5 2015-07-18

メッシュのオレンジ、いいですよ
FK1037-1のターコイズを所有していて、もう一つ色違いでオレンジを購入しようとしていた所、こちらの商品を見つけ、1037と迷いましたがメッシュの質感を実際に見てみたいと思い、こちらのオレンジを購入しました。
比較検討時気付いた1037との違いは、1.仕切り板が1枚少ない、2.幅が1cm大きく厚さが1cm小さい、3.300g軽い、です。まだあるかもしれません。
相違点1は少しネックになりましたが、3がカバーしてくれた感じです。
商品が届き実物を見て、メッシュの質感、デザイン、オレンジの発色、全て気に入りました。特にメッシュの質感は面白いですね。百聞は一見にしかずです。
1037と持ち比べてみた所、300gの違いは…言われなければ気付かないかも(鈍感)。
よく市販されているスーツケースと比べて、驚くほど軽いのは間違いないです。
総じて、メッシュのオレンジ、購入して良かったと思っています。

5 2012-04-20

大きくて満足!
主人が出張で使用するスーツケースを探していました。
今回は、1週間〜10日の出張の為、大きいサイズを探していたので、届いて大きさに満足していました。スーツケース専用ベルトと、保護カバーも付けていただいたので、使用しない時もホコリ除けにもなるので便利です。
急ぎでほしかったので、発送も早くて助かりました。

5 2011-10-25

アメリカへ行ってきました
真中がファスナー使用のせいか、頑丈という感じが全くなくて、心元ない感じがして少し不安でした。ですが、旅行から帰ってもどこも壊れる事もなく思った以上に頑丈で驚きました。
アメリカ旅行は初めてでしたが、こんなにも乱暴にスーツケースをぶん投げられるとは知りませんでした。アメリカでも途中乗り換えがあったのですが、どこの空港でも酷い扱いです。友達のスーツケース(市販の物)はファスナー式ではなく見た目頑丈そうだったのに、投げられてるうちに壊れてしまい、ケースが閉じなくなってしまい、ベルト2本で閉める以外ない状態でした。一回の旅行で傷もかなりなものでしたが
このスーツケースは他の方々の物と比べても傷も少ない方で安心でした。
ただ、ファスナーでマチを広げる機能は必要なのでしょうか。そこまで荷物を詰め込むと重量オーバーで追加料金も高く大変ですし、布だけになった部分の強化が心配で使いませんでした。
スーツケースと一緒に「電子はかり」を買って持っていきましたが、これが凄く重宝しました。

• Hiyukoさん
  • Hiyukoさん

5 2011-09-08

大きい〜!!けれど
いろいろ吟味して、価格や、キズの目立たなそうなコレに決めました。
黒に程近いネイビーで上品な色です。空港での荷受を考えると、目立つ色にしても
よかったかな?とも考えますが、持ち歩いて落ち着く色にして良かったです。
ファスナータイプを購入するのもはじめてで、心配でしたがかなり丈夫そう。
思っていたより大きいな〜と感じていますが、荷物を入れるとそんなことも思わなくなると思います。
まだ荷物を入れて使用していませんが、デザイン、色、
あと、転がしやすさに大満足しています。
おまけのカバーもベルトもありがたいですね。
同時に計りも購入しました。
国内旅行用にMサイズを購入しても良いかな〜と考えてみたりしています。

5 2011-08-17

はじめてのキャリーケース
どんなキャリーケースが良いのか色々調べましたが、機能やお値段からこちらのキャリーケースを購入しました。
はじめ見たときは「でかい!」が、第一印象でした。
大人2人子供1人の4泊5日の沖縄旅行に向けての購入です。
でかいと思っていましたが、色々入れてみるとそうでもない感じ。
チャックもスムーズに動きますし、やっぱりダイヤルロックは楽ですね!
実際使ってないので耐久性はわかりませんが、見る限りでは問題なさそうです。

