大量の荷物を持ち帰ります。
大きさについては、予想していたよりも小さく感じました。(とはいっても、必ず一番大きなサイズ2週間以上を持ち歩いている者の基準ですのでご注意を)
実際に本や靴、大量の食品をぎゅうぎゅうに詰め込んで32kgを作るのにちょうど良い大きさ。
ファスナータイプで真ん中空きは詰めにくいものですが、
仕切り板が両面についているので安心感があります。
思いっきり荷物を詰めてもスムーズな取り回しが可能でした。
傷も付きにくく、汚れも目立たない、シックな大人なワイン色は家族にも好評です。
皆さんのコメント通り、取っ手をもって持ち上げると重さに耐えられずに湾曲するので一瞬ひやっとしましたが、素材の性質によるもののようです。
アメリカ線〜中南米線と荷物をかなり手荒く扱われる移動でも、壊れることなく無事に到着してくれました。
スーツケースはある部分消耗品ととらえていますので、(壊れない保証はどんなスーツケースでもありませんか)このお値段でこの品質であればお勧め!です。

5 2015-07-18

メッシュのオレンジ、いいですよ
FK1037-1のターコイズを所有していて、もう一つ色違いでオレンジを購入しようとしていた所、こちらの商品を見つけ、1037と迷いましたがメッシュの質感を実際に見てみたいと思い、こちらのオレンジを購入しました。
比較検討時気付いた1037との違いは、1.仕切り板が1枚少ない、2.幅が1cm大きく厚さが1cm小さい、3.300g軽い、です。まだあるかもしれません。
相違点1は少しネックになりましたが、3がカバーしてくれた感じです。
商品が届き実物を見て、メッシュの質感、デザイン、オレンジの発色、全て気に入りました。特にメッシュの質感は面白いですね。百聞は一見にしかずです。
1037と持ち比べてみた所、300gの違いは…言われなければ気付かないかも(鈍感)。
よく市販されているスーツケースと比べて、驚くほど軽いのは間違いないです。
総じて、メッシュのオレンジ、購入して良かったと思っています。

5 2009-05-24

リピート買い2回目です
最初は自分用に、次に両親へ、そして今回さらに自分用に買い足しました。
一番ヘビーユースとなっているのはバーガンディのLサイズ。4回計6便の乗り継ぎを32kgめいいっぱい詰めた状態で行っても特に使用に問題がないのでリピートです。
運搬時に引きずられたらしく、表面に砂やアスファルトの凸凹でできたような傷はできましたが(擦り傷)、ハンドルもタイヤも快調です。
ファスナー開きで軽いこと、TSAロック付きのカギが一体型となっているのでほかに鍵を持ち歩く必要がないこと、価格が安いことが決め手となっています。
また、両面に表面がカバーできる仕切りが付いているのも便利です。一方は完全に除去することもできるので、中身によって使い分けられるのもよいですね。
スーツケースは最終的には消耗品なので、お手頃価格ご提供いただきありがたいです。

5 2015-02-21

トラベル
現在持っているスーツケースが TSAロック機能がなく重いので 購入を決めました。スーツケース本体が軽いので 荷物を安心して詰められます。

5 2009-03-23

軽くて大容量!
夏に自分用のLサイズを購入し、今回は両親あてにLサイズとMサイズを購入しました。
現在海外で生活しており、日本の物資を一時帰国の度に32kg制限ぎりぎりまで詰め込んで使用しています。
Lサイズで本や重いものをみっちり詰めてしまうと制限をオーバーしてしまうので、スナック菓子やいつもはあきらめていたインスタント食品(がさばるので入れられなかった)などで調節しています。
これも、大容量ならでは!
もった瞬間にべこっと取っ手部分が変形するので大丈夫かと心配になりましたが、車輪の回転もよく、北米+中米路線での手荒な取り扱いにも十分耐えてくれました。
どんなハードケースであっても、壊れることもあるので、コストパフォーマンスのよいこちらの商品、とても気に入りました。

