• Danilさん
  • Danilさん

4 2009-03-10

届きました。思っていた通りの色で、ファスナータイプで、この大きさ、この価格。満足しています。ただ、ダブルファスナーで強度が心配ですが一緒に購入したベルトでしっかり固定して使おうと思っています。画像は大きさの参考!?と思いリンゴを置いてみました 笑
あと、スーツケースのにおい。私は気になりませんでした。保護カバーは使うか分かりませんがレビューを書くともらえるという事だったので頂きました(^^;;

5 2015-10-17

レビュー遅くなりすみません。
色は落ち着いたワインにしました。
3回ほど旅行で使いましたが、幼児2人込みの家族4人分入るので助かってます。
荷物が増えた時にチャックで少し容量が増やせるのもいいです。
タイヤ音は道路とかですとそれなにりしますが、気にならないです。
ストッパーが付いているともっと便利ですが、このお値段でこの品質なら大満足です。
こちらの我儘で早く配送してくださりありがとうございました。無事間に合いました。
大切に使います。

5 2016-10-18

十分
軽くて広くて、十分なつくりでした。
6泊8日のハワイ旅行用に買いましたが、
めったに使うものではないので、このぐらいのお値段で買えるのは助かります。

• nina8857さん
  • nina8857さん

5 2015-04-21

バーガンディーのLMサイズを購入。
海外へ行く際に、スーツケースは邪魔になるしレンタルする予定でしたが、値段も手頃だったので購入してみました!
色も落ち着いていて可愛いです(^ ^)
なんといっても持ってみて、かるっ!!驚きました!
保護カバーやベルトも助かります!
また違うサイズも検討中です!

4 2012-05-17

2人で旅行に行く用に購入しました。実際の使用はこれからですが、パっとみた感じは少し軟弱?そうな印象があり、海外の空港での扱いに耐えられるかな?と少々心配ではあります。表面はハード素材ではないので、キズは目立たなくて良いのかもしれないです。色はフォレストにしました。他の方も書いていましたが、画像サンプルとは少し違って見えました。が、個人的には「この色でもいいか」という程度で、あまり気にしておりません。色の違いが気になるという方は無難に黒、等にすると良いかもしれませんね。とにかく大きい点は◎ですが、あとは荷物を詰めたときの総重量がどうなってしまうのかということですね。最悪、洋服などは一部、別のバッグに入れた状態でスーツケースにinしておいて、重量オーバーのときにすぐ取り出せるようにしておけばよいかなと。そのくらい余裕で大きいです。

5 2010-07-01

海外旅行
2週間カナダへ行くので購入しました。
Lサイズ、とにかくデカいです(笑)
身長150ですが、股関節よりちょい上くらい…
デカ!と思ってちょっと笑っちゃいましたが、こんなもんかなー。
小さいよりいっか、って感じです。
購入する人は、大きさしっかり測ってイメージしてから購入する事をオススメします。
色はターコイズかオレンジがほしかったのですが、売り切れ…
迷った末にフォレストを頼みましたが、思ってたより明るい緑でキレイでした☆
これなら荷物受け取るときも、流れてきたときに見つけやすそう( ´ ▽ ` )ノ
実際使うのが楽しみです!

4 2015-08-23

使いやすいです!
北海道に2週間滞在するために、大きめのキャリーをと思い、他のものと迷いに迷ってこちらに決めました。
レビューを見ると、「傷がすでについていた」「もちてがぐらつく」など、不安なところもあったのですが、実際に手元に届いてみると、まったく傷はなく、ただ、とにかくでかい!というのが印象でした(笑)
色はシャンパンゴールドを購入しましたが、男女問わず使える色だと思います!
雨にも降られましたが、撥水していて、中身も濡れませんでしたし、飛行機移動を含めた往復の移動では壊れたりヒビが入ったりということはありませんでした!
ただ、大きいので、私がうまく操れずにボディに傷をつけてしまって、思ったよりは傷はつきやすいんだなと思いました。
何より軽いので、運びやすいです!重さ大丈夫かなと思ったのですが、5日分くらいの着替え、靴、多少のお土産、日用品を詰めても12〜3kgだったので、飛行機の重量基準もクリア!4輪なので移動もらくでした!
ただ、大きさはもう少し検討すべきだったかなーと思います。
今度は小さいものをまたこちらで購入したいです!