• TO-TO1212さん
  • TO-TO1212さん

5 2010-02-17

旅行が楽しくなります
このシリーズのスーツケースはこれで3個目になります。中型1つと大型2個です。大型は5回の旅行を共にした相棒でしたが、残念ながら前回の海外旅行でスタンドの部分が故障してしまいました。なんと言っても軽さとキャスターがくるくる回って、絨毯でもリノリウムの床でもダンスが出来る程くるくる回転するところが気に入っています。電車の時間が迫っているときでも、軽いので楽々です。今回も迷わず同じシリーズにしました。前回と違うところは、中のカバーが両方についたことで、がさつく事がなくなり便利になりました。昔はサム☆ナイ☆を使っていましたが、この軽さとキャスターを知ってしまった今では、もうこれしかありません。本当にお勧めです。

5 2019-03-18

軽いし色かわいい!
注文から到着まで、即対応で大変助かりました。オレンジがかわいくて、長く愛用したいです。
たくさーーーん荷物が入るので、お土産も入れて手ぶらで帰国できました、

4 2018-09-09

予定通りの日時に受け取りました。グリーンとブルーで迷いましたが、グリーンのLサイズを選びました。落ち着いたグリーン色で気に入りました。鍵もナンバー式で簡単です。もっと、ナンバー式のスーツケースを増やしてほしいです!キャスターも360度回転もスムーズ、キャリーバーも問題なく調節可能でした。収納ポケットの仕切りもあって、荷物の収納に役立ちそうです。

5 2016-10-12

LMサイズを購入。まだ使っていませんが、色もきれいで、使い勝手よさそうです😊

5 2015-09-17

旅行好きの母にプレゼント。夏に自分用に購入した同じスーツケースが、すごく使いやすく気に入ったので。
70歳を過ぎても、世界中あちこち一人で飛び回る母。パスポートをまた10年更新したとか!
軽くて使いやすいこのスーツケースなら、80になっても軽々だわ〜と喜んでいました。とっても良いプレゼントになりました。

5 2015-07-04

長男にレイヴン(黒系)を購入しました♪
長男にレビューを書くから使用感を教えて、とメールをしたところ…
「よい」とだけ返事が来ました(笑)
スーツケースが届いた時には「思っていたほど大きく無いな…」と思っていたワタクシメと違い(笑)
ワタクシメの両親も、家族も、みんな「デカッ(汗)」と驚いていました(笑)
準備は全て長男が自分でやっていたから中を見ていなかったのですが…帰ってきて開けてみたところ非常に良さそうでした(笑)
修学旅行も楽しかったようで良かったですo(^-^)o
全てに感謝です☆

• Amiママさん
  • Amiママさん

4 2013-07-16

かっこいいですね。
息子の旅行用にスーツケースを探していました。
ハードタイプの物しか使ったことがなかったのですが、知り合いに聞いて注文してみました。
この値段で、購入できてビックリです。色(セピア系)もいい感じです。
まだ、これから使うので使ってみての強度などは、評価できませんが
中がフラット仕上げになっているので、荷作りしやすそうですね。

• ma*maronさん
  • ma*maronさん

5 2012-02-13

良い買い物でした
この度、セピアとフォレストを購入。
もう少し冒険して色を選ぼうと思いましたが、無難に(笑)素敵です。
3個目のスーツケースになりますが、歴代1位になりそうな予感。
ただ1点、フォレストの配色が画像と異なる気がしますが・・・。
我が家のPCでは、緑と茶色に見えたので珍しいな〜と思って購入しただけに残念でした。実際は緑と黒です。

5 2012-02-05

今回、初めての海外旅行ということで、スーツケース選びに迷いました。
レンタルよりもずっと割安でしたので、駄目で元々という気持ちで購入しました。
画面だけではわかりにくい部分もありましたが、届いたものは大満足でした。
色はバーガンディーを選んだのですが、ツヤ消しタイプで落ち着いて、とても気に入りました。使用後にまた、レビューいれます。

• dragoon.kさん
  • dragoon.kさん

5 2011-12-24

とにかく軽い!
仕事で急に海外に行くことになったのですが、スーツケースの鍵を紛失。慌てて新しいスーツケースを買うはめに…。しかし、スーツケースを買うのは本当に久しぶりだった(10年以上ぶり?)のですが…、その軽さに驚きました!収納力も断然向上しています!鮮やかな美しい色は目立って便利。古いスーツケースなんてさっさと処分するべきですね!友達にもそう言いまくっています。