4 2009-03-18

家族旅行に使いたくて、2個目のスーツケースとして購入しました。ホントは、別の明るい色のスーツケースを購入するつもりでしたが、気がつくと売り切れててこちらにしました。うちにあるのはフレーム式で、ファスナー式は初めてだったので少し心配でしたが、思ったよりしっかりしてるなというのが第一印象です。まだ使ってないので分かりませんが…。そして、とても軽くてびっくりしました。中の臭いは私は気になりませんでした。ひとつ、気になるところは、ハンガーをかける場所です。普通はスーツケースはたてて運ぶと思うのですが、ハンガーをかけるところが横についてました。これでは、ジャケットをかけられないです。なので☆4つです。

• fevil238jさん
  • fevil238jさん

4 2018-06-16

前回(数年前)、ブリオンを注文したのに全く違う色のバーガンディが届きそのまま使っていましたが、今回買い足すことになりリベンジで同じものをリピ。今回は注文通りのブリオンが届きました。箱から出して検品していると、すでに傷がついていました(画像のものと、写真に映りませんがカッターナイフでついたような傷が本体にありました)。使えばどうせすぐにつくような傷なのでまぁいいんですが・・・。インナーフラットの内装が、ちょっと引きつれて装着されているような感じで、ケース自体にピタっと沿っていないのが気になりますが、使ううちに馴染むことを期待します。
お店の画像は前回買ったものと同じで、全く同じかと思ったら、マイナーチェンジしてるようですね。細かいところ(ハンドルの材質&形状や、横置きするときのプラスチック部分の形状など)が少し変わっています。
スーパーセールで30%OFFクーポンが使えたので、かなり安く買えてよかったです。

5 2015-10-17

レビュー遅くなりすみません。
色は落ち着いたワインにしました。
3回ほど旅行で使いましたが、幼児2人込みの家族4人分入るので助かってます。
荷物が増えた時にチャックで少し容量が増やせるのもいいです。
タイヤ音は道路とかですとそれなにりしますが、気にならないです。
ストッパーが付いているともっと便利ですが、このお値段でこの品質なら大満足です。
こちらの我儘で早く配送してくださりありがとうございました。無事間に合いました。
大切に使います。

5 2008-07-29

海外転勤するので我が家3個目のスーツケースとして購入しました。3個目なので安いものがよかったので探したらこの商品が見つかり購入しました。値段のわりにはとても丈夫だしたくさん入るし軽いし満足です。においは全くしませんでした。
ただ丈夫で長く使えそうなのでマット加工のほうしましたが、鏡面加工のほうがよかったかも。安っぽく見えるんですよね。でもまあ3個目だしいいかって。

5 2016-10-18

十分
軽くて広くて、十分なつくりでした。
6泊8日のハワイ旅行用に買いましたが、
めったに使うものではないので、このぐらいのお値段で買えるのは助かります。

• nina8857さん
  • nina8857さん

5 2015-04-21

バーガンディーのLMサイズを購入。
海外へ行く際に、スーツケースは邪魔になるしレンタルする予定でしたが、値段も手頃だったので購入してみました!
色も落ち着いていて可愛いです(^ ^)
なんといっても持ってみて、かるっ!!驚きました!
保護カバーやベルトも助かります!
また違うサイズも検討中です!

• 夢心空さん
  • 夢心空さん

5 2009-01-23

買い替えの為
丈夫なスーツケースを探して、格安だったので即決!
毎日仕事がら持ち歩くものですから、しっかりしたものをと、大きさも、金額も満足な商品でした。

4 2016-12-08

ターコイズと黒
旅行に行く事になり、買う事になってささっと調べたら見つけ、安く買えました!
結構柔らかそうに見えますが、ガラガラしながら上に20キロ近い子供を乗せて動かせれたので結構頑丈です!
でも危ないのでやめたほうがいいと思いますが…うちだけか(;・д・)