2022/10/06
    部活の際に使っています。
    子供が部活の道具を入れるのに購入しました。大きくても軽く、キャスターの滑りもいいです。大会の際に学校、自宅、会場の往復を使いますが、一年使ってもあまり傷もつきにくく、他のお子さんが使っても使いやすいと言う評価でした。いい買い物でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/10/28
    2010/05/12
    donpikottoさん
    ゴールデンウィーク明けに3週間の長期出張があった主人に頼まれて購入しました。GW中にも関わらず、翌日には届いたので助かりました。実際届いてみると大きくてびっくりしましたが、すごく軽くて使いやすそうでした。色はターコイズにしましたが、とても綺麗な色で気に入ったようです。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/05/04
    2009/03/10
    Danilさん
    届きました。思っていた通りの色で、ファスナータイプで、この大きさ、この価格。満足しています。ただ、ダブルファスナーで強度が心配ですが一緒に購入したベルトでしっかり固定して使おうと思っています。画像は大きさの参考!?と思いリンゴを置いてみました 笑 あと、スーツケースのにおい。私は気になりませんでした。保護カバーは使うか分かりませんがレビューを書くともらえるという事だったので頂きました(^^;;
    注文日:2009/03/10
    2008/08/26
    minami15373さん
    軽くてありがたーいスーツケースでした。
    現在海外で生活しており、毎年日本へ一時帰国する際には大量の荷物を持ち帰ります。 大きさについては、予想していたよりも小さく感じました。(とはいっても、必ず一番大きなサイズ2週間以上を持ち歩いている者の基準ですのでご注意を) 実際に本や靴、大量の食品をぎゅうぎゅうに詰め込んで32kgを作るのにちょうど良い大きさ。 ファスナータイプで真ん中空きは詰めにくいものですが、 仕切り板が両面についているので安心感があります。 思いっきり荷物を詰めてもスムーズな取り回しが可能でした。 傷も付きにくく、汚れも目立たない、シックな大人なワイン色は家族にも好評です。 皆さんのコメント通り、取っ手をもって持ち上げると重さに耐えられずに湾曲するので一瞬ひやっとしましたが、素材の性質によるもののようです。 アメリカ線~中南米線と荷物をかなり手荒く扱われる移動でも、壊れることなく無事に到着してくれました。 スーツケースはある部分消耗品ととらえていますので、(壊れない保証はどんなスーツケースでもありませんか)このお値段でこの品質であればお勧め!です。
    注文日:2008/07/15
    2015/07/18
    ひろみみっくさん
    メッシュのオレンジ、いいですよ
    FK1037-1のターコイズを所有していて、もう一つ色違いでオレンジを購入しようとしていた所、こちらの商品を見つけ、1037と迷いましたがメッシュの質感を実際に見てみたいと思い、こちらのオレンジを購入しました。 比較検討時気付いた1037との違いは、1.仕切り板が1枚少ない、2.幅が1cm大きく厚さが1cm小さい、3.300g軽い、です。まだあるかもしれません。 相違点1は少しネックになりましたが、3がカバーしてくれた感じです。 商品が届き実物を見て、メッシュの質感、デザイン、オレンジの発色、全て気に入りました。特にメッシュの質感は面白いですね。百聞は一見にしかずです。 1037と持ち比べてみた所、300gの違いは…言われなければ気付かないかも(鈍感)。 よく市販されているスーツケースと比べて、驚くほど軽いのは間違いないです。 総じて、メッシュのオレンジ、購入して良かったと思っています。
    注文日:2015/07/12
    2019/11/24
    ms8315さん
    #スーツケース
    カバーもベルトもついていてさらに軽量でこの価格非常に満足です。容量アップまでできるのでとても良い買い物ができました。
    注文日:2019/11/20
    2014/12/26