• O秋Oさん
  • O秋Oさん

5 2014-05-26

大満足
3歳の子供と1週間アメリカへ行く用に、オレンジのLサイズを購入しました。
薄手の服が多かったこともあり、行きは半分で収まりました。
でもレザーのジャケットやブーツもあったので20kg近かったような。
帰りは7-8割ぐらい詰め込んだ段階で重量オーバーだったので、7kg位を別にしました。
飛行機を降りてから、カサ増しジッパーが大活躍!
かなり重いけどひとつにまとまるのはありがたかったです!
でも一人ならMサイズでもいいかもと思います。
この値段でこのクオリティは本当にありがたいし大満足!!
サイズ違いが必要になったらまたリピします。
ただ、注文はできているのにカード決済がなぜかうまくできずに発送待ちで止まっていたらしく、こちらから問い合わせるまで数日間、何の連絡もなかったのが残念でした。
問い合わせ後はすぐ送ってもらえたので旅行にも間に合い、全体的に満足です!

4 2011-11-11

海外旅行10日間用
初海外旅行でスーツケースを持っておらず、ネットで調べてみると10日間の旅行ならLサイズが良いとの事で、安いものを探していました。
頻繁に使うものではないので、とにかく安さを優先しました。
グリーンを購入しましたが、画面で見るより明るい色に見えました。
動きはスムーズで空港等では移動しやすそうかなと思います。
------------
地方→関空、関空→フランクフルト、シャルルドゴール→フランクフルト→関空、関空→地方 と飛行機に載せました。
多少の汚れはありましたが、目立つ傷も無く満足です。
グリーンは荷物引取り所でも目立っていて良かったです。

5 2010-12-02

It's slightly bigger than I expected, but since I need a bigger bag I won't consider it as a drawback. The material is strong enough to fit my frequent traveling activities. And for this quality at this price, I think this the best you can get in Japan. I will definitely buy another one in the future.

5 2009-04-01

スーツケースが壊れたので。
愛用のキャリーが壊れてしまったので、商品説明を見比べてマチアップが出来て重さも軽いファスナータイプにしました。
旅行の1週間前に焦って注文しましたが3日後には余裕で到着♪
サイズは前のと全く同じなのに、届いた商品を持ち上げたら軽くてビックリ!!!!
他の方のレビューに書かれていた『臭い』ですが、開けてすぐに中を嗅いでみましたが全く気になりませんでした♪
確かに開閉部分はフレームタイプと違ってファスナーと布なので、多少柔らかく感じましたが、使用に全く問題は無く、ファスナーの開閉にもすぐに慣れ、軽い分だけ移動も大変楽でした☆
TSAロックも簡単に使えたし、固定用ベルトも付いてるし、傷も目立たないし、レビューを書いたらカバーも頂けたし、もう最高です♪♪♪
色はバーガンディーにしましたが、シックでとても気に入っています☆

4 2017-04-02

3週間の出張に使用しました
初めましてのキャリーバッグでしたが、特に問題なく使用出来ました。1つ要望としては仕切りを両方に付けてくれるともっと使い易いと思います。

5 2014-01-26

LサイズからMサイズへ変更。
2泊3日の国内旅行用に、家族3人の荷物を入れる為に、当初Lサイズを購入するつもりでしたが、急遽Mサイズに変更させて頂きました。
Mサイズでも大分スペースが余るほどで、変更して良かったと思いました。
色は、緑にしましたが、落ち着いた暗めの緑で、とても気に入っています。
旅行後は、目立った傷もついておらず、チャックの開閉もスムーズでした。
保管用に黒のカバーが付いていましたが、埃よけになり重宝しています。

• oto108さん
  • oto108さん

4 2013-05-17

ブリオンとフォレストを購入。ブリオンは画像通りでフォレストは画像と少し違い明るい緑でした。
私はあまり気になりませんが3.4センチほどの傷が2.3個あったので神経質な人には向かないと思います。素材(軽量)を考えると傷がつきやすいんだろうなーと思いました。
傷があったので星4つ、安く大きいものが買えてよかったです^^

• hakasenanoさん
  • hakasenanoさん

4 2012-02-18

とりあえずいいです。
フォレスト買いました。もう少し深めの、ジャガーのような色だと思っていたのですが明るめです。
チャックかフレームかで迷いましたが前者はクッションの代わりになって壊れにくい
ということを聞き、決めました。最近はチャックの物の方が主流のようですね。
サイズ・容量とも大きいです。荷物が大きくなるより手荷物が多くなる方が苦手だという人には
適当なのではないでしょうか。お土産も入りますしね。
とにかく安い。まだ使っていないので耐久性はわかりませんが良い買い物をさせてもらいました。