    注文番号 209747-20141223-0620999115 一週間ほどの海外旅行へ行くため、LMサイズのフォレスト購入しました。 思っていたより鮮やかな緑でしたがとても良い色で素敵です。 私がスーツケースを買うにあたり重要視した点は ・ファスナータイプ(フレームタイプより壊れにくく軽い) ・ダイアル式ロック(鍵をなくす心配がない) ・落ち着いた緑系の色 です。 初めてネットでスーツケースを買いましたがこんなに安く買えるんですね! 安いのであまり期待していなかったのですが(すみません)とてもしっかりした物で嬉しい誤算でした。 おまけも保護カバーのみだと思っていて新しくスーツケースベルトを買ってしまったのですが、黒のベルトが同梱されており、これも嬉しい誤算でした。 このお値段ならサイズ違いでいろいろな色のスーツケースが欲しくなります。 またスーツケースを購入する際はこちらのショップさんにお願いしようかと思いました。
    注文日:2014/12/23
    2009/05/24
    リピート買い2回目です
    最初は自分用に、次に両親へ、そして今回さらに自分用に買い足しました。 一番ヘビーユースとなっているのはバーガンディのLサイズ。4回計6便の乗り継ぎを32kgめいいっぱい詰めた状態で行っても特に使用に問題がないのでリピートです。 運搬時に引きずられたらしく、表面に砂やアスファルトの凸凹でできたような傷はできましたが(擦り傷)、ハンドルもタイヤも快調です。 ファスナー開きで軽いこと、TSAロック付きのカギが一体型となっているのでほかに鍵を持ち歩く必要がないこと、価格が安いことが決め手となっています。 また、両面に表面がカバーできる仕切りが付いているのも便利です。一方は完全に除去することもできるので、中身によって使い分けられるのもよいですね。 スーツケースは最終的には消耗品なので、お手頃価格ご提供いただきありがたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/05/21
    2019/02/15
    tokeino1さん
    イメージ通りのスーツケースでした
    何しろチャックで内容量がアップできる、オーストラリヤに夫婦で行き、十分の用量でした、軽いのも大変助かりますね、あと傷を避けるカバーも中々の優れものでした
    注文日:2019/01/27
    2015/02/21
    ガマズミさん
    トラベル
    現在持っているスーツケースが TSAロック機能がなく重いので 購入を決めました。スーツケース本体が軽いので 荷物を安心して詰められます。
    注文日:2015/02/19
    2011/01/22
    ちーさん0907さん
    オーストラリアに行くので
    今までのが10回程の渡航でファスナー敗れてしまいました 入れすぎたか、重すぎたか、軽量でしたが、フャスナーの磨耗でしょうか 今回もファスナー付にしました やはり帰りには荷物増えてしまいますよね 送られて来ましたのは、とても頑丈なタイプでファスナー部分もしっかりしていて、インナーも クッションがきいていて、でもあまり部厚くないので、すっきりしています 表面がぶつぶつですから、鏡面加工は最初だけきれいですが この方がいいような気がして購入しました とても気にいていますので、友達に勧めて、今回追加で購入します ありがとうございました
    注文日:2011/01/17
    2009/07/31
    本領発揮してくれると嬉しいですね
    とにかくお安いので、正直、半信半疑でしたが、ショップの方の意見も伺い、思いきって購入してみました。 杞憂だといいのですが、率直に言うと、気になった点が2つあります。ファスナータイプを購入したのですが、ファスナーの周囲に10箇所以上、縫った糸の糸くずが出ていました。おそらく大きな問題はないのだろうとは思いつつも、ファスナーに引っ掛かって致命傷になると怖いので、早速、糸の始末をしました。それと、重い荷物を詰めた時、取っ手のところが重量に耐えられるのか、いまひとつ心もとない感じもします。実際は意外にツワモノなのかもしれませんけれど、重いものを詰めたら、取っ手を持って無理に持ち上げないようにしようかな、と。 とにかく、秋からの旅に連れて行きます。本領発揮してくれると嬉しいですね。
    注文日:2009/07/17
    2015/10/18
    ヨーロッパ旅行
    209747-20151010-0525745239 姉妹でヨーロッパ旅行に行くため、色違いで購入しました。 妹に、グリーンです。きれいな色だったそうです! 妹は初ヨーロッパですが、今後それほど海外に行こう!という感じでもなく、 ひとまず安いものでいいので1回使えればよい、ということでお安いものを探していました。 今後アメリカ圏への旅行をしないとも限らないので、念のためTSAロック付きで。 利用予定の航空会社を調べて、預入荷物はやはり3辺計158cm以下ということで、こちらはサイズもLMでばっちりです。 こちらのお店の別のものがランキング1位になっていて迷いましたが、単純に色でこちらを選びました。 十分使えそうで満足です!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/10/10
    2013/02/12
    昨年8月楽天市場の他社のスーツケースを購入。じっぱーが壊れていて全く中は開けられず佐川急便の配送者にも見てもらい封じて当方負担で返送。その際伝票に不良品につき交換希望と記入しましたが電話連絡もなし。今回不安ながらも購入、 検品済み商品でほっとしましたがダイアルロックの説明がなく問い合わせたところ丁寧に説明して貰えました。グリーン色が鮮やかで空港の手荷物ベルト上でも目立って間違われる心配も無さそうです。中の仕切りは使いよさそうで次回はジッパー式でなくフレームタイプを購入予定。表は傷に強そうで良い買い物が出来たと思います。腰痛持ちの自分にピッタリの軽さが魅力です。
    注文日:2013/02/04
    2012/04/21
    pochi-papaさん
    少し大き過ぎたかも
    Lサイズなので、中身をたくさん詰めたつもりはないのですが、すぐに20kgを超えてしまいました。自宅がエレベータなしの3Fなので、Mサイズが良かったかも知れません。何か大きいものを入れる必要があれば、別ですが、大きいもの一つである必要がなければ、飛行機の重量制限を考えると、少し大き過ぎたかも知れません。 米国経由で南米に行き、ロストバケッジに遭いました。同行者は無事に着いていたので、重たかったのが原因かも知れません。 色や値段には、満足です。18年前のスーツケースと比べ、軽量化されて、動きもスムーズ。レンタル費用と比べ、一度の旅行で、元はとれたと思います。 ハンガーが付属されていましたが、固定する場所が見つかりませんでした。
    注文日:2012/03/31
    2012/02/17
    h_and_a0614さん
    海外旅行のスーツケースとして購入
    2月下旬に息子、3月初めに娘が海外旅行するのに際して購入しました。これまでのスーツケースが、古くてTSAロックがないうえにMサイズなので、新規にLサイズを購入しました。さすがに大きい、ファスナーを開け閉めするのもベルトをするのも、腕が回らず、ちょっと大きすぎたかな、と心配になった。ところが、慎重180cm、体重90kgの息子、荷づくりが下手で、衣類やセカンドバッグ等を雑に入れても、余裕のある大きさに、便利だ、と一声。バッグも軽く持ち回りも楽で、気に入った様子。色は薄い銅色、品が良く家族に好評。エコノミーでスーツケースの無料サイズ制限に引っ掛かるかどうかを心配していたが、たぶん大丈夫、と見切り、初の海外旅行に使用することにした。
    注文日:2012/02/02
    2011/04/25
    大は小を兼ねる・・・?
    ハードケースの車輪が壊れたため買い替えました。 手持ちのサイズをきちんと測らずに写真のサイズ感で買ったため、届いた実物の大きさを見てビックリ。 あまりに大きすぎるので交換を依頼しようかと思いましたが、一回り小さいハードケースよりも軽かったし 私はつい荷物が多くなってしまう方なのでこのまま使う事にしました。 ケースがペコペコするのやファスナータイプはR○MOWAで慣れているので問題無し。 ハンドルを伸ばすとガタガタして少し心もとない感じがしますが、あの大きさだと伸ばして使う事はないかも。 キャスターはスムーズに動いて良かったです。 色(オレンジ)もキレイな発色でカワイイ。 エンブレムはちょっとダサイかも。。。 でも総合的にこの値段でこの品質なら全く文句はありません。 対応もとても早く素晴らしかったです。
    注文日:2011/04/22
    2009/03/23
    軽くて大容量!
    夏に自分用のLサイズを購入し、今回は両親あてにLサイズとMサイズを購入しました。 現在海外で生活しており、日本の物資を一時帰国の度に32kg制限ぎりぎりまで詰め込んで使用しています。 Lサイズで本や重いものをみっちり詰めてしまうと制限をオーバーしてしまうので、スナック菓子やいつもはあきらめていたインスタント食品(がさばるので入れられなかった)などで調節しています。 これも、大容量ならでは! もった瞬間にべこっと取っ手部分が変形するので大丈夫かと心配になりましたが、車輪の回転もよく、北米+中米路線での手荒な取り扱いにも十分耐えてくれました。 どんなハードケースであっても、壊れることもあるので、コストパフォーマンスのよいこちらの商品、とても気に入りました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2009/03/11
    2009/03/18
    ひらはる1720さん
    家族旅行に使いたくて、2個目のスーツケースとして購入しました。ホントは、別の明るい色のスーツケースを購入するつもりでしたが、気がつくと売り切れててこちらにしました。うちにあるのはフレーム式で、ファスナー式は初めてだったので少し心配でしたが、思ったよりしっかりしてるなというのが第一印象です。まだ使ってないので分かりませんが…。そして、とても軽くてびっくりしました。中の臭いは私は気になりませんでした。ひとつ、気になるところは、ハンガーをかける場所です。普通はスーツケースはたてて運ぶと思うのですが、ハンガーをかけるところが横についてました。これでは、ジャケットをかけられないです。なので☆4つです。
    注文日:2009/03/10
    2018/12/06
    12月4日20時スーパーSALEで30%OFFクーポンを利用し5028円(ポイント10倍)で購入 翌日朝発送連絡 翌々日朝到着 腰のあたりまで達する大きなダンボールでやってきた 色はバーガンディを選択 主張しすぎず無難すぎず良い色合い キャスターはストレスなくスルスル回り音もほとんどしない キャリーバーは四段階調節可能 肝心のボディは押すとそれなりに凹むが壊れるような質感ではなさそう 固めが好みなら鏡面やフレームタイプをおすすめする ドンキの特売で購入した5000円スーツケースと比べても不満な点は無い 他店で売っている怪しい日本語のスーツケースを検討するなら断然こちらが良いと思う 中国製だからか匂いが強いので現在風通しの良い部屋で開いて休ませている 耐久性は使ってみないとわからない
    注文日:2018/12/04
    2018/06/16
    fevil238jさん
    前回(数年前)、ブリオンを注文したのに全く違う色のバーガンディが届きそのまま使っていましたが、今回買い足すことになりリベンジで同じものをリピ。今回は注文通りのブリオンが届きました。箱から出して検品していると、すでに傷がついていました(画像のものと、写真に映りませんがカッターナイフでついたような傷が本体にありました)。使えばどうせすぐにつくような傷なのでまぁいいんですが・・・。インナーフラットの内装が、ちょっと引きつれて装着されているような感じで、ケース自体にピタっと沿っていないのが気になりますが、使ううちに馴染むことを期待します。 お店の画像は前回買ったものと同じで、全く同じかと思ったら、マイナーチェンジしてるようですね。細かいところ(ハンドルの材質&形状や、横置きするときのプラスチック部分の形状など)が少し変わっています。 スーパーセールで30%OFFクーポンが使えたので、かなり安く買えてよかったです。
    注文日:2018/06/14
    2016/03/05
    安い!
    ハワイに5泊7日旅行のためLM購入。 デルタ航空の受託手荷物のサイズ内のものを探していましたが、安くて良い買い物ができました。 ワインレッド色を購入しましたが、思ったより渋めな感じの色です!茶色に近いかな? 荷物も沢山入りそうです!匂いがやはり気になるので、しばらく風通しの良いところ匂いが置いておきます。
    注文日:2016/02/27
    2015/10/17
    0瀬梨奈7さん
    レビュー遅くなりすみません。 色は落ち着いたワインにしました。 3回ほど旅行で使いましたが、幼児2人込みの家族4人分入るので助かってます。 荷物が増えた時にチャックで少し容量が増やせるのもいいです。 タイヤ音は道路とかですとそれなにりしますが、気にならないです。 ストッパーが付いているともっと便利ですが、このお値段でこの品質なら大満足です。 こちらの我儘で早く配送してくださりありがとうございました。無事間に合いました。 大切に使います。
    注文日:2015/06/08
    2014/11/15
    New_snowmanさん
    軽くて使いやすそう
    以前のものの車輪が壊れたため、新しくバーガンティ色のLMサイズを購入。 東京ですが4日で届くようでした。 (受け取りの時間の関係で、私は5日目を配達指定しました。) 受け取ってみると、思ったより大きいなという印象でした。 厚さも結構ありますね。 事前にサイズを測っておけばよかったです。 色は落ち着いていて気に入っています。 やはり非常に軽いです。 来週から旅行なので、サイズを取り替えようとは思いませんが、もう少し小さめのものを今度また買おうかなと思います。 ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/09
    2014/03/30
    キレイな色
    ターコイズにしました!とてもきれいな色です。目立つし荷物探す時によさそうです。 海外里帰りや旅行、子連れで行くのでいくつかスーツケース持ってますがこれは本当によさそう・・・ 大型で軽量、家族旅行にぴったりです!! ファスナータイプのいいところは大きさを一回り大きくできるところ。とても役立ちます。 違うタイプのLサイズにしようと思ったけど、こっちの軽量タイプにして正解でした! まだ使ってないけど使うのが楽しみです。
    注文日:2014/03/04
    2013/12/06
    超軽量
    Lサイズを購入。配送の方から受け取った時に箱の大きさとその見た目から想像する重さの違いにびっくり☆皆さんが書かれている通り、本当に軽い。中もとても、大きくてこれならお土産をたくさん買っても安心と思えました。このサイズの大きさのスーツケースは10年振りに購入したのですが、一昔前のものより、だいぶ進化したものだ・・・お値段もかなり安いし・・・・っと感慨にふけってしまったおばちゃん。色も紺色を購入しましたが、夫婦兼用で使える落ち着いた色合いでした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/03
    2013/09/30
    軽くて自在に動きます!!
    2年前にMサイズを購入しました。娘が新婚旅行でハワイに行くのでLサイズを購入しました。20年ぐらいの前のスーツケースがありましたが、重くタイヤが小さく 音と振動で周りの目が気になり恥ずかしく持てません。商品は軽くタイヤが大きく4輪が自在に動くので持ち運びにすごく楽です。なんといっても音がしません。 安くて良い買い物が出来ました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/09/15
    2013/02/22
    まーち12さん
    最大サイズ!
    ハードにするか、ソフトにするか迷いましたが、夏物と冬物を同時に持っていく必要があったので一番大きいものと思い購入しました。ソフトは軽く出来ているのもいいですね。幸い拡大するまでは必要なかったですが、ケース内フラットは使いやすくよかったです。仕切りも固定ベルトもGood!。大きなローラーも引っ張り易いです。
    注文日:2013/01/20
    2010/07/10
    値段の割に良し、ただし大きすぎるかも
    フランス旅行のために購入し、使用しました。中身をパンパンに詰めると30kgを超えてしまい、エコノミークラスの重量制限に引っかかってしまうので、もう少し小さいサイズでも良かったかな、と思いましたが、スーツケース自体はなかなか丈夫で、満足しています。1度使用した分には、表面や角にかすり傷がある程度で、まったく問題ありません。内部の仕切り板も2枚あり実用的でした。
    注文日:2010/05/24
    2008/07/29
    うずまきのかちゃんさん
    海外転勤するので我が家3個目のスーツケースとして購入しました。3個目なので安いものがよかったので探したらこの商品が見つかり購入しました。値段のわりにはとても丈夫だしたくさん入るし軽いし満足です。においは全くしませんでした。 ただ丈夫で長く使えそうなのでマット加工のほうしましたが、鏡面加工のほうがよかったかも。安っぽく見えるんですよね。でもまあ3個目だしいいかって。
    注文日:2008/06/16